Камеры видеонаблюдения с вариофокальным объективом. Вариофокальный объектив что это

Если вы не хотите со временем менять зрение или покупать новую камеру, выбирайте мультифокальные линзы. Если впоследствии вам понадобится изменить параметры съемки, мультифокальный тип объектива значительно упрощает эту задачу.

Вариофокальные объективы на камерах видеонаблюдения

Вариофокальные линзы преобразуются из «vario» — разное «focal» — фокусное. Из этого легко сделать вывод, что камера с переменным фокусным расстоянием — это устройство с переменным фокусным расстоянием. Где можно использовать эти устройства?

Мультифокальные линзы оснащены линзами, которые могут регулироваться вручную или автоматически. Таким образом, можно изменять угол обзора и индивидуально изменять расстояния.

Хотя цена этих камер значительно выше других аналогов, угол обзора легко регулируется в зависимости от цели. При необходимости можно внести коррективы. С помощью этих камер можно регулировать диапазон 2,8-12 мм.

Статическая версия, с другой стороны, не имеет такой возможности. Модели используются для отслеживания объектов и получения общей картины. Преимуществом статической версии является возможность поворота линзы на 8 мм и позиционирования линзы на 3,6 мм.

Установка мультифокальной линзы

Как настроить вариофокальный объект?

Мультифокальные камеры и новые купольные камеры обычно имеют два отверстия для фокусировки и зума под плоскую отвертку или шестигранную отвертку. Старые корпуса камер можно разобрать и отрегулировать объектив с помощью кнопки.

Настройка фокусировки позволяет сфокусировать изображение в любом положении. Зум отвечает за приближение и отдаление объектива.

Недостатки вариофакальных объективов

Основным недостатком видеонаблюдения с переменным фокусным расстоянием является то, что фокус необходимо настраивать каждый раз, когда устанавливается новое фокусное расстояние.

Распространенными диапазонами вариообъективов являются 2,8-11 мм, 3,8 мм, 5-12 мм и 8-50. С помощью этих объективов можно достичь непрерывного диапазона фокусных расстояний от 1,8 до 120 мм и углов обзора от 1,6° до 144°.

Где использовать мультифокальные линзы

Однако, поскольку каждый конкретный объектив и камера предназначены для разных условий и имеют разное поле зрения, использование одного и того же устройства слежения для разных целей весьма проблематично и практически невозможно.

Особенности вариофокального объектива

В мультифокальных типах оптические линзы расположены таким образом, что их можно регулировать автоматически или вручную. Это позволяет пользователю индивидуально регулировать угол обзора и изменять фокусное расстояние.

Стоимость мультифокальных камер по сравнению с другими аналогами. Немного больше, но угол обзора может быть отрегулирован в зависимости от применения. Можно регулировать по мере необходимости. Диапазон регулируется; в большинстве моделей камер он составляет от 2,8 до 12 мм.

Это интересно:  Как включить и настроить радио на колонке JBL. Как настроить колонку jbl на радио?

Статические версии не могут быть настроены. Модели используются, когда необходимо наблюдать за статичным объектом для получения общего изображения. Преимущество статической версии заключается в том, что объектив можно повернуть на 8 мм и установить на 3,6 мм.

Фокусное расстояние.

Это основной параметр объектива. Если вы хотите увидеть крупные объекты, широкоугольник — подходящая концепция. Этот тип объективов используется на входах и выходах, контрольно-пропускных пунктах и парковочных местах.

вариокамеры-1113

Узкоугольные линзы позволяют четко видеть конкретные объекты. Его можно увеличить. Подробные фотографии можно найти в Интернете. В этом варианте объектив используется для банков, банковских и промышленных объектов.

Диапазон мультифокальных линз.

Эти версии объективов используются повсеместно. Это образовательные и медицинские учреждения, автостоянки или крупные промышленные объекты, банки и магазины, супермаркеты, детские сады. Как видите, ограничений нет. Однако если вы хотите вести съемку на открытом воздухе, вам придется купить камеру для наружного наблюдения. Модели выдерживают перепады температур и не теряют качества материала во время дождя или непогоды. При наличии внутреннего наблюдения на первом месте стоит чувствительность к свету, а не защита корпуса.

