Как заправить строительный степлер скобами. Как вставить скобы в мебельный степлер

Для этого возьмите его большим и указательным пальцами с обеих сторон, потяните на себя и немного вниз. Таким образом, задвиньте металлическую ножку за пластину и потяните за металлическую пружину, как это делается в обычном степлере.

Мебельный степлер – устройство, как работает, особенности разных видов, как правильно выбрать, какие скобы использовать?

Мебельные степлеры, или, как их еще называют, штроборезы, очень нужны. Однако даже недавно приобретенные, они могут работать неправильно, и крепеж может не полностью войти в древесину или не приклеиться к инструменту. В большинстве случаев это можно «исправить» простой настройкой или неправильным использованием инструмента. Однако бывают случаи, когда степлер уже исчерпал свой ресурс до такой степени, что его компоненты просто изнашиваются или деформируются со временем. Можно ли отремонтировать степлер, чтобы он снова работал как прежде? Возможно ли это в принципе?

Устройства, сшивающие поверхности, имеют множество названий, включая мебельный или строительный степлер, степлер, скобозабивной пистолет, скобосшиватель, клещи, скобозабиватель. Все названия могут быть одинаково применены как к письменной, так и к устной речи. Этот инструмент используется для соединения дерева, пластика, мембран, фанеры, изоляции, тканей с помощью специальных крепежных элементов или штифтов.

Хотя в магазине представлено несколько разновидностей, общие принципы изготовления степлеров одинаковы для всех моделей.

  1. Все механизмы заключены в пластиковый или металлический корпус.
  2. Основным компонентом является ударный механизм, который состоит из пружины, ударной части и аргумента.
  3. Амортизаторы уменьшают отдачу при стрельбе.
  4. Предохранительное устройство защищает от случайного уничтожения скипа.
  5. Рукоятки или триггеры активируются естественной силой, электричеством или сжатым воздухом.
  6. Все мебельные скобы, характеристики которых могут быть самыми разными, имеют скобы. Часто прозрачные, что позволяет визуально контролировать количество расходуемого материала.
  7. Крепежный механизм обеспечивает правильное вхождение коннектора в поверхность.
  8. Края способствуют точности каждого выстрела.
  9. Силу удара можно регулировать с помощью специального регулятора, что позволяет степлеру адаптироваться к различным жестким поверхностям.

Копирование мебельного степлера

Дополнительные опции

Многие считают степлеры простыми устройствами, которые невозможно модернизировать. Однако производители используют их более удобным образом. Например, при покупке убедитесь, что у него есть пластиковые ножки или эластичные вставки на дне. Они защищают стол от царапин.

Это интересно:  Обзор где и как правильно устанавливать термометр. На какой стороне дома нужно устанавливать термометр

Еще одним важным и полезным дополнением является наличие встроенных шкафов. Это специальные устройства, которые можно использовать для быстрого устранения крепежа. Это полезно, когда необходимо отделить ранее сшитые листья. Проводить по застежке ножницами, а тем более ногтями, кажется неудобным и непривлекательным.

Как работает мебельный степлер?

Начало мебельного штапеля основано на следующем

  1. Крепежный элемент выталкивается силой пружины, которая сжимается под воздействием естественной силы или электричества.
  2. Τα πνευματικά μοντέλα έχουν ένα έμβολο που κινείται με πεπιεσμένο αέρα αντί για ελατήριο.
  3. Όταν η σκανδάλη τραβιέται, η ενέργεια του ελατηρίου του εμβόλου μεταφέρεται στον κροτίδα.
  4. Το χτύπημα χτυπάει το συνδετήρα, σφυρηλατώντας τον έτσι στην επιφάνεια.
  5. Мебельный степлер используется для скрепления поверхностей различной жесткости, поэтому перед его использованием необходимо отрегулировать силу удара по материалу с помощью специального механизма регулировки, который отличается у разных типов степлеров.

По окончании работы зафиксируйте ручку степлера с помощью предохранительного фиксатора. Это позволит избежать случайного нажатия на степлер. И степлер не ударит никого в округе.

Как выбрать степлер?

Короче говоря, нежелательно покупать более дешевые версии, а также пластиковые модели. Металлические инструменты более мощные и надежные.

Выбирайте профессиональные модели, у которых регулировочный винт (винт для большого пальца) расположен сверху. Он помогает регулировать силу, с которой инструмент будет проникать в материал.

Отрегулируйте мощность.

Многие забывают

Перед работой отрегулируйте установочный винт в соответствии с материалом сверлимой поверхности.

Если это жесткая фанера, вам придется проходить через материал с усилием, поэтому следует установить большое усилие. Если это рыхлая поверхность, усилие следует уменьшить, чтобы не пробить, например, ткань или пвх-панель, по которой вы стреляете.

Правильное положение рук.

Во время работы рекомендуется одной рукой нажимать на рычаг, а большим пальцем другой руки нажимать на регулировочный винт. Это позволит уменьшить удар и равномерно распределить нагрузку на степлер. Вы сможете гораздо лучше забивать скобу.

Как заправить скобы в приемник

Конструкция всех механических степлеров практически идентична. Для перемещения степлера имеется ручка-рычаг, а в нижней части степлера находится металлическая пластина, которая открывает приемник. Здесь вы устанавливаете скобы.

Обложка.

Прежде чем покупать скобы в хозяйственном магазине, необходимо знать, какой размер подходит для вашей машины. Обычно размер и тип крепежа, который можно использовать, указан на корпусе степлера.

Маркировка скоб.

Наш степлер, например, имеет ширину 12 мм и глубину 6-14 мм. Это означает, что вы можете заряжать только скрепки в этом диапазоне.

