Скотч-брайт: виды и зернистость по цветам. Скотч брайт что это такое

Scotchbrite — это синтетический шерстяной материал с абразивным покрытием, обычно используемый для ручной топической полировки. Удаляет излишки зеленовато-синего цвета.

Скотч-брайт: что это такое, описание, где использовать

Бренд 3M включает в себя множество брендов, известных во всем мире благодаря качеству своих технологий. Особенно известны:.

  • Команда — система бытовой установки, разработанная для удовлетворения потребностей различных домохозяйств, и
  • Cuno — системы фильтрации жидкости и газа, и
  • Filtrete — продукты для фильтрации, и
  • Nexcare — ассортимент бытовых лекарств; и
  • Peltor — средства защиты органов слуха и зрения; и
  • Петрифильм — готовые к использованию тесты для количественного определения микроорганизмов,.
  • Post-it — канцелярские товары для офиса и дома; и
  • Scotch — клейкие ленты для домашнего и офисного использования; и
  • Scotch-Brite — бытовые губки для посуды и другие чистящие средства, включая меламиновые губки
  • для труб и других поверхностей; и
  • Scotchgard — защита одежды и обуви от внешних воздействий, и
  • Скотчпринт — материал для различных графических работ, и
  • SpeedGlas — сварочный щиток с автоматически регулируемыми фильтрами,.
  • Meguiar’s-Meguiar’s — средства по уходу за автомобилем и полироли.
  • VentureShield — защитная пленка для кузовов автомобилей (антигравийная пленка).

Область применения скотч-брайта

Brite используется для покраски автомобилей:.

  • Для бережной механической очистки деталей, которые нельзя обрабатывать растворителями.
  • Удаление старой краски с пластика, меди, стали, алюминия и латуни.
  • Сублимация (царапание) для улучшения адгезии перед покраской или грунтовкой.
  • Финишная шлифовка для получения гладкой, блестящей поверхности.
  • Очистка контактов, кабелей и батарей от ржавчины и окисления.
  • Для отделки деталей, элементов сложной формы, труднодоступных мест и двойного покрытия.
  • Для очистки сильно загрязненной пригоревшей посуды (кастрюль, сковородок).
  • Для очистки приборов от пригоревшего жира (духовки, фритюрницы).
  • Для очистки поверхностей от грязи, старой краски, штукатурки и шпатлевки, оставшихся после ремонтных работ.

Смотреть видео:.

Что такое скотч-брайт?

Абразивы 3D Scotch-Brite имеют уникальную конструкцию, которая обеспечивает равномерное качество поверхности, быструю обработку и полное сохранение формы заготовки. Использование абразивных листов Scotch-Brite значительно повышает производительность и снижает затраты на пескоструйную обработку.

Уникальный абразив Scotch-Brite состоит из синтетических волокон, которые образуют гибкое трехмерное нетканое полотно с абразивными зернами, равномерно распределенными по всему объему. Структура Scotch Brite обеспечивает постоянное появление новых абразивных зерен на рабочей поверхности, гарантируя высококачественные, воспроизводимые результаты обработки. Открытая структура предотвращает засорение абразивом, продлевает срок службы, обеспечивает свободную циркуляцию охлаждающего воздуха и снижает риск деформации обрабатываемой поверхности.

Это интересно:  Как заправить леску в катушку триммера? Видеоинструкция. Как намотать леску на триммер?

Синтетические волокна, покрытые абразивными зернами, отличаются особой гибкостью. Это позволяет придать абразивным зернам эластичность, благодаря чему абразивы Scotch-Brite можно использовать на рельефных деталях без необходимости удаления материала или изменения профиля. Кроме того, поверхность полируется одновременно со шлифовкой абразива. В результате некоторые операции могут быть исключены из стандартного производственного процесса, а поверхность может быть очищена перед переходом к заключительной стадии обработки, что экономит время и затраты.

Цвет Тип Гранулометрический состав Описание. Фото.
Кофе 3M 7440 MED. Абразивостойкий и высокопроизводительный коричневый шлифовальный лист для агрессивной обработки металлических поверхностей, особенно на разрыв. Скотч-брайт: что это такое, описание, где использовать
Темно-серый. 3M 7446 SMED. Темно-серый шлифовальный лист подходит для очистки металлических поверхностей и нанесения сильной направленной разметки. Может использоваться с орбитальными шлифовальными машинами. Скотч-брайт: что это такое, описание, где использовать
Зеленый 3M 7496 FIN. Зеленые шлифовальные листы общего назначения предназначены для наслоения, очистки и отделки металлических поверхностей. Они работают немного интенсивнее, чем бордовые листы.
Бордо. 3M 7447 VFN. Бордовые шлифовальные листы общего назначения обеспечивают тонкое матовое покрытие. Они подходят для наслоения, очистки и отделки металлических поверхностей. Скотч-брайт: что это такое, описание, где использовать
Светло-серый 3M 7448 S UFN. Очень легкие светло-серые шлифовальные листы подходят для отделки и матирования металлических поверхностей. Скотч-брайт: что это такое, описание, где использовать
Белый 3M 7498 F SFN Белые шлифовальные листы не содержат абразивных минералов и не повреждают рабочую поверхность. Они подходят для отделки и полировки нержавеющей стали, алюминия и других цветных металлов.

Абразивы выпускаются в виде дисков 15 см, листов 15×30 см и лент шириной 5-17 мм. Помимо размеров, абразивы выпускаются также в различных цветах. Это не эстетическая мода. Жесткость ткани варьируется в зависимости от цветового оттенка. Как отличить зерно по цвету:.

Скотч-брайт: виды и зернистость по цветам

Scotch-brite предназначен