Какие картриджи можно заправлять, а какие нет. Какие картриджи можно заправлять

В лучшем случае ухудшится качество печати, а в худшем — картридж выйдет из строя и станет бесполезным. Поэтому заправку тонера следует поручить специализированной компании, которая выполнит эту работу точно и эффективно. Стоимость такой услуги сегодня составляет менее 1 000 рублей.

Как заправить лазерный принтер

Современные лазерные принтеры обеспечивают высокую скорость и отличное качество печати. Однако отображение файлов на бумаге не появляется из ниоткуда. Необходим распылитель тонера. Если качество результата печати оставляет много полей (светлые цвета, тонкие линии текста или изображений), это свидетельствует только об одном. Тонер закончился, и лазерный принтер необходимо заправить. Вы можете сделать это самостоятельно — просто следуйте приведенным советам.

Красителем в печатающем механизме лазерного устройства является тонер, специальный порошок. Тонер наносится на бумагу электростатическим способом и припаивается при высоких температурах. Внутри принтера носитель перемещается с помощью роликов.

Как правило, у всех производителей картриджи состоят из двух основных частей.

Обычная конструкция картриджа сочетает в себе картридж с тонером и барабан. Барабанные картриджи имеют отдельные трубки для барабана и тонера.

Существует два типа картриджей для лазерных принтеров. Первый имеет специальное отверстие в бункере для тонера. Второй не имеет такой «помощи» и требует немного больше усилий для открытия бункера для пыли.

Каждый картридж не имеет неограниченного срока службы. Их необходимо долить или заменить. Заправка чернил в лазерный принтер позволит напечатать 1000-2000 страниц, в зависимости от используемой технологии.

Виды тонеров

Все лазерные принтеры заправляются специально разработанным тонерным порошком. Эта сухая черная смесь изготавливается из отработанного масла. Важно использовать различные модели принтеров и тонеры. Эта смесь чернил основана на технологии, специфичной для конкретного бренда.

Выберите правильный порошок для картриджа для вашего принтера или многоцелевой машины в соответствии с маркировкой этой модели.

Тонер для принтера

Тонер для принтера.

Существует несколько типов тонера для лазерных принтеров

  1. Оригинальный тонер. Это тонер, содержащийся в фирменных картриджах и подходящий для определенных моделей принтеров. Этот тонер можно заказать только у крупных известных производителей химической продукции. Большинство брендов (например, Samsung) не предлагают это оборудование для покупки. Однако исключений не бывает. Например, можно приобрести такие кассеты для OKI, Lexmark и Canon.
  2. В большинстве случаев рафинеры используют совместимые варианты. Однако и здесь необходимо учитывать организацию, предоставляющую услугу — для принтеров HP это Uninet, Katun, Colortek или Hi-Black. Многие совместимые тонеры ошибочно называют универсальными.
  3. Самый неосознанный выбор — это поддельный тонер. Внешне упаковка и дизайн могут быть точной копией оригинального расходного материала, но внутри порошок изготовлен с нарушением заявленных стандартов или предназначен для другого бренда.
Это интересно:  Камера-обскура своими руками из подручных материалов. Как сделать камеру обскура?

Как выбрать тонер

Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать действительно хороший тонер. Во-первых, посмотрите на стоимость. Если стоимость слишком низкая, ее можно считать подделкой. Второе правило: совместимые опции лучше всего приобретать у известных производителей. Сама упаковка производителя должна быть предупреждением прежде всего. Например, для лазерных принтеров Samsung лучше всего приобрести Profiline; для моделей HP (кроме HP 436) подойдет Hi-Black. Признанным лидером является AQC (с упаковкой из США).

HI-BLACK тонер.

HI-BLACK тонер

Другие заметки.

  1. На упаковке тонера обычно указана марка модели лазерного устройства, для которого можно использовать данную чернильную смесь.
  2. Для заправки рекомендуется использовать оригинальный бренд производителя или совместимый высококачественный тонер.
  3. Тонер-картриджи большого объема позволяют выбрать подходящий картридж для вашего принтера. Это снижает стоимость печати и экономит деньги на последующих заправках.
  4. Для цветной лазерной печати лучше всего приобрести полный комплект расходных материалов, чтобы можно было одновременно заполнить все пылесборники.
  5. Необходимо соблюдать качество упаковки и сроки хранения. Неправильное хранение, нарушение целостности упаковки и сроков годности может привести к покупке испорченных материалов.

