Как правильно обжать коннектор RJ-45 с 4 и 8 жилами. Как обжимать коннекторы rj 45

Во-вторых, витая пара должна быть перемотана, а провода выровнены в соответствии со схемой опрессовки. ‘Метод прямого обжима T568B’. Выше приведена фотография схемы. Обрежьте провода так, чтобы осталось примерно 1″ или больше.

Обжим коннектора RJ-45 с 8 проводами по цветовой схеме

Добрый вечер, дамы и господа. В этой статье мы обсудим правильное складывание витых пар. В свое время я сделал несколько соединений кабелей и розеток, чтобы поделиться некоторыми полезными советами с начинающими инженерами и сетевыми администраторами. Я рекомендую прочитать всю статью от начала до конца, так как в ней приведено множество схем клеммных устройств RJ45, которые будут рассмотрены в этой статье.

Чаще всего используется кабель типа UTPE5. Поэтому, если ваш руководитель поручил вам натянуть сеть, лучше всего использовать именно этот тип троса. Это связано с тем, что он является самым дешевым и имеет отличные характеристики пропускной способности. Информацию о других категориях «витых проводов» см. здесь. Там же вы найдете информацию о маркировке. Если у вас есть вопросы или предложения, или если вы нашли какие-либо ошибки, пожалуйста, напишите их в комментариях.

Основные схемы обжимки

Эта схема фактически используется для подключения маршрутизаторов, коммутаторов, телевизоров, сетевых принтеров и многих других сетевых устройств, иногда называемых «PC to PC». Он также используется для постоянного подключения к Интернету.

Подключение RJ-45 под давлением с восемью кабелями для каждой цветовой схемы

Действительно, мы хотели бы отметить, что цветовая схема «B», показанная на изображении выше, используется практически везде. Последовательность обжима клемм Ethernet:.

  1. Бело-оранжевый.
  2. Апельсин.
  3. Бело-зеленый.
  4. Синий.
  5. Белый Синий.
  6. Зеленый.
  7. Бело-коричневый.
  8. Кофе.

Это означает, что оба конца кабеля должны быть прижаты одинаково. Система прессования очень проста.

Подключение RJ-45 под давлением с восемью кабелями для каждой цветовой схемы

  1. Далее необходимо аккуратно разместить все кабели в правильном порядке в соответствии с приведенной выше схемой. Измерьте от кабеля 1 до кабеля 8 слева направо.

Подключение RJ-45 под давлением с восемью кабелями для каждой цветовой схемы

  1. Затем, очень аккуратно и тщательно на глаз, обрежьте все лишние провода так, чтобы все они находились на одном уровне.

Подключение RJ-45 под давлением с восемью кабелями для каждой цветовой схемы

  1. Затем, расположив разъем металлическим сердечником вверх, аккуратно вставьте кабели так, чтобы каждый кабель оказался в своем пазу.

Подключение RJ-45 под давлением с восемью кабелями для каждой цветовой схемы

  1. Самое главное, убедитесь, что каждый кабель доходит до металлической жилы разъема. Это используется во время «сварки». Если возможно, основная оплетка также должна располагаться как можно ближе к самому разъему. Затем нужно взять обжимные щипцы и хорошо прижать их один раз.

Подключение RJ-45 под давлением с восемью кабелями для каждой цветовой схемы

Подключение RJ-45 под давлением с восемью кабелями для каждой цветовой схемы

Примечание: Разъем RJ-45 имеет неправильное название. На самом деле, никакой связи нет вообще. Правильное название — 8P8C. Однако по какой-то причине его путают с кабелем RJ45S, который имеет только четыре кабеля и предназначен для подключения модемов. Однако это название уже настолько часто используется инженерами Интернета и сетевыми инженерами, что никто никогда не меняет его. И это звучит проще, чем есть на самом деле. Но все профессиональные инженеры должны знать об этом факте.

Существует также схема ‘A’ (кроссовер), которая чаще используется в Европе и США. Один конец опрессовывается аналогичным образом, но на другом конце используется немного другая цветовая схема витой пары.

Это интересно:  Порядок подключения светодиодных светильников к электричеству. Как подключить светодиодный светильник к 220в

Накладные шнуры с перекрестной спайкой в цветовых схемах

«Ленивая обжимка» 2 пар

Удивительно, но этот тип проводки витой пары используется очень часто, потому что он очень прост. Если вы когда-либо пытались сжать все восемь кабелей вместе, вы можете столкнуться с проблемами, если кабели согнутся или не войдут в нужный паз, и вам придется начинать все сначала. Этот формат используется только при подключении устройств или сетевого оборудования, которым не требуется использовать скорость выше 100 Мбит/с.

Обратите внимание, что при сжатии четырех пар сетевой кабель может передавать данные со скоростью 1 000 мегабит в секунду. Если используются только 2 пары, скорость снижается до 100. Конечно, в большинстве случаев этой скорости достаточно, но рекомендуется ее не использовать.

