Как слить воду из накопительного водонагревателя: 3 простых способа. Как слить воду из накопительного водонагревателя

Важно: Секрет успешного дренажа напольных нагревателей заключается в правильно подобранной трубке. Конец дренажной трубы и прерывающий клапан должны находиться ниже корпуса устройства, чтобы активировать закон о транспортном контейнере.

Как слить воду из накопительного водонагревателя

Рано или поздно бойлер сталкивается с проблемой, как опорожнить водонагреватель. Несмотря на простоту этой функции, многие пользователи считают ее недоступной. Если просто открыть сливной кран, из резервуара вытечет всего несколько литров, а остальное останется в резервуаре, поскольку давление в резервуаре уравновешивается с атмосферным. Для полного удаления жидкости необходимо обеспечить свободный поток воздуха в системе.

Как инженер Мособлгаза и человек, который постоянно имеет дело с котельным оборудованием, я сообщу вам, что необходимо опорожнить водонагреватель и что для этого требуется.

Когда нужно сбрасывать воду из бойлера

Прежде всего, это полив системы водоснабжения во временных жилищах и неотапливаемых зданиях. Если ожидается, что температура в помещении опустится ниже 0°C, необходимо слить воду из котла. В противном случае ледяная вода может привести к повреждению бака и подсоединенных к нему труб.

Во-вторых, потребности в обслуживании. Водонагреватель следует слить, если

— Необходимо заменить магниевые ризы — устройство, защищающее внутреннюю поверхность котла от коррозии. — Прибор необходимо установить в другом помещении.

Причиной слива воды могут быть аварийные ситуации.

— Аварийное прекращение центрального водоснабжения — бак бойлера может быть перекачан в объеме, достаточном для технических нужд — имеется утечка в накопительном баке — слышен шум во время работы водонагревателя — аварийное прекращение постоянно активировано или устройство не работает.

Однако стоит помнить, что опорожнять бак при любых повреждениях не имеет смысла. Например, если какой-то компонент блока автоматики сгнил, неисправный компонент будет заменен без полного демонтажа отопительного прибора. Прежде чем опорожнять печь, обратитесь за профессиональной помощью в случае неисправности оборудования. Этот процесс может и не понадобиться.

Рекомендуется не опорожнять водонагреватель без причины — воздух, попадающий в прибор, окисляет внутренние поверхности бака и ухудшает состояние нагревательных элементов. Однако даже в этом случае стоит учитывать особый характер функции нагревателя. При оборудовании колодца вода в системе не содержит дезинфицирующего хлора. Длительное хранение в резервуарах может привести к застою со всеми сопутствующими проблемами — активным развитием бактерий и микроорганизмов, неприятным вкусом и появлением застарелых запахов. Чтобы избавиться от них перед опорожнением нагревателя, «кипятите» прибор в течение 1 часа при максимальной настройке +75°C. Затем обновите содержимое.

Это интересно:  Устройство фильтра для воды под мойкой. Как работает фильтр для воды?

Варианты слива воды

Если печь правильно подключена к коммуникациям, то особых проблем с дренажом не возникает. Если вы покупаете водонагреватель, не рекомендуется устанавливать устройство самостоятельно. Для установки устройства рекомендуется воспользоваться услугами технического специалиста. Специалисты компании установят и будут обслуживать обогреватель, устраняя временные проблемы.

При выборе способа слива воды из водонагревателя необходимо учитывать, как он подключен к водонагревательной сети. Как правило, этот процесс не представляет особой сложности, поскольку оборудование монтируется на стене, а вся запорная арматура находится внизу (за исключением некоторых водонагревателей косвенного нагрева). Это можно сделать несколькими способами: через предохранительный клапан, вход холодной воды или оба входа.

Сброс через предохранительный клапан.

Если установка была выполнена правильно, рекомендуется использовать этот вариант. Однако вода течет довольно медленно, и для опорожнения 80-120-литрового бака требуется около 2-3 часов.

Чтобы слить воду, достаточно повернуть аварийный клапан, например, не забыть открыть ближайший кран. На кухне или в ванной комнате. Это делается для того, чтобы воздух мог попасть в систему и заполнить пустое пространство в резервуаре.

Предохранительные клапаны расположены на входном патрубке холодной воды для обеспечения аварийного сброса излишков жидкости, если давление в накопительном баке превысит допустимое.

Шланги обычно подключаются к выходу устройства, а выход устройства подключается к сливу.

Как слить воду из бойлера через CSV-соединение

Хотя слив непосредственно из сливного отверстия холодной воды занимает меньше времени, сам процесс является более трудоемким.

Для этого необходимо выполнить следующее. -отключите бойлер от электросети и водопровода —- закройте вентиль «горячей воды» —- поставьте под прибор емкость с водой —- ослабьте гайку, соединяющую подводящую трубу с предохранительным клапаном —- открутите гайку между клапаном и соплом бака —- открутите вентиль («горячей»). Если клапан заблокирован, вода не будет поступать вообще или будет вытекать узкой струей) — Включите приборНастройте скорость потока слива для перекачки горячей воды. Посмотрите подробное видео о том, как это сделать.

Это интересно:  PH в аквариуме: фото,видео,описание,обзор. Как понизить ph воды?

Дренаж с помощью труб

Подходит только в том случае, если прибор расположен над ванной, так как нагреватель разряжается бесконтрольно и неконтролируемо. Сначала снимите предохранительный клапан и холодную трубу (как в предыдущем методе), затем ослабьте соединение с «горячим» патрубком. Для слива воды из резервуара требуется всего несколько минут.

