Как провести воду в дом из скважины с глубинным насосом. Как провести воду из скважины в дом с глубинным насосом своими руками

Содержание

На дно скважины укладывается Дорнит или проницаемый влагой геотекстиль. Нельзя применять геотекстиль черного цвета похожий на Изоспан, он плохо пропускает воду.

Как провести воду в дом с глубинным насосом из скважины

Наиболее распространенным способом обеспечения водой в местах, где нет центрального водоснабжения, является рытье колодца. Этот метод является бесперебойным, так как зависит исключительно от подачи электроэнергии, что легко решается установкой генератора. Качество воды напрямую зависит от качества скважины и оборудования, используемого для ее очистки.

В этой статье подробно описаны планы по установке системы водоснабжения в загородном доме. Водоснабжение осуществляется из скважины («колодец» на песке) с помощью насосной станции или погружного насоса.

Схемы водопровода: на коллекторах или тройниках?

В последовательной системе «точка-точка» вода течет последовательно от одного гидравлического компонента к другому. Это считается более дешевым, поскольку требуется меньше трубопроводов. Однако в системе с Т-образными трубами давление неравномерно распределяется между компонентами, что может вызвать «воровство» и затруднить эксплуатацию, если одновременно используется несколько кранов. Кроме того, если гидравлическая система, установленная на серийной плите, требует обслуживания или ремонта, всю водопроводную сеть дома придется отключить от воды.

Более удобной и современной схемой для систем распределения бытовой воды является система параллельных коллекторов. При такой схеме водоснабжение осуществляется отдельно для каждого санитарного прибора. Нет падения давления в одном устройстве, когда вода включена в другом. Если часть гидравлической системы нуждается в обслуживании или ремонте, нет необходимости отключать воду для всей системы. Просто отключите воду в одной ветке коллектора с помощью крана.

Рассмотрим подробнее некоторые ключевые элементы системы распределения воды в загородном доме.

Как я могу защитить воду в моем колодце или колодцах от утечек?

Какое оборудование следует использовать в этом случае

Прежде чем рассматривать вопрос распределения воды в доме, необходимо продумать конструкцию колодца или скважины, а также забор для водяного насоса и погружного насоса.

Это интересно:  7 лучших магистральных фильтров для воды. Как выбрать магистральный фильтр для воды в квартиру.

Существуют некоторые важные вопросы, связанные с установкой бетонных колец для строительства колодца, которые могут повлиять на качество используемой воды.

  • Песок, унесенный морозом, попадает в колодец.
  • При нарастании морозов и заморозков возможно ослабление колец и перемещение между ними.
  • Трудности при уплотнении соединений между кольцами.

Справиться с притоком воды можно только с помощью хорошего дренажа и качественной внешней герметизации. Эта система также требует герметизации прохода трубы через стенку скважины.

Как правило, уплотнение соединения между кольцами на валу вручную происходит следующим образом. Уложите джутовую, пеньковую или льняную веревку в соединение между кольцами, обработайте жидким стеклом и заделайте шов бетоном с тем же жидким стеклом. Всем известна эффективность этого метода: эти соединения всегда протекают.

Самый простой способ герметизации стыка между колодезными кольцами — использование специальной резиновой уплотнительной ленты на бетонной конструкции, например, RubberElast. Размещение этого герметика создает герметичное соединение при смещении колец до 8 мм. Во избежание дальнейшего смещения буровое кольцо следует закрепить металлическими зажимами. Если резиновые эластомеры недоступны, существует другой вариант герметизации соединения.

Как использовать глубинный насос для скважины

Используются веревки из джута, пеньки или льна. Кабельные уплотнения могут быть обработаны волокнистой резиной KiltoFaiber для бассейнов или эквивалентным средством. Стыки между кольцами заделываются герметиком на цементной основе PlitonitAquabarrier. В скважине на слой Aquabarrier наносится слой цемента KiltoFibre, затем еще один слой Aquabarrier наносится на армирующую сетку. Затем еще один слой резинового волокна и один слой Aquabarrier.

Схема донного фильтра

Как построить водную горку своими руками

На дно котлована укладывается доунит или проницаемый геотекстиль. Не следует использовать черный геотекстиль того же цвета, что и Изоспан, так как он не пропускает воду.

