Кассовая чековая лента. Как называется бумага для чеков

Этот самодельный холст подходит для акриловых красок. Он рисует и планирует делать визитки и дизайнерские открытки. Она сама собирает чеки и работает с четырьмя магазинами.

Классификация чековой ленты для терминалов и онлайн-касс: подробная характеристика каждого подвида

На протяжении более 100 лет чековые книжки развивались вместе с кассовыми аппаратами. Существует несколько современных типов, но все они имеют свои особенности, обусловленные характером работы кассы. При покупке онлайн-кассы следует обратить внимание на тип используемой бумаги, поскольку каждая модель поддерживает только определенные типы чековых книжек.

В коммерческом секторе чековые ленты используются в различных типах оборудования, таких как налоговые инспекции, терминалы и банкоматы. Их тип можно классифицировать по различным параметрам.

  • Метод печати
  • количество слоев, количество
  • ширина рулона, ширина
  • Наружный и внутренний диаметр цилиндра.

Метод печати на чековых лентах не менялся уже долгое время. Их всего три:.

Чековая лента может иметь один или два слоя. Двухслойный тип используется, когда есть необходимость сохранить на устройстве копию документа, выданного клиенту. Обычная плотность однослойной и двухслойной бумаги составляет 55-60 г/м².

Контрольная бумага

Чековая бумага с рекламной информацией, напечатанной на обратной стороне.

Рулоны чековой бумаги различаются по ширине в зависимости от типа оборудования и бывают: 37, 40, 44, 58, 69, 76, 80; для электронных кассовых аппаратов и терминалов больше размеры 44, 58 и 80 мм. Общие сведения. Внешний диаметр рулона может значительно отличаться и зависит от длины бумаги. Он индивидуально адаптирован к каждой модели машины.

Для внутреннего диаметра существует только два значения: 12 мм и 18 мм. Этот параметр также важен, поскольку машины обычно поддерживают только один из них.

Рекламная информация о производителе или заказчике бумаги может быть напечатана на обратной стороне бумаги. Они, конечно, дороже и изготавливаются индивидуально. На полках магазинов обычно представлены простые однослойные пленки, двухслойные капиллярные пленки и термопленки. Именно эти виды бумаги необходимо рассмотреть подробно.

Однослойная чековая лента

Этот тип ленты представляет собой стандартную офсетную бумагу, на которую нанесена краска. Он имеет самую низкую стоимость, так как при его производстве не возникает технических проблем. Белизна монослойной бумаги варьируется от 92 до 100 процентов в зависимости от требований заказчика. Чем выше белизна, тем выше цена чековой ленты.

Это интересно:  Искусство нарезать пластинки. По одной за раз перевод. Как записать виниловую пластинку в домашних условиях?

Однослойная чековая лента

Однослойные флажки постепенно исчезают с рынка

Ширина одного листа бумаги составляет от 37 до 76 мм, в зависимости от используемой машины. Последние 5 метров контрольной ленты должны иметь красную полосу для обозначения конца рулона.

Главный недостаток обычной бумаги — дополнительные расходы на чернила. Это главное преимущество ленты — буквы остаются четкими в течение десятилетий без потери качества.

Двухслойная чековая лента (капиллярная)

Двухслойные ленты необходимы для одновременной печати двух документов — клиентского и внутреннего отчета. Машины, поддерживающие этот тип бумаги, должны быть оснащены дополнительной катушкой для прокатки второй копии.

Двухслойная чековая лента

В электронных кассовых аппаратах двухслойные пробные чеки на практике не используются.

Слои двухслойной пленки следующие.

На активный слой рулона чернила уже нанесены в виде бесцветных шариков, которые взрываются под действием печатающей головки. Верхний слой ленты однократного действия печатается обычными чернилами, а нижний слой — чернилами, нанесенными на бумагу. Это устраняет необходимость повторного запуска печатающей головки.

