Как правильно пользоваться стиральной машиной. Как пользоваться стиральной машинкой

При стирке таких материалов, как шелк, шерсть, кашемир, кружево, тонкие ткани, органза и ткани, программа должна быть установлена на ручной режим или высокую чувствительность. Эти программы не требуют нагрева выше 30-40 градусов Цельсия. Во время стирки барабан не следует вращать слишком интенсивно.

Как правильно пользоваться стиральной машиной-автомат

Стиральные машины — это приборы, которые приобретаются на протяжении многих лет. Однако в какой-то момент устройство может начать давать сбои. Часто причиной является неисправность. Чтобы продлить срок службы вашей автоматической стиральной машины, важно знать, как ее использовать.

Первое, что необходимо сделать, — это правильно организовать установку.

Правильная установка

  • Установка должна быть максимально сухой и вентилируемой.
  • Полы должны быть ровными и твердыми, чтобы снизить риск неравномерной загрузки.
  • Доступ к воде, канализации и электрическим розеткам является обязательным условием.
  • С помощью уровня отрегулируйте ножки машины так, чтобы они были максимально ровными.

Не размещайте аппарат вблизи источников тепла, таких как кухня или радиаторы.

Следующим важным моментом во время эксплуатации является правильная конфигурация мойки.

Правильное использование стиральной машины

Загрузка белья

Перед погрузкой необходимо выполнить следующее

  • Проверьте все карманы — они должны быть пустыми.
  • Застегивайте молнии, крючки и пуговицы, расстегивайте манжеты и выворачивайте карманы.
  • Переворачивайте темную одежду, например джинсы, вверх ногами, чтобы предотвратить выцветание.

Важно избегать переполнения. Одежда внутри должна быть равномерно распределена и свободно лежать. Даже в стиральных машинах с высокой производительностью барабан не должен быть заполнен более чем на три четверти.

Важно выбрать правильную температуру в соответствии с информацией на этикетке продукта, чтобы избежать деформации и обесцвечивания.

Правила пользования машинкой

После покупки стиральной машины большинство людей убеждены, что им не нужна инструкция по эксплуатации и они сами могут разобраться, как ею пользоваться. Однако это не так.

Перед очисткой необходимо ознакомиться с руководством пользователя. В нем содержатся важные пункты и правила, несоблюдение которых может привести к неисправности машины.

Следование инструкциям облегчит эксплуатацию вашей стиральной машины. В данной брошюре содержится информация о функциях и возможностях очистки прибора. Вы быстро узнаете, можно ли стирать определенные ткани с помощью стиральной машины. И что самое приятное, вам не нужно думать о цикле, который нужно выполнить.

Сортировка вещей

Перед промывкой происходит процесс сортировки. Некоторые из них имеют инструкции по стирке. Некоторые ткани дают усадку при стирке в горячей воде, другие можно стирать в моющих средствах, содержащих отбеливатель. Некоторые ткани не следует стирать с отбеливателем.

Это интересно:  Подробный разбор режимов работы стиральной машины-автомат LG. Моя программа в стиральной машине lg как настроить

Правильное использование стиральной машины

  1. Сортировать по цвету. Если положить в стиральную машину вещи светлого цвета, это повредит все вещи, подверженные воздействию волос. Самый простой способ сортировки одежды по цвету — разделить ее на стопки: одна для светлых цветов, другая для темных.
  2. Сортировка по весу. Помимо сортировки по оттенкам, стоит сортировать по весу, чтобы не разбить вещи. Укладывайте легкие и тяжелые предметы. Многие стиральные машины имеют отжимные устройства, поэтому стирка тяжелых вещей с легкими может испортить отжим.
  3. Классификация по уровню загрязнения. Поместите наиболее загрязненные вещи в одну стопку, а слегка загрязненные — во вторую. Вещи из первого ворса могут потребовать дополнительной обработки перед стиркой. Стирать такую одежду в стиральной машине, не справившись со сложными пятнами, не рекомендуется.

Как стирать вещи в машинке

После сортировки одежды по цвету и весу приступайте к стирке. Включите машину, выберите режим и температуру.

Активация.

