Канди для пчел. Как сделать канди для пчел своими руками

Весеннее кормление влияет на количество производимого меда. Он происходит после первого раунда и гарантирует, что королева хорошо питается. Полное кормление в конце весны.

Канди для пчел

Пчелиный мед, рецепты и формулы канди

Канди — это постоянный пчелиный корм из теста. Его можно изготовить или приобрести и использовать в определенные периоды жизни пчел. В следующей статье рассказывается о том, что такое пчелиный воск, как его можно приготовить и как им можно питаться.

Что такое канди?

Кэнди.

Канди — это специальный корм для пчел, используемый в холодное время года. Его состав густой, как замес теста, поэтому он легко ложится на дно волдырей и не растекается, как жидкость.

Иногда в канди добавляют лекарственные препараты в лечебных и профилактических целях. Вкус таких продуктов практически не меняется, но важна полезность лакомства.

Существуют различные виды препаратов. Каждый пчеловод добавляет в рецепт конфет что-то свое, поэтому можно найти много разных рецептов, хотя основа всегда одна и та же. Как правило, конфеты содержат мед или инвертированный сахар. Многие эксперты считают, что добавление меда опасно, так как он может содержать вредные вещества, бактерии, которые обычно приводят к болезням ульев.

Польза канди

В качестве альтернативы конфетам можно использовать простой сахарный сироп. У этой поставки есть свои преимущества и недостатки. Главный недостаток заключается в том, что пчелы становятся более активными при потреблении глюкозы. В холодное время года ничего не происходит, кроме потребления дополнительной пищи.

Преимущества канди

Чанди отличается по составу от сахарного сиропа и оказывает другое действие на пчел, поэтому его рекомендуется использовать, когда холодно, а сахарный сироп редко дают в качестве лакомства! Каковы преимущества канди?

Сахарный сироп повышает активность пчел, поэтому его не следует давать часто, так как они съедают гораздо больше.

  • Кормление не побуждает членов семьи к родам и лишь незначительно повышает активность насекомых.
  • Процесс кормления прост и понятен. Канди просто кладут на дно улья, а сахарный сироп можно вылить на весь улей и на насекомых во время приготовления.
  • Это очень хороший способ «активировать» силу пчел. Весной и осенью такое кормление стимулирует насекомых к работе после долгого отдыха (зимой) или долгой работы (летом).

Это соединение является углеводной пищей для пчел. Такое кормление может значительно повысить иммунитет насекомого. Канди также стимулирует фертильность. Этот вид продуктов не следует нагревать выше 60°C.

Разновидность канди

Kandy — это вязкая масса питательных веществ, и ее состав идеально подходит для насекомых во время их простоя. Дешевле кормить пчел медом. Однако он может вызвать ряд проблем у пчеловодов. Наиболее распространенным из них является диарея у пчел. Кроме того, богатый минералами мед стимулирует чрезмерную активность и размножение в улье. Это нежелательно в холодную погоду.

Это интересно:  Какой обогреватель лучше — масляный или конвекторный. Что лучше масляный обогреватель или конвектор электрический?

Для приготовления пищевого теста следует использовать только высококачественный мед из здоровых семей. Мед Канди, собранный в семьях, больных ноземиозом, может привести к сокращению популяции ульев или полному исчезновению пчеловодства.

По этой причине опытные пчеловоды выбирают инвертный или обычный сахарный сироп для подкормки пчел весной. Для получения результатов необходимо соблюдать соотношения.

Как приготовить канди для пчел?

Приготовление пчелиного канти в домашних условиях гораздо экономичнее, чем покупка его в магазине. Все профессиональные пчеловоды используют базовый рецепт:

  • Жидкий ингредиент (мед или сироп) растапливается на водяной бане при температуре 55°C и охлаждается до 37-40°C.
  • Постепенно добавьте сахарную пудру в растопленную смесь и вымесите руками на разделочной доске. Если смесь получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.
  • Добавьте лекарства и месите тесто в течение 20-30 минут, пока оно не станет эластичным и однородным.
  • Смесь делят на куски по 1 кг и упаковывают в мешки, марлю или бумагу.

Кэнди.

Немного сложно! Скатайте небольшой шарик, чтобы проверить, готова ли смесь. Если в течение 5-10 минут он не потеряет форму, значит, кади приготовлен правильно.

