Как построить беседку своими руками за один день. Как построить беседку за один день

Быстровозводимая сторожевая башня может быть построена без фундамента, что также экономит несколько часов. Жилое строительство характеризуется простотой материалов и дизайна. Иногда для строительства используются необработанные доски или металлические детали, оставшиеся от других сооружений.

Как самому сделать деревянную беседку за один день

Здравствуй, дорогой читатель. Но на самом деле хорошо иметь дом в сельской местности. Подальше от городской суеты, шумных улиц и туч, которые закрадываются в душу. Но без сторожевой башни коттедж теряет половину своего предполагаемого очарования.

Ведь отдыхать нужно комфортно, но обязательно на свежем воздухе, причем в самую жаркую или, наоборот, дождливую погоду, в каком бы месте вы ни находились. Почему бы не организовать все это без жилья?

Специально для читателей нашего исследования о Дакке, которые еще не обзавелись подобным сооружением, мы подробно описали, как построить дешевую и серную перголу из толстых досок.

Как сделать беседку из дерева

В конце концов, найти красивое произведение недостаточно. Нам еще предстоит научиться применять его. И желательно самостоятельно, без оплачиваемого труда и ипотеки. Затем мы выбираем подходящее место и приступаем к строительству киоска.

Как выбрать место

Выбирая место для деревянной беседки, сначала нужно подумать о том, как вы будете ее использовать. Есть два варианта

  1. В качестве столовой. Устраивать шумные посиделки с друзьями и родственниками.
  2. В качестве зоны отдыха. Уединитесь там со своим ноутбуком и чашкой кофе.

В первую очередь, ищите место рядом с террасой. В противном случае вам будет трудно добежать до холодильника на другом конце комнаты.

В последнем случае вы должны находиться как можно дальше от входной двери, где вас будет трудно найти. Поверьте, как только вы захотите расслабиться, найдется множество людей, которые захотят этому помешать.

При выборе места расположения киоска следует также учитывать следующее

  • холод
  • вид
  • уровни шума
  • И расстояние от сада или компостной ямы.

Кроме того, патио, которое вам нужно, должно подходить вам и по размеру. К сожалению, мы не можем сказать вам, как его найти. У каждого свой участок, поэтому лучше всего спланировать его до того, как вы построите свой дом.

Как выбрать стиль моей сторожевой башни?

Когда дело доходит до выбора дизайна беседки, все не так просто. Вы знаете, что он должен соответствовать духу всей строительной группы и следовать единому стилю. Ниже приведен список некоторых наиболее популярных

  • Шале
  • Страна
  • Фахверк
  • Бунгало
  • Neoelectric
  • Ранчо
  • и Нео-Тюдор.

К сожалению, в контексте данного обзора нет возможности кратко рассмотреть их свойства. И нет никаких причин для этого. Каждый домовладелец наверняка узнал секреты и тайны выбранной им конструкции еще до того, как построил свой дом. Поэтому перейдем к следующему шагу.

Это интересно:  Что такое хозяйственные постройки. Что такое хозяйственные постройки.

Материалы и инструменты

Если вы еще не передумали строить деревянную беседку для дачи своими руками, следующий список должен обеспечить вас минимальным набором необходимых инструментов и материалов. В частности:.

  • Лопата
  • Молоток
  • Гвозди длиной 75 и 100 мм
  • Видели.
  • Уровень
  • Рулетка
  • Карандаш
  • И квадратный.

Также доски 150 x 40 мм в сечении. И кровельный материал, соответствующий конструкции вашего капитального строения.

Да, он действительно минимален, но никто не запрещает вам использовать вместо него циркулярную или электрическую пилу, а молоток заменить отверткой или пневматическим инструментом.

Пошаговая инструкция

Как ни парадоксально, чтобы построить деревянную беседку своими руками, нужно начинать с бетона. Бетон:.

Разметьте квадрат 2040 x 2040 мм в выбранном месте и установите бетонные блоки по углам. Если они слишком большие, вкопайте их в землю так, чтобы они находились на расстоянии 70-100 мм от поверхности. Однако их верхние конечности должны находиться в одной горизонтальной плоскости.

