Как сплести гамак из веревки своими руками. Как сплести кресло гамак из веревки своими руками схема

Сколько веревок вам нужно? Ровно в два раза больше отверстий! При двух веревках на одно отверстие необходимо отрезать 24-28 веревок.

Плетёный гамак макраме из верёвки своими руками: подробная пошаговая инструкция с примерами

Если вы хотите отдохнуть на природе, возможно, вы задавались вопросом, стоит ли покупать гамак. Однако при необходимости вы можете создать свой собственный, и это не потребует больших усилий. Сплетенные из веревки с использованием техники макраме, эти гамаки просты в изготовлении, удобны и надежны. Кроме того, они легкие и компактные. Все, что вам нужно, — это немного времени, усилий и денег на материалы. Тогда вам гарантирован комфортный отдых в тени летнего дерева.

Необходимые материалы можно приобрести в местном магазине скобяных изделий или инструментов. Если у вас дома уже есть необходимые инструменты, затраты будут минимальными.

Необходимые расходные материалы представлены ниже.

  • Три деревянных шипа диаметром 3 см и длиной 1 м; и
  • два деревянных шипа диаметром 1,6 см и длиной 1 м; и
  • 4 шурупа по дереву, диаметром 2,5 см; и
  • моток полиэфирной веревки диаметром 0,5-0,6 см и длиной 180 м, диаметром 1,5-1,5 см и длиной 1,5 м, диаметром 1,5-1,5 см и длиной 1,5 м, диаметром 1,5-1,5 см и длиной 1,5 м
  • моток полиэфирной веревки диаметром 1-1,5 см и длиной 6 м.

Вам также понадобятся следующие инструменты.

  • Рулетка, а еще лучше — рулетка и
  • Губернатор, а
  • Карандаш, карандаш
  • пошив ножниц, а
  • Три зажима, a
  • Миллс,.
  • Плоские и круглые напильники,.
  • Сверла + сверла по дереву 16 и 4 мм,.
  • Крестообразная отвертка.

Однако если у вас есть подсобное помещение в Дакке, оно, скорее всего, уже забито подобными инструментами, и найти все необходимое не составит труда. Все работы желательно проводить на большом столе размером примерно 1,5×2 метра.

Внимание. Не забывайте о защитных очках и перчатках.

Как сплести подвесное кресло своими руками?

Работа разделена на несколько этапов. Необходимое время зависит от опыта. Новичку потребуется около трех часов, в то время как опытный плотник может выполнить работу за один час. Однако никому не следует торопиться.

Сокращение черенков

Фото 1

На толстых стеблях отмерьте 80 см рулеткой и отметьте кончик карандашом. Проделайте то же самое с меньшими, но длиной 90 см. Куски закрепляются по одному с помощью настольных зажимов, а лишняя длина проверяется с помощью пазла (можно использовать пазл или ручной инструмент).

Подготовка.

В двух толстых стеблях необходимо просверлить отверстия. С помощью линейки отмерьте и отметьте точку 5 x 10 см от каждого конца. Необходимо сделать отметки только на обоих концах последней доли на расстоянии 10 см от концов.

Это интересно:  Как сделать антресоль в коридоре своими руками: монтаж. Как сделать антресоль в коридоре своими руками?

Фото 2

Здесь необходимо просверлить стержень в этих точках последовательно с помощью сверла 16. В идеале следует использовать зажимы или установить их на столе, чтобы еще больше ускорить процесс. Остается поскоблить обработанный участок пилочкой.

Внимание! Осторожно удалите грязь из отверстий и не увеличивайте их диаметр.

Сборка рамы

Фото 3

Теперь постройте основу гамака. Вставьте тонкий черенок 1,6 см примерно на 2,5 см в аналогичное отверстие на одном конце двух одинаковых более толстых черенков. Лучше всего делать это круговыми движениями, не торопясь.

Затем отметьте точку на толстом стебле чуть выше места соединения с тонким стеблем. В качестве альтернативы просверлите отверстие сверлом диаметром 4 мм на глубину 2,5 см. Затем затяните саморезы. Тем временем вставьте тонкий стебель в толстый и закрепите таким же образом.

