Какой толщины выбрать ламинат для квартиры. Какой толщины ламинат лучше выбрать для квартиры

И все же, какая толщина ламината лучше всего подходит для квартиры? Мы рассмотрели свойства ламинатных панелей в зависимости от толщины. При выборе оптимального варианта необходимо учитывать назначение и характеристики помещения.

Как выбрать ламинат, чтобы потом не пожалеть

В этой статье мы подробно обсуждаем лучшие ламинированные полы для квартир и делимся ценными советами от экспертов.

Ламинат представляет собой многослойный материал с подложкой из ДСП или ДВП. Матрас пропитан синтетической смолой, а верхний слой состоит из бумаги, на которой может быть напечатано любое изображение. В большинстве случаев ламинат имитирует натуральное дерево.

В процессе производства матрасы сжимаются при высоких температурах, что делает их прочными и удобными для уборки полов в доме. Существуют некоторые важные различия в их свойствах, и их необходимо учитывать, чтобы сделать точный выбор ламината.

  • Толщина.
  • Класс устойчивости к истиранию.
  • Устойчивость к ударам.
  • Водонепроницаемость.
  • С фаской или без фаски.
  • Тип артикуляции.
  • Экологические соображения.
  • Цветовые комбинации.
  • Затраты.

Определение финишной отделки спальни

На фотографии изображена спальня в современном стиле. Одним из преимуществ ламината является то, что им можно покрывать как стены, так и пол.

Ламинат на кухне

Ламинат в комнатах

Толщина

Панели толщиной 9-10 мм более устойчивы к длительным нагрузкам (под которыми подразумевается тяжелая мебель, постоянно воздействующая на ламинат). Толщина подложки определяет уровень изоляции и температуру пола. Чем тоньше покрытие, тем легче соседям услышать шаги и тем холоднее пол.

Самый экономичный вариант — толщиной 6 мм, но если на кухне или в комнате есть тяжелая мебель или техника, рекомендуется использовать более толстую подложку.

Ламинат в ванных комнатах

Ламинат в гостиной

Класс износосткойкости

Чем выше класс, тем дольше срок службы ламината. Рекомендуется выбирать разные материалы для разных помещений, так как этот критерий существенно влияет на цену изделия. Недорогие изделия не подходят для коридоров и кухонь, так как в этих зонах квартиры на пол приходится наибольшая нагрузка.

Следующая таблица наглядно показывает, какой ламинат выбрать для тех или иных помещений.

Класс 21 - Выпускной

Занятие 22 - Маркировка

Класс 23 - Выпускной

Занятие 31 - Маркировка

Класс 32 - Маркировка

Занятие 33 - Маркировка

Продукция в категориях 23-32 пользуется большой популярностью, так как российские покупатели, как правило, выбирают прочный ламинат. Категория 31 выигрывает по соотношению цена/качество, но категория 32 больше подходит для кухонь и коридоров с высокой проходимостью. Этажи категории 33 подходят для ванных комнат, а также для квартир с домашними животными.

Ламинированные полы имеют толщину 8-10 мм. Этот материал считается средней толщины. Этот вид ламината наиболее популярен и используется в коридорах, спальнях, кухнях и прихожих. Более толстые доски обладают большей прочностью, чем более тонкие ламинаты. Это более прочный пол, но и более дорогой.

Какой толщины бывает ламинат

Толщина напольного ламината

Толщина панели является одной из ее ключевых характеристик. Чем толще доска ламината, тем лучше. Толщина ламинатной плиты определяет стабильность ее параметров и прочность соединения. Кроме того, толщина ламинатной плитки влияет на другие важные параметры.

  • уровень прочности, устойчивость к различным нагрузкам. Толстые доски практически не деформируются.
  • Более толстые плиты лучше сохраняют тепло. Поэтому более толстые материалы обеспечивают более теплые полы.
  • Чем толще плита, тем выше уровень звукопоглощения. Это означает, что квартиры работают тише.
  • Толстые панели, как правило, имеют меньшие различия в размерах, что облегчает и ускоряет их установку.
Это интересно:  TPE или силикон что лучше. При какой температуре плавится силикон?

Качество материала влияет на выбор толщины ламината. Если основание идеально ровное, можно использовать тонкие панели, но если есть небольшие перепады основания, следует выбирать более толстые панели с большей жесткостью и более прочными стыками.

Прочность ламината на полу зависит от толщины

Толщина панели влияет на прочность панели.

Ламинированные полы выпускаются толщиной 7-12 мм, хотя некоторые панели еще толще. Панели толщиной 12 мм считаются более толстыми, а 7 мм — более тонкими.