Возьмите пять досок длиной 1800 мм и две доски длиной 2000 мм и соберите их в правильный пятиугольник, как показано на следующей схеме. Обрежьте ножовкой все выступающие углы и укрепите верхние углы деревянными прихватками.

Внимательно проверьте диагонали. Они должны быть такими же, как правильный пятиугольник. Если все остальное не помогает, черпайте идеи у других. Это будут несущие балки киоска, его силовой каркас. Затем, чтобы создать контуры, поднимите конструкцию в вертикальное положение, опустите на основание две двухметровые доски и зафиксируйте ее в этом положении с помощью стоек. В результате получается следующее изображение.

Поскольку он еще очень слабый, для обеспечения рабочей жесткости изготавливаются доски. Уклон выбирается в зависимости от строительного материала крыши. Битумный лист укладывается на твердый средний картон — один для трапециевидных листов, другой для ондурина.

После крыши спуститесь на пол. Уже ненужные колонны убираются, и из тех же 40 досок формируется красивая дорожка. Если древесина сушилась в камере, оставьте между досками зазор 3-4 мм. Если древесина имеет естественную влажность, то зазоры появятся естественным образом. Они необходимы для того, чтобы вода не стояла на беседке после дождя.

Скамейки следуют по очереди и одновременно являются дополнительными стяжками для наших опорных балок. Задние «ноги» сделаны из прочных досок и двух опорных балок. Передние два имеют С-образную форму, их конструкция и расположение показаны на схеме.

Все, что вам нужно сделать, — это сесть на борт, и все готово: две удобные скамейки. Далее следует стол. Именно поэтому мы разработали такие красивые ножки. Как видите, все сделано из одного и того же дерева 150 x 50 мм, поэтому остальное должно быть сведено к минимуму.

В отличие от столешницы и пола, доски стола ударяются о хорошо расположенную, желательно сухую доску. Их также можно протирать в любое время, если остается влага.

Добавьте еще один раствор на заднюю стену и приступайте к шлифовке. Перед удалением мусора тщательно отшлифуйте все части сторожевой башни. Согласен, неправильно подобранные квасцы испортят практически любой праздник.

Это интересно:  Почему туалет WC. Что значит wc на туалете?

Если дом можно просто покрыть антисептиком для дерева и сухим лаком, то в нашем случае «шифер» — это палуба, но вы можете выбирать, исходя из характеристик участка.

Скамейки следуют по очереди и одновременно являются дополнительными стяжками для наших опорных балок. Задние «ноги» сделаны из прочных досок и двух опорных балок. Передние два имеют С-образную форму, их конструкция и расположение показаны на схеме.

Особенности

Киоски различаются по назначению, поэтому вы должны четко представлять, что вам нужно — еда, питание в жаркую погоду, место для отдыха и т.д. Только на этой основе можно легко определить как размер киоска, так и его дизайн.

Также убедитесь, что к нему ведут тропы. Вид отсюда не менее важен. При выборе места следует позаботиться о защите от ветра и достаточном освещении. Исходя из всех своих желаний, вы легко определите, какой должна быть беседка: максимально закрытой и выполненной из прочных тяжелых материалов или легкой открытой для летнего использования.

Выберите размер киоска, исходя из необходимых видов деятельности, но рассчитайте, сколько человек в среднем он должен вмещать. Заранее подумайте, нужно ли в беседке разместить диваны, столы или барбекю. Постарайтесь использовать пространство наилучшим образом. Однако, проектируя конструкцию, помните, что пространство ограничено. Поэтому для небольших участков обычно строят беседку размером 2х2 м.

Материалы

Чтобы построить беседку за один день, необходимо заранее приобрести и подготовить необходимые материалы. В противном случае процесс производства займет много времени.

Основные материалы следующие

  • Инструменты: молоток, пила, дрель, гвозди, самоклеящиеся винты, шляпки, лопата.
  • Консерванты для защиты древесины от паразитов.
  • Песок и гравий для «подушечного» фундамента.

  • Деревянные заплатки, доски. Обратите внимание на их предварительную обработку и рассчитайте достаточное количество, так как для строительства перголы вам понадобится много древесины.
  • Заранее подготовьте перила для стен и материал для решетки вашей будущей беседки.
  • Материалы корпуса крыши. Вы можете выбрать гальку из асфальта или плитку.

