Как подключить микрофон к ноутбуку с одним разъемом. Как подключить микрофон к ноутбуку с одним разъемом для наушников

Остается только запустить и прослушать файл. Если качество звука вас устраивает, нет необходимости вносить какие-либо изменения. Если нет, читайте ниже.

Как использовать микрофон гарнитуры на ПК с одним разъемом без разветвителя

Использование микрофонной гарнитуры с простым разъемом в компьютере может быть одной из самых сложных задач при работе с компьютером. Когда около 20 лет назад компьютеры и ноутбуки редко использовались, доступные системы состояли из двух частей. Один для аудио наушников, а другой для микрофона для передачи звука.

Сегодня устройства имеют несколько портов, и пользователям достаточно одного, чтобы подключить микрофон и пару наушников соответственно, если достаточно одного. Чтобы сделать этот опыт как можно более приятным, с сайта getIntopc.tody можно загрузить различные виды программного обеспечения, которые помогут улучшить качество звука на компьютере.

Многие пользователи уже полагаются на наушники во время одного приема, но почему? Не удобнее ли иметь две разные двери, поскольку одна позволяет услышать звук, а другая помогает его передать? Давайте сначала объясним это более подробно ниже.

Почему пользователи выбирают гарнитуры с одним разъемом?

Вот две основные причины, по которым люди в настоящее время предпочитают один прием

Простота.

Наушники с одним разъемом для слухового и звукового подключения менее громоздки и экономят время, поскольку кабели не болтаются повсюду. Они также экономят место и могут быть легко размещены в любом месте. Кроме того, их можно легко чистить вместо наушников с многочисленными кабелями.

Гибкость.

Гибкость означает, что большинство мобильных устройств, таких как iPhone и современные компьютеры, могут использовать разъем 3,5 мм. Эти элементы позволяют выполнять функции захвата и пересылки звукового сигнала на одном канале. Таким образом, один приемный наушник совместим со многими электронными устройствами.

Кроме того, простой разъем для наушников идеально подходит, если вы хотите записать что-нибудь с помощью программы. Это связано с тем, что он обеспечивает отличное соединение в качестве микрофона и звукового выхода.

Функции входного и выходного разъема на гарнитуре

Функции ввода и вывода на мобильных телефонах

Спонсорство изображения: Mrsiraphol / Freepik.

Теперь мы рассмотрим основные функции впускных и выпускных розеток. Потому что вы знаете, как легко к ним привыкнуть, но знаете ли вы точно, что они делают и как они выходят или выезжают, или и то и другое?

Поскольку в этом разделе мы не будем обсуждать использование разделителей, давайте рассмотрим важные особенности и основную конструкцию 3,5-мм приемника на конце кабеля для наушников.

Невооруженным глазом можно заметить три кольца вокруг пробки. Каждое кольцо обозначает правый звук, левый звук или динамик. Обычно старые наушники имеют кольца. Это означает, что наушники являются монофоническими. Если вы заметили два кольца, это означает, что наушники имеют стереозвук без входа.

Это интересно:  Как подключить колонку JBL к ноутбуку и слушать любимую музыку. Как подключить колонку jbl к ноутбуку по bluetooth

Если вы заметите три кольца, это означает, что наушники имеют стереосигнал и вход. Для наушников с двумя наушниками можно различить входной и выходной кабель с помощью двух отдельных колец. Если у вас ноутбук или компьютер с несколькими гнездами, подключите кабели к нужным гнездам. Однако, поскольку нас интересует один прием, многие детали мы обсуждать не будем.

Если есть только один вход, вы можете говорить через микрофон, а другой стерео вход поможет вам услышать звук.

Теперь мы рассмотрим основные функции впускных и выпускных розеток. Потому что вы знаете, как легко к ним привыкнуть, но знаете ли вы точно, что они делают и как они выходят или выезжают, или и то и другое?

Ноутбук берёт пример с телефона

Когда-то все ноутбуки были оснащены стандартной парой разъемов аудиовхода и выхода. Вход мог принимать сигнал с микрофона и оцифровывать его, а выход мог выводить звук на колонки или наушники.

Конечно, эти порты идентичны. Они имеют цветовую маркировку для их различения.

  • Розовый — вход для микрофона.
  • Зеленый для наушников или внешнего аудиовыхода.

Звуковые карты ПК часто имеют другие цветовые обозначения (например, line in, optical out), а в ноутбуках устанавливается не более двух. До недавнего времени в компьютерных гарнитурах всегда использовались два штекера, каждый из которых имел соответствующее цветовое название.

