Как отремонтировать светодиодную лампочку на 220 В. Чем заменить сгоревший светодиод в лампочке если нет светодиода

Лампу следует ремонтировать только в том случае, если вы уверены, что неисправна именно лампа, а не приемник, приемное устройство или проводка. Это можно легко проверить. Замените лампу на хорошо известную исправную лампу и проверьте, горит ли она.

53 thoughts on “ Продление срока службы светодиодных ламп. Понижение тока/ремонт ”

После перегрева светодиодные лампы в лампе с 135 конденсаторами сгорели. Светодиоды в каждой лампе были закорочены, а конденсаторы заменены на 105 (1 мкФ). Теперь чуть более слабый свет снял крышку с лампы, но лампа все еще теплая.

Здравствуйте. У меня есть лампа мощностью 9 Вт на базе MS9918S. Один светодиод выключен, остальные 15 по-прежнему горят. Подскажите, пожалуйста, какой резистор мне нужно поставить, чтобы он все еще работал? Причина этого в том, что я думаю, что под этим текстом находится паста/ktl \. Большое спасибо.

Поэтому вы можете закоротить ножку LED.R-Middle Foot 2,2 Ом. Смысл этой лампы использовать ее без рассеивателя / Поэтому критический ток, 290В не важен?

Увеличьте 2,2 Ом до 2,4 или 2,5 Ом — если у вас их нет, поищите два резистора 1R2 или два 5R1 или 4R7, чтобы достичь примерно 2,4-2,5 Ом.

290 находится в конденсаторе выпрямителя и находится на выходе на светодиодной/без нагрузки/без диодной риске.

Конденсатор должен быть на 310 В постоянного тока — для 220 В переменного тока конденсатор должен быть уменьшен … Выход диода 290 В — ток должен быть измерен на светодиоде без нагрузки … Необходимо уменьшить ток через светодиодную лампу.

Для тестирования светодиодных ламп поставьте лабораторный блок питания с регулируемой мощностью ламп и регулируемым напряжением, опробуйте светодиоды и сделайте выводы. Например, DC DIY комплект гладкий регулируемый 0-30V 2AM-3A ALI и защита от короткого замыкания на индикаторе 0-100V 0-10A, мощный 80-100W трансформатор с 24-36V AC первоначально …

Как обычно при работе с губчатыми цепями, с помощью D-830B можно измерять непрерывный ток до 200 мА; при токе 10 А возможны ошибки…

Резистор для замены перегоревших светодиодов в лампах.

Почему светодиоды выходят из строя?

Несмотря на громкий рекламный слоган о том, что срок службы светодиодных ламп составляет 25 лет, нередко рынок подрывается поломками новых устройств. Это может быть вызвано рядом причин

— Низкое качество строительства. Использование холодной сварки, несоблюдение технологии сварки — приводит к плохому контакту и перегреву диодов.

— Отсутствие водителей. Чтобы снизить цены, производители экономят на комплектующих. Поэтому вместо необходимых отверток всегда ставят обычные резисторы, которые не справляются с перепадами напряжения

— Неправильный выбор резисторов и конденсаторов. Некоторые производители используют уловки при подборе аксессуаров, чтобы лампы светили ярче, чем должны. В результате светодиоды работают с чрезмерной склонностью, что значительно сокращает срок их службы.

Это интересно:  Конструкция и принцип работы ЭПРА: виды, преимущества. Эпра что это такое?

— Проблемы с проводкой. Если контакт с проводкой отсека недостаточен, это может привести к скачкам напряжения и перегреву лампы.

— Сокеты. Приемные контакты могут окисляться или просто гнуться со временем.

Проверьте светодиод.

Ремонт светодиодных ламп своими руками по сравнению с лампами накаливания; преимущества светодиодных ламп известны, низкое энергопотребление, широкий спектр цветов свечения, пониженный нагрев и значительно больший срок службы. Ρωτήστε, είμαι σε επαφή!

Продление срока службы светодиодных ламп. Понижение тока/ремонт — Технический блог

  • Например, рассмотрим стандартную светодиодную лампу с цоколем и несколькими светодиодами. Начните с проверки работоспособности выпрямителя без трансформатора. Это дает ток 0,1 А и напряжение 5-20 В.
  • Отказ конденсатора. Другой распространенной причиной является неработающая светодиодная лампа. Производители часто устанавливают недорогие китайские конденсаторы на 250 или 400 вольт. Их легко заменить и они довольно дешевы.
  • Неисправность отвертки. Если с конденсатором проблем нет, следующая на очереди — отвертка. Их можно легко заменить. Главное — правильно подобрать драйвер для лампы по мощности и напряжению.
  • Резистивный отказ. Вероятность неудачи меньше, но все же больше. Убедитесь в правильности работы с помощью мультиметра или омметра. Если нет, замените его на новый.
  • Светодиод погас. Это случается редко, но может произойти по разным причинам. Найдите и отклейте сгоревшую и приклейте новую к контактам на задней стороне платы.

shema-diodnoi-lampi

Как паять светодиоды (SMD, снятые с алюминиевой пластины) обычным паяльником: описание Качество каждого флюса заключается в том, что он испаряется во время сварки и не горит, так как продукты разложения легко удаляются из растворителя.. Не стесняйтесь задавать вопросы, я на связи!

