Какие и когда использовать профили для гипсокартона (ГКЛ). Какой профиль использовать для перегородок из гипсокартона

Это можно сделать без большинства этих приспособлений. Например, два профиля соединяются с помощью направляющей шины подходящего размера. Он вставляется внутрь, фланец прижимается плоскогубцами и прикручивается саморезами. Суставы являются более жесткими, чем специальные устройства.

Профиль для гипсокартона.

Гипсокартонные профили — это невозможный элемент перегородки или ступеньки из гипсокартона. Профили в основном изготавливаются из оцинкованной стали, что делает их долговечными и не подверженными коррозии. Расчет гипсокартона, онлайн компьютер.

Производители выпускают и продают следующие типы профилей для гипсокартона

  • Профили крыши. Используется для создания конструкций подвесных потолков и
  • Профильные справочники. Используется при креплении кровельных и штыревых профилей.
  • Арочные профили. Используется для создания изогнутых элементов (арок, колонн) из гипсокартона.
  • Угловые профили. Используется для укрепления углов после облицовки стены гипсокартоном.
  • Профильные столбы. Профили используются, когда стена покрыта гипсокартоном.
  • Профили маяков. Профили используются в ночное время на стенах со штукатуркой.

Наиболее широко используются кровельные профили, профили для стоек и направляющие профили. Без них монтаж гипсокартона был бы невозможен. Профили выпускаются различных размеров. Направляющие профили, используемые для кронштейнов, могут иметь стенки шириной 50, 65 (66) или 100 мм и фланцы высотой 37 или 40 мм (в зависимости от производителя).

Пороги из гипсокартона Knauf имеют аналогичную ширину стены и высоту фланца 50 мм. Гипсокартонные профили Gyproc имеют меньшую высоту фланца — 40 мм. Все производители стандартизируют кровельные профили 60×27 мм. Размеры кровельного направляющего профиля 28×27 мм. Наиболее известные бренды (Gyproc, Knauf, Metalist) выпускают профили стандартной длины. Это 3 и 4 метра и, реже, 3,5 метра.

Направляющие профили крепятся к стене с помощью саморезов и дюбелей. Кровельные профили крепятся к подвесам с помощью зажимов (у полипропиленовых стенок для этого есть специальные изгибы) или прямых подвесов. Профили должны крепиться оцинкованными винтами с несжимаемыми шайбами.

Особенности выбора профиля для гипсокартона.

Чтобы выбрать подходящий профиль для гипсокартона, необходимо учитывать следующие параметры

  • Толщина и размер гипсокартонного листа, а также
  • Ширина помещения (для отделки потолка) или высота стены (для облицовки)
  • Количество слоев мантии.

На выбор размера дверного профиля напрямую влияет вес погонажа (в отличие от ПП-профилей, вес гипсокартона является стандартным и составляет около 22 кг/лист). Поэтому, чем тяжелее вес, тем шире должна быть стенка ПП. PS 50×50 мм (50×40 мм) достаточно для нанесения одного тонкого слоя покрытия (вес гипсокартона до 8,5 кг/м²). При монтаже более тяжелых материалов (гипсокартон высокой плотности или ГКЛ) рекомендуется использовать профили для гипсокартона PS 65×50 или 75×50.

Гипсокартонные профили

При возведении перегородок и использовании двухслойных покрытий наиболее подходящими являются профили PS с шириной стенки 75 или 100 мм. В зависимости от размера выбранного кронштейна необходимо приобрести направляющий профиль. Выбор длины профиля PP или PS для отделки потолка зависит от ширины помещения или высоты стен. Например, если высота стен в помещении составляет 2,8 метра, вам необходимо приобрести стандартные 3-метровые профили. Однако если высота стены составляет 3,6 м, то наращивать профиль в процессе монтажа нежелательно, поэтому придется купить профиль — 4 м.

Это интересно:  Лаги что это такое. Лаги что это такое?

Монтаж гипсокартонных профилей.

Гипсокартонные профили собираются в несколько этапов

2.Для установки направляющего профиля необходимо провести линию границы.

3. установка профиля драйвера, и

4. линии отмечаются на поверхности потолка или стены на расстоянии около 6 см.

5. точки крепления подвесов отмечены на каждой линии на расстоянии примерно 5 см.

6. устанавливаются подвесы и крепятся профили PS или PP.

7. металлическая конструкция обшивается гипсокартоном.

Монтажные профили для гипсокартона

При монтаже важно помнить, что на один лист гипсокартона приходится три профиля, и это определяет расстояние между ними. Если стандартная ширина листьев 12 см, то расстояние составляет 6 см. Края смежных листов гипсокартона всегда должны располагаться на профилях.