Бумага двойного действия содержит гранулы чернил на обоих слоях. Они разрываются при механическом проколе, а текст появляется как на верхней, так и на нижней ленте. Преимущество бумаги с двойной энергией в том, что она не зависит от температуры окружающей среды и может использоваться в экстремальных погодных условиях. Выпускаются с наружным диаметром 54-70 мм, шириной 44-76 мм и ступицами диаметром 12 мм.

(b) если предоставленная информация признана стороной как результат собственного расследования, систематического наблюдения или другой деятельности, проведенной без использования конфиденциальной информации, полученной от других сторон.

Зачем нужна кассовая чековая лента

Чек — это письменное подтверждение оплаты за конкретный товар или услугу, предоставленную клиентом. Чек является непосредственным доказательством перехода права собственности от продавца к покупателю. Чек составляется и печатается на специальном оборудовании (например, кассовые аппараты, смарт-терминалы, кассовые аппараты, вендоры) по образцам, установленным на законодательном уровне. Бумага, на которой печатаются налоговые документы, называется чековой лентой. Для кассовых аппаратов используется особый тип бумаги — чековая лента для фондов.

Когда работник кассы «отпускает» товар, ККМ записывает данные об операции ФК, формирует ФК и отправляет чек на принтер. Электронная копия доказательства направляется в ОФД.

Когда компания предоставляет услугу или предварительно продает товар, создаются два чека. Первый выдается при получении первого взноса, а второй — после полной оплаты (в момент оказания услуг).

Область действия контрольных полос.

Все компании, работающие в сфере торговли, общественного питания и обслуживания населения, обязаны предоставлять своим клиентам окончательную налоговую документацию в качестве подтверждения оплаты. Исключение составляют индивидуальные предприятия, которые имеют отсрочку или освобождены от уплаты налога в связи с созданием ККМ, и самозанятые граждане.

Это интересно:  Все о переходниках для наушников iPhone. Как называется переходник для наушников на iphone?

В некоторых секторах бизнеса, таких как некоторые виды общественного транспорта, сделки с уличными торговцами, интернет-магазины с собственной курьерской службой, разрешено использование ККТ для предоставления клиентам электронных квитанций или QR-кодов. Получение электронной налоговой документации.

У владельцев вендингового бизнеса есть несколько вариантов

Предоставить распечатанные налоговые документы.

Сообщите номер телефона Центра коммуникации и предложите им быть доступными для получения доказательств.

Установка экрана на торговых автоматах, где после покупки отображается QR-код.

С 01.02.2019 все продавцы должны быть оборудованы специальными экранами. Не нужно выписывать бумажные чеки.

Чековые ленты используются для коммерческих операций, а также для печати квитанций, счетов и билетов.

Информация о чековой книжке.jpg

Информация, указанная на чековом фильме

Основная цель налоговых документов, напечатанных на чековых лентах, — предоставить клиентам всю информацию о рынке.

Перечень обязательных элементов проверки определен на законодательном уровне, в частности, в статье 4.7 Федерального закона ФЗ-54. В соответствии с этим, чек должен содержать

Имя и номер смены FD.

Номер, время и адрес места, где был произведен платеж.

Сведения о владельце ККМ (название организации, номер налоговой регистрации и адрес электронной почты).

Название продукта или услуги.

Цена единицы товара и общее количество товара.

Налоговая ставка и ее размер.

Регистрационный номер ККТ.

Серийный номер налогового документа.

Номер, присвоенный фабрикой ККТ.

Предприниматели, работающие на специальном налоговом режиме до 1 февраля 2021 года, имеют право не указывать в налоговых документах наименование и количество проданных товаров.

Организации, реализующие товары, подлежащие обязательной маркировке, должны указывать в чеке дополнительный обязательный «код товара».

Посмотреть описание и свойства чековой книжки.jpg

В коммерческом секторе чековые ленты используются в различных типах оборудования, таких как налоговые инспекции, терминалы и банкоматы. Их тип можно классифицировать по различным параметрам.