Перед запуском барабана для грязной стирки необходимо включить прибор. Запуск обычно прост. Как уже говорилось выше, прочитайте руководство пользователя, в котором описаны все действия, необходимые для включения стиральной машины.

Правильное использование стиральной машины

Однако несколько полезных советов о том, как включить машину, не помешают:

  • Подключите машину к сливам и трубопроводам.
  • Осмотрите дренажную систему. Неправильная установка сливной трубы может привести к затоплению.
  • ブートボタンを押します。
  • Заполните ящик для моющих средств моющим средством и выберите программу стирки, подходящую для тканей. Установите оптимальную температуру.
  • Нажмите кнопку программы, чтобы запустить программу стирки.

Выберите оптимальную температуру

В современных моделях есть возможность устанавливать температуру вручную. Чтобы определить температуру, которую нужно установить на автоматической стиральной машине, необходимо учитывать тип ткани:

Правильное использование стиральной машины

  • При стирке деликатных тканей, таких как шелк или шерсть, выбирайте температуру не выше 30 градусов. Холодная вода бережно относится к этим тканям и не повреждает их.
  • Стирайте предметы домашнего обихода, такие как шторы и постельное белье, при температуре 30-40 градусов.
  • Сильно загрязненные вещи стирайте при температуре 40-60 градусов. Используйте этот температурный диапазон для полотенец, постельного белья и детской одежды.
  • 95 градусов удаляет деликатные пятна, дезинфицирует одежду и стирает мягкие игрушки.

Важно: Перед установкой температуры проверьте ярлыки на одежде. Это указывает, при какой температуре можно стирать одежду.

При выборе правильной температуры стирки ознакомьтесь с информацией на стираемой одежде

После включения машины выбор режима мойки отображается на приборной панели. Некоторые модели имеют специальную ручку — поверните ее для выбора режима. Каждый из них предназначен для разных типов ткани.

Это интересно:  Какой класс отжима лучше в стиральных машинах. Класс отжима в стиральных машинах какой лучше

В таких программах, как «Хлопок», «Шерсть», «Джин», производитель позаботился об автоматической регулировке температуры, времени стирки и скорости отжима. В большинстве моделей предусмотрен быстрый режим, который подходит для освежения одежды.

Правильное использование стиральной машины

После выбора соответствующей программы включите стиральную машину, нажав кнопку «Старт».

Когда прибор доставлен к вам домой, проверьте, не поврежден ли он при транспортировке, и снимите все крепежные принадлежности: стержни, винты, кронштейны. Запуск прибора до снятия транспортировочных компонентов приведет к необратимым повреждениям и порче прибора. Порядок снятия крепежных элементов описан в инструкции по эксплуатации.

Подготовка белья

Чтобы мойка выполнялась как можно эффективнее, соблюдайте следующие правила:

  1. Сортируйте одежду по цвету и типу ткани.
  2. Проверьте все карманы — в них часто остаются важные вещи, которые после стирки будут непоправимо испорчены. Кроме того, они могут испачкать вашу одежду и нанести вред белью (паспорта, монеты, скрепки и т.д.).
  3. Чтобы обеспечить правильную стирку и полоскание белья, не переполняйте барабан.
  4. Не стирайте по одному предмету за раз и не смешивайте вместе очень большие и очень маленькие предметы.
  5. Для деликатных изделий рекомендуется использовать специальные мешки для стирки.
  6. Будьте осторожны при стирке вещей с деликатными украшениями: вы можете повредить не только украшения, но и стиральную машину. Если некоторые детали не приклеиваются к одежде идеально, распакуйте их или пришейте более прочно перед стиркой.
  7. Если на вашей одежде много украшений, выбирайте ручную или деликатную стирку.
  8. Если вещь нуждается лишь в небольшой корректировке, используйте экономичную или быструю стирку (для уменьшения расхода воды и моющего средства).

Режимы стирки

Большинство моделей стиральных машин на рынке имеют от 5 до 20 функций стирки. Во многих случаях стоимость стиральной машины зависит от количества программ. Рассмотрим наиболее распространенный метод.