Если вы не хотите со временем менять зрение или покупать новую камеру, выбирайте мультифокальные линзы. Если впоследствии вам понадобится изменить параметры съемки, мультифокальный тип объектива значительно упрощает эту задачу.

В Bourne SPB вы можете получить подробную информацию о продукте и узнать больше о возможностях устройства от наших специалистов. Свяжитесь с нами в любое время. Удобно и доступно.

Это объектив, в котором оптическая линза расположена таким образом, что фокусное расстояние можно изменять вручную или автоматически. Проще говоря, вы можете увеличивать и уменьшать изображение для получения идеального поля зрения. Эта функция также известна как «Визуальное масштабирование». В отличие от «цифрового зума», он не ухудшает качество изображения.

Обзор вариофокальной камеры видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения с мультифокальными объективами называются по типу используемого объектива. Специальные конструкции формы и расположения линз позволяют легко изменять фокусное расстояние как вручную, так и автоматически, а также изменять угол обзора и масштаб области. Специальные кнопки позволяют увеличивать и уменьшать масштаб. В результате получается высококачественное изображение с более четкими деталями, независимо от масштаба.

Proline AHD 1080p

Устройство и принцип работы

Мультифокальные камеры видеонаблюдения отличаются от обычных устройств только объективом. Являясь упрощенной версией зум-объектива, они меньше и доступнее. Он позволяет точно установить фокусное расстояние на месте. Камеры оснащены инфракрасной подсветкой, а некоторые модели имеют нагревательные элементы и функцию «холодного старта» для работы в широком диапазоне температур. Поскольку эти камеры предназначены для наружного использования, все элементы помещены в прочный купол для предотвращения выгорания изображения.

Это интересно:  Как сканировать документ на компьютер через сканер. Как работать со сканером?

Мультифокальные камеры могут использоваться для расширения зоны обзора охраняемых объектов и обычно устанавливаются на больших территориях, таких как автостоянки, городские площади, промышленные зоны и населенные пункты. Во время установки обратите внимание на фокусное расстояние данного устройства. Параметры 2,8-12 мм считаются формальными. Системы видеонаблюдения могут использоваться путем интеграции различных типов камер в единую структуру, поэтому обычные камеры могут использоваться наряду с камерами для общественного питания. Система предлагает различные варианты видеонаблюдения.

Модель AVIGARD AVG831HC

Модели различных производителей

В связи с востребованностью камер с мультифокальным объективом среди служб безопасности, на рынке представлено множество моделей с различными техническими параметрами. Это самые популярные.

Proline AHD 1080p.

В этом видеоустройстве применяется технология AHD, которая обеспечивает передачу звука и изображения в формате HD/FullHD. Он контролирует и управляет коаксиальными кабелями на расстоянии 0,5 км без потери качества. Камера может панорамировать, наклоняться и увеличивать изображение:.

  • ИК-подсветка освещает зону до 80 метров.
  • Диапазон рабочих температур от -30 до +60 градусов C,.
  • Размеры — компактный — 14,0*9,5*13,0 см, вес 850 г,.
  • Фокусное расстояние — 2,8-12 мм,.
  • Установка — настенная.

Благодаря эстетичному внешнему виду и небольшим размерам видеоустройство может быть установлено в помещении. Идеально подходит для торговых залов, вестибюлей величественных домов или спортивных площадок. AHD-процессоры серии Proline помогают улучшить изображение. Стоимость — 7,5 000 рублей.

CNB-LBM-21S.

Модель CNB-LBM-21S

Видеоустройства выпускаются в купольном исполнении. Он оснащен мощным современным процессором monalisa. Матка позволяет просматривать изображение ночью и делает его помехоустойчивым:.

  • Фокус 3,8 мм,.
  • ИК-подсветка из 28 светодиодов, дальность 15 м,.
  • Чувствительность — 0,00 люкс,.
  • Анализ-650 телевизионных линий,.
  • Размеры — 12,3 * 9,5 см, Вес — 366 г,.
  • Установка — на крыше.

Читайте также: запись видео в видеосистемах — сортировка, устройства, основные характеристики, применение

Стоимость — доступная — 2,5 тыс. руб. Цветные видеокамеры обеспечивают чистое изображение. Опция SBLC позволяет увеличить яркость темных областей и объектов.

