Какие материалы использовать для бюджетной отделки фасада. Чем отделать дом снаружи дешево и красиво фото цена

Важно ! Хоть утеплитель уже «приклеен» к панели, обычно он имеет недостаточную толщину (всего ~ 5 см). Поэтому если зимы в регионе проживания холоднее -10-15 градусов, дополнительный слой утепления все-таки пригодится.

Какие материалы использовать для бюджетной отделки фасада?

Сделать экстерьер вашего дома как можно более красивым не только сложно, но и очень дорого. Однако есть способы придать фасаду вашего дома привлекательный вид, не тратя много денег — выберите один из восьми способов.

Виниловый сайдинг — это, по сути, то же самое, что и пластиковые панели для внутренней облицовки, но в другой форме. Изготовленные из того же поливинилхлорида (ПВХ), выбор цветов, текстур и дизайнов практически безграничен. Дома могут быть успокаивающего голубого, ярко-желтого или нейтрального бежевого цвета. Инвестируйте в имитацию домов с насечками или блоков.

Преимущества винилового сайдинга:.

  • Низкая стоимость. 3-метровая панель шириной 20,5 см стоит около 100-120 рублей, полотна чуть дороже 3660*232 мм — 150-250 рублей/шт.
  • Привлекательный внешний вид. Обычно домом любуются с расстояния не менее 3 метров, и с этой точки «дешевизна» пластика не ощущается.
  • Длительный срок службы. Примечательно, что недорогой ПВХ, соответствующий всем требованиям монтажа, служит до 50 лет, поскольку, в отличие от металла или дерева, он не ржавеет и не разлагается.
  • Простота установки. Световая пластина легко поднимается на нужную высоту, устанавливается на обычные винты или зажимы и не требует предварительной обработки, например, дезинфекции.

ВАЖНО! При расчете затрат не забывайте о комплектующих (крепеж, уголки, крепежные элементы).

  1. Низкая ударопрочность. Случайные удары умеренной интенсивности повредят облицовку.
  2. Вблизи он выглядит дешево. Однако она не может скрыть «семейное дерево». Пластик — это пластик.
  3. Звуковые сигналы. Неправильная установка из-за перепадов температуры приведет к растрескиванию и скрипу облицовки.
  4. Требуется дополнительная изоляция. Это необходимо учитывать при планировании расходов.

Виниловая облицовка дома

Фасадная штукатурка.

Если термин «шпатель» вам знаком, обратите внимание на штукатурку на фасаде. Стоимость высококачественной декоративной сухой смеси начинается от 700 рублей за 25 кг (достаточно для обработки 12 кв. м), но ей можно придать текстуру шпателя, используя обычные дороги. Стоимость составляет половину.

  • Экологические соображения. Имеет смысл считать гипс и цемент гораздо более безопасными, чем пластик, даже с примесями.
  • Влагопроницаемость. Стены «дышат», поэтому риск появления грибков сводится к нулю.
  • Гибкость. Выберите или создайте текстуру и окрасьте композицию или уже готовую стену в желаемый оттенок.
  • Простота обслуживания. Отделанные стены легко чистить, поэтому дом всегда выглядит хорошо. Если покрытие потрескалось, его всегда можно «залатать».

Поэтому недостатков у фасадной штукатурки нет, но если вы никогда не наносили ее раньше, процесс может показаться довольно сложным. Но стоит привыкнуть, и работа продолжается!

Это интересно:  Как обустроить детскую комнату для новорожденного. Какая мебель нужна для новорожденного ребенка.

Фасад

Дерево

В поисках дешевых и экологичных решений для фасадов многие останавливаются на дереве. В частности, есть из чего выбрать: округлые блок-хаусы, лаконичные рельефные балки, элегантный американский шпон и корабельные доски.

Стоимость выращенной лавровой древесины составляет около 300 рублей за доску 300*20 см, блок-хаус такого же размера (450-600 рублей).

Преимущества облицовки фасадов деревом:.

  • Экологичность. Не может рассматриваться с более натуральными материалами.
  • Устойчивость к погодным условиям. Деревянные панели устойчивы к перепадам температур, ультрафиолетовому излучению и атмосферным осадкам.
  • Относительно легкий вес. Нет необходимости укреплять основание.
  • Простая установка. Даже новички могут добиться успеха.

Недостатки — сложная предварительная обработка. Вы хотите, чтобы ваше покрытие сохраняло свою красоту и долговечность в течение многих лет? Перед установкой защитите плиты от грибка, гниения, насекомых и огня.

Фасад.

Цементно-песчаные смеси занимают одно из первых мест в списке «самых дешевых и недорогих» продуктов. Он не содержит ничего, кроме цемента и песка, и в два-три раза дешевле штукатурки. Стоимость тех же 25 кг составит около 150 рублей.

