Какой фундамент дешевле ленточный или свайный. Какой фундамент дешевле ленточный или свайный

Теперь понятно, какие фундаменты дешевле — ленточные или свайные. И в какой степени. Единственное, что нужно добавить к стоимости ленточного фундамента, — это его отделка. Это стоит около 50 000 рублей и в конечном счете гораздо дешевле, чем бетонный фундамент.

Какой фундамент лучше: свайный или ленточный?

На начальных этапах строительства дома очень важно сделать правильные расчеты и выбрать надежный тип фундамента для здания. Это связано с тем, что он представляет собой раму, которая принимает все статические нагрузки от здания и перераспределяет их равномерно на каждый метр фундамента. От точных расчетов зависит будущая целостность и долговечность здания. При проведении опроса стоит учесть следующее

  • Почвенные условия в районе. Здесь необходимо учитывать состав почвы (глина, суглинок, торф, болото и т.д.), глубину промерзания и глубину залегания грунтовых вод.
  • Общая статическая нагрузка на весь каркас во время эксплуатации дома.
  • Кроме того, стоит учитывать и финансовые факторы. Это означает понимание того, какой тип фундамента будет дешевле в вашем случае.

Важно: Независимо от того, сколько стоит строительство фундамента, выбирайте тот тип фундамента, который обеспечит 100% долговечность всей конструкции в будущем.

Фундамент ленточного типа

Фундаментные ленты или фундаментные колья

Этот тип фундамента представляет собой железобетонную раму в виде замкнутого профиля. Ленточный фундамент заливается в опалубку или металлическую опалубку с одновременной установкой арматурных коробов. Диаметр арматуры зависит от общей нагрузки здания на каркас. Средний диаметр арматуры составляет 6-22 мм.

Ленточные фундаменты могут быть заложены глубже или мельче. Это зависит от двух факторов:.

  • глубина залегания грунтовых вод, и
  • общий вес конечной конструкции (включая количество этажей в здании).

Важно: Строительство железобетонных полос не рекомендуется на влажных почвах или почвах с повышенной соленостью. В этом случае вода может оказать разрушительное воздействие на стены фундамента. Этот же эффект вызывает смещение почвенного слоя в результате сезонных колебаний температуры.

Для того чтобы ленточный фундамент верно функционировал в течение многих лет, на этапе монтажа следует обеспечить дополнительную тепло- и гидроизоляцию. В этом случае дом лучше защищен от плесени, сырости, грибка и холода.

Преимущества полосатых рам включают

  • Монолитная и надежная окончательная конструкция. При соблюдении технологии строительства дом может эксплуатироваться более 100 лет.
  • Способность фундамента воспринимать большие нагрузки. Этот тип каркаса предназначен для домов из камня, бетона или кирпича. Этажность в этом случае составляет 3-4 этажа.
  • Установка относительно проста. Обладая определенными знаниями в области строительных работ и небольшим опытом, вы можете залить ленточный фундамент своими руками без привлечения профессионалов.

Однако ленточные фундаменты имеют и некоторые недостатки. Основными недостатками являются

  • Болезненная и трудоемкая работа. Поэтому для строительства ленточных фундаментов любой глубины необходимо рыть траншеи. Чем глубже фундамент, тем больше времени необходимо потратить на подготовку траншеи.
  • Необходимо использовать большое количество материала. Это означает, что учреждения такого типа не будут дешевыми.
  • Необходимость работы при определенных погодных и температурных условиях обусловлена тем, что бетон укрепляется и сохраняет свои технические свойства и характеристики только при положительном воздействии.

Важно: Бетон будет функционировать только при температуре выше +15°C. В противном случае прочность основания будет сомнительной. Это означает, что в конечном итоге может обрушиться весь дом.

  • Примерно месяц уходит на высыхание окончательного контура и еще несколько месяцев на усадку фундамента. Однако, чтобы не ждать, в качестве материала для ленточного фундамента можно использовать железобетонные блоки. Однако здесь необходимо использовать специальное оборудование, которое также стоит недешево.
Это интересно:  Использовать ли цоколь из кирпича для дома из газобетона. Зачем нужен цоколь из кирпича на фундамент

Условия, запрещающие монтаж ленточного фундамента

Непрерывные фундаменты или фундаменты с кольями

Не всегда возможно использовать контуры полос в строительстве, даже если все остальные параметры подходят.