Лампы могут включать десятки светодиодов, соединенных последовательно или параллельно. В последнем случае конструкция становится дорогой (каждый диод или группа светодиодов подключаются отдельными резисторами), и вы не можете позволить себе купить их все.

Схемы LED лампочек

Светодиоды питаются низким напряжением (около 3 В) и потребляют очень мало энергии (20-50 мкА). Они могут быть подключены к сети 220 В только через инвертор. Это указано в нижней части лампы. Схема подключения светодиодной лампы на 220 В также проста, но потенциальные проблемы можно легко обнаружить.

Принципиальная схема светодиодной лампы 220 В

Схема светодиодной лампы 220 В

На схеме выше показана схема с диодным мостом. Он преобразует и стабилизирует напряжение. Это один из самых распространенных вариантов, поскольку он не так дорог. Как видите, в этом варианте диоды соединены параллельно, что является редким вариантом. В большинстве случаев они подключаются последовательно — один за другим.

Существуют и другие светодиодные лампы. В них есть чипсы. Эти лампы дороже, но обычно более долговечны, поскольку их параметры контролируются микроконтроллером, и они вырабатывают более стабильную мощность. Некачественные источники питания также могут стать причиной внезапного снижения яркости свечения. Внезапные скачки напряжения могут даже повредить светодиоды. Поскольку они соединены последовательно (один за другим), выход из строя одного светодиода означает выход из строя всей лампы. Они просто не загораются. Он не работает, но допустим, что это светодиод из 80-х годов.

Это интересно:  Правила и схема подключения выключателя света с одной клавишей. Как подключить выключатель света с одной клавишей на лампочку

Как разобрать

Ремонт светодиодной лампы начинается с разборки. Это можно сделать, так как здесь нет пробелов. Рассеиватель света и основание обычно можно разделить без проблем. Они соединены выемками в разных частях.

Большинство частей светодиодной лампы прикреплены

В большинстве случаев компоненты светодиодной лампы соединены между собой клипсами.

Доступны два варианта. Самый простой в разборке и самый сложный. Вкратце, части лампы соединяются только механическими защелками. Самый сложный вариант имеет, помимо защелки, силикон для придания светильнику водонепроницаемости. В этих случаях лампа может работать в условиях повышенной влажности. Чтобы разобрать светодиодную лампу, выполните следующие действия

  • Держа основание в руке, поверните радиатор против часовой стрелки. Аналогичным образом снимите рассеиватель света.
  • В некоторых светодиодных лампах соединение заполнено силиконом. В этом случае ничто не движется, независимо от того, поворачиваете вы его или нет. Если присмотреться, можно увидеть герметик. В этом случае вам понадобится растворитель. Наполните шприц (без иглы или с толстой иглой) и осторожно введите жидкость. Оставьте на 5-10 минут и повторите попытку. Обычно с первого раза разобрать светодиодную лампу не удается, но три-четыре попытки могут помочь.

Плата в лампе вставляется в паз или удерживается лампой. Их легче выталкивать плоской отверткой, прижимая платы. Усилия не должны быть чрезмерными, так как защелки пластмассовые и могут сломаться.

Характерные поломки

Если вы решили самостоятельно отремонтировать светодиодную лампу, предположим, что у вас есть тестер или мультиметр и вы знаете, как проводить основные измерения. Он также требует пайки, но имеет нос и низкую мощность. Вы можете обойтись без него, но вам следует поискать ему замену. Вы должны знать, как приклеивать припой. Вам также понадобятся пинцет, кусачки для кабеля и пистолет для гвоздей. Уткис или плоскогубцы — это ручные инструменты, похожие на небольшие плоскогубцы с длинными ручками. Они полезны для удержания мелких деталей, что можно сделать с помощью пинцета. После этого можно приобрести запасные части. Их следует приобретать при обнаружении повреждений. Хорошо, если есть вторая неработающая лампа. Вы можете использовать его в качестве донора, чтобы получить от него нужные вам детали.

Заявленный срок службы светодиодной лампы составляет почти полвека. Однако через шесть месяцев есть несколько нефункциональных деталей.

Срок службы светодиодных ламп составляет почти полвека, но некоторые устройства перестают работать уже через полгода.

