Как снять сидушку унитаза и установить новую. Как снять стульчак с унитаза

Совет: Приобретая устройство для биде, убедитесь, что инструкция по эксплуатации системы позволяет нагревать водопроводную воду каким-либо способом. В противном случае использование этой опции может оказаться неудобным.

Крепление крышки унитаза: как снять старое и установить новое сиденье на унитаз

Чтобы сделать ежедневное пользование унитазом более комфортным, используйте специальные сиденья с подушками. И большинство из них оснащены крышкой. Чаще всего необходимо устранить последний перелом. Согласен, ломать скобы — не самое приятное занятие.

Но даже стандартные покрытия для сидений унитазов часто вызывают у людей недоумение. Неудивительно, учитывая резкие различия в соединениях и конфигурациях крышек унитазов разных моделей.

Вы же не можете вызвать водопроводчика из-за такой мелочи? Хотите заменить сиденье вручную, но опасаетесь, что новое сиденье сломается? Мы поможем вам освоить секреты установки нового сиденья. В этой статье описана основная конструкция сиденья и его функции.

Также имеются подробные инструкции по установке моделей с откидной крышкой и микролифтом. Для лучшего понимания процесса замены материал нашей статьи дополнен наглядными фотографиями и видеороликами, демонстрирующими установку сидений с микролифтами.

Критерии подбора на случай замены

Если у вас возникли проблемы с заменой сиденья унитаза, вам необходимо выбрать крышку сиденья, которая соответствует существующей сантехнике. Рекомендуется измерить размер и форму устройства. Также проверьте расположение отверстия для крепления сиденья.

Измерьте ширину в точке, где «отверстие» в конструкции максимально. Длина измеряется от края бордюра до середины между центрами отверстий, удерживающих сиденье на месте.

Стандартные размеры для сантехники различных конструкций. На основе этих параметров выбирается сиденье для унитаза в случае новой установки взамен старого сиденья. Зная эти размеры, легче выбрать сиденье, которое идеально подходит.

Это не редкость для владельцев унитазов, которым пришлось заменить сиденье, выбрав более совершенную модель вместо стандартной конструкции. Причиной такого выбора является их стремление к инновациям.

Однако на практике инновации в области «обогрева», «подсветки» и «датчиков движения» создают еще большие проблемы. Серьезные производители сантехники пока не спешат предлагать такие «эксклюзивы» своим клиентам. Как правило, такие предложения поступают от китайских компаний.

Монтажные работы

Снимите старую крышку.

Поэтому приобретается новое сиденье, но прежде чем его установить, необходимо снять старое. Эта операция не занимает много времени.

Все, что вам нужно, — это несколько инструментов.

Процедура снятия крышки выглядит следующим образом

  • Независимо от типа конструкции, сиденье удерживается на месте двумя гайками. Прежде чем использовать инструменты, можно попробовать ослабить винты вручную.
  • Если гайки не «откручиваются», используйте гаечный ключ.
  • Болт может вращаться. Для предотвращения этого их следует затягивать плоскогубцами.
  • Если по каким-то причинам соединение не удается открутить, может потребоваться нарезать резьбу ножовкой. Однако прежде чем принимать радикальные меры, попробуйте смазать резьбу силиконом или маслом, чтобы ослабить винты.

Установка новой крышки

Теперь давайте рассмотрим, как установить сиденье для унитаза.

В зависимости от модели продукта, процесс установки может немного отличаться, но общая последовательность действий следующая

  • Первым шагом является размещение крепежных элементов на конструкции сиденья.
  • Затем с помощью винтов дотянитесь до отверстий в чаше унитаза и затяните гайки винтов.
  • Затем отрегулируйте положение крышки по отношению к чаше унитаза и затяните винты. Если крышка оснащена микролифтом, перед затягиванием болтов убедитесь, что конструкция надежно закреплена на трубопроводе. В противном случае положение необходимо отрегулировать с помощью специальных установочных элементов.
Это интересно:  7 лучших герметиков для ванной. Какой герметик использовать для душевой кабины.

Для изделий с микролифтами регулировка очень важна, так как от нее зависит долговечность.

  • При установке композита может потребоваться подключение конструкции к водо- и электроснабжению.
  • После установки сиденья для унитаза своими руками необходимо передвинуть конструкцию вверх и вниз, чтобы убедиться в ее работоспособности.

Совет: По желанию можно приобрести детское сиденье со ступеньками, чтобы маленькие дети могли пользоваться туалетом.

Это, пожалуй, вся информация, которую вам нужно знать, чтобы самостоятельно снять и установить сиденье.

Если вы перепробовали все и пытались снять крышку с унитаза с помощью одной или двух кнопок, но ничего не получилось, следует обратиться к специалисту, чтобы не нарушить свой окончательный план. Это приведет к полной замене, которая может стоить довольно дорого.

Рекомендации по выбору новой сидушки

Керамические чашки бывают разных форм и размеров, в основном овальные, а также квадратные и круглые. В любом случае эти два компонента должны сочетаться для обеспечения комфорта, удобства и безопасности.