Однако в последнее время производители ноутбуков все чаще используют комбинированные решения, объединяя входы и выходы на одном физическом разъеме (как в мобильных телефонах и планшетах). Такие решения имеют ряд преимуществ

  • Экономия места (особенно важно для ультрабуков и трансформеров)
  • Совместимость с наушниками
  • Невозможно запутать пробки

Однако для владельцев «старомодных» наушников с раздельными входами и выходами такое сочетание становится проблемой. Конечно, вы можете купить новые в любом киоске в небольших количествах. Однако многие люди используют дорогие, проверенные устройства и не хотят заменять их более дешевыми или тратить деньги на аналогичные устройства с разными типами штекеров. Поэтому покупка новой гарнитуры — это не то, что мы бы рассматривали. По этой же причине мы не рассматриваем беспроводные технологии.

Когда сталкиваешься с такой несовместимостью, традиционно есть две новости.

  • Плохие новости. В 99% случаев вам потребуется приобрести аксессуары для подключения.
  • Хорошее. Стоимость несравнимо ниже, чем цена хорошего телефона.

Способы подключить микрофон или гарнитуру

Рассмотрим, как можно преодолеть несовместимость в каждом из этих двух случаев. Необходимые аксессуары можно приобрести в офлайне или в международном интернет-магазине (но доставка занимает больше времени). Самые низкие цены предлагает известный AliExpress. Цены в отечественных магазинах могут быть в разы выше, но это не является большой проблемой, так как цены умеренные.

Две вилки, одна розетка.

Самый простой способ подключить микрофон к ноутбуку с помощью штекера — вставить розовый микрофонный штекер. Однако после установки штекера динамики ноутбука автоматически отключаются, а разъем для наушников естественным образом отсоединяется. Поэтому аудио можно воспроизводить только через устройства Bluetooth.

Поэтому для подключения наушников с микрофоном к ноутбуку с одним входом лучше всего иметь два входа.

Это интересно:  Как настроить телевизор Филипс. Как перезагрузить телевизор филипс

Для этого рассмотрите возможность приобретения одного из следующих гаджетов

  • Сплиттер — это самое простое решение для подключения двухтерминальной трубки к комбинированному входу/выходу. Вам понадобится переходник с двух женских на один мужской. При использовании этого адаптера входы имеют цветовую маркировку, как у обычных звуковых карт.

Будьте осторожны при покупке таких сепараторов. Например, верно, что некоторые адаптеры могут воспроизводить звук с выхода смартфона или двух пар наушников плеера. Они выглядят совершенно одинаково, но из-за сценария использования в компоновке устройства не предусмотрен вход для микрофона. Если вы не уверены, мы рекомендуем приобрести сепаратор в офлайн-магазине. Вы можете протестировать сепаратор и убедиться, что он работает.

Стоимость такого адаптера может составлять 40-50 рублей, что просто смешно. Однако стоит доплатить за лучший вариант.

  • Внешние звуковые карты. Как правило, они подключаются через USB. В настоящее время FireWire используется только в профессиональных студиях.

Какую карту я должен получить? Это зависит от вашего бюджета и ваших звуковых потребностей. Если они минимальны, то простая звуковая карта USB стоит менее 70 рублей. Если вы хотите получить хороший звук, вам нужно потратить около 2000-3000 рублей и купить AsusXonarU3 или CreativeSBX-Fi Go! Про. По качеству воспроизведения они значительно превосходят встроенный звук ноутбука. При желании можно поискать на том же Aliexpress более дешевые решения от китайских разработчиков, однако это более рискованно.

Убедитесь, что карта имеет отдельный вход для микрофона (например, Creative SB Play!2 не имеет). В противном случае вам также понадобится сепаратор.

Одна вилка, две розетки.

Рассмотрим противоположную ситуацию. Это нужно для подключения гарнитуры к микрофону с помощью компьютерного штекера.

Для этого, в общем случае, вам также понадобится адаптер. Однако внешний вид отличается: есть два штекера (розовый и зеленый) и один штекер. Преимущество этого устройства в том, что его нельзя спутать с разветвителем для двух пар наушников. Обратите внимание, что в большинстве случаев штекеры имеют разделитель разного цвета между клеммами.

Также убедитесь, что вилка и входное гнездо совместимы со стандартными 3,5 мм. Существуют аналогичные адаптеры для 2,5 мм мобильных гарнитур и «Тюльпан» (стандарт RCA для стационарного аудио/видео оборудования). Конечно, вероятность путаницы невелика, однако следует соблюдать осторожность.