В районах с различными нагрузками и интенсивностью движения следует выбирать плиты разной толщины. Минимальная толщина листа 7 мм допустима в зонах с низкой проходимостью и требует идеально ровного основания. Срок службы таких полов невелик.

Уровень толщины 8 мм

Самая популярная толщина ламината — 8 мм. Также доступны ламинированные полы толщиной менее 6 мм, представленные панелями винилового ламината, которые выглядят как линолеум.

Оптимальная толщина плиты для уровня — 8-10 мм, этот материал достаточно прочен, а его цена доступна. Если пол уложен на правильно выровненное основание, то при соблюдении соответствующих условий он может эксплуатироваться в течение длительного периода времени.

Панели толщиной 12 мм можно укладывать на слегка неровные поверхности (в пределах допусков), они практически не деформируются при изменении температуры, что делает их более совместимыми с полами с подогревом. Они более устойчивы к широкому спектру напряжений и механических воздействий.

Материал прочный и долговечный, поэтому его можно использовать в офисах и местах с высокой проходимостью. Они также обладают отличной влагостойкостью.

Какая толщина ламината лучше всего подходит для квартиры?

Срок службы таких полов в жилых зданиях составляет примерно 20 лет, в общественном секторе — до семи лет.

Какова оптимальная толщина ламината для квартиры с учетом его стоимости?

На что влияет толщина подложки под ламинат

При укладке ламината сначала уложите подложку под ламинат (какая подложка лучше для ламината — смотрите здесь). Это сглаживает все мелкие неровности поверхности фундамента и предотвращает повреждение стыков панелей. Оптимальная толщина пола составляет 3 мм. Качественная подложка обладает отличными амортизирующими свойствами и улучшает звукоизоляцию и теплоизоляцию пола.

В настоящее время на рынке представлено несколько типов подложек, которые сильно различаются по цене и качеству. Имеются синтетические и натуральные материалы для подложки. Наиболее известными субстратами являются

  • Пенополиэтилен — обеспечивает отличную влагостойкость и изоляцию, но не является упругим и со временем проседает.
  • Экструдированный пенополистирол — синтетический материал, отличная изоляция, может поглощать шум, не легко деформируется, влагоустойчив.
  • Tuplex — совместное финско-российское производство, это современный материал, сочетающий в себе два слоя полиэтилена с пенопластовыми сферами между ними. Это отличный звукопоглощающий слой, который сохраняет пол теплым. Он может сочетаться с системами подогрева пола и обладает способностью сохранять свою форму и толщину, благодаря чему панели не расслабляются. Tuplex идеально адаптируется к форме подложки и компенсирует небольшие неточности, при этом подложка Tuplex безопасна, поскольку не содержит вредных компонентов. Он прослужит до 20 лет.
  • Профитекс — это многослойная подложка толщиной 3 мм, разработанная в России. Эта подложка Profitex® основана на методе «воздушного канала» для создания вентиляции под ламинированным полом. Этот метод запатентован. Можно комбинировать с подогревом пола. Полностью поглощает шум и сохраняет пол теплым. Не содержит вредных веществ. Не воспламеняется. Подложка легко устанавливается.
  • Пробковая подложка — это натуральная подложка. Отличная изоляция, полностью поглощающая шум. Плотная, пористая структура компенсирует небольшие дефекты основания, не деформируется в течение многих лет эксплуатации и является антиаллергенной.
  • Подложка из хвойных пород древесины является натуральным и экологически чистым материалом. Благодаря своей пористой плотной структуре он сглаживает небольшие неровности поверхности подложки. Он отлично сохраняет тепло, является прекрасным звукоизолятором и не деформируется.
Это интересно:  Узнаем как пользоваться пистолетом для жидких гвоздей: инструкция. Как вставить жидкие гвозди в пистолет?

Ламинированный пол с подложкой имеет небольшую толщину по сравнению с подложкой.

Чтобы продлить срок службы пола, следует серьезно подойти к выбору материала ламината и подложки, учитывая пожелания, характеристики помещения и ресурсы.

Толщина ПВХ ламината для квартиры

Оптимальная толщина ламината ПВХ

Этот вид напольного покрытия — новый продукт, сочетающий в себе преимущества линолеума и ламината. Он похож на ламинат тем, что является многослойным. Материал ПВХ (также известный как виниловый ламинат) отличается высокой прочностью, водостойкостью, долговечностью и простотой укладки, несмотря на минимальную толщину ламината (1,5-4 мм). Категории долговечности ПВХ ламината:.