  • Бетонные колонны для фундаментов.
  • Металлические уголки для стыков.
  • Цвет и кисть.

Вам также может понадобиться заранее подготовить балки.

Пошаговая инструкция

Когда у вас есть четкое представление о том, какой тип беседки вы хотите и где вы хотите ее установить, можно приступать к проектированию дизайна. Сначала измерьте площадь киоска и нарисуйте его точное местоположение.

После этого можно приступать к строительству беседки. Начните с размещения дорожек и выделите метки на фундаменте. Затем грунт смывается с верхнего слоя земли и подготавливается яма, начиная с угла на расстоянии около 2 м вокруг здания.

Следующим шагом является подготовка и хорошая утрамбовка слоев для фундамента с использованием смелых камней и песка. Бетонные столбы установлены на равных расстояниях вокруг здания. Для лучшей изоляции столбы можно покрыть битумом. Затем положите несколько слоев войлока на колонны. По периметру укладываются брёвна 10х10 см. (Должны быть сделаны с краями для фиксации на месте. (Можно также использовать металлические уголки). Теперь фундамент готов. Теперь деревянные балки должны быть пропитаны консервантом, прежде чем Затем уголки устанавливаются на деревянные стойки, закрепляются металлическими уголками и затягиваются сверху.

На этом этапе необходимо тщательно проверить геометрию здания. После проверки на пол кладут деревянные доски с языками и пазами.

Затем можно приступать к строительству крыши и стен киоска. Начните с крепления бруса к верхней части беседки, прикрепив его к горизонтальной балке. После соединения балок выступ конструкции должен составлять примерно 30 см. Эксперты рекомендуют собирать крышу на земле, прежде чем крепить ее к конструкции. Это обеспечивает правильную геометрию и общую форму крыши. Перила крепятся на расстоянии не менее 1 метра от пола, а затем украшаются деревянными или металлическими решетками на усмотрение владельца.

Это интересно:  Что такое стропила и зачем они нужны. Стропилы что это такое?

Чтобы построить металлическую беседку, все деревянные материалы должны быть заменены на оружие и металлочерепицу. Это, конечно, сделает беседку прочнее, но потребует больше усилий, умений и времени.

Наконец, проводятся эстетические работы по улучшению построенной конструкции. После выполнения основных работ беседку можно покрасить или покрыть специальным лаком. Этим шагом никогда не следует пренебрегать. В противном случае беседка будет выглядеть нелепо или просто распадется в ближайшем будущем. Не старайтесь сделать беседку как можно более яркой и очевидной. Если он соответствует цвету дома или имеет деревянный вид, он идеально впишется в пространство. В качестве альтернативы украсьте беседку подвесными цветами и цветущими кустарниками поблизости.

По своей сути это оазис комфорта и предназначен для беседки. Вы можете сделать его своими руками, используя инструкции опытного монтажника. Без этого сад становится скучным местом для работы в одиночку. Но с перголой пространство становится законченным и достойным, создавая уют и тепло в вашем доме.

Из металла

Чтобы построить металлическую беседку, нужно уметь сваривать. Существует также простой вариант, в котором используется деревянная рама с прикрепленными к ней стенками из металлических листов. Чтобы беседка выглядела лучше, ее обшивают вагонкой.

В обоих случаях строительство перголы будет быстрым, только если можно разрезать и использовать металл. Если поверхность участка ровная, конструкцию можно установить прямо на землю.

Фундамент

В инструкциях к быстровозводимым конструкциям киосков рекомендуется обращаться к готовым блокам, а не бросать готовое основание своими руками. Они бывают разных размеров и могут быть быстро установлены. Важно заранее рассчитать необходимое количество блоков.

Еще один простой вариант бюджета фундамента — это кирпичи. Они надежно удерживают грубую конструкцию, являясь простой альтернативой устойчивому основанию.

Нижняя обвязка

При строительстве киоска для дачи невозможно обойтись без низких ремней. Изготавливаются строго по уровню из прочных стержней с сечением не менее 10 х 10 см. Исправьте с помощью самоклеящихся винтов. Обратите внимание, что гидроизоляция материала всегда выполняется путем укладки материала между связующим и основанием.

Оцените статью
Build Make