Правильно подобранный тонер гарантирует высококачественную печать и возможность до пяти перезаправок. Экономия от масштаба здесь может не сыграть должной роли.

Извлеките картридж из принтера и внимательно осмотрите его поверхности. На верхней крышке имеется отверстие для заправки. Если нет, можно аккуратно проколоть небольшое отверстие иглой.

Какие картриджи можно заправлять, а какие нет?

Обратите внимание, что при покупке нового принтера не все картриджи можно заправлять. Это чревато дополнительными расходами. В сегодняшней статье мы рассмотрим это более подробно.

В прошлом все производители принтеров признавали, что основные затраты пользователя заключаются не в покупке самого устройства, а в расходах на его обслуживание. В результате стоимость принтера значительно ниже стоимости картриджа.

Поэтому в интересах пользователя заправлять имеющиеся картриджи, а не покупать новые. Однако существует несколько типов картриджей, заправка которых может вызвать серьезные проблемы.

Если вы хотите сэкономить по-крупному, вам нужно узнать секреты и тайны сложного рынка электроники.

Заправка струйного принтера

Со струйными принтерами может быть очень сложно работать. Средние «струйники» стоят на порядок дешевле своих более дешевых лазерных аналогов, но это компенсируется сложностью заправки картриджей. Наконец, они значительно дороже картриджей для лазерных принтеров из-за меньшего количества напечатанных страниц.

Многие владельцы этих принтеров предпочитают заправлять картриджи в домашних условиях. Однако эта задача сулит вам множество трудностей:.

  1. Если вы допустите ошибку, новые чернила могут высохнуть в картридже и перестать работать.
  2. Процесс заправки картриджей для струйных принтеров грязный, так как чернила имеют тенденцию вытекать из картриджей и отчаянно пачкать все вокруг.

Вот как можно рисковать, пытаясь самостоятельно заправить свой струйный принтер.

  1. Срок службы чернил строго ограничен, и их следует отправлять в мусорное ведро, если они пришли в негодность.
  2. Особенно сложным является поиск подходящих чернил для вашей модели струйного принтера.
Это интересно:  Что такое Apple TV и зачем это нужно. Что такое apple tv

Какой вывод можно сделать из всего этого?

Если струйный принтер работает «в потоке», у вас есть два варианта

A) Поручите системному администратору выполнять ручную замену чернил.

(B) Прекратить хлопоты и купить лазерный принтер.

Если вы редко используете свой струйный принтер дома, проще и дешевле купить оригинальные картриджи для вашей модели.

Чипованные картриджи

Некоторые картриджи оснащены специальными чипами, которые отслеживают текущий уровень чернил и сообщают владельцу, когда чернила подходят к концу. Однако здесь есть свои тонкости.

Фактически, чип подсчитывает только количество напечатанных листов, а не фактическое количество оставшегося тонера. Если вы заправляете картридж с чипом, вы все равно не сможете его использовать, так как чип уведомляет компьютер о том, что чернила закончились и вам нужно купить новый картридж.

Некоторые принтеры, например, марки Canon, могут решить эту проблему с помощью специального программного обеспечения. Для получения дополнительной информации об этом см. нашу другую статью — Как сбросить счетчик Canon LaserInkjetMeter.

В большинстве случаев лучше не пытаться решить эту проблему самостоятельно и доверить заправку сломанного картриджа профессионалу.

Имеются самообнуляющиеся чипы. Такие устройства правильно показывают уровень чернил после заправки, но их трудно найти в продаже.

Правильно подобранный тонер гарантирует высококачественную печать и возможность до пяти перезаправок. Экономия от масштаба здесь может не сыграть должной роли.

Особенности заправки

Картриджи для лазерных принтеров можно перезаправлять. Однако это не так просто, как в случае с аксессуарами для струйных принтеров. Лазерные картриджи необходимо разобрать, тщательно очистить, удалить остатки старого тонера и снова собрать. Для некоторых картриджей также может потребоваться замена чипа.

