Какой прибор лучше купить: аэрогриль или электрогриль. Что лучше аэрогриль или электрогриль

При выборе воздушного или электрического гриля следует учитывать цель, для которой вы собираетесь использовать прибор. Таким образом, вы будете точно знать, какой вариант лучше всего подходит для вас. Аэрогрили идеально подходят для замены многих кухонных приборов. Если вы готовите на огне, лучшим вариантом будет электрический гриль.

Чем аэрогриль отличается от другой кухонной техники

Сегодня, благодаря широкому ассортименту кухонной техники, каждый может почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Все, что вам нужно сделать, это купить ту или иную вещь. В этом обзоре мы сравниваем Balloon Grill, относительно новый прибор, с другими кухонными помощниками. Давайте попробуем разобраться, какой вариант лучше всего подходит для повседневного использования и в чем их основные отличия.

Прежде всего, следует сказать, что оба прибора прекрасно справляются с основной задачей — приготовлением больших меню. Между этими двумя типами устройств есть конструктивные различия, но в обоих случаях функциональность очень обширна. Выбирая между аэрогрилем и электрическим грилем, обратите внимание на характеристики обоих устройств.

Особенности электрических грилей

Существует два типа электрических грилей: контактные и бесконтактные. Первый отличается от второго тем, что катушки открыты. Преимущество этого прибора в том, что пища, приготовленная на бесконтактном гриле, по вкусу напоминает приготовленную на огне.

Контактный гриль DELONGHIBQ78

Конечно, у бесконтактных грилей есть и свои недостатки. Одним из них является дым, образующийся во время приготовления пищи. Это может затруднить его использование в домашних условиях, особенно если кухня ограничена несколькими квадратными метрами. Если вытяжка хорошая, можно готовить гриль дома.

Такие устройства лучше всего использовать на открытом воздухе. Если вы часто жарите мясо на гриле, рекомендуется выбрать устройство из меди или чугуна. При приготовлении здоровой пищи (овощи, рыба на пару) антипригарное покрытие — лучшее решение.

Контактные решетки похожи на «паровые горшки», за исключением того, что они могут быть двусторонними или односторонними. Удобной особенностью контактных грилей является то, что они не производят дыма. Это означает, что их можно без проблем использовать на небольших кухнях.

На этом гриле можно готовить омлеты и сэндвичи.

Контакт с электрическим грилем

Tiphar Ultra Compact Health Grill Электрический гриль Comfort Contact

В то же время контактные модели не так интересны, как бесконтактные. Пища, приготовленная на них, не имеет запаха огня, что достигается за счет выделения дыма. Этот недостаток частично компенсируется легкостью и простотой приготовления. Односторонние контактные грили идеально подходят для приготовления мяса (например, птицы) и овощей.

К преимуществам электрических грилей относятся

  • Вы можете размораживать продукты и
  • Легко разогревать пищу без ущерба для вкуса, и
  • готовить разные виды шоколадного печенья удобно
  • множество различных блюд можно разогревать одновременно в разных кастрюлях, экономя время приготовления для всей семьи
  • Хотя варить и готовить овощи невозможно.
  • Возможностей этого типа прибора недостаточно для того, чтобы заменить все виды кухонной техники.
  • Часто они выходят из строя из-за скачков тока.
Это интересно:  Актуальные буквенные и графические обозначения на электрических схемах. Как обозначается амперметр на схеме?

Аэрогриль vs остальная кухонная техника

Современный рынок устройств предлагает множество вариантов. Они варьируются от вспомогательных устройств до прямых конкурентов, соперничающих с аэрогрилями за звание лучшего решения для ежедневного приготовления пищи. Давайте рассмотрим каждый вариант подробнее.

Микроволновая печь.

Это один из главных конкурентов среди любителей «быстрой еды».

Следует отметить, что по скорости приготовления аэрогрили значительно проигрывают микроволновым печам.

Приготовление в микроволновой печи

Микроволновые печи гораздо лучше справляются со многими видами задач одновременно.

Это преимущество достигается за счет быстрого достижения высоких температур. Микроволновые печи могут сделать это за считанные секунды. Однако если вы не торопитесь, рекомендуется использовать аэрогриль. По сравнению с микроволновой печью, она также имеет много преимуществ:.

  • Вы можете приготовить практически все, включая
  • Пища сохраняет свои полезные свойства, и
  • Равномерное отопление, и
  • естественный нагрев пищи (горячий воздух против микроволн микроволновой печи).