Профили могут быть как направляющими, так и коробками. Они характеризуются буквами U (направление) и C (порог). U-образные направляющие имеют плоские фланцы, в то время как направляющие мульона имеют изогнутые края.

Виды и размеры профилей для гипсокартона

Во всех магазинах, торгующих гипсокартонными материалами, есть профили разных форм и размеров. Чтобы выбрать правильный, необходимо знать различия между ними.

Гипсокартонные профили: размеры, типы и применение необходимо знать

Профили для гипсокартона: что нужно знать о размерах, типах и функциях

Чтобы создать рамку

Имеются следующие типы профилей для гипсокартона

  • Руководство. Указывается как PN (UD) (расшифровка — профиль водителя). U-образная в поперечном сечении и гладкая по бокам. Используется в качестве опорного основания для опор и перемычек. Он крепится по периметру конструкции, а все остальные элементы системы монтируются внутри него. Размеры.
    • 28 * 27 мм,.
    • 50 * 40 мм,.
    • 65 * 40 мм; 65 * 40 мм,.
    • 75 * 40 мм,.
    • 100 * 40 мм.

    Это все типы профилей для гипсокартона, используемые для создания каркасов. Направляющие UH используются для сборки «рамы», а колонны UH вставляются в раму и затем крепятся к перемычке (обычно UH) для увеличения жесткости конструкции.

    Дополнительные профили и аксессуары

    Существуют различные виды дополнительных профилей, которые используются для отделочных работ, создания временных каркасов для потолков и крепления стоечных профилей к стенам.

    • Углы. Угол — прямой угол со слегка выступающей центральной частью. Используется для оформления углов в гипсокартонных конструкциях. Выпускается в различных формах:.
      • В обеих полках просверливаются большие отверстия, чтобы уголки стали частью гипсокартона, тем самым удерживая полки на месте.
      • Угловые профили для гипсокартона с сеткой. Полоски сетки можно приклеить к краю перфорированного углового элемента для улучшения адгезии к следующей отделке.
      • Бумажная основа — две металлические полоски, наклеенные на плотную бумагу. Используется в незагруженных зонах — оконные проемы, края ниш, полки и другие подобные предметы.

      Это можно сделать без большинства этих приспособлений. Например, два профиля соединяются с помощью направляющей шины подходящего размера. Он вставляется внутрь, фланец прижимается плоскогубцами и прикручивается саморезами. Суставы являются более жесткими, чем специальные устройства.

      Как соединить/расширить профили для гипсокартона

      Как соединить/удлинить профили для гипсокартона

      При создании каркаса, расположенного вдоль стены, его крепят не перфорированным подвесом, а отрезком профиля, согнутым в форме буквы сапога (называемого «сапогом» из-за его характерной формы).

      Существует два способа крепления профилей к стенам: с помощью перфорированных подвесов и с помощью кусков профиля.

      Два способа крепления профилей Marion к стенам — с помощью перфорированных подвесов и секций профилей

      Поскольку перфорированные подвесы изначально были разработаны для подвесных потолков и не выдерживают нагрузки гипсокартона на стене, даже в два ряда, это не способ экономии денег, а возможность сделать более прочный монтаж.

      Как выбрать профиль для ГКЛ

      В более или менее крупных строительных магазинах и даже на рынке имеются профили для гипсокартона более или менее одинакового типа и длины, но есть существенные различия в цене. Стоимость может отличаться в два раза, а в некоторых случаях даже больше. А самым дорогим обычно является Knauf (Кнауф), самым дешевым — неизвестный китайский, средне — крупный отечественный производитель.

      Помимо типа и размера профиля для гипсокартона, выберите толщину металла и производителя.

      Помимо типа и размера профиля для гипсокартона, необходимо также выбрать толщину и производителя металла

      Толщина металла.

      Как только вы берете в руки профиль, различия становятся очевидными. Некоторые — прочные, жесткие, изготовленные из стали толщиной 0,5 мм, 0,55 мм, 0,6 мм и более. Другие изготавливаются из очень тонкого металла, поэтому их форма меняется, когда профиль приподнимается с одного конца.

      Использование этого параметра более или менее просто и понятно. Чем толще металл, тем прочнее и тверже профиль, но и тем выше цена. Получение профилей с толщиной металла 0,5 или 0,55 мм идеально подходит для перегородок со стенами стандартной высоты. Если возможно — можно взять 0,6 мм.

      Размеры являются стандартными, но один и тот же профиль может отличаться по весу. Это связано с различной толщиной металла.