Классический рецепт пчел см. в таблице:

成分 Количество, кг
(кг, кг, кг, кг, кг, кг, кг, кг, кг) Мед или сироп 0,6
パウダリー 2,0
0,02
Ноземацид/ноземат/микобаназа В соответствии с инструкциями препарата

Рецепт канди с мукой

Последний зимний осмотр ульев может выявить потребность семей в крылатой муке. Лучший способ ввести его в рацион пчел — кормить канди мукой. Для приготовления смеси предпочтительно использовать соевую муку, так как она имеет высокое содержание белка.

Канди с мукой готовится на основе сахарного сиропа. Количественный состав этого теста: 1 часть сиропа: 3 части муки. Тесто для крылышек добавляется в последние минуты замеса.

Маленький секрет! Если пчелам не нравится вкус муки, вы можете перепаковать ее в пергаментную бумагу, смазанную прополисом.

Рецепт помадки

Подкормка пчел весной — это самый дешевый и наименее трудоемкий способ пополнения рациона.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 литр фильтрованной воды,
  • 2 кг сахарного песка,
  • 0,6 кг растопленного меда.

В хорошо нагретую воду всыпать сахар, постепенно помешивая, довести массу до 100°C. Проверьте готовность после 20 минут интенсивного кипения. Окуните холодную металлическую ложку в массу и охладите ее в чашке с ледяной водой. Если остывшая масса легко отделяется от ложки и скатывается в шар, снимите сковороду с огня. Смесь охлаждают до комнатной температуры и добавляют мед. Верните смесь на огонь и кипятите около 3 минут. Охладить при энергичном перемешивании и упаковать.

Рецепт приготовления канди с медом и сухим молоком

Рецепт другого вида смеси — сухого молока. Метод ферментации такой же, как и у традиционного канди. Сухое молоко добавляется на стадии интенсивной ферментации канди.

Это интересно:  Пчелиный улей: особенности выбора, разновидности и способ самостоятельного изготовления. Как называется дом пчел.

Приготовление конфет

コンポーネント Количество, кг
パウダリー 10
Сухое молоко 1
ハニー 3
純水 0,4

Добавки

Любой из вариантов может включать дополнительные питательные или фармацевтические добавки. Необходимость в этом возникает при нехватке меда в сотах весной, когда пчелам не хватает питательных веществ. В качестве натуральных ингредиентов можно использовать пыльцу или пчелиный воск.

Перед применением любого вида лекарств для канди крайне желательно проконсультироваться с ветеринаром.

Приготовление конфет

Дополнительными лекарственными веществами обычно являются следующие:

  • Витаминные и минеральные добавки,
  • Препараты для профилактики нозематоза,
  • Противогрибковые профилактические средства.

Очень важно добавлять добавки в консервы в конце приготовления, так как высокая температура может вызвать изменение их химического состава и сделать их бесполезными.

3-5 кг — это достаточное количество канди для семьи зимних пчел. Если за один раз готовится большое количество теста и хранится в холодильнике, перед нанесением блистеров разогрейте его как минимум до комнатной температуры (а лучше до температуры тела). В лечебных целях кормите насекомых в 1,5-2 раза меньшим количеством меда и сахарной пудры.

Рецепты

В этом разделе рассматриваются различные варианты изготовления конфет в домашних условиях.

С мукой

Состав муки идеально подходит для использования в феврале. При его приготовлении необходимо строго соблюдать все пропорции:.

Также необходимо подготовить глубокую посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Налейте в него воду и доведите до кипения. Растворите сахар-песок в кипящей жидкости. В результате получается сладкий сироп. Затем постепенно добавьте в массу муку. Постоянно помешивайте смесь. Смесь доводят до кипения на медленном огне до готовности. Тесто для одуванчиков замешивают до тех пор, пока оно не начнет твердеть.

Существует еще один вариант приготовления конфет из муки. В этом случае вам понадобится следующее.

  • Соевая мука — 1 кг,.
  • Сладкая мука — 3 кг,.
  • Фильтрованная вода — 1 литр,.
  • 100 грамм пыльцы, — 1 литр фильтрованной воды, — 1 литр
  • Чистый и просторный контейнер, а также
  • Ложка,.
  • Масляная паста (можно также использовать парафин).