Удаление воды из напольных водонагревателей

Большинство моделей косвенных водонагревателей имеют дренажное соединение, что позволяет без проблем сливать конденсат. Однако некоторые устройства установлены на полу, и все соединения находятся наверху.

Как опорожнить такие бойлеры: — Перекройте линии отопления и горячей воды и откройте водозаборный клапан. -Откройте сливной клапан и проверьте, заполнен ли сливной шланг. Если он пуст, включите подачу холодной воды. -Откройте клапан полностью, как только сливной шланг заполнится. Вода начинает вытекать из резервуара по принципу транспортной емкости. Процесс дренирования может занять 1,5-2 часа.

— Аварийное прекращение центрального водоснабжения — бак бойлера может быть перекачан в объеме, достаточном для технических нужд — имеется утечка в накопительном баке — слышен шум во время работы водонагревателя — аварийное прекращение постоянно активировано или устройство не работает.

Как слить воду из водонагревателя: универсальная инструкция

Как слить воду из бойлера

Как слить воду из водонагревателя?

Чтобы правильно слить воду из водонагревателя, выполните следующие действия

  • Отключите прибор от сети. В противном случае существует опасность поражения электрическим током.
  • Выключите кран холодной воды и
  • Откройте кран горячей воды. Лучше всего выбрать тот, который находится ближе всего к резервуару.
  • С помощью отвертки Philips снимите флажковую гайку предохранительного клапана Он расположен на холодной трубе.
  • Поместите большой контейнер под сточные воды. Направьте флаг вверх.
  • Когда контейнер заполнится, удалите воду, время от времени регулируя флажок.
  • Разъединить. Труба для подачи воды. Найдите горячую трубку рядом с баком — окончательно демонтируйте соединение. Если это невозможно, положите резину на сточные воды.
  • Удалите воду из трубки. Можно использовать насос. Затем жидкость сливается.

Следует помнить, что в накопительном водонагревателе все еще есть вода, потому что вся вода была слита. Причина этого заключается в том, что труба подачи холодной воды находится высоко. Поэтому бак можно полностью опорожнить, сняв нагревательные элементы. Следите за тем, чтобы не удалить прокладку.

Рекомендуется выключить прибор и охладить воду до начала всего процесса, чтобы избежать ожогов.

Как безопасно слить воду из водонагревателя, вы можете посмотреть в нашем видеоролике.

Это интересно:  Железобетонные изделия в качестве места жительства. Что можно сделать из бетонного кольца.

Инструкции к популярным моделям

Как слить воду из водонагревателя Termex

  1. Отключите от источника питания.
  2. Подождите, пока вода остынет, или, по крайней мере, летом, прежде чем
  3. Закройте холодную воду, и
  4. Откройте водонагреватель — подождите, пока закончится оставшаяся вода и
  5. Отсоедините разъем клапана и
  6. Подсоедините трубу к канализационной трубе, и
  7. отсоедините принадлежности для горячих трубок.

В видеоролике наглядно показано, как опорожнить водонагреватель Termex.

Как слить воду из водонагревателя Alliston

  1. Отключите его от сети и
  2. Дайте воде остыть и
  3. Закройте холодную воду, и
  4. Снизить давление, опорожнить оставшийся объем, открыть подачу горячей воды и
  5. Откройте кран подачи воды, введите воздух и
  6. Поверните кран и
  7. Наденьте шланг на
  8. Дренаж.

Внимательно посмотрите видео, чтобы узнать, как опорожнить водонагреватель Ariston, чтобы не нарушить правила этого процесса.

Как слить воду из водонагревателя Electrolux

  1. Отключите устройство от источника питания, .
  2. Дайте воде остыть и
  3. Рядом вода, .
  4. Откройте клапан горячей воды и
  5. Снимите ручку клапана и
  6. Подсоедините шланг к трубке, чтобы слить воду.

Рекомендуем посмотреть видео о том, как слить воду из водонагревателя Electrolux.

Проблемы при сливе воды из водонагревателя

При правильной установке трубка имеет клапан, через который проходит вода, не позволяя воде протекать через кран.

Если нет, опорожняйте водонагреватель с особой осторожностью, так как случайные отверстия в кране приводят к затоплению.

Упрощенная система подключения

  1. Отключите устройство от электросети и
  2. Закройте холодный фонтан, и
  3. Удалите остатки горячей воды из смесителя, и
  4. откройте ополаскивательную пластину, чтобы дать воде выйти. Однако, как правило, необходимо дождаться, пока вся жидкость стечет.

Слив воды из клапанов таких водонагревателей более сложен. Вы должны сжать пружину вручную и использовать дрель или аналогичный инструмент. В качестве альтернативы можно снять клапан, слить воду и установить на место вспомогательное устройство.

Подключение к воздушному крану.

Это, пожалуй, самая удачная система установки, которая без проблем сливает воду из водонагревателей.

  1. Отключите устройство от источника питания, устройство
  2. Рядом вода, .
  3. Подсоедините шланг к точке слива, и
  4. откройте дренажный клапан и клапан подачи воздуха.

Жидкость отойдет через несколько минут.

Автор(ы).

Автор и редактор программы «Дом-Техно». Вся моя жизнь посвящена технике и электронике, я собираю и разбираю все, что, как мне кажется, позволит создать обзоры и оценки. Я также отвечаю на все ваши вопросы! Пишите на: электронную почту, Skype, VK.

Оцените статью
Build Make