При выборе между воздушным шаром и микроволновой печью выбор должен быть основан на ваших потребностях. Если вы разогреваете пищу, вам лучше выбрать микроволновую печь, а если вы готовите здоровую пищу, вам лучше выбрать аэрогриль.

Пароходы.

Воздушные печи — еще один конкурент духовых шкафов. В отличие от микроволновых печей, пароварки предназначены для приготовления более здоровой пищи. Кроме того, если микроволновые печи можно рассматривать как вспомогательный прибор, то пароварки позиционируются как полноценный инструмент для приготовления разнообразных блюд.

Еда на паровых котлетах

Паровые блюда сохраняют многие питательные свойства продуктов. Например, весь витаминный комплекс овощей сохраняется при приготовлении на пару, но некоторые из них могут быть потеряны при воздействии горячего воздуха. Однако у пароварки есть недостаток конструкции. Она плохо справляется с повторным разогревом, и пища готовится не так быстро, как часто требуют обстоятельства. Поэтому с точки зрения скорости приготовления преимущество остается за аэрогрилями.

Хотя мощность прибора практически одинакова, для аэрогрилей перечень блюд, которые можно в нем приготовить, значительно увеличивается. Поэтому, выбирая между ветряной мельницей и пароваркой, лучше отдать предпочтение первому варианту. Отпариватели также более чувствительны и могут быть легко повреждены даже случайно.

Духовые шкафы.

Духовые шкафы являются неотъемлемым элементом любой кухни. Сегодня техническое оснащение этих устройств значительно возросло, как и перечень блюд, которые можно в них приготовить. Духовые шкафы, как и микроволновые печи, по-прежнему являются лишь аксессуаром и часто рассматриваются потребителями как второй или третий прибор для приготовления пищи. Эта особенность не позволяет им стать очень гибкими устройствами, такими как аэрогрили или мультиварки-скороварки, из-за их ограниченной функциональности.

Именно для выпечки подходит духовка. Здесь его преимущества становятся более очевидными. Любая выпечка — торты, хлеб, печенье и т.д. -очень вкусны в духовке. Такой результат обусловлен более точным нагревом прибора и большей площадью поверхности, что в некоторых случаях создает «эффект деревенской печи».

Эта статья поможет вам понять, чем отличаются аэрогрили от электрогрилей с точки зрения функций и устройства. Получив информацию, вы сможете решить, что вам больше подходит.

Функции приборов

Потребителей меньше интересует, как работает устройство, чем его характеристики. Чем больше возможностей предлагает устройство, тем выше спрос.

Это интересно:  Как подключить трёхклавишный выключатель освещения. Как подключить трехклавишный выключатель света?

Воздухоохладители предлагают следующие возможности

  • Первые блюда, лапша, гарниры.
  • Выпечка,.
  • Выпечка,.
  • Парение, .
  • Стерилизация
  • Сушка (фрукты, овощи, ягоды),
  • Горячее курение.
  • Горячая пища.
  • Приготовление йогурта,
  • Размораживание продуктов.
  • Консервирование (кулинария).

При выборе устройства важно учитывать его комплектацию. Чтобы получить максимальную отдачу от прибора, вам понадобятся решетки, противни, пароварка (с отверстиями), насадка для курицы-гриль, шампуры и специальные щипцы.

Приготовление пищи на аэрогриле

Электрические грили имеют меньше функций. Прибор может варить, готовить на гриле или тушить продукты. Его также можно использовать для подогрева или размораживания пищи.

Преимущества и недостатки аэрогриля

Перед покупкой устройства рассмотрите все плюсы и минусы.

К преимуществам аэрогрилей относятся

  • Широкий выбор способов приготовления.
  • Нет необходимости использовать жиры или масла, и
  • Пища готовится равномерно, и
  • Прозрачный контейнер — нет необходимости поднимать крышку, чтобы увидеть готовящееся блюдо, и
  • Безопасность: открытие крышки активированного устройства автоматически выключает его — активация также происходит автоматически
  • Легкая очистка: стеклянная чаша легко очищается, нагревательные элементы можно очистить, промыв водой с моющим средством и включив прибор на короткое время.
  • Прибор быстро нагревается и
  • Не требуется специальных инструментов (подходят все термостойкие контейнеры); и
  • Не нужно присутствовать — достаточно выбрать температуру и время приготовления.
  • автоматическое отключение (таймер), и
  • Сохранение тепла — чаша прибора обладает низкой теплопроводностью, поэтому пища не будет долго оставаться холодной без открытия крышки.
  • Минимальный запах — пища готовится в герметичном контейнере и
  • Одновременно можно готовить два блюда — мясо и гарнир.