Цементная штукатурка считается грубой — с ее помощью производится грубая подготовка основания под дальнейшую отделку. Однако если наружные стены дома просто оставить оштукатуренными, достигается эффект бетонной текстуры. При правильном подходе его можно адаптировать ко многим современным стилям.

Цена — не единственное преимущество смеси. Он доступен по цене, огне- и водонепроницаем, долговечен и ремонтопригоден. Однако для того, чтобы ССС не боялась морозов, необходимо потратиться на пластификаторы или найти готовые «зимние» препараты.

ВАЖНО!!! Ни CPS, ни штукатурку не следует наносить при отрицательных температурах. Типичные «вилки», пригодные для работы — 5-20°C выше 0.

Бетон

Их недостаток в том, что они не самые морозостойкие, и бетон необходимо обрабатывать специальным средством каждый год или два, чтобы защитить его от влаги. Из-за небольшого размера фасадных плиток вес этого варианта имеет большое значение и требует много времени при монтаже мокрым методом.

Выбор облицовочного материала

При выборе следует учитывать, что внимание уделяется в первую очередь эстетическим характеристикам уже выполненного фасада. Несомненно, «красота» этой инвестиции — вопрос очень субъективный, так как зависит от индивидуальных предпочтений каждого владельца.

Отделка фасада дешевого дома 1

Однако существуют параметры облицовочных материалов, которые ни в коем случае нельзя упускать из виду. Можно выбрать наименее дорогой материал для фасада, но при этом следует внимательно изучить следующие критерии

  • Наличие цветовой гаммы, предлагаемой производителем фасадного материала; и
  • параметры устойчивости к выцветанию и внешним дефектам; и
  • сырье, используемое при производстве отделочного материала, включая экологическую совместимость.

Другим важным критерием является долговечность фасада. Выбирая недорогие материалы, убедитесь в их долговечности, чтобы их не нужно было менять каждый год. Инвестиции в недорогие фасады, которые изначально были малозатратными, могут превратиться в ежегодные обновления и ремонты, что может больно ударить по кошельку простого владельца.

Итоговая стоимость монтажа фасадных материалов

Выбор наименее дорогого материала для фасада может оказаться непростой задачей. Установка может быть еще более сложной. Важно составить список общей стоимости материалов, используемых для внешней отделки дома. Необходимо ввести следующие данные

  • Общая стоимость всех материалов на квадратный метр; и
  • Стоимость необходимого оборудования; и
  • стоимость труда, который будет вложен в фасад.
Это интересно:  Как сделать красивое паспарту своими руками. Что такое паспарту для картин

Стоит ли делать фасад самостоятельно?

На самом деле, дешевым и простым вариантом отделки фасада дома являются работы, проводимые на доме. На первый взгляд, отделочные материалы могут показаться очень дешевыми, но сама работа доказывает обратное.

Выполняя работу самостоятельно, вы можете сэкономить много денег. По общему мнению профессионалов в области строительства, много денег тратится на квалифицированную рабочую силу для выполнения инвестиционных работ.

Дешевая отделка фасада дома своими руками

Какой вариант наиболее экономичен и какой материал выбрать?

Усиливающие ребра на задней стороне панелей гарантируют, что они не согнутся и не сломаются во время ежедневного использования, даже при сильном и мощном граде.

Важные параметры выбора обшивки

Решение о том, как инвестировать свой дом в ваши руки, должно основываться на его параметрах:.

  • Различия в линейном расширении между самим зданием и внешними материалами. Если они расширяются с разной скоростью из-за изменения температуры, рано или поздно внутренние или внешние панели треснут. Это приводит к разрушению дома.
  • Проницаемость водяного пара для внешних материалов. Они должны быть выше стен. В этом случае пар может выходить наружу. В противном случае они оседают на стенах дома и рано или поздно вызывают грибок и разрушение.

Чем недорого украсить внешнюю часть дома

Между камином и стенами дома должна быть проложена изоляция. Это улучшает отделку и общую энергоэффективность дома.

Обзор материалов для наружной обшивки коттеджа

Внешние материалы и экстерьер мантийной конструкции должны быть выбраны в соответствии с исходным материалом стен. Изучите все варианты по очереди.

Чем недорого украсить внешнюю часть дома

Различные материалы

Для домов из каменной кладки

Для облицовки кирпичных и бетонных домов можно использовать широкий спектр материалов. Как правило, эти здания имеют прочный фундамент и не требуют инвестиционной поддержки.