Это интересно:  Чем заменить аккумулятор для шуруповерта на 12 вольт. Чем заменить аккумулятор для шуруповерта 12 вольт

Маленькие или большие скобы не помещаются в гнездо. Размер скоб в миллиметрах также указан на упаковке.

Упаковка для скоб и гвоздей.

Чтобы установить скобы в степлер, необходимо открыть металлическую пластину на задней стороне степлера.

Журнал

Для этого возьмите его большим и указательным пальцами с обеих сторон, потяните на себя и немного вниз. Таким образом, задвиньте металлическую ножку за пластину и потяните за металлическую пружину, как это делается в обычном степлере.

Наполнение скрепок.

Если в степлере еще остались скобы, они выпадут, когда вы потянете за пружину. Если их нет, пора установить новые для дальнейшей работы.

Сшивание приемника. По дороге сломалась батарея.

Скобы вставляются в гнездо (отверстие в положении «U»). Затем вставьте пружину обратно, закрыв металлический язычок. Вот и все, инструмент установлен и готов к работе!

Может случиться так, что степлер вообще откажется прибивать крепеж. Это означает, что пружина молоточкового механизма постепенно изнашивается. Также возможно, что ослаб сам механизм отвода. Его регулировка может помочь решить проблему. Но только до определенной степени. Тогда вам придется купить новый степлер.

Как зарядить другие виды?

Электрические степлеры работают за счет высвобождения крепежа при нажатии на кнопку привода. Для работы этого устройства требуется подключение к электросети. Вы можете выбрать одну из моделей с аккумуляторной батареей или подключением к электросети.

Размер и стоимость электрических скоб значительно выше, чем обычных. Кроме того, ручки громоздкие, а кабели прикреплены неуклюже.

Интеллектуальная универсальность задействована благодаря подаче сжатого воздуха, который способствует выходу расходных материалов из цеха. Устройство поддерживает длительную автономную работу, отличается вместительностью и высокой производительностью. Однако скобы имеют тот недостаток, что при работе издают громкий шум. Скрепочные устройства также трудно транспортировать из-за их больших размеров. Они подходят для профессиональных строителей.

Научиться пользоваться степлером очень просто, но необходимо прочитать руководство пользователя и убедиться, что инструмент правильно отрегулирован для смены коннекторов. Если вам необходимо удалить крепеж, который был впрессован в поверхность, вам придется использовать антикоптер. Чтобы снять мебельные крепежи, используйте отвертку или плоскогубцы, чтобы аккуратно нажать на конец крепежа, если нет специального инструмента для снятия крепежа.

Скобы в конструкции заполняются следующим образом

  • Перед разборкой пружины необходимо заблокировать устройство с помощью кнопки или рычага. Тип страхового механизма зависит от конкретной функции модели.
  • Канавка исчезает. Необходимо приложить естественную силу или нажать на кнопку.
  • Сдвиньте металлическую пружину и потяните за внутренний штифт. Установите скобу на штифт. Конец устройства должен быть направлен в сторону рукоятки.
  • Верните штифт на место, а затем закройте магазин.
  • Защита снимается, и устройство берется для проверки его работы.
Это интересно:  Ручные фрезеры: разновидности и выбор. Как выбрать фрезер ручной по дереву?

После тестирования устройства необходимо убедиться в том, что оно функционирует должным образом. Для этого отрегулируйте напряжение пружины и выполните процедуру безопасности. Помните, что устройство потенциально опасно. При работе с ним следует соблюдать меры предосторожности.

  • После использования защита должна быть установлена на место.
  • Не направляйте прибор на себя или любой живой организм.
  • Не работайте с машиной, если вы плохо себя чувствуете.
  • Рабочие места должны быть чистыми, а освещение — достаточно ярким.
  • Не используйте степлер во влажных помещениях.

Чтобы правильно закрепить скобы в степлерном блоке и заменить расходные материалы перед зарядкой устройства, необходимо открыть крышку или вытащить соответствующий контейнер. Затем снимите механизм питания и поместите картридж в корпус. После заполнения устройства скобками расслабьте механизм и затяните зажимы. Закройте устройство или извлеките диск.

Рекомендации

  • Перед покупкой скоб для степлера необходимо сначала проверить, какого размера и типа степлер подходит для вашей машины. Соответствующая информация обычно указывается для степлеров, включая ширину и глубину степлера (измеряется в мм). Перед покупкой мебельных степлеров рекомендуется понять плотность и толщину обрабатываемой конструкции и выбрать количество скоб, которые будут надежно удерживать материал на месте.
  • Перед выполнением любых работ необходимо отрегулировать регулировочный винт в соответствии с поверхностью. Если материал жесткий, требуется сильное прокалывание и большее усилие при использовании крепежа.
  • Чтобы закрепить материал, нажмите одной рукой рычаг вниз, а другой рукой — регулировочный винт. Отдача сводится к минимуму, а нагрузка распределяется равномерно. Современная строительная техника оснащена амортизаторами.
  • Если у вас электрический степлер, выключите степлер или отсоедините компрессор перед заправкой, чтобы обеспечить безопасную зарядку.
  • Некоторые скрепки работают в виде различных пачек, а также скоб. Для некоторых работ лучше выбрать универсальный инструмент, который может одновременно работать с несколькими типами крепежа. Названия можно найти на самом инструменте или в инструкции по применению. Гвозди крепятся так же, как и крепежные элементы, но при установке и снятии пружины необходимо соблюдать осторожность.
  • Длительное использование монтажного инструмента может привести к повреждению разъема внутри приемника. Если крепление заклинило или погнуло в выходном отверстии, магазин необходимо вытянуть вместе с кронштейном. Затем удалите заклинившую обойму и соберите инструмент.

Для получения дополнительной информации о том, как перезаряжать степлер, посмотрите видео ниже.

Оцените статью
Build Make