Плетение веревок макраме

Фото 4

Вам потребуется нарезать 16 веревок, каждая длиной 8 метров. Лучше всего подвешивать гамак на перекладине или другой траверсе. Возьмите две дополнительные веревки и поместите их в отверстие с одной стороны каркаса, сделав узел, достаточно большой, чтобы удержать гамак. Обвяжите другой конец вокруг тех же проводов. Это позволяет легко плести макраме.

Фото 5

Возьмите одну веревку, согните ее пополам и оберните вокруг верхнего шнура рамы. Это делается с левого конца, начиная с завязывания веревки. Проденьте оба конца через «ушки» и затяните петлю. Проделайте то же самое с 16 частями. В конце концов, они должны быть равномерно распределены от одной веревки к другой.

Как вырезать самостоятельно: формы и пошаговые инструкции

Фото 6.

Это самая сложная часть — плетение. Две петли с левой стороны провязываются вместе. Затем привяжите четыре нити пряжи на расстоянии 8 см от верха гамака. Сделайте следующее.

Можно ли сделать вариант, вязаный крючком?

Также можно сплести сетчатое сиденье для стула. Однако, хотя принцип тот же, плетение занимает гораздо больше времени, чем плетение веревки или макраме. Главное — плести прямоугольники нужного размера, а узор всегда можно подобрать.

В этом видео даны подробные инструкции по плетению сетки для гамака.

Советы. Если вы не умеете плести, но любите шить, вам, вероятно, будет проще сделать простыню из прочной ткани. Для этого необходимо сначала вставить горизонтальные секции каркаса в пазы в листе, а затем уже прикрепить их к горизонтальной оплетке.

Схемы плетения гамака из веревки

Благодаря богатому и разнообразному искусству макраме существует множество конструкций для плетения веревочных гамаков своими руками. Для создания изделия, украшающего подвесной гамак необычными узлами, необходимо знать основные элементы. Вот фотография одного из вариантов.

Гамаки вяжут по-разному: по способу вязания пряжи, по количеству ниток, используемых в узоре, и по способу завязывания узлов.

Как сплести гамак из веревки своими руками

Чтобы научиться искусству макраме, нужно начинать с малого — с самой простой сетки.

Это интересно:  Плюсы и минусы кровати из массива дерева и МДФ. Из какого дерева делают кровати.

Чтобы научиться делать необычные узлы, нужно практиковаться на более коротких отрезках пряжи или веревки. Приведенная выше система плетения галстука поможет укрепить и украсить конструкцию вашего гамака.

Как сплести гамак из веревки своими руками

Первая и самая простая система плетения — это метод сетки. Она включает в себя узлы с интервалами. Чтобы создать этот вариант гамака, в деревянных балках нужно просверлить отверстия для веревок.

Оставьте с одной стороны кусок длиной 70 см для дальнейшего склеивания. В качестве вешалки для будущего гамака его можно обвязать металлическим кольцом. Пропустите два шнура через каждое отверстие. Сделайте узел в нижней части пучка.

Как сплести гамак из веревки своими руками

Потяните шнуры к концу (A на фото) и сделайте узлы B и C и D и D в нескольких дюймах за балкой. Продолжайте таким же образом до конца ряда. Здесь важно сделать крепкие узлы, чтобы они не потеряли свою форму. Продолжайте плести в шахматном порядке.

Как сплести гамак из веревки своими руками

Во время плетения можно использовать вспомогательную доску для обеспечения равномерного расположения узлов. Размещение их между нитями, как показано на фото, обеспечивает надежную поддержку и гарантирует, что каждый узел будет тщательно проработан.

Важно: Размер доски, показанный на фотографии, не является доктриной. Расстояние между узлами можно регулировать, и соответственно использовать вспомогательные средства других размеров.

Как сплести кресло-гамак из веревки своими руками

Варианты подвесных гамаков различны и зависят от индивидуальных предпочтений. Самый простой способ создать этот внешний дизайн — вплести круглую ткань в одно базовое кольцо. Чтобы создать воздушное и удобное сиденье, необходимы следующие инструменты

  • Металлические кольца диаметром более 1 метра — 1 металлическое кольцо, и
  • Металлическое кольцо диаметром менее 1 метра — для листа.
  • Крепкая пряжа для ткачества — около 900 метров
  • Металлическое кольцо диаметром 10 см для крепления — 1 шт.

Чтобы лучше понять конструкцию, вот пошаговое руководство о том, как сделать веревочный гамак своими руками.