4-проводная схема обжима

Фактом является то, что скорость и поток информации внутри организации начинает ускоряться. Поэтому в определенный момент такого расположения терминала будет недостаточно. Босс подойдет к вам и заставит вас заново подключить все кабели к стандартной схеме. В итоге вы выполняете двойную или дополнительную работу. Поэтому, если вы используете стандартные 8-проводниковые кабели, используйте соединения витой пары, показанные в предыдущей главе.

То же самое относится и к дому. Представьте себе замену старого маршрутизатора со скоростью 100 Мбит/с на новый маршрутизатор, поддерживающий скорость 1 Гбит/с. Если расположение клемм двух пар раньше было разным, все придется подключать заново. В худшем случае 4-проводниковый кабель придется заменить на 8-проводниковый.

Примечание: Разница между разъемом RJ-45 100 Мбит/с и разъемом 1000 Мбит/с одинакова. Первый — это 4-проводниковый кабель, а второй — полностью 8-проводниковый кабель.

Во-первых, эти крышки могут быть установлены до складывания сетевого кабеля. Они отлично защищают от сгибания в районе суставов, но на самом деле все живет и без них. Существует множество разновидностей, но эта статья не о них. Для справки.

Немного теории

Сами разъемы называются 8P8C (8-позиционные, 8-контактные) и на самом деле являются универсальными, а прозвище RJ-45, которое многие используют, на самом деле является неправильным, поскольку «RJ-45» — стандартное название как для частей разъема (вилки) и розетки), так и для формы их соединения. Самое главное, что не все контакты могут быть использованы для соединения, и порядок отдельных кабелей может меняться в зависимости от предполагаемого использования полученного кабеля.

Сам кабель также называется витой парой. В зависимости от количества жил различают два типа — отдельные кабели, расположенные внутри общей изоляции:.

  • Четыре кабеля — наименее дорогой тип, рассчитанный на пропускную способность не более 100 Мбит/с. Благодаря своей низкой стоимости он используется большинством провайдеров интернет-услуг.
  • Восьмижильные кабели — дорогие, обеспечивают скорость соединения до 1000 Мбит/с и обычно используются в высокоскоростных сетевых инсталляциях.

Витая пара изначально не имеет разъемов (если, конечно, речь не идет о готовых соединительных кабелях), и в некоторых случаях может потребоваться их установка (опрессовка).

  • При самостоятельном изготовлении патч-кордов нужной длины.
  • Например, замена устаревшей старой вилки из-за повреждения одного из проводов входящего в отсек интернет-кабеля.

Учитывая вышесказанное, стоит подумать о том, как прессовать как 4-, так и 8-ядерные типы интернет-связей. Поэтому для этой задачи вам понадобится витая пара нужной длины и несколько новых RJ-45.

Это интересно:  Что выбрать: УЗО или дифавтомат. Узо или дифавтомат в чем разница

Как обжать коннектор с 4 жилами

Сначала необходимо подготовить концы кабеля, удалив общую изоляцию. Достаточно 2-2,5 см. Кстати, эту процедуру можно выполнить и обычным канцелярским ножом, но монтажники обычно используют специальное оборудование — стриппер. Это специальный инструмент, который позволяет точно и быстро срезать изоляцию, не повреждая витки провода.

Затем сердечник необходимо положить на боковую сторону прозрачного коннектора, чтобы оценить приблизительную длину сердечника. Должны быть выполнены два условия. Конец жилы должен соприкасаться с передней стенкой соединителя при установке внутри, а изоляция соединения должна проходить под фиксирующим стержнем (выступ на основании соединителя). Можно отрезать дополнительную длину кабеля. Нет необходимости зачищать каждый кабель.

Следующий шаг — один из самых важных: ядра должны быть расположены в правильном порядке. Это означает, что ядра должны быть расположены в правильном порядке. Это всегда одинаково при опрессовке четырехжильных кабелей, но у разных производителей могут быть разные цвета жил витой пары. Правильный порядок и количество каналов, в которых должны располагаться жилы, показаны на рисунке ниже, но иногда вместо синей жилы на кабеле можно встретить зеленую. Кстати, в этом случае обжим был выполнен неправильно. Изоляция стыка не прилегает к соединителю и не фиксируется зажимными стержнями, что в конечном итоге быстрее повреждает кабель.

Как нажимать на разъемы RJ-45

После установки сердечника в работу вступает второй специальный инструмент — пресс. Его также называют пресс-клещами или просто «пресс-инструментом». Обжимные клещи бывают разных моделей, но их основное назначение — плотно прижимать контакты разъема, проникать в изоляцию каждого кабеля и обеспечивать хороший контакт с самим медным кабелем. Кроме того, многие модели прессов также оснащены стриппером, что позволяет монтажникам носить с собой один инструмент вместо двух.

Как нажать на ссылку

После того как коннекторы вставлены в клещи, остается только захватить ручку и следить за тем, чтобы пряди не соскользнули во время обжима.

Как обжать коннектор с 8 жилами

В этом случае этап подготовки и список инструментов точно такие же. Единственное, что меняется, — это порядок расположения кабелей в разъеме. А поскольку мест восемь, все места заняты. Правильный порядок следующий.