Края материала укладываются внахлест на стену. Для крепления геотекстиля к дну используется сетка из сосновой или тополиной древесины. Часть камней укладывают на деревянную решетку и засыпают щебнем слоем 15-25 см. Для дальнейшего улучшения качества и очистки воды поверх гравия можно уложить еще один слой геотекстиля и заполнить его силикатным или мелкозернистым сунгитовым щебнем. Свободные концы материала в этой системе крепятся по кругу к саморезам и штифтам изнутри кольца вала с помощью оцинкованной металлической крепежной ленты.

Герметизация прохода трубы через стенку скважины

Еще одним слабым местом является проникновение трубки через стенки кольца. Как правило, при строительстве скважин труба просто заделывается в отверстии строительной пеной. Однако пена не является непроницаемой и разрушается на свежем воздухе.

Наиболее совершенным способом герметизации труб через бетонные стены является использование гофрированных механических уплотнений. Это делается следующим образом.

  1. В отверстие в стенке шахты вставляется 1-дюймовый латунный фитинг необходимой длины. Центральная часть крана обработана стеганой фиброрезиной. Зазор между сильфоном и корпусом кольца также обработан фиброрезиной. Эластичное уплотнение надевается на нагнетатель и фиксируется пластиной или шайбой. Нагнетатель крепится к внутренней и внешней стороне стены с помощью гаек. Затем в кольцевую часть вкручивается фитинг диаметром 32 мм и подсоединяется непосредственно к трубе.
  2. Все другие системы верхних колец без хомутов негерметичны.
Это интересно:  Как работает абиссинская скважина. Абиссинская скважина что это такое

Водопровод с погружным насосом в скважине.

Эта система трубопроводов имеет ряд преимуществ перед системами с использованием поверхностных насосных станций.

Полипропиленовые трубы

  • Погружные насосы требуют меньше энергии для перекачки воды, чем поверхностные насосные станции.
  • Они дешевле.
  • они могут откачивать воду с глубины более 9 метров, и
  • Более быстрое охлаждение.
  • Они не так сильно шумят в доме, как насосные станции.

Недостатки погружных насосов: необходимость прокладки кабелей для питания насоса, необходимость закрытия скважины от воров. Устанавливать вибрационный насос в колодце или скважине не рекомендуется. Помимо звука, вибрация может уплотнять грунт и уменьшать поступление воды в дом. В случае с песчаными источниками использование вибрационного насоса создает линзу из дробленого песка и «пескование» дна.

Погружные насосы используются в скважинах. Эти насосы имеют высокую эффективность в различных типах погружных моделей. Винтовые системы менее подвержены загрязнению, чем центробежные насосы. Согласно инструкциям производителя, насос должен быть установлен вертикально на расстоянии не менее 0,5 мм от нижней части вала. Однако иногда от этого можно отклониться. Например, если вода в колодце просто опускается вниз. В этом случае, если буровой насос установлен без датчиков, можно использовать горизонтальную систему подвески насоса в 20 см от дна, увеличив тем самым объем воды. Такое расположение также снижает вероятность замерзания насоса зимой.

Как провести воду в дом из скважины, если нет центрального водоснабжения? Производительность скважины во много раз больше, чем у колодца. По мнению землевладельцев, такой способ откачки воды более целесообразен и экономически выгоден.

Способы проведения воды из скважины в дом

Принципы водоснабжения в частном доме:

  • тупиковый трубопровод — труба, по которой вода циркулирует в помещении и достигает последней точки водоразбора, заканчивается тупиком. Такой принцип установки оправдан при ограниченном пространстве. Однако это вызывает неудобства при пользовании водопроводом. Вам придется подождать, пока вода достигнет последней точки водоразбора — сначала она доходит до пробки и только потом вытекает из центрального клапана,
  • замкнутая циркуляция — вода движется по кругу, поддерживая постоянную температуру в каждой части системы. Вода вытекает одинаково из всех клапанов сразу после их открытия. Замкнутая циркуляция экономически целесообразна для горячей воды, где резкие колебания температуры недопустимы.

