Какой выбрать телевизор — с Wi-Fi или проводным интернетом. Как лучше подключить телевизор к интернету через wifi или кабель

Кроме того, конфигурация Wi-Fi предлагает несколько вариантов подключения — WPS-PBS и WPS-PIN. Это работает только в том случае, если маршрутизатор поддерживает функцию WPS. На корпусе должны быть соответствующие кнопки и индикаторы.

Как подключить телевизор к Wi-Fi или настроить интернет с кебелем, роутером

Подключив телевизор к Интернету, вы получаете все преимущества этой технологии. Помимо просмотра цифровых эфирных телеканалов, вы также можете смотреть видео и фильмы онлайн. С помощью встроенного или дополнительного ТВ-браузера можно просматривать интернет-страницы. Вам больше не нужно сидеть за компьютером или телефоном, чтобы смотреть Youtube или другие потоковые сервисы. Вы даже можете переключиться на телевидение онлайн (платное или бесплатное), чтобы получить доступ к большему количеству каналов.

Вы можете подключиться различными способами. Например, через интернет-кабель или беспроводным способом по «воздуху» (Wi-Fi). Используемый метод зависит от года выпуска, производителя и конкретной модели телевизора.

Какие телевизоры подходят

Все «умные» телевизоры могут выходить в Интернет.

Если ваш телевизор более старый и у вас нет Smart TV, доступ к Интернету возможен только при использовании дополнительного декодера на базе Android.

В крайнем случае, можно подключить другие вещательные устройства, если вы хотите вывести на экран телевизора любое изображение, а также каналы. Например, вы можете подключить телефон к телевизору, смотреть фильмы или видео, воспроизводить музыку или открывать фотографии. То же самое относится к планшетам, настольным компьютерам и ноутбукам. При подключении к другим устройствам телевизор можно использовать как средство проецирования изображения на большой экран. Если вы хотите пользоваться Интернетом, вам нужно будет купить новый «умный» телевизор или подключить «умную» приставку.

Что потребуется для подключения

  1. Телевизор или внешняя приставка с функцией интеллектуального телевидения.
  2. Подключение к Интернету в номере с разъемом на конце кабеля.
  3. Маршрутизатор, если требуется беспроводное подключение через сеть Wi-Fi. В качестве альтернативы можно установить кабельное соединение через маршрутизатор. В этом случае вам понадобится отдельный кабель от маршрутизатора к телевизору.

Есть только два способа сделать это.

Кабельное соединение может быть выполнено напрямую или через маршрутизатор. В первом случае кабель подключается к телевизору без каких-либо посредников (маршрутизатор, роутер, декодер и т.д.). Во втором случае сначала к маршрутизатору подключается коммутационный кабель, затем из устройства выходит другой кабель. Этот кабель уже подключен к гнезду LAN телевизора.

Это интересно:  Как использовать цифровую камеру в качестве веб-камеры. Как использовать камеру как веб камеру.

Как подключить телевизор к Wi-Fi, или kebel, и как настроить интернет с помощью роутера

Оба метода работают, просты в применении и зависят от поставленной задачи. Если кроме телевизора нет другого устройства для доступа в Интернет, его можно подключить напрямую. В противном случае вы не сможете сделать это без маршрутизатора. Использование маршрутизатора по-прежнему считается прямым подключением, но вероятность использования Интернета выше. Имеется Wi-Fi и возможность подключения многих других устройств (телефонов, планшетов, ноутбуков).

Кабельные соединения имеют более высокое качество, поскольку отсутствуют потери сигнала. Если вы хотите смотреть видео высокой четкости через Интернет, лучше всего подключить телевизор к Интернету через кабель.

Что касается Wi-Fi, то здесь также существуют различные варианты подключения. Например, вы можете выбрать сеть в настройках телевизора и ввести пароль. Это завершит подключение и позволит вам пользоваться Интернетом. Вы также можете использовать дополнительные методы с помощью WPS. Первый способ является самым простым. Просто настройте параметры один раз. При каждом включении телевизора сеть подключается автоматически.

Эта связь постоянная, мощная и не зависит от внешних агентов в квартире или офисе. Подключиться к нему практически невозможно (если только вы естественным образом не достигнете сетевого подключения).

Какой выбрать телевизор — с Wi-Fi или проводным интернетом?