Самостоятельное выполнение этих действий может привести к следующим последствиям

  • Разберите картридж, хотя его сборка может оказаться невозможной из-за его сложной конструкции
  • Наносите тонер на руки, одежду или мебель — это может не дать желаемого результата.
  • Без знания технологии картриджи будут заправляться неправильно.

В лучшем случае ухудшится качество печати, а в худшем — картридж выйдет из строя и станет бесполезным. Поэтому заправку тонера следует поручить специализированной компании, которая выполнит эту работу точно и эффективно. Стоимость такой услуги сегодня составляет менее 1 000 рублей.

Примечание: Не все оригинальные компоненты могут быть перезаряжены. Производители часто выпускают расходные материалы, пригодные только для одноразового использования. Кроме того, чип-картриджи можно повторно использовать только после сброса принтера.

Сколько раз можно заправлять картриджи

Один и тот же картридж нельзя заправлять тонером более одного раза. Расходные материалы быстро изнашиваются, что приводит к ухудшению качества и производительности печати. Существуют предупреждающие признаки того, что пора заменить картридж.

  • Даже если картридж был недавно заправлен, напечатанный текст и изображения будут не такими четкими.
  • При печати появляются такие дефекты, как пупырышки, полосы или пробелы.
Это интересно:  Предоставление общего доступа к сетевому принтеру. Как подключить принтер по локальной сети

Это указывает на износ компонентов. Обычно это происходит после одного или двух циклов долива. Если картридж заправлен неправильно, не только нарушается работа, но и может быть поврежден сам принтер.

Совместимые картриджи вместо заправки

Существуют более безопасные способы экономии расходных материалов без повреждения принтеров и многоцелевых машин. Их главная особенность заключается в том, что они производятся авторизованным производителем принтеров, а не другим авторизованным производителем.

Ключевой особенностью этих компонентов является то, что они производятся официальными производителями печатного оборудования, а не другими аккредитованными компаниями. Вы получаете доступные по цене картриджи, не переплачивая за бренды. Качество печати и срок службы этих компонентов не уступает оригиналам, а цены варьируются в широких пределах.

Совместимые картриджи имеют много преимуществ

  • Высокое качество печати, которое не отстает от оригинальных расходных материалов
  • Цена — в несколько раз дешевле, чем у официального производителя компонентов, и
  • Безопасность принтера — продукция производится на фирменном оборудовании и имеет необходимые сертификаты качества.
  • Гарантия от нескольких месяцев до года.

Самое главное при выборе совместимых расходных материалов — найти надежного поставщика и выбрать модель картриджа. Если вы правильно выберете компанию, предоставляющую гарантию на продукцию, покупка совместимых картриджей может стать отличной альтернативой заправке. Использование совместимых продуктов позволяет экономить на расходных материалах без снижения качества печати.

При выборе принтера важно учитывать, что не все картриджи легко заправить. Это приведет к высоким затратам в будущем. Принтеры признают, что основные затраты потребителя приходятся не на покупку самого устройства, а на его обслуживание.

Заправка картриджей Lexmark.

Картриджи в них совмещены с печатающей головкой. Чернила удерживаются внутри с помощью губки. Процесс заправки картриджей Lexmark аналогичен процессу заправки картриджей Canon и так же безопасен для принтера. В случае неисправности картридж выбрасывается и приобретается новый. Процесс заправки начинается с открытия дыхательных путей, затем вставьте иглу в центр шприца и медленно закачайте чернила. Для цветных картриджей необходимо снять верхнюю крышку и ввести чернила в три отсека с помощью шприца. Затем установите крышку на место. Вот и все.

Как видите, заправка картриджа струйного принтера не так сложна, как может показаться. Главное — быть осторожным и соблюдать правила безопасности. Вы знаете, что струйные принтеры обладают удивительной емкостью чернил. Поэтому весь процесс заполнения лучше всего проводить в ванной комнате. Как вы знаете, Бог защищает бедных.

И, наконец, я хотел бы предупредить вас, что не все пополнения проходят успешно. Обычно кассеты хватает на 23 раза, но она может «сломаться» после первой заправки. Но не отчаивайтесь. Помните, что с небольшой практикой, не бойтесь, что цифра на ценнике фирменной кассеты будет медленно расти.

Оцените статью
Build Make