При выборе покрытия рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций

  • Сфотографируйте товар на телефон, чтобы знать, на что обратить внимание, затем вы можете показать это продавцу, и он поможет вам быстрее.
  • Измерьте площадь водосбора в каждом месте и запишите данные. Неплохо сделать узоры из плотной ткани, картона или обоев. Это позволяет избежать ошибок в форме и размерах.
  • Подумайте о функциях. Возможно, имеет смысл потратить немного больше времени и денег, но получить продукт с полезными опциями.
  • Если вы ищете чехол для детского кресла, рекомендуется наклонная форма. Острые углы могут поранить детей и порвать одежду.
  • Цвет может быть подобран к чаше и раковине, или вы можете выбрать цвет или контраст. Это вопрос предпочтений.
  • Выбирайте устойчивый к пятнам и износостойкий материал. В противном случае вы быстро потеряете типичный вид новой вещи, и она будет выглядеть старой и грязной.

Валера.

Прежде чем оплатить товар, его следует тщательно осмотреть на предмет повреждений, целостности и работоспособности. Если есть замины, скрипы или неровности, лучше отказаться от таких товаров, даже если они уценены. Вы должны убедиться, что аксессуар поставляется с гарантией. Квитанции и сопроводительная документация должны сохраняться.

Как снять старое сиденье

Прежде чем приступить к демонтажу старого сиденья, необходимо выполнить несколько подготовительных действий. Прежде всего, необходимо разобраться в конструкции нового приобретения и подготовить его к установке. Далее необходимо подготовить инструменты для работы.

  • Плоскогубцы,.
  • Регулируемые клавиши, а
  • пила по металлу, пила
  • тряпки и
  • Защитные перчатки.

Чтобы снять сиденье с унитаза, необходимо снять крепежные элементы. Стандартом являются два болта или винта с одной стороны и гайка с другой. В современных моделях шарниры пластмассовые или латунные. В более старых изделиях, используемых с прошлого века, применяются железные компоненты.

Если крепление осуществляется с помощью пластиковых винтов, их можно удалить вручную. Если это не удается, необходимо закрепить обе части сверху и снизу и повторить попытку. Работайте очень осторожно, чтобы не разбить и не повредить чашу. Не падайте в него, не ударяйтесь о него.

Это интересно:  На какой высоте вешать мебель для ванной. На какой высоте вешать раковину в ванной комнате на подвесной тумбе.

Иногда нити перемещаются не случайно. Эту проблему можно решить следующим образом

  • Залейте в состав моторное или растительное масло. Ржавчина обычно размягчается через 30 минут, и аксессуар перемещается.
  • Используйте специальный проникающий раствор. Это быстрое действие, с помощью которого можно удалить винт всего через несколько минут.
  • Отрежьте все участки, которые не отступили. Лучше всего делать это постепенно. Сначала посмотрите на крышку и снимите ее, затем разрежьте ее пополам, что обеспечит больший доступ к штоку.

Освободившуюся раковину необходимо всегда очищать от грязи, которая скапливается на владельце. Затем установку следует протереть и запустить.

Установка крышки унитаза

Даже если работа выглядит простой и понятной, перед началом работы следует ознакомиться с инструкцией по сборке изделия. Всегда есть несколько оттенков, не зная которых можно что-то неудачно расположить или даже сломать. Модели конструктивно отличаются друг от друга, но в целом алгоритм работы практически одинаков. Как правило, крышки унитазов устанавливаются в стандартной последовательности.

  1. Попробуйте продукт. Убедитесь, что технология совпадает с отверстиями и соответствует размеру крепежного устройства.
  2. Если это не цельное изделие, закрепите сиденье на задней стенке раковины унитаза. Ранее резьба смазывалась для облегчения вращения.
  3. Соберите крышку сиденья унитаза и установите ее на основание. Затяните винты в отверстия, оставляя небольшой запас.
  4. Отрегулируйте положение сиденья унитаза для достижения оптимальной длины и ширины. Хорошо затяните винты. Важно не перетягивать винты, чтобы не разрушить элементы.
  5. Закройте воду и, если оборудовано биде, присоедините шланг к крышке.
  6. Если устройство оснащено электрическим механизмом, подключите его к розетке.

После завершения сборки проверьте работоспособность конструкции, отсутствие протечек и правильность открывания или закрывания.

К каждому изделию прилагается инструкция, которая поможет вам правильно его собрать. Сиденье включает жесткие или регулируемые кронштейны (последние позволяют регулировать положение крышки унитаза). Кроме того, может существовать дополнительный микроволновый механизм.

Латунные крепления

Если крепление крышки унитаза изготовлено из латуни, его очень легко разобрать. Такие элементы легко снимаются, но если возникают проблемы, можно использовать методы, позволяющие уменьшить трение на поверхности.

Для этого необходимо несколько капель парафина или специальной смазки (например, используется WD-40). Вещество наносится на поверхность санитарного прибора в месте крепления к нити. После этого крышка унитаза должна легко сниматься. Затем действуйте, как в предыдущем случае. Очистите поверхность и приступайте к установке нового пластикового изделия.