При покупке «умного» телевизора — smart TV — покупатели могут столкнуться с вопросом «какой телевизор лучше — с Wi-fi или без него». Давайте кратко ответим на этот и смежные вопросы.

Все современные интеллектуальные телевизионные приемники имеют возможность создавать ту или иную форму подключения к Интернету. Без этой базовой функциональности телевизор нельзя назвать Smart TV, он является приемником общего назначения и может отображать только каналы кабельного/эфирного телевидения и видео с помощью декодера. При наличии доступа в Интернет и программного обеспечения Smart TV представляет собой мощный мультимедийный центр, который может делать гораздо больше, чем просто показывать телевизионные каналы. Открывайте веб-сайты, воспроизводите онлайн-видео, запускайте различные приложения, такие как игры и т.д.

Телевизоры Smart TV нуждаются в интернете для выполнения основных задач, а именно для просмотра цифровых телеканалов. Однако они передаются не по воздуху и не по обычным кабелям, а по кабелям, которые передаются прямо через Интернет. Такую услугу сегодня предлагают, например, интернет-провайдеры. А чтобы смотреть эти каналы по телевизору, нужно иметь возможность подключиться к Интернету. Это делается одним из двух способов через проводное или беспроводное (читается как «Wi-Fi») соединение.

Интернет-телевидение

Проводной или беспроводной интернет? Какая разница?

Проводные интернет-соединения создаются с помощью сетевого кабеля, подключенного к соответствующему гнезду телевизора. В случае беспроводного подключения подключение к Интернету осуществляется через беспроводное соединение Wi-Fi, поэтому данный кабель не требуется. Разница заключается в следующем.

К преимуществам телевизионного приемника, оснащенного блоком Wi-Fi, относятся

  • Нет необходимости пропускать кабели до установки телевизора.
  • Больше никаких проблем, связанных с кабелем: если кабель случайно заблокирован, соединение не будет повреждено.
  • Между телевизором, поддерживающим Wi-Fi, и мобильным устройством (например, смартфоном, планшетом) может быть создано сетевое соединение.
Это интересно:  Как научиться летать на квадрокоптере? Инструкция по управлению. Как научиться управлять квадрокоптером пошаговое обучение?

Однако главным преимуществом беспроводного соединения является простота использования. Однако есть и недостатки.

  • Необходимость приобретения Wi-Fi роутера (для этого требуется сетевой кабель от провайдера, который должен быть подключен к роутеру).
  • Большие расстояния или препятствия (много толстых стен) между маршрутизатором и телевизором могут привести к нестабильному интернет-соединению.
  • В зависимости от способности маршрутизатора обеспечить интернет на телевизоре (если настройки Wi-Fi маршрутизатора по какой-либо причине сбиты, это не редкость, и интернет-соединение будет потеряно).

Однако все эти недостатки телевизоров с Wi-Fi легко устраняются тем, что вы всегда можете подключить сетевой кабель (обычно, если Smart TV поддерживает беспроводную связь, он также поддерживает и проводную).

В то же время все недостатки телевизоров без Wi-Fi решаются подключением специального внешнего Wi-Fi модуля или Wi-Fi роутера (если в конструкции предусмотрено гнездо для подключения дополнительного сетевого кабеля).

Какому же телевизору отдать предпочтение?

Мы обнаружили, что недостатки обоих типов телевизоров (с Wi-Fi и без) можно легко устранить. Также можно сказать, что нет существенной разницы между телевизорами с проводным и беспроводным подключением к Интернету. В конце концов, телевизор без Wi-Fi приемника можно легко превратить в Wi-Fi приемник — достаточно приобрести специальное устройство или маршрутизатор (возможно, придется немного подкорректировать настройки, но это уже другой вопрос).

Поэтому окончательным критерием выбора того или иного типа смарт-телевизора является только стоимость телевизионного оборудования. Если между двумя телевизорами с почти одинаковыми техническими характеристиками (например, диагональю экрана) существует значительная разница в цене, рекомендуется выбрать более дешевый вариант на том основании, что один из них поддерживает Wi-Fi, а другой — нет.

Системные требования: Windows Vista или более поздняя версия, 1024 МБ оперативной памяти, 350 МБ свободного места на жестком диске.

На этапе подключения все прошло хорошо. Осталось только настроить его на телевизоре. Мы рассмотрим настройки для самых популярных моделей, таких как LG, Samsung, Sony и Xiaomi.