Чем недорого украсить внешнюю часть дома

Сайдинг — экономичный вариант

Инвестиции в дом снаружи — это недорогие инвестиции. Вы можете приобрести модели из фиброцемента, металла и пластика. Тонкие, удлиненные доски легко укладываются по традиционному принципу укладки ламината (шпунт в шпунт). В результате готовая стена выглядит как сплошная декоративная ткань. Мастера могут выбрать оттенок отделки для вашего дома. К счастью, цветовое решение для каркаса сайдинга очень важно.

Чем недорого украсить внешнюю часть дома

Сайдинг должен быть посажен в ящики. Для дома из кирпичной кладки лучше собирать его из оцинкованных стальных профилей.

Чем недорого украсить внешнюю часть дома

Чем недорого украсить внешнюю часть дома

Фасады из клинкерного кирпича.

Вид панелей, внешне напоминающих кирпич и состоящих из различных огнеупорных глин, глазури и воды. Клинкерный кирпич особенно подходит для зданий из газобетона или бетонных блоков. Ими можно украсить оконные проемы блоков. Благодаря умеренному весу они выдерживают фундаменты каменных домов.

Чем недорого украсить внешнюю часть дома

Клинкерная плитка также может имитировать внешний вид натурального камня и других материалов. Материал не боится огня, воды и перепадов температуры.

Это интересно:  Бежевая кухня: фото реальных объектов, сочетания цветов, идеи дизайна. Какие цвета сочетаются с бежевым в интерьере кухни.

Чем недорого украсить внешнюю часть дома

Фасадная штукатурка.

Один из самых дешевых методов покрытия каменных зданий. Она классифицируется как жидкая штукатурка. Изоляционная штукатурка улучшает тепло- и звукоизоляцию дома и защищает стены от дождя.

Чем недорого украсить внешнюю часть дома

Эти виды фасадных штукатурок можно использовать при работе с

  • Минерал. Изготавливается из цементно-песчаной смеси. Выдерживает перепады температур и различные механические нагрузки. Устойчивость к износу.
  • Силикон. Один из самых дорогих видов фасадной штукатурки. Смешивается с силиконовой смолой. Делает сухую штукатурку очень прочной и гибкой одновременно. Стены, покрытые им, не впитывают и не удерживают воду. Тень сохраняется надолго и не подвержена воздействию солнечного света.
  • Акрилик; название говорит само за себя. В состав добавляется акрил. В результате на сухих торцевых стенах образуется верхняя защитная пленка. Это означает, что готовая конструкция хорошо реагирует на грязь, влагу и пыль. Стены можно мыть. Акриловые фасадные штукатурки имеют только один недостаток: низкая проницаемость для водяного пара из-за акриловой пленки.

Основным недостатком шифера является, конечно же, его внешний вид. Она грубая и неровная. Но то, что один считает недостатком, другой воспринимает как достоинство: например, для создания сарая в деревенском стиле невозможно придумать более фактурный материал!

Штукатурка

Подходит как для роскошных величественных домов, так и для стен коттеджей. На рынке представлено множество разновидностей с различными функциями, конечными результатами и стоимостью. Некоторые из них вы можете применить самостоятельно — другие требуют особых навыков или специального оборудования. Существуют как обычные, так и водонепроницаемые составы, отталкивающие воду.

Штукатурку можно наносить только на подготовленные поверхности. Деревянные дома не подлежат отделке, если предварительная изоляция или фасадная облицовка выполнена из соответствующего материала. Если технология не защищена должным образом, то через несколько лет поверхность может потрескаться или начать отваливаться.

АМК декоративное покрытие

Готовый фасадный блок площадью 0,9 м², изготовленный из куска мрамора, связанного с армирующей сеткой на акриловой основе. Элементы имеют небольшой вес (около 1,8 кг), что облегчает их сборку и транспортировку. Задания также могут быть выполнены вами, а детали легко корректируются.

Однако для успешного крепления панелей AMK необходима полностью подготовленная и однородная поверхность, предварительно обработанная грунтовкой глубокого проникновения. Если не соблюдать рекомендации производителя, результат может быть далек от идеального.

Кстати!

Если стены утеплены каменной ватой и покрыты арматурой, нет необходимости в примаривании.

Бетонная фасадная плитка

Это не очень дорогое решение, которое можно использовать как для фасадов, так и для фундаментов, сараев и других зданий. Эти фасадные плитки изготавливаются из легкого бетона, они долговечны, привлекательны и могут имитировать различные текстуры. Доступны два варианта. Влажная укладка с использованием клеевого состава и сборных рам.

Их недостаток в том, что они не самые морозостойкие, и бетон необходимо обрабатывать специальным средством каждый год или два, чтобы защитить его от влаги. Из-за небольшого размера фасадных плиток вес этого варианта имеет большое значение и требует много времени при монтаже мокрым методом.

Оцените статью
Build Make