Стоимость таких адаптеров сопоставима с ценой реверса. Самый простой стоит 50 рублей, что немного больше, чем у названных производителей (например, Ugreen) (около 200 рублей). В любом случае, это намного дешевле, чем хорошая гарнитура.

Беспроводная альтернатива

Сегодня почти все ноутбуки оснащены Bluetooth. Если вы покупаете беспроводной мобильный телефон, кажется, что все проблемы с совместимостью с вилками быстро решаются, а мобильность повышается. Однако есть несколько тонких деталей:.

  • Качество звука. Все современные мобильные устройства оснащены Bluetooth, но не все поддерживают высококачественное аудио. Если вы любитель музыки, убедитесь, что адаптер вашего ноутбука поддерживает технологию aptX. Возможно, вам придется немного «потанцевать», чтобы активировать его. Далее имеет смысл приобрести гарнитуру, которая также поддерживает aptX или aptXHD. В противном случае звук будет посредственным.
  • Задержка звука. Это особенно актуально для «полностью беспроводных» решений, таких как AppleAirPods и их клоны. Латентность может измеряться в миллисекундах. Однако даже миллисекунды могут иметь значение при игре в FPS на высокой скорости или при создании музыки с помощью MIDI-инструментов.
  • Аккумуляторные мобильные телефоны необходимо заряжать. Если вы не обращаете внимания на его сигнал во время работы или игры, вы можете столкнуться с длительными и разочаровывающими перерывами.
Это интересно:  Разновидности «Мини ПК», или что можно использовать в качестве портативного компьютера ( как из монитора сделать моноблок). Маленький системный блок как называется?

Если эти характеристики приемлемы, стоит рассмотреть хотя бы эту альтернативу.

Мы подумали о том, чтобы сказать несколько слов о противоположном случае. Что происходит, когда у вас есть телефон, который вы хотите подключить к ноутбуку без наушников!

Переходник

Одним из самых популярных решений этой проблемы является использование специальных адаптеров. И это существует в двух вариантах:.

Адаптер для звукового разъема для микрофона и наушников

  • 2x minijack minijack, т.е. вставляется единственный штекер, который подключается к этому же адаптеру, а на выходах есть два дополнительных гнезда: одно для микрофона и одно для наушников. Примечания. Обратите внимание на саму связь, чтобы использовались разные устройства, и тогда может произойти развод двух пар наушников.
  • Общие наушники. Как и вышеуказанный разделитель, но с одним приемом на выходе, к которому можно подключить либо наушники, либо микрофон. По сути, это превращает ваш прием в комбинированный разъем.

USB-звуковая карта

Еще одно устройство универсальной последовательной шины помогает решить эту проблему. Однако это не адаптер. Это полноценная карта Voke, которая даже не требует установки драйвера. Очень прост в использовании — легко снимается и помещается в карман.

Суть устройства заключается в том, что вы вводите эту карту в USB-порт, а на конце есть два гнезда, одно для микрофона, другое для наушников.

USB-аудиокарта

И если вы считаете, что это дорого, спешу вас поздравить. Простое, нормально работающее устройство, которое можно купить за 150-300 рублей. Помню, однажды я уже делал это таким образом и был очень доволен.

Как я уже сказал выше, мне нравится первый вариант, потому что я тоже им пользуюсь. А какой метод предпочитаете вы? Дайте мне знать ваше мнение в комментариях.

Это подводит меня к концу моей статьи. Надеюсь, вы понравитесь мне и подпишитесь на обновления моего блога, если вы еще не сделали этого. Я с нетерпением жду новой встречи с вами на моем сайте. Удачи. До свидания!

Многие пользователи уже полагаются на наушники во время одного приема, но почему? Не удобнее ли иметь две разные двери, поскольку одна позволяет услышать звук, а другая помогает его передать? Давайте сначала объясним это более подробно ниже.

Подключение гарнитурных наушников к обычному аудио-входу

Мы подумали о том, чтобы сказать несколько слов о противоположном случае. Что происходит, когда у вас есть телефон, который вы хотите подключить к ноутбуку без наушников!

В целом, эта ситуация менее редкая, чем первая 😎.

В этом случае мы рекомендуем приобрести адаптер. Это простое гнездо (для наушников) и два штекера (для подключения к розетке ноутбука), как показано на рисунке ниже.

Однако такие адаптеры встречаются реже, чем «обратные», зависящие от него. Проще найти и заказать в интернет-магазине (на мой взгляд).

Оцените статью
Build Make