Не всегда можно использовать ленточные петли в строительстве, даже если это действительно возможно. Ни при каких обстоятельствах не следует строить бетонные фундаменты с лентами.

  • Рядом с памятниками культуры, зарытыми в землю. В этом случае земляные работы могут нарушить носитель памятника, и наследие города просто рухнет на ваших глазах.
  • Строительство пленочных трасс запрещено там, где есть многолетние деревья с мощными корнями или центральные коммуникации. В первом случае существует риск того, что со временем корни дерева разрушат интегрированную структуру основания (дерево должно быть полностью удалено на этапе строительства объекта — см. ниже). Это может привести к проблемам для местных властей) или разрушению центрального района). (Связь будет разрушена). При выемке грунта или в результате давления на фундамент во время строительных работ.
  • Кроме того, стоит помнить, что установка дорожек на движущемся песке также может быть опасной.

Такие методы строительства фундаментов ограничивают возможность формирования подвалов или цокольных этажей. Для изоляции открытого пространства под полом необходимы дополнительные главы. Однако есть планы по строительству подземного гаража.

Надежность винтового фундамента

Рассматривая надежность винтовых свайных фундаментов, можно сказать, что

— При установке винтов не происходит деформации почвы. Это объясняется тем, что они свободно ввинчиваются в землю с помощью лопастей, не нарушая их.

— Проходные ламели находятся на глубине ниже уровня промерзшей земли, что исключает воздействие мороза и, следовательно, не происходит деформации или вовлечения дверей и окон в зимний период.

— Запас заполняется бетоном после сборки, хотя это делается не для того, чтобы сделать его более прочным

Винты заполняются бетоном после сборки, это делается не для того, чтобы сделать его прочнее, а для того, чтобы заставить кислород выходить из него, тем самым предотвращая внутреннюю эрозию. Таким образом, свая может сохранять свою прочность в течение 100 лет.

— Время, необходимое для монтажа основателя дома площадью до 200 м2 , составляет до двух дней, после чего дом может быть сразу же установлен. При строительстве бетонного фундамента необходимо подождать не менее двух недель, чтобы он набрал прочность перед нагрузкой.

Это интересно:  Зачем в небольшом доме армопояс и нужен ли он вообще. Для чего нужен армопояс

— Единственным недостатком резьбовых фундаментов является то, что их необходимо отделывать. О том, как закончить завинчивание фундамента, подробно рассказано в соответствующей статье.

Ленточный фундамент надежность

Надежность ленточного фундамента проверена поколениями и не вызывает сомнений. Однако его необходимо устанавливать в соответствии с определенной техникой. Следует знать, что не рекомендуется устанавливать его на сложных, каменистых почвах, так как он обязательно потрескается. В этом случае мы описали в статье — что делать, если фундамент треснул. В остальном это один из самых надежных и дешевых бетонных фундаментов на сегодняшний день.

А теперь самый главный вопрос, какой из вышеперечисленных фундаментов дешевле, свайный или ленточный?

Какой фундамент дешевле винтовой или ленточный

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте проанализируем вариант фундамента для дома размером 6х8 метров в плане.

На практике мы уже построили много таких домов и фундаментов для них.

Расчет стоимости винтового фундамента для дома 6х8

Вам потребуется 15 свай диаметром 108 мм и длиной 2,5 м для двухэтажного деревянного дома размерами 6х8 м.

Какие фундаменты недорогие винтовые или ленточные

Стоимость винтового фундамента в упрощенном варианте будет состоять из двух элементов, это проект и материалы.

Стоимость материалов для винтового фундамента:

15 свай х 2100 рублей (это одна свая плюс одна голова) = 31 500 рублей

Стоимость работ по установке свайного фундамента:

1400 рублей (установка с бетонированием) х 15 свай = 21 000 рублей

Общая стоимость установки винтового фундамента для дома 6х8 м составит: 52 500 руб.

Давайте теперь проанализируем стоимость установки ленточного фундамента.

Это массивная конструкция из железобетона. Он имеет внушительный вес, и устройство потребует больших усилий. Что представляет собой этот тип фундамента? На фото показано, как это выглядит.