Avigard AVG831HC.

Эта видеокамера стабильно работает в условиях полного солнечного освещения и легко выдерживает температуру от -20 до +70° C. Переключение «день/ночь» происходит автоматически, на выбор предлагается цветной или черно-белый вариант.

  • Стандартное фокусное расстояние: 2,8-12 мм,.
  • Чувствительность — 0,01 люкс,.
  • Размещение — на крыше или стене, в
  • Инфракрасная подсветка — освещает на расстоянии до 30 метров.
  • Размеры — 17,7 * 7,6 * 8,5 см, Вес — 445 г.

Это бюджетная камера, ее средняя рыночная цена составляет 3,4 000 рублей.

Если вы хотите увеличить возможность обслуживания установки, рекомендуется приобрести видеоролик с переменным фокусом. При выборе оптимальной модели следует руководствоваться способом установки, фокусным расстоянием, чувствительностью и типом матки.

Это объектив, в котором оптическая линза расположена таким образом, что фокусное расстояние можно изменять вручную или автоматически. Проще говоря, вы можете увеличивать и уменьшать изображение для получения идеального поля зрения. Эта функция также известна как «Визуальное масштабирование». В отличие от «цифрового зума», он не ухудшает качество изображения.

Где следует устанавливать камеры наблюдения с различными объективами?

Камеры с вариообъективами устанавливаются в местах, где необходим нестандартный угол обзора или узкий угол (когда объект находится на расстоянии), а также в больших узких помещениях, например, в коридорах.

  1. Наблюдение за отдаленными районами
  2. Дороги, ворота и улицы
  3. Кассы в магазинах
  4. Торговые проходы в магазинах
  5. Зоны обслуживания
  6. Охрана периметра
Это интересно:  Что такое DLNA на телевизоре и как подключить. Dlna что это такое

И в других местах, где камера может быть расположена на определенном расстоянии от объекта наблюдения — например, на автозаправочной станции — камера установлена на автозаправочной станции — мы наблюдаем за процессом заправки. В данном случае нам не нужен широкий угол обзора, нам нужно четко видеть процесс заполнения. То же самое относится и к кассе в магазине — когда камера установлена высоко на потолке, а нам нужно видеть банкноты, когда мы расплачиваемся.

Заместитель менеджера по развитию Кузьма Андреев. cctv камера ловушка камера Philin MMS 3G отзывы видеонаблюдение купить онлайн видеокамера работает с записью звука установка систем безопасности.

Параметры диафрагмы

Диафрагма объектива управляет количеством светового луча, проходящего в видеоматрицу. В простых моделях диафрагма фиксирована. Если уровень освещенности объекта значительно меняется в течение дня, качество изображения будет низким: в солнечные дни изображение будет подчеркнуто, а в темное время суток объекты в кадре будут нечеткими.

Существуют некоторые объективы с автоматической диафрагмой. Автоматическая диафрагма представляет собой небольшой мотор. Он управляет движением лопасти, сужая или расширяя просвет в зависимости от условий освещения. Автоматическая диафрагма позволяет делать хорошие снимки в разное время суток. Это особенно важно для камер, установленных на улице.

При выборе также обращайте внимание на значение диафрагмы, называемое светочувствительностью объектива. Чем меньше значение, тем больше открываются лепестки и тем лучше изображение в условиях низкой освещенности.

Мегапиксельные объективы: что это такое

Аксессуары разработаны специально для IP-камер. Мегапиксельные объективы отличаются высокой контрастностью и разрешением. Эти модели обычно изготавливаются с использованием чрезвычайно тонких шлифованных линз, комбинации которых тщательно подбираются. Устройства создают высококачественные изображения с минимальными искажениями или без них и хорошей детализацией, особенно в углах кадра. Многие продукты оснащены инфракрасными фильтрами для коррекции цвета в разное время суток.

Поверхностных знаний не всегда достаточно для правильного выбора линз. Вы должны обладать знаниями и опытом работы с оборудованием. Это особенно важно для сложных конструкций, систем видеонаблюдения на критически важных объектах. Не стоит рисковать эффективностью системы безопасности. Лучше обратиться за помощью в специализированную компанию.

Оцените статью
Build Make