Распределение светодиодов

Как уже упоминалось, в светодиодных лампах кристаллы соединены бок о бок. Они проходят от одной розетки к другой и таким образом обходят все элементы. Схема очень проста. Однако если хотя бы один кристалл не работает, лампа не будет работать. А поскольку кристаллы часто ломаются, первое, что нужно сделать, — это проверить их. Их особенно легко найти на любой модели. Для их проверки не требуется схема.

Первоначально все кристаллы должны быть тщательно осмотрены. Те, которые «чувствуют», обычно имеют яркий однородный цвет. Темные пятна должны вас насторожить. Если кристаллы темные и имеют почти черные пятна, эти светодиодные лампы, вероятно, будут жалить. Их обязательно следует заменить. Если поверхность немного потемнела, а кристаллы все еще блестят, но они «на последнем издыхании» и быстро сгорают, их следует заменить.

Это интересно:  Абажур своими руками: варианты из ткани, бумаги и пластика — 100 идей для вдохновения. Как обтянуть абажур тканью.

На поверхности сгоревшего светодиода имеются темные пятна

Перегоревшие светодиодные лампы имеют темные пятна на поверхности

Для проверки работоспособности светодиодов можно использовать мультиметр. Мультиметр переводится в режим непрерывного тестирования с помощью датчика на светодиодной лампе. Если ток, необходимый для работы светодиодной лампы, мал, загорится неисправный светодиод. Второй вариант — использовать батарею на 3-4 вольта со сварочными проводами на контактах. Эти кабели (с соблюдением полярности) подключаются к кристаллам. Хорошие будут светлыми, а неисправные останутся темными.

Как удалить поврежденные светодиоды.

До сих пор все было просто, и ремонт светодиодных ламп пока не вызывал затруднений. Далее необходимо решить, как прикрепить маленькие светодиоды. Ключевым моментом является то, что они припаяны к теплопроводящей плате. Таким образом, вся плата нагревается одновременно с нагревом контактов светодиодной лампы. Использование маломощного припоя занимает больше времени. Сильные — тоже не вариант, так как они очень склонны к перегреву. Максимальная температура, которую могут выдержать кристаллы без воздействия на них, составляет 80°C. Дальнейший нагрев может быстро привести к катастрофе, поэтому главная цель при ремонте светодиодных ламп — максимально снизить повреждения других компонентов.

Точечный нагрев по-прежнему не работает, но вы можете попытаться свести к минимуму повреждение соседних кристаллов, насколько это возможно. Для этого сначала разгрызите/разбейте пластину кристалла, а затем удалите оставшиеся металлические ножки, нагрев их маломощным паяльником (20 Вт).

Самостоятельный ремонт светодиодных ламп возможен только в том случае, если вы понимаете, из чего состоит светодиодная лампа и как все работает. Это позволит вам самостоятельно справиться с проблемой. Конструкция светодиодных ламп не так уж сложна. Снаружи можно выделить три зоны

Как при помощи утюга заменить сгоревший светодиод LED лампы

Как с помощью утюга заменить перегоревшую светодиодную лампочку

Если светодиод перестал работать или начал мерцать, проблема обычно заключается в одном из светодиодов. Просто замените его, и он снова будет светиться как новый. Спросите, как вы это делаете.

Что потребуется:

Чтобы добраться до платы с приклеенным светодиодом, необходимо снять пластиковую колбу. Диффузор держится на месте с помощью клея и полностью распадается при разрезании тонким лезвием.

Как с помощью утюга заменить перегоревшую светодиодную лампочку

Как с помощью утюга заменить перегоревшую светодиодную лампочку

Сгоревшие светодиоды можно определить по характерному темному пятну. Однако их может и не быть.

Как с помощью утюга заменить перегоревшую светодиодную лампочку

Мультиметр, включенный в режим проверки непрерывности, обнаружит его со 100-процентной точностью. Если полярность правильная, светодиод загорается при боковом касании стилуса.

Как с помощью утюга заменить перегоревшую светодиодную лампочку

Чтобы заменить его, приобретите новый светодиод, аналогичный сгоревшему. Используйте тот же мультиметр в режиме диагонального контроля для определения его полярности для правильной установки, если маркировка отсутствует или плохо видна.

Как с помощью утюга заменить перегоревшую светодиодную лампочку

Установите утюг на самую высокую температуру. Затем переверните его, зафиксируйте и включите.

Как с помощью утюга заменить перегоревшую светодиодную лампочку

Ослабьте крепежные винты на плате.

Как с помощью утюга заменить перегоревшую светодиодную лампочку

Плафон светильника прикреплен к перевернутой железной подошве.

Как с помощью утюга заменить перегоревшую светодиодную лампочку

Когда припой расплавится, удалите сгоревший светодиод пинцетом.

Как с помощью утюга заменить перегоревшую светодиодную лампочку

Затем на его место устанавливается новый светодиод и соблюдается полярность.

Как с помощью утюга заменить перегоревшую светодиодную лампочку

Оцените статью
Build Make