Как подключить интернет к телевизору без Smart?

Обратите внимание, что по умолчанию это невозможно при подключении обычного телевизора к Интернету. Требуется дополнительное устройство или можно использовать метод передачи видео с компьютера (предыдущий метод).

Метод 1: Использование декодера

Самый простой и функциональный способ подключить интернет к телевизору без смартфона. Специальные приставки работают точно так же, как и «умный» телевизор. Контент обрабатывается, а телевизор просто проецирует изображение. Сегодня в продаже имеется множество отличных ТВ-приставок.

Как подключить интернет к телевизору

Существует два способа подключения приставки к телевизору: HDMI или Tulip. Помимо подключения устройств, необходимо выполнить соответствующие настройки на ТВ-приставке. Настройка интернета во многом совпадает с процедурой, описанной выше. Вам также нужно будет открыть настройки, найти доступные сети и ввести пароли, причем все это делается на приставке, а не на телевизоре.

Это интересно:  Как узнать модель своего телевизора. Как узнать модель телевизора самсунг

Способ 2: Через адаптер ПЛК

С помощью адаптера PLC можно использовать домашнюю электрическую сеть в качестве проводника для интернет-сигнала. При использовании этого метода нет необходимости прокладывать новые кабели. Адаптер подключается к электрической розетке (не обязательно напрямую к сетевому фильтру или удлинителю) и подает сигнал.

Адаптер ПЛК

Принцип подключения интернета к телевизору через PLC-адаптер:.

  1. Подключите кабель Ethernet к маршрутизатору, подключите адаптер PLC к маршрутизатору и подсоедините его к электрической розетке.
  2. Второй кабель подключается к одному разъему приемника и другому разъему адаптера ПЛК.
  3. Подключите ТВ-тюнер к ТВ-тюнеру.

Способ 3: Используйте адаптер Wi-Fi (USB или HDMI)

Важно выбрать адаптер специально для совместимой модели телевизора. Очень легко подключается к одному из доступных разъемов USB или HDMI. Вы можете заменить отсутствующий беспроводной модуль на телевизоре. Это означает, что последующее подключение идентично подключению Smart TV.

Как подключить интернет к телевизору

Как настроить интернет на ТВ Samsung, LG, Kivi?

Несмотря на широкий ассортимент телевизоров, большинство телевизионных соединений схожи. Широкий алгоритм для телевизоров Sony, LG, Samsung, Kivi и других следующих моделей.

В разделе настроек, Сеть или Интернет, есть два варианта подключения.

  • Проводной. После выбора необходимо указать IP-адрес, маску подсети, DNS и другие важные параметры. В большинстве случаев они устанавливаются автоматически, но это зависит от телевизора и характеристик провайдера.
  • Беспроводной или Wi-Fi; при выборе этого параметра необходимо дождаться завершения поиска сети Wi-Fi и ввести ее пароль.

Что делать при ошибке «подключено без интернета» на телевизоре?

Я выполнил все инструкции, но телевизор отображает сообщение «Подключен без интернета». Рекомендуется проверить, доступен ли интернет на другом устройстве. Если это произошло, вам следует попробовать следующие решения

Как подключить интернет к телевизору

  • Сброс настроек маршрутизатора. Для этого нажмите кнопку сброса на маршрутизаторе (удерживайте ее в течение 7-10 секунд). После сброса и перезагрузки телевизор необходимо снова подключить к сети.
  • Удалите все сети Wi-Fi, сохраненные на телевизоре. Для этого откройте вкладку Сеть, затем Беспроводная сеть или Wi-Fi, с помощью клавиши option или указателя мыши перейдите к его свойствам и удалите его. Затем найдите и снова подключитесь к сети.
  • Возникла проблема с приложением. Иногда сообщения появляются только на YouTube, хотя на телевизоре есть интернет. Чтобы устранить эту проблему, необходимо восстановить предустановленную версию приложения или обновить YouTube.
  • Сброс телевизора к заводским настройкам. Это можно сделать в настройках.

Приведенных выше способов должно быть достаточно для подключения телевизора к Интернету, как с интеллектуальной платформой, так и без нее. В большинстве случаев рекомендуется использовать первый или второй способ, так как он наиболее удобен, но всегда есть и другой способ. Мы надеемся, что это руководство поможет вам.

Оцените статью
Build Make