Заправка машины лентой

Лента устанавливается на специальном рельсовом регистре в предназначенном для этого лотке. Лента вставляется в гнездо в печатающем устройстве, а затем выталкивается. Чтобы пропустить ленту через печатающее устройство, активируйте его с помощью специальной кнопки. Лента выходит «завернутой» внутрь устройства. Свободный конец проходит через гнездо и входит в съемную крышку денежного ящика. Крышка устройства устанавливается на место и фиксируется.

Проверка правил пленочной нити:.

  • Лента должна располагаться строго и ровно по центру щели, без наклона и изгибов.
  • Правильная ориентация рулона бумаги — печать должна производиться на лицевой стороне полотна, а не на обратной.
  • Выполните пробную печать чеков, чтобы убедиться в правильности процесса и качества печати.

Удалите использованные рулеты.

Последний шаг на контрольной ленте для каждого рулона отмечен специальным символом, указывающим на то, что бумага закончилась и ее необходимо заменить. Обычно это красная или синяя полоса, проходящая по задней части рулона. При появлении этого знака обслуживание клиентов должно быть прекращено, а рулон заменен.

Это интересно:  Как выбрать принтер для школьника? Советы специалистов. Принтер для школьника какой лучше?

Чековая лента, 2 катушки Чековая лента, 3 штуки, в развернутом виде Контрольная лента, опломбированная Чековая лента, 2 штуки, одинаковые

Правила удаления использованных рулонов:.

  • Неиспользованные остатки чековой книжки удаляются из денежного ящика. Обычно для этого используется специальная кнопка. Это служит для снабжения расходными материалами без печати.
  • После извлечения бумаги осторожно откройте крышку кассового аппарата над отделением, в котором находится сам рулон.
  • После извлечения ролика из направляющих он извлекается из отсека.
  • Затем заполняется новый рулон.

Проверка хранения фильмов.

Новые нераспечатанные рулоны следует хранить в коробке или полиэтиленовой упаковке в сухом, чистом месте. Рулоны термопленки следует защищать от воздействия прямых солнечных лучей и высоких температур.

Копии чеков, которые остаются в магазине и используются для отчетности, сохраняются в соответствии с вышеуказанными правилами и дополнительными требованиями (маркировка дат, серийных номеров, кассиров, смен и т.д.). Информация о каждом рулоне заносится в специальный дневник. Они хранятся в специально отведенном месте. Рулоны запечатываются на время хранения. Для этого свободный конец ленты приклеивается к рулону. Также используются штемпельные этикетки и наклейки. Срок годности составляет три года.

При печати чека термоголовка воздействует на термобумагу, и в местах ее касания появляются синие цифры и буквы. Эта технология обычно используется в крупных торговых центрах, супермаркетах и ресторанах. Самый распространенный цвет — черный.

Как правильно вставить чековую ленту в кассовый аппарат

Перед началом работы или заменой старой чековой книжки ознакомьтесь с инструкцией к самому устройству. Также могут быть даны краткие советы по упаковке лент.

Существуют различные способы замены ленты на регистре или устройстве. Это зависит от типа и модели устройства. Тем не менее, существуют некоторые общие принципы установки чековой книжки

  1. Откройте крышку кассового аппарата, потянув за язычки и
  2. Снимите рукав старой чековой книжки и
  3. Возьмите новый конец ленты и установите его на машину.
  4. Поместите конец ленты под фиксирующий вал и
  5. Нажмите стрелку, чтобы запустить вал и
  6. Дождитесь вращения вала и дайте концу ленты высунуться наружу.
  7. Проденьте конец ленты через отверстие в крышке устройства и
  8. Закройте крышку.

После этой процедуры проверьте правильность установки ленты. Пробная покупка. Если чек пустой, значит, произошла ошибка или лента не совместима с устройством. Дважды проверьте отсутствие замятий бумаги.

В интернет-магазине OfisMag вы можете найти пленки для чеков таких брендов, как Brauberg, OfisMag, Staff, Akzent и Starless для различного оборудования, такого как кассовые аппараты, терминалы и банкоматы. Прежде чем совершить покупку, внимательно прочитайте описание товара или проконсультируйтесь со специалистом.

Оцените статью
Build Make