Практика показывает, что оба варианта редко используются в чистом виде. Рациональным способом является объединение схем. Прокладывайте сети холодной воды по принципу глухого монтажа, сети горячей воды — с закрытой циркуляцией.

Прокладка труб от скважины к дому

Прокладка сети от скважины до дома начинается с установки металлического короба для защиты грунтовых вод. Затем из троса, страховочной веревки и водопроводной трубы сформируйте жгут и обмотайте его бумажной лентой. Погружной насос крепится к ним и погружается в скважину. Часть шнура, которая остается на земле, обматывается герметиком и помещается в траншею. Трубы и кабели убираются внутрь помещения.

Как сделать хороший дизайн

Независимо от источника снабжения частного дома природными ресурсами, перед началом работ необходимо создать план водоснабжения:

Это интересно:  Как разобрать водяной насос. Как разобрать водяной насос?

反映:

  • Источник водоснабжения — расположение скважины или вход в сеть,
  • вспомогательный бак — бойлер,
  • автономный насос,
  • грязевой фильтр,
  • очистные фильтры,
  • 圧力計、
  • сухой режим работы и реле давления,
  • редуктор,
  • ROM.
  • Разделите систему водоснабжения примерно на три элемента:

Что вам понадобится для работы

Основной материал — трубы диаметром 3,2 см. О с н о в н ы е п о к а з а т е л и п р о и з в о д с т в е н н о й д е я т е л ь н о с т и с о с т а в л я ю т 3,2 см:

для металлической или медной сантехники — набор гаечных ключей — гаечный, разводной, газовый. Кроме того, вам понадобятся разъемы, адаптеры, штекеры,

  • Для монтажа металлопластика — гаечные ключи, фитинги,
  • Для полипропиленовых труб — паяльник и набор насадок.
  • Выбор правильных труб для вашего водопровода

От того, насколько правильно вы их выберете, зависит не только долговечность труб, но и качество всей сантехнической системы.

Существуют различные материалы труб.

金属

金属
Устойчивость к коррозии — внутри и снаружи материал покрыт защитной пленкой,
  • На внутренней поверхности трубы не может образовываться конденсат.
  • Изделия плохо гнутся — это затрудняет их установку в случаях, когда трасса трубопровода не является прямой,
  • если вода в системе не слита, труба лопнет, как только жидкость полностью замерзнет. Чтобы избежать такой ситуации, металлопластиковые трубы нуждаются в дополнительной изоляции.
信頼性、
  • устойчивы к внешним воздействиям, колебаниям температуры, высокому давлению,
  • хорошая теплопередача.
  • Из недостатков — высокая стоимость. По этой причине медные трубы редко используются в качестве водопровода.

Полипропилен

не окисляется,
  • срок службы составляет не менее 40 лет,
  • простая установка,
  • Надежное соединение на стыках.
  • Низкая стоимость.
  • Дизайн проекта. Расчет количества и измерения необходимых материалов и инструментов.

#91#

Создание подходящих трубопроводов требует планирования. Составьте план здания и отметьте на нем все узлы трубопровода, оборудование и устройства, которые вы собираетесь подключить к трубопроводу.

Пошаговая процедура:.

Монтаж трубопровода внутри дома (как развести трубы по разным помещениям)

Начните прокладку труб у потребителя воды, и

  • Закрепите трубу и вытяжное устройство с помощью адаптера, который позволяет установить клапан и перекрыть давление, и
  • Расположите трубы в направлении коллектора. Не пропускайте их через перегородки или стены. Если другого распределения нет, поместите их в специальный стакан.
  • Расположите трубы на расстоянии 2-2,5 см от стены. Это место облегчает их ремонт и установку.
  • При установке клапана выпуска воды убедитесь, что сторона крана имеет небольшой уклон.
  • Прикрепите трубы к стене с помощью крепежных элементов, расположенных в угловых соединениях, равными частями через каждые 1,5 метра.
  • Соедините трубы на углах с помощью фитингов или тройников.
  • При подсоединении трубы к коллектору установите запорный клапан. Это необходимо в случае сбоя системы или отключения воды.
  • Схема водопроводной системы с использованием колодца.
Оцените статью
Build Make