Свайный каркас

Винтовой свайный фундамент лучше всего использовать на сложных грунтах с преобладанием торфа, глины, глины или там, где почва достаточно болотистая.

Винтовые свайные фундаменты лучше всего использовать на сложных грунтах, таких как торф, глина, суглинок, глинистый суглинок или там, где почва достаточно болотистая. Благодаря такому каркасу движение рыхлой почвы не повредит окончательной конструкции.

В основе свайного каркаса лежат прочные винтовые сваи, которые забиваются в грунт с вращением, подобным вращению бура. Особенностью этих свай является способ их изготовления. Как правило, это либо литой сплав углеродистой стали, либо сплав, собранный с помощью сварки. То есть, лопасти приварены к столбу. Конечно, лучше всего использовать гипсовую стопу. Он будет во много раз надежнее.

Толщина стенок сплава в винтовых сваях варьируется от 4 до 6,5 мм, что позволяет использовать такие опоры не только в частном строительстве, но и при возведении промышленных объектов (именно столько составляет несущая способность опорных свай).

Это интересно:  Варианты отделки цоколя свайно-винтового фундамента. Как закрыть свайный фундамент снаружи своими руками

К преимуществам фундамента на сваях относятся:

  • 経済的利益。 Таким образом, стоимость монтажных работ, в отличие от возведения железобетонного каркаса, будет в среднем на 30% дешевле.
  • Минимальные затраты времени на выполнение работы. Даже при непрофессиональном подходе к делу установка может быть завершена за 3-5 дней.
  • На сложных рыхлых почвах можно строить жилье. Кроме того, именно вариант фундамента на винтовых сваях в данном случае считается наиболее оптимальным.
  • Прочность и надежность фундамента. Фундамент на сваях в условиях стабильного движения грунта может служить 100 лет и более. Этот параметр обусловлен использованием специального высоколегированного стального сплава для изготовления фундамента.
  • Возможность проведения монтажных работ в любое время года. Светящаяся деревянная сталь встраивается в землю при любых погодных условиях.

Свайные фундаменты подходят для тех случаев, когда рельеф пространства необычен.

Passes Foundation также полезен там, где территория помещения имеет большую площадь. Достаточно просто забить сваи таким образом, чтобы в самой высокой точке получился один уровень для строительства дома.

Однако при всех своих преимуществах свайный фундамент имеет и некоторые недостатки. В основном это:.

Качество материала, из которого могут быть изготовлены винты. Поэтому, будучи невежественным, вы можете стать жертвой несознательных производителей и поставщиков.

Кроме того, учитывая специфику стали к эрозии, важно убедиться, что приобретенные сваи должны быть обработаны специальным антиабразивным составом. Иначе скелет панели со временем будет непоправимо поврежден, что поставит здание под угрозу разрушения!

Кроме того, если приобретаются сварочные колья, то сварочные кромки должны быть ровными и неломающимися. Кроме того, сварные швы необходимо дополнительно обработать битумной мастикой. Рамы нельзя устанавливать на скалистом грунте. Работа в таких районах может просто сломать горные лопатки. Поэтому очень важно оценить и проанализировать территорию перед проектированием. Дома в горах не имеют подвалов. В этом случае, во-первых, все водопроводные трубы должны быть хорошо интегрированы в землю и тщательно изолированы, а во-вторых, пространство под полом должно быть хорошо изолировано.

Заключение

Поэтому, как бы это ни звучало, последнее слово в вопросе превосходства над винтовыми и ленточными фундаментами остается за вами. Это связано с тем, что, несмотря на предпочтение использования определенных типов фундаментов для определенных условий, никто не помешает вам построить прочный и практически идеальный грунт.

Поэтому, решая, какой фундамент выбрать для своего дома, рекомендуется провести два сравнительных анализа, если только вы не сможете легко построить и утеплить его самостоятельно. И обязательно учтите, даже для регулирования фундаментов, для регулирования фундаментов горой провести исследования грунта и точные расчеты нагрузки. Предварительные расчеты позволят вам сравнить преимущества и недостатки и, прежде всего, возможность использования конкретного типа фундамента для условий вашего здания, так что вы наверняка сможете определить наилучший выбор. Самое главное, учитывайте свои особенности и потенциал, как в плане работы, так и в плане экономических возможностей.

Оцените статью
Build Make