Стальные крепления

Там, где старые обода WC крепятся на стальных болтах, это является настоящей проблемой. Сталь — это материал, который легко корродирует (ржавеет). В ванных комнатах и туалетах всегда влажно, что ускоряет скорость коррозии металла. Основание ржавого сиденья для унитаза нелегко удалить, но можно. Существует несколько способов сделать это

  1. Нанесение проникающей смазки. Для этого вам нужно будет купить специальный состав в строительном магазине. Он проникает глубоко в сустав и оказывает эффект мороженого. Принцип действия этого вещества заключается в том, что при нанесении на проржавевшие элементы ржавчина трескается и легко удаляется.

После обработки поврежденные предметы следует завернуть в ткань для усиления эффекта. Подождите 10-15 минут, а затем с помощью гаечного ключа выкрутите винт. Этот метод очистки от ржавчины не подходит для очень запущенных случаев, поэтому, если ржавчина нанесла серьезный ущерб детали, рекомендуется использовать второй вариант разборки.

  1. Использование электродрели. Для работы вам потребуется подготовить набор сверл разных размеров. Во-первых, вам понадобится сверло диаметром 0,25 дюйма. Работа должна выполняться аккуратно и не спеша. Если вы будете торопиться, случайное движение может повредить глину или керамический корпус.
Это интересно:  Перенос полотенцесушителя на другую стену: согласование, порядок монтажных работ. Как перенести полотенцесушитель в ванной на другую стену.

Следующее сверло — 1/16″. Продолжайте бурить с его помощью. Затем необходимо гаечным ключом ослабить резьбовое соединение. Если соединитель не прикреплен прочно к чаше унитаза, его легче удалить.

Аббревиатура для обозначения унитаза.

Наиболее распространенное стальное WC-основание

После удаления ссылок следует рассмотреть ряд новых продуктов.

Снимаем старое сиденье

Демонтаж старого сиденья в принципе очень быстрый и простой, но может потребовать создания некоторого шума. Все зависит от того, какие аксессуары используются с крышкой-сиденьем для унитаза.

  • Пластиковые болты — как правило, не вызывают проблем и свободно откручиваются. Если у вас возникли трудности, разогрейте старый нож и срежьте провокационный пластиковый болт. Не волнуйтесь, если расплавленный пластик попадет на унитаз. Его можно легко удалить с глины или керамических материалов.
  • Латунные крепежи — их также можно без проблем демонтировать. Если болты, удерживающие крышку унитаза, все еще зафиксированы, воспользуйтесь старым добрым парафином. Нескольких капель должно быть достаточно, чтобы сдвинуть непостоянный затвор.
  • Стальные болты — это то, что может вас уничтожить. Не рекомендуется использовать в ванных комнатах или туалетах из-за высокой влажности. Они легко ржавеют и создают большие проблемы при снятии запорных элементов. Если с вами произошло именно это, вот несколько способов удаления таких зажимов

Используйте проникающую смазку для ослабления заржавевших винтов

Во-первых, необходимо приобрести специальную проникающую смазку с эффектом мороженого, которая продается практически во всех строительных магазинах. В результате, когда смазка будет нанесена на ржавый участок, ржавчина начнет трескаться.

После того как ржавый винт будет достаточно смазан, оберните винт тканью, чтобы повысить эффективность смазки. Обычно достаточно 10-15 минут, чтобы смазка подействовала и ржавчина исчезла. Теперь можно попытаться ослабить болт. Для этого вам понадобится гаечный ключ.

Однако затвор может «застрять» и не откручиваться даже при попадании смазки. Затем вы можете попробовать сделать это с помощью электродрели.

Ослабление заржавевших винтов с помощью электродрели

Для этой задачи вам понадобится обычная электродрель и несколько сверл разных размеров. Первое, что нужно сделать, это просверлить отверстие вокруг гайки в месте соединения с болтом. Для этого используйте сверло ¼». Главное — соблюдать особую осторожность, чтобы случайно не задеть сверлом корпус унитаза, и не двигаться в спешке.

Схема установки крышки для сиденья унитаза

Затем смените сверло на ¼» и продолжайте сверлить. После этого возьмите гаечный ключ. Не нужно ослаблять зажимы настолько, насколько это необходимо. Рано или поздно вы добьетесь успеха.

В будущем избегайте покупки стальных застежек для крышек сидений унитазов, так как вы столкнетесь с ржавыми застежками и потратите много сил и времени на их удаление. Если вам повезет, вы сможете установить на унитаз пластиковое сиденье. Просто ослабьте винты. Для этого вам не нужны никакие инструменты. Соединители ослабляются в нижней части унитаза. После того как винты будут ослаблены, снимите крышку унитаза. В этом нет ничего сложного.

Итак, после того как вы решили все проблемы, которые могут подстерегать вас при снятии старой крышки унитаза, можно двигаться дальше.

Оцените статью
Build Make