  1. Начните с подготовки колец. Важно маневрировать шпагатом, чтобы полностью скрыть металлическую основу. Просто плотно оберните его и закрепите на месте. Это придает венку более чистый вид.
  2. Следующий шаг — закрепить бечевку вокруг венка. Оставьте между шпагатом примерно 10 см и завяжите его воловьим узлом, оставив внизу два одинаковых конца. Эти детали образуют основание кресла.
  3. Связав шесть пар многожильных нитей в верхней части, сплетите основу согласно схеме на рисунке. Такие узлы называются квадратными или двойными узлами.
  4. Серия заканчивается тремя квадратными узлами. Затем добавьте веревку по бокам.
  5. Используя те же коровьи узлы, что и в первом шаге, затяните веревки с обеих сторон. Отложите две веревки из первоначальной пары и свяжите две другие веревки со следующими двумя. Таким образом, новый узел присоединяется к существующему узлу. Повторите тот же процесс с правой стороны. Она должна выглядеть как на рисунке: восемь пар ниток, прикрепленных к обручу, и два ряда узлов: первые три узла и вторые четыре узла.
  6. Этот узор вязания должен продолжаться до конца петли, при этом левая и правая пары кружев не должны касаться дна. Окончательный вариант, изображенный на фото выше, также включает лист меньшего диаметра, чем основное кольцо.
  7. Приведенная выше система используется для построения листов. Единственное различие — это плотность вязания и покрытие обруча большим количеством пряжи. Если вы внимательно посмотрите на фотографию, то можете заметить, что кружево не покрывает всю окружность кольца и заканчивается за несколько десятков сантиметров до встречи. Сиденье, с другой стороны, полностью закрыто шнуровкой по всему периметру обода. Две части соединены между собой остатками основания. Важно: Плетение веревки от петли до гамака требует использования другого метода плетения, например, техники проволоки.
  8. Прочные веревки для подвешивания привязаны в четырех точках и закреплены на верхнем обруче. Это обеспечивает прочный захват таких подвесных стульев. Один из самых распространенных методов крепления — использование ремешков.

Однако его можно устанавливать даже в домах и квартирах. Для этого в перекрытии крыши необходимо просверлить отверстия и залить специальный высокопрочный полимерный раствор. Затем в него можно вставить или зацепить специальный футляр. Через два-три дня, когда потолок станет безопасным для работы, можно вешать листы.

2-й этап — плетение сетки (сиденья)

После этого можно приступать к плетению полотна. При выборе узоров макраме важно учитывать, что некоторые узоры требуют дополнительного натяжения нитей во время плетения. Для начинающих рекомендуется использовать узоры шахматной доски. Важно постоянно контролировать объем, так как это влияет на эластичность листа. Не обязательно обрезать свободные концы узлов — их можно использовать для формирования бахромы.

Это интересно:  Правильно выбираем обивку для дивана. Велюр или рогожка для дивана что лучше?

Zhejiang Jowild Outdoor Co.

3-й этап — соединение обручей

Следующий шаг — соединить два венка. Венок из сетки нужно просто соединить с венком, обмотанным бечевкой. Для этого выберите место соединения и свяжите обе петли прочной веревкой.

Чтобы придать креслу дополнительную опору, спинка может быть усилена деревянным бруском. При желании обрежьте концы неглубоко, чтобы кольца потом не соскальзывали. Однако вы можете делать это и без планки. В этом случае необходимо укрепить конструкцию другим способом. Это объясняется в следующих шагах.

Статтонрок дизайн + строительство

Несколько слов о качестве струны. Важно отметить, что основной акцент сделан на нижней части. Поэтому не следует чрезмерно натягивать струну. В идеале, при использовании тонких или толстых синтетических веревок гамак не будет слишком быстро растягиваться.

Где установить подвесную мебель

Если у вас большая гостиная, гамак станет отличным дополнением к остальной мебели, не утяжеляя пространство. Легкие качели и уютная обстановка расслабят и вас, и ваших детей. В спальнях разместите конструкцию рядом с окном. Если ткань гамака совпадает с материалом постельного белья и подушек, он будет соответствовать всему интерьеру и станет его неотъемлемой частью.

Такой гамак м в коттедже.

В коттеджах гамаки можно разместить на прохладных террасах, чтобы насладиться тенью в середине теплого дня. Их также можно подвесить к балкам в центре сада.

Оцените статью
Build Make