Аэрогрили в домашних условиях

Ни одно устройство не является идеальным во всех отношениях. К недостаткам аэрогрилей относятся

  • время работы (некоторые продукты готовятся быстрее другими способами, например, в духовке), время работы
  • потребление энергии, то
  • Большой размер строения
  • тяжелые и громоздкие чаши.

Преимущества и недостатки электрогриля

Преимущества и недостатки электрических грилей зависят от типа конструкции. Следует отметить некоторые общие преимущества.

  • Приготовление пищи без масла.
  • Минимальный запах (двухсторонние модели),.
  • Мобильность,.
  • Возможность использования в квартирах,.
  • низкий уровень шума.

Электрические грили

К недостаткам электрических грилей относятся

  • Низкая функциональность,.
  • Высокое энергопотребление.
  • выброс дыма, если модель имеет открытые катушки.

При выборе воздушного или электрического гриля следует учитывать цель, для которой вы собираетесь использовать прибор. Таким образом, вы будете точно знать, какой вариант лучше всего подходит для вас. Аэрогрили идеально подходят для замены многих кухонных приборов. Если вы готовите на огне, лучшим вариантом будет электрический гриль.

Для тех, кто на диете и старается придерживаться правильного питания, есть функция приготовления на пару и без добавления масла. Это позволяет снизить калорийность пищи, сохранить максимальное количество витаминов, сделать пищу вкусной и полезной.

Преимущества и недостатки аэрогриля

Основываясь на комментариях пользователей, которые оценили простоту использования такого устройства для приготовления различных блюд, можно выделить следующие его преимущества

  • Многофункциональность. Грамотно выбрав подходящий аэрогриль для своего дома, вы сможете заменить им другие кухонные приборы.
  • Вы можете готовить несколько блюд одновременно. Главное, чтобы они гармонично сочетались друг с другом, а вкусы не смешивались.
  • Минимизирует участие пользователя в приготовлении пищи. Это одна из главных особенностей, которая отличает обычные аэрогрили от электрических грилей. Это значительно экономит время.
  • Здоровое питание. Принцип приготовления пищи без добавления масла позволяет готовить более здоровые блюда, сохраняя больше витаминов и питательных веществ.
Это интересно:  Как спрятать электрические коробки. Чем закрыть распределительную коробку в стене?

На аэрогриле можно одновременно готовить множество различных блюд.

Что касается недостатков, некоторые пользователи отмечают, что

Принцип работы и возможности электрогриля

В этом случае ингредиенты обжариваются на антипригарной плоской или ребристой поверхности, под которой расположен нагревательный элемент. Принцип приготовления аналогичен принципу приготовления на обычной сковороде.

Прибор позволяет готовить барбекю, колбаски, овощи-гриль, пиццу и горячие бутерброды без добавления масла. Самые дорогие модели предназначены для приготовления нескольких блюд одновременно, включая мясо, рыбу и гарниры.

Ассортимент электрических грилей значительно различается. Они различаются по размеру, весу и функциям. В контактных типах пища готовится непосредственно на антипригарной поверхности. К бесконтактным типам относятся лопаты.

Все виды оборудования подходят для приготовления пищи в помещении и на открытом воздухе, но компактные модели для приготовления пищи в помещении подходят для приготовления пищи в домашних условиях. Они не занимают много места, а верхняя крышка предотвращает образование дыма. Для придания блюдам дымного аромата можно использовать специальную бумагу для выпечки. Это позволит вам приготовить действительно вкусные шашлыки и стейки в домашних условиях.

Важно! Помимо функциональности, при выборе хорошего электрического гриля следует также обратить внимание на производителя.

Преимущества и недостатки электрогриля

Основываясь на отзывах потребителей, можно выделить следующие преимущества этих кухонных приборов

  • Вкусная и здоровая пища. Вы можете выбрать степень обжарки.
  • возможность готовить стейки и шашлыки прямо в квартире, возможность
  • Компактные модели легко и удобно носить с собой, например, при поездке за город.
  • Самые дорогие модели имеют множество насадок, которые расширяют функциональность и упрощают уход за прибором.

Электрические грили можно использовать для приготовления шашлыка в домашних условиях

К недостаткам относятся.

  • Экономичные модели с несъемными компонентами могут быть неудобны для очистки.
  • Пользователь должен быть постоянно вовлечен в процесс приготовления пищи
  • Открытые модели следует использовать только на открытом воздухе, так как они могут сильно пахнуть.

Оцените статью
Build Make