      Размеры стандартные, но вес одного и того же профиля может быть разным — потому что толщина металла, из которого он изготовлен, варьируется

      Увеличение толщины металла имеет смысл только в том случае, если высота перегородки больше. Нагрузка будет больше, а дополнительная прочность не помешает. Однако в этом случае нужно смотреть, что дешевле — гипсокартонные профили из более толстого металла или более часто устанавливаемые стойки и перекладины. Следует помнить, что шпильки обычно устанавливаются с интервалом 60 см, поэтому стык листов гипсокартона приходится на середину одного из профилей шпильки. Для уменьшения угла наклона необходимо добиться того же — стыковочные листы гипсокартона не должны висеть в воздухе. Таким образом, вы можете поместить только 40 см. Поэтому стыки также должны быть профилированы. Однако это вряд ли обойдется дешевле из-за слишком большого количества постов. В любом случае, посчитайте сами.

      Выбор производителя

      Выбор производителя направляющих для гипсокартона — это и просто, и сложно одновременно. Все эксперты в один голос говорят, что лучше всего — Knauf (Кнауф). Они всегда соответствуют заявленным параметрам и имеют идеальную форму. Стойки идеально направляются, не болтаются и не разъезжаются. В целом, эксплуатация профилей для гипсокартона Knauf легка и проста, а работа выполняется быстро. Однако это самый дорогой из всей линейки. Тем не менее, совет следующий. Если у вас нет опыта использования гипсокартона, рекомендуется приобрести Кнауф.

      Это скриншот прайс-листа на профиль для гипсокартона из одного из интернет-магазинов.

      Вот скриншот цены профиля для гипсокартона в одном из интернет-магазинов

      В среднем ценовом диапазоне есть несколько российских компаний. Это «Гипрок» и «Металлист». В регионе также есть несколько менее известных компаний. Это вопрос удачи. Доверяйте своим чувствам и отзывам. Ориентироваться на слова продавца не всегда возможно. У одних отечественных производителей хорошие партии, у других — плохие. В большинстве случаев возникают такие проблемы, как разные размеры стоек PS и направляющих профилей PH. Стойки должны точно входить в направляющую. Поэтому заявленная ширина, например, 50 мм, должна быть на 1,5 мм меньше фактической. Точность этой разницы проблематична. Кроме того, необходимо проверить заявленную толщину металла (с помощью микрометра). В целом, вы сэкономите деньги, однако нервов и времени вы потратите немало.

      Как посчитать количество профилей

      Недостаточно знать тип и вид профилей для гипсокартона и их размеры. Вам необходимо рассчитать количество каждого типа. Нарисовав контур рамы на бумаге, подписав название профиля и указав размеры, вы облегчите процесс измерения. Это не занимает много времени, но помогает определить точную сумму.

      У вас должно быть четкое представление о том, как будет выглядеть рама.

      У вас должно быть четкое представление о том, как будет выглядеть рама.

      Расчет количества направляющих на стене

      Если стены очень неровные, их можно выровнять с помощью гипсокартона. Параллельные стены построены, но строго выровнены на одном уровне. В этом случае расчет количества гипсокартонных профилей производится следующим образом

        Направляющие — ПН. Они монтируются по периметру. Чтобы найти метраж направляющих профилей для обшивки стены, измеряем ее длину и высоту, складываем и умножаем на 2. Если на стене есть окна/двери, направляющий профиль монтируется по периметру этих проемов. К полученной цифре добавляем удвоенную высоту проема и его ширину.

      Если все стены в помещении обшиты гипсокартоном, аналогичный расчет проводится для каждой стены, а результаты суммируются.

      Количество гипсокартонных профилей в подвесных потолках — ПП и ППП

      Расчет здесь немного проще. Поскольку рамы собираются «в клетку», расчеты проще. В противном случае метод такой же, как и выше. Вот как я считаю:.

        Метраж профилей ПП для подвесного потолка равен периметру потолка. Измеряем длину и ширину комнаты, складываем и умножаем на 2. Это и будет нужная цифра. Например: делать будет подвесной потолок в комнате размером 3*4 метра. Расчет метража ПП профилей: 3м + 4 м = 7 м, 7 м * 2 = 14 м. Для этой комнаты понадобится 14 метров профиля ПП.

      Для подвесного потолка в комнате размером 3*4 метра требуется в общей сложности 14 м + 20 м = 34 м профилей PP и 21 м профилей PPNP.

      Это интересно:  Как сделать циркулярную пилу из болгарки своими руками. Как сделать из болгарки циркулярку.
Оцените статью
Build Make