Как сделать пуфик своими руками: 8 стильных идей. Как сделать пуфик своими руками в домашних условиях

Вырежьте круг из мебельной пены или мебельного поролона того же диаметра, что и фанера. Приклейте пенопласт с одной стороны. Если вам нужно разрезать его на полоски, склейте их вместе, как в центре рисунка выше.

Как сделать пуфик своими руками пошагово: в прихожую, детскую, спальню и гостиную

Охватить прихожие, коридоры, спальни, детские комнаты и коттеджи несложно с помощью пуфов. Раньше такая мебель пользовалась большим спросом, но сейчас она постепенно теряет свою популярность. Если вы не хотите искать готовые варианты и желаете создать что-то красивое своими руками, можно попробовать сделать пуф.

Прямоугольные пуфы с руками обычно изготавливаются из ДСП. Если вам нравятся все оригиналы, попробуйте создать рамку из бутылки. Деревянные варианты более долговечны и прочны, но бутылки при правильном подходе к делу прослужат дольше. В зависимости от модели откидные крышки являются опцией.

  • В зависимости от конструкции, доски длиной 150 см, брус 4 х 4 см, брус 4 х 4 см.
  • ДВП или фанера толщиной до 1,3 см; и
  • Колеса, если продукт изготовлен с колесами
  • Материал наполнителя: полиэстер/ войлок,.
  • Функциональные и декоративные обои (например, гобелен, кожзаменитель),.
  • Саморезы,.
  • молотки.
  • Отвертки, отвертки, отвертки.
  • Мебельные гвозди, скобы,.
  • Клеи с высокой степенью свариваемости.

Для ускорения процесса можно использовать коробки с ножками. Обычно они изготавливаются из доски и соединяются с помощью саморезов.

Как сделать пуф своими руками пошагово: прихожая, детская комната, спальня, гостиная

Надежность каркаса определяет прочность готовой мебели — если у вас есть опыт изготовления кроватей, то справиться с оттоманами будет очень просто.

Из чего можно сделать пуфик

Пуфы с выдвижными ящиками, которые можно хранить вручную, изготавливаются из деревянных или пластиковых оснований (бутылок). Наличие ящиков является необязательным, оно не может быть

Следующий шаг — выбор обоев, которые могут быть сделаны из дерева или пластика. Доступные опции:.

  • Ткани — обычно лен или хлопок, неприхотливые в уходе, износостойкие, прочные, широкий выбор цветов
  • Кожа — натуральный материал стоит дорого и подходит не ко всем интерьерам, но выглядит очень стильно — ее недостатком является необходимость пристального внимания и высокая цена
  • Кожзаменитель — визуальные свойства такие же, как у кожи, но цена значительно ниже, он выглядит элегантно и чисто, а его долговечность посредственная.

Если вы хотите создать пуф на века, можно заменить картон металлической подложкой. Достичь желаемого результата нелегко, но он не разочарует. Поковки с декоративной гравировкой выглядят красиво.

ВАЖНО: Работа с ковкой сложна. Эту технологию должны выбирать только те, кто обладает соответствующими навыками.

Помимо ткани для обивки пуфа, подготовьте прутья, листы фанеры, крепеж в виде саморезов, скобы, морилку, краску и толстый поролон для изготовления ножек. Дополнительно можно сшить защитный чехол для оттоманки, но это на усмотрение мастера. Главное, чтобы ткань гармонировала с цветовой гаммой, коридором и другими материалами оформления комнаты.

Важно: При создании пуфа на ножках необходимо установить внизу комплект из четырех деревянных рельсов. Они должны выступать на 2 см от края изделия.

Это интересно:  Как сделать своими руками складной стул со спинкой: используем чертежи. Как сделать складной стул со спинкой своими руками чертежи

Как сделать пуф своими руками пошагово: прихожая, детская комната, спальня, гостиная

Трикотаж не используется в качестве варианта обоев, но такое покрытие можно создать.