Сначала необходимо довести до кипения сахарный сироп. Затем постепенно добавляется соевая мука. Смесь постоянно перемешивают деревянной ложкой. Убедитесь, что изделие не горит. Затем смесь охлаждается при одновременном перемешивании. Наконец, в канди добавляется пыльца. Массу помещают на лист бумаги толщиной не более 5-6 мм.

Перед отправкой корма в улей бумагу следует хорошо смазать прополисом, чтобы немного уменьшить запах муки.

С сухим молоком

Чтобы сделать такой питательный пчелиный состав своими руками, необходимо подготовить следующие ингредиенты

  • Мед — 3 кг,.
  • Сладкая мука — 10 кг
  • Сухое молоко (сухое молоко) — 1 кг
  • Фильтрованная вода — 0,4 литра,.
  • Ложка для смешивания, — 0,4 литра, — 0,4 литра
  • Доска для замешивания теста, — 0,4 л, — 0,4 л, — 0,4 л, — 0,4 л
  • марля,.
  • 2 горшка.

Сначала мед растворяют в горячей воде. Затем он смешивается с порошком. В сладкую массу также добавляют сухое молоко и воду. Из этой смеси замешивается тесто. Затем его аккуратно заворачивают в марлю и помещают в холодильную камеру. Оставьте его там по крайней мере на один день. Перед тем как поместить приготовленный продукт в блистер, заверните его в парафиновую бумагу (или используйте целлофан с небольшими отверстиями). Насекомые могут попасть в марлю и быстро погибнуть.

Это интересно:  Бочки: 10 способов полезного применения на даче. Что можно выращивать в бочке.

Сахарная помадка.

Для приготовления такого состава своими руками не обязательно использовать мед. Вам необходимо подготовить 1 литр очищенной воды и 2 кг сахара-песка. Также стоит приобрести кастрюлю, которая предварительно прошла глубокую очистку.

Налейте воду в кастрюлю. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем постепенно добавьте сахар-песок. После полного растворения добавьте следующую порцию. Смесь следует регулярно перемешивать до образования вязкой массы. Затем эту смесь можно свернуть в шар и отправить в блистер.

Как пользоваться?

Подготовленных крабов следует поместить непосредственно внутрь улья, чтобы насекомые имели доступ к пище и бокам внизу. Перед тем как поместить корм в улей, его необходимо завернуть. Для этого можно использовать различные материалы, включая пергаментную бумагу, пластиковые пакеты, сложенную в несколько слоев марлю и металлические решетки. Для семьи зимних пчел достаточно 4-5 кг жмыха. Ящики рекомендуется хранить в холодильнике.

Массу следует разогревать непосредственно перед использованием. Однако Kandi лучше всего вводить сразу после подготовки.

Этот способ питания очень прост, и приготовить кади несложно. И самое главное, пчеловод должен быть уверен в качестве корма. Потому что он отобрал все необходимые ингредиенты и следил за процессом производства. Некоторые люди покупают кади в специализированных магазинах, чтобы не готовить его, но можно заказать его и через Интернет.

Чем кормили пчел в старину

Даже в прошлом люди думали о том, как сделать пчелиный корм вручную. Для этого они использовали:.

  • Sativa — раствор сахара (меда) с водой в соотношении 1:1
  • смесь муки (овсяной, гороховой или ржаной) и воды, и
  • Мед, разведенный в теплой воде.

Первоначально они опрыскивали пчел насыщенным медом, но позже пчеловоды поняли, что этот процесс заставляет пчел нервничать, злиться и мочить улей.

Приготовление канди для пчел (видео)

В поисках ответа на вопрос, как разводить пчел, все пчеловоды должны помнить следующее

  1. Не сжигайте сахар. Если сироп подгорел, устал и загорел, его необходимо выбросить. Этот корм может нанести непоправимый вред пчелам.
  2. По возможности подкормите пчелиную семью (для этого отложите запечатанный мед или приготовьте корм с чистым, натуральным медом).
  3. Используйте обратный сахар, если сахар все еще используется.
  4. Обогатите краба крылышками.
  5. Убедитесь, что корма достаточно (1 кг на 1,5-2 недели клетки) и что он не сухой.

Правильно приготовленный корм поддерживает выживание пчелиной семьи, улучшает ее здоровье и позволяет без потерь выживать в трудные времена.

Оцените статью
Build Make