  • «Хлопок». Эта функция предлагается во всех моделях стиральных машин и используется чаще. Он подходит для стирки изделий из хлопка, таких как постельное белье, при температуре 60-95°C. Стирка длится около 2 часов и достигает максимальной скорости отжима.
  • «Синтетический». Подходит для стирки синтетических тканей при температуре до 60°C. Время стирки и отжима такое же, как и для «Хлопка».
  • ‘Ручная стирка’. Эта программа подходит для деликатных тканей, таких как тюль и трикотаж. Температура воды не превышает 30-40°C, скорость вращения барабана медленная, отжим отсутствует.
  • ‘Чувствительная стирка’. Параметры аналогичны функции «ручная стирка», но в большинстве случаев имеет место отжим.
  • ‘Быстрая стирка’ (‘Экспресс’ или ‘Ежедневно’). Этот режим освежает одежду и стирает слабозагрязненные вещи. Время стирки составляет 20-40 минут, температура воды — 30°C, а максимальная скорость отжима составляет
  • Интенсивная мойка. Эта функция предназначена для удаления сильных загрязнений. Температура воды 80-95 °C, вращение на максимальной скорости, температура
  • Предварительная стиркаЭта функция выполняет одновременно две стирки: предварительную и основную. Моющее средство заливается в два отделения, при этом для первой стирки используется порошок из первого отделения, а для второй стирки — из второго. Предварительная промывка — это то же самое, что и замачивание.
  • ‘Экономичная стирка’. В этом режиме устройство работает с минимальным потреблением, экономя воду и энергию.
  • ‘Шерсть/шелк’. Эта функция подходит для изделий из шелка и шерсти. Стирайте в щадящем режиме при низкой температуре воды без отжима.
Это интересно:  Что делать, чтобы стиральная машина не прыгала. Что подложить под стиральную машину чтобы она не прыгала

Основные функции стиральной машины

Одни и те же настройки температуры и скорости стирки могут отличаться в разных моделях или марках.

  1. Не используйте автоматические циклы стирки и сушки для изделий, помеченных предупреждающим символом. Эти вещи следует стирать вручную или сдавать в химчистку.
  2. Не прерывайте автоматическую программу, если она выбрана.
  3. Для предметов с большим количеством декоративных элементов выберите «мягкая» или «ручная стирка».
  4. Самой экономичной чисткой является быстрая стирка, но она не подходит для очень грязной одежды.

Бытовая химия

В автоматических стиральных машинах используйте только маркированные моющие средства. Ручные моющие средства производят большое количество пены, которая не только влияет на работу некоторых механизмов машины, но и затрудняет качественную очистку пятен.

Кондиционер для белья (стиральный) можно заливать только в специально отведенные отсеки. Не превышайте рекомендуемые уровни.

Выбор правильных химических средств для стиральной машины

Всегда следуйте рекомендациям и дозировкам, указанным на упаковке продукта.

Чистящие гели сегодня составляют серьезную конкуренцию моющим средствам. У них много преимуществ: они полностью растворяются в воде, оказывают смягчающее действие на ткани и улучшают их внешний вид. Известно, что гели редко вызывают аллергические реакции и менее вредны для окружающей среды.

Капсулы для стирки являются самыми популярными на рынке бытовой химии. Это желеобразные блоки, которые необходимо поместить непосредственно в барабан стиральной машины.

Чашки - эффективные и популярные средства для стирки белья

Часто при использовании капсулы не требуется добавлять дополнительное смягчающее средство для кожи.

Чистящие таблетки обладают превосходными чистящими свойствами, особенно при низкой температуре воды. Они экономичны в использовании и удобны в хранении.

Они экономичны в использовании и удобны в хранении. Гели и таблетки лучше всего работают при низкой температуре воды, а моющие средства — при высокой.

Для использования в стиральных машинах рекомендуется применять специальные моющие средства.

Производители бытовой техники рекомендуют использовать специальные моющие средства для борьбы с соленостью.

Стирка становится более эффективной, если отбеливатели и средства для удаления пятен используются в сочетании с основными моющими средствами. Средства для стирки и удаления пятен используются для придания одежде мягкости и антистатичности, а также для облегчения глажки.

Оцените статью
Build Make