  1. Бытовые: класс 23-31. бытовое применение.
  2. Коммерческое применение: классы 32-42. Для офисов и общественных зданий. Высокая износостойкость, более длительный срок службы.
  3. Специальные применения: класс 43. повышенная прочность. Используется в производственных цехах, спортивных залах и т.д.

Материалы из ПВХ дорожают по мере увеличения марки. Выбирая виниловый пол для своего дома, не выбирайте самые дорогие марки, так как покрытия очень прочные и имеют высокий запас прочности.

Толщина водонепроницаемых листов ПВХ обычно составляет 1,5-4 мм. По сравнению с традиционным ламинатом, ПВХ гораздо более долговечен и влагоустойчив.

Благодаря своим превосходным свойствам ламинат из ПВХ не ограничивается использованием в качестве обычного ламината и подходит для кухонь, прихожих, ванных комнат и даже саун.

Подробнее об этом замечательном материале читайте в этой статье: что такое виниловый ламинат?

И все же, какая толщина ламината лучше всего подходит для квартиры? Мы рассмотрели свойства ламинатных панелей в зависимости от толщины. При выборе оптимального варианта необходимо учитывать назначение и характеристики помещения.

В помещениях с высокой нагрузкой и интенсивным движением рекомендуется укладывать ламинат высокого качества и соответствующей толщины. В менее загруженных помещениях, соответственно, можно устанавливать более тонкие категории материалов.

Это интересно:  Импрегнация древесины — зачем и как ее проводить. Импрегнированная доска что это такое.

Для уровней оптимальной и практичной является толщина листа 8 мм. Для общественных мест он должен составлять 12 мм. При покупке ламината обратите внимание на все размеры, выберите наиболее подходящий и не забудьте о подложке. Удачи!

Класс — понятие относительное. Долговечность плиты зависит от процесса изготовления. Категория прочности ламината от немецких брендов будет ниже, чем у ламината от неизвестных компаний, но более высокого качества.

О слоях ламината

Слои ламинированного пола

Классические ламинаты содержат много слоев, которые в конечном итоге образуют прочный, простой в использовании пол.

  • Верхний слой представлен вышеупомянутой меламиновой и акриловой мембраной. Это используется для того, чтобы избежать механических повреждений и выцветания лодки, скопления влаги и образования блестящей поверхности.
  • Затем идет однотонный лист или бумага, часто имитирующие оригинальные рисунки текстуры дерева, натурального камня или керамической плитки.
  • Ниже расположены основные слои (плиты HDF высокой плотности), которые влияют на толщину и эргономичность пола, надежность замков и качество укладки.
  • А нижний слой, крафт-бумага, обеспечивает необходимую стабильность и защиту от влаги.

Самая популярная толщина листа — 8 мм. Максимальная толщина листа не превышает 12-13 мм.

Тонкое ламинированное покрытие

Чем тоньше ламинат, тем меньше требуется материала и тем ниже стоимость квадратного метра. В худшем случае тонкий ламинат может прослужить владельцу не более пяти лет. Замки из тонких пластин быстро ломаются при неаккуратной установке или при изменении высоты пола. Это приводит к образованию щелей в ламинате. Поэтому основание должно быть выровнено и тщательно подготовлено, чтобы продлить срок его службы. Это увеличивает время, необходимое для выполнения работы.

Минимальная толщина составляет 7 мм. Это идеальный вариант для кабинетов и спален с небольшой проходимостью и относительно ровным полом. Тонкие ламинаты идеально подходят для полов с подогревом. Некоторые люди даже используют тонкий ламинат на стенах и потолках.

Тонкая пластина для плоских стен

Ламинированное покрытие средней толщины

Истина лежит посередине. То же самое относится и к ламинированным полам! Средний срок в этом случае является оптимальным. Толщина 8-10 мм идеально подходит для квартир в кухнях, коридорах, прихожих, кабинетах и спальнях. Опять же, чем толще материал, тем он прочнее, надежнее и доступнее.

Стоит помнить, что в процессе укладки пол также поднимается. Это означает, что при расчете необходимо учитывать высоту дверного проема, чтобы при открывании и закрывании дверь не находилась на верхнем уровне. Следует учитывать расположение тяжелой мебели, а на планах должны быть указаны точки, где люди часто перемещаются.

Вы можете увидеть все коллекции ламината 8 мм полы в этой категории. Выпуски 33 и 34 категории 8 мм являются одними из самых популярных в магазине Tetrum.

Оцените статью
Build Make