Чем наполнить пуфик своими руками

Наполнители самодельных пуфов обычно представляют собой синтепон или поролон. Можно использовать старые паруса, но они плохо рассеиваются и образуют комки. В конструкции каркаса бутылок не используется наполнитель. Если только вы не хотите подложить под верхний слой (чехол, простыню) поролон или синтетический материал.

Как сделать пуф своими руками пошагово: прихожая, детская комната, спальня, гостиная

Бутылки «Волна» или другие типы оснований не требуют мягкого наполнения. В других случаях требуется заполнение.

В этом случае требуется мебельная пена или поролон. Обычная пена очень мягкая и пористая и не будет работать. Мебельный поролон можно найти в мебельных магазинах, производственных супермаркетах или везде, где продаются материалы для DIY. Толщина пены должна быть не менее 5 см.

Пуфик из досок

При наличии навыков работы с деревом и ДСП можно создавать настоящие мебельные шедевры. Вам понадобятся четыре прямоугольных листа чипборда 40х30 см, круг диаметром 30 см и четыре меньших круга из деревянных палочек диаметром 4-5 см. Это самый длинный вариант того, что можно сделать из подручных материалов.

Соберите коробку из прямоугольных листов ДСП с помощью самоклеящихся винтов и закрепите металлическими опорами. В нижней части приклейте или прикрутите деревянные блоки, на которых можно разместить колеса. Поместите сверху круг, приклейте его на место и покройте всю конструкцию поролоном. Все, что вам нужно сделать, это надеть чехол на пуфик и украсить его мухоморами и фруктами.

Пуфик из ДСП в виде куба

Еще один вариант пуфа из чипборда, но на этот раз с идеально квадратными кубиками. Потребуется пять кусков ДСП размером 40-40 см, которые превращаются в коробку и закрепляются металлическими уголками. Вкрутите короткие толстые ножки из бруса в дно ящика.

Вырежьте дно коробки и установите ее на петлю с крышкой и навесной затяжкой. Это удобно для хранения некоторых видов домашней утвари, постельных принадлежностей, бытовой химии или обувных щеток. В этом случае сама коробка и верхняя крышка покрываются пенопластом и перекрывают друг друга по отдельности.

Вязаный пуфик

Чтобы сделать этот красивый пуф своими руками, вам понадобится толстая пряжа и самые толстые спицы. Нет необходимости вязать сложный узор — достаточно простого шарфа. Для простейшего варианта достаточно длинной вязаной ленты размером примерно 0,5×1 м.

Соедините полоски бокового шва иглой или крючком и сшейте верхнюю часть амбарной нитью. Затем таким же образом завяжите нижнюю часть круга, оставив место для начинки. Позже закройте отверстия. Для набивки используйте поролон, луафу или трубу.

Фото: apairandasparediy.com Вам потребуется: — плотная ткань (в данном случае использован текстильный коврик длиной около 2 м); — мешковина; — подушка соответствующего размера с «шариковым» наполнителем (из шариков полипеностирола); — булавки, ножницы, швейная машина и нитки.

Пуфик из пластикового ведра

Ведра могут быть как пищевыми, так и растворными. Они имеют более прочные стенки и могут выдерживать более высокие нагрузки. Обычные контейнеры очень хрупкие для повседневного использования. Вам также понадобится джутовая веревка, клеевые пистолеты, фанера, ткань и поролон для листов. Для фиксации листов рекомендуется использовать ленту-липучку. Его можно приобрести в кондитерских и ремесленных магазинах.

Это интересно:  Что такое мебельный щит. Что такое мебельный щит?

Самодельные пуфы из ведер

Пуфы также можно сделать из пластиковых ведер.

Такие пуфы можно быстро сделать вручную, и это очень просто. Сначала снимите рукоятку. Если есть, срежьте петли и ненужные выступы. Если матрас слишком грубый, удалите излишки пластика и выпрямите его на матрасе. Затем обклейте ведро сверху донизу, используя клеевой пистолет, желтую веревку из пеньковой ткани и спираль.