Как нажать ссылку на интернет

Категория витой пары очень важна. Для подключения к Интернету или связи через компьютерную сеть необходимо использовать кабель не ниже CAT5. В исключительных случаях подходят CAT6 и CAT6a. Обозначение категории выбито на корпусе. Всего существует семь категорий для проводки витой пары.

Как обжать RJ-11, RJ-45 без клещей

Кабели с разъемами RJ-11 или RJ-45 нужно срочно пережать, но под рукой нет плоскогубцев. В этом случае кабель можно проталкивать вручную без использования специальных инструментов. Вставьте зачищенный кабель витой пары в разъем в соответствии с требуемой цветовой схемой, затяните RJ в зажимные тиски и осторожно постучите по пластине на требуемую глубину с помощью отвертки с небольшим молотком. Затяните зажим кабеля на корпусе штекера.

Нажмите RJ45 без плоскогубцев

Поскольку толщина лезвия дюбеля RJ составляет 0,56 мм, толщина лезвия фрезы не должна превышать 0,55 мм. В противном случае изоляционная лента может стать горизонтальной. Пружинные контакты гнезда установлены в этих областях и не имеют точек соприкосновения. Если кромка повреждена, следует использовать острое лезвие ножа, чтобы срезать свисающую кромку в месте повреждения.

Это интересно:  Как закрепить поворотно-наклонный кронштейн для телевизора. Как собрать кронштейн для телевизора на стену?

Как повторно обжать RJ-11, RJ-45

Может показаться, что тупиков стало больше. Необходимо вставить вилку RJ-11 или RJ-45 в сетевой кабель, но новой вилки нет. Существует простое решение этой проблемы. Затяните корпус дюбеля в тиски, оттяните пластину на 1 мм от ее положения и собирайте по очереди с торца колышком.

Нажмите на RJ45 без плоскогубцев и снимите пластину

С помощью ножа разрежьте защелку на стороне, ближайшей к шнуру, снимите ее и удалите старую витую пару. Полностью разберите разъем RJ-45, чтобы выявить его компоненты.

Аксессуары RJ-45

Используя описанную выше технику, вставьте новую витую пару в разъем RJ-11 или RJ-45.

Перезарядите разъем RJ

Поскольку держатель кабеля utp был снят во время разборки штекера, необходимо прикрепить кабель к штекеру, нанеся несколько капель силикона, клея или герметика на формовочное окно от снятой защелки. Если повреждение кабеля витой пары необходимо удлинить или отремонтировать, это можно сделать с помощью сварки или скрутки. Надежность сварных соединений превосходит любой механический метод.

К дополнительным преимуществам относятся многожильные и одножильные кабели. В быту используется многожильный кабель — он гибкий и как раз подходит для активного движения. Одножильные кабели идеально подходят для использования в промышленных кабелях. В розетках кабель не изгибается, но передача сигнала намного лучше.

Обжим сетевого кабеля (витой пары) с помощью кримпера

Теперь, когда все оттенки на месте, перейдем к самому интересному. Мы объясним вам все шаг за шагом и, конечно, покажем фотографии.

1С кабеля необходимо снять верхнюю изоляцию. Для этого необходимо вставить кабель в специальное отверстие в прессе и круговыми движениями срезать изоляцию.

Снять изоляцию с витой пары

Обжим сетевых кабелей

Во-вторых, витая пара должна быть перемотана, а провода выровнены в соответствии со схемой опрессовки. ‘Метод прямого обжима T568B’. Выше приведена фотография схемы. Обрежьте провода так, чтобы осталось примерно 1″ или больше.

Подготовка витых пар к опрессовке RJ-45

3Выровняйте кабель и вставьте его в гнездо RJ-45, убедившись, что он правильно выровнен (в соответствии со схемой). Разъем должен удерживаться на месте с помощью зажима. Как показано на рисунке ниже. Вы можете видеть, как каждый кабель расположен на разъеме. Вставьте кабель до упора. На рисунке ниже кабель вставлен не до конца (установка только началась). Сам кабель должен пройти под блестящими штырьками и быть закреплен на стене.

Как правильно опрессовывать сетевые кабели RJ-45

4Убедитесь, что кабели правильно подключены к разъемам. И чтобы они были полностью вставлены в ссылку.

5Вставьте вилку в пресс, возьмитесь за ручку и осторожно нажмите на шнур. Крепко держите ручку пресса.

Процесс опрессовки витой пары

Сетевые кабели своими руками

Аналогично нажмите на другой конец кабеля. Теперь кабель готов к опробованию.

Витая пара после обжима (конечный сетевой кабель)

Я подключил свой ноутбук к маршрутизатору с помощью этого кабеля, и он работает. Возможно, витая пара намотана не полностью. Это, конечно, требует некоторой практики, но у меня получилось. И это значит, что вы тоже можете это сделать.

Без специального инструмента — обжимки — обжимать сетевые кабели, конечно, сложнее. Разница лишь в том, что после зачистки, выравнивания и вставки кабеля в разъем необходимо использовать острый инструмент (например, отвертку), чтобы поочередно вдавить каждый контакт в разъем.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в комментариях.

Оцените статью
Build Make