Вы даже можете сделать что-то интересное и полезное из старого ведра.

Отжимайте вручную: пластиковое ведро будет основным.

В нижней части находится основание сиденья. Там наклейте на него один из кусочков креста/крестиков из фильма «Мир креста». Затем изготавливается сиденье. Возьмите кусок картона, ДВП или фанеры и установите основание на место, соединенное с сиденьем. Вырежьте круг в соответствии с табличками. Вам понадобится еще одна пенопластовая шина такого же диаметра. Прикрепите пенопластовую основу к вырезанному лотку.

Вырежьте круг диаметром больше, чем ткань. Насколько больше? Добавьте диаметр диска плюс толщину пенопласта, плюс 3-4 см для подложки. Например, диаметр листа должен быть 40 см, толщина пенопласта — 5 см плюс 3 см для фиксации ткани. Таким образом, 8 см от края фанеры/гофроцикла.

Основание оттоманки представляет собой пластиковый ящик

Аналогичным образом можно сделать слойки из пластиковых коробок.

В центр круга поместите кусок фанеры с приклеенным к нему блестящим сердечником. Оберните края ткани вокруг и закрепите. Прикройте непривлекательные стороны тканью или картонными или волокнистыми лотками. Вы можете склеить их и приклеить к ним «противоположные» кусочки липучки. Поэтому сиденья являются съемными. Несколько мест можно затянуть, сделать, «под настроение» или испачкать.

Как связать пуф-мешок

Мебель находится в обращении уже некоторое время. В большинстве случаев это сумка, похожая на кресло. В эти мешки бросают полистироловые шарики. Они удобны, так как принимают форму вашего тела и идеально адаптируются к вашему положению. Сумки-пуфы также доступны и их несложно сделать самостоятельно.

Как сшить или связать пуфик-обнимашку

Пуфы-мешки могут иметь форму валика, более округлую или кубовидную.

Мешки-пуфики чаще всего встречаются двух типов: цилиндрические и более круглые. Однако они также доступны в кубической форме. В виде высоких кубов или низких плоских кубов. В любом случае сначала необходимо пришить тканевый чехол на молнии. Насыпаются полистироловые шарики. Он является основой для пуфика без рамки. Декоративные чехлы можно сшить или связать — они уже выглядят так, как вам нравится.

Выкройки и измерения

Сделать кубическую или цилиндрическую основу для пуховика очень просто. Эти формы известны всем. Их схемы показаны ниже для каждого случая.

Как сшить чучело животного: выкройка

Обои с узорами из слоеных цилиндров и кубов

Некоторые наблюдения по поводу размеров. Они не показаны на фотографиях, но их легко понять. Поэтому диаметр цилиндра не вызывает сомнений. Это размер желаемого места. Ширина боковых секций также определяется вашим желанием — это высота вашей затяжки. Какова длина боковых секций? Вам нужно рассчитать: умножьте диаметр на 3,14 (число пи). Таким образом, если вы хотите, чтобы длина сиденья была 45 см, длина боковой части будет 45 см * 3,14 = 141,3 см. При таком количестве вам нужно будет добавить 1-2 см на шов.

Если вы хотите сшить больше круглых затяжек, вам нужно будет изменить конструкцию цилиндра. Чтобы получить желаемую форму, необходимо изменить размеры формы цилиндра. Здесь нет никакой формулы. Существуют только общие правила. Диаметр круга уменьшается примерно на 15% от желаемого диаметра, а длина стороны увеличивается на 20-25%. Так, если требуется ширина 50 см при высоте 35 см, то диаметр круга составит 35-36 см, длина 160 см, а высота — 40 см. Когда они будут сшиты и наполнены, они будут иметь нужный размер.

Это интересно:  Мебель цвета лоредо. Цвет лоредо это какой цвет.

Сшейте цилиндр обычным способом, но сначала прикрепите боковую часть (прямоугольную) к молнии. Наполнение начинкой требует времени. Затем к получившемуся трубчатому мужчине пришиваются два цикла. Нет никаких осложнений. Но вот как сшить чехол для более округлой затяжки. Лучше всего это видно на видео ниже.

Με τον κύβο γενικά, όλα είναι εύκολα — όλες οι πλευρές είναι ίσες. Απλά προσθέστε ένα εκατοστό για τις ραφές. Αλλά, αν θέλετε να φτιάξετε ένα χαμηλό αλλά φαρδύ πουφ, θα πρέπει να κάνετε μια παραλληλεπίπεδη διάταξη.

Может быть любой формы и размера

Метеограммы Μοτίβο για ένα ορθογώνιο πουφ

Δείτε βίντεο για το πώς να πλέκετε.

Στη φωτογραφία ενός πουφ φτιαγμένου με τα χέρια σας, μπορείτε να δείτε ότι για την παραγωγή χρησιμοποιούνται τα πιο αντισυμβατικά αντικεί μενα. Για παράδειγμα, αν πάρετε παλιές κάμερες αυτοκινήτων, μπορείτε να φτιάξετε ένα δημιουργικό πουφ, και από ένα κούτσουρο δέντρου μπορείτε να πάρετε ένα ανθεκτικό πουφ για βεράντα και βεράντα.

Изготовление своими руками пуфика из пластиковых бутылок пошагово

Пластиковых бутылок много во многих квартирах, но вместо того, чтобы выбрасывать их, их можно использовать для изготовления простой мебели. Люди давно научились делать каркасы диванов и кроватей из пластика. Конечно, есть и такие простые вещи, как пуфы. Чтобы сделать полезную мебель, необходимо изучить технику и следовать инструкциям.

Совет! Чтобы будущий пуфик принял красивую форму, необходимо заранее подготовить все материалы и бутылки. Если на улице зима, поместите пластик на мороз или в холодильник. Бутылки обдают холодным воздухом, держат несколько минут, а затем помещают в горячий радиатор, что вызывает быстрое изменение температуры. Этот процесс придает бутылкам идеальную форму и высокую плотность.

Рисунок. Описание операции.
Готовые бутылки укладываются в стопки и обвязываются скотчем или нитками, образуя плотный, устойчивый к раздавливанию цилиндр.
Зазор обводится на куске картона или картона, и основание вырезается строго по соответствующему размеру, чтобы соответствовать зазору. С помощью ваты или поролона и ткани, натянутой в такой круглой форме, вы должны получить дно пуфа.

Пуфик в детскую комнату из бутылки из-под кулера в 20 литров

Если у вас в доме есть большое количество пустых бутылок из-под воды, из них можно сделать очень прочный и долговечный пуф, который выдержит как детей, так и взрослых.

Фото: berkem.ru Разрежьте один пуф посередине, вставьте в него другой пуф, а затем склейте конструкцию вместе.

Фото: berkem.ru Разрежьте одну бутылку посередине, положите другую и склейте их вместе.

Изготовленная пустая бутылка также покрывается поролоном, а на пуф надевается наволочка или сшитая крышка и пришивается.

Как сделать своими руками пуфик из шины

Процесс создания комнатного пуфа из покрышки самый простой, так как поверхность нужно только подготовить и покрыть подручными средствами.

  1. С помощью карандаша обведите контур будущего пуфа.
  2. Используйте пазл, чтобы увидеть круг, и прибивайте кусочки к направляющим.
  3. Накрутите веревку на деревянную основу, приклеив конец веревки к центру, и постепенно приклеивайте веревку вокруг нее.
  4. Если струна вдруг порвется, новую струну можно прикрепить клеем.
  5. При склеивании всей шины, снизу необходимо прикрепить такую же фанеру или ножки.
  6. Готовый пуф можно покрасить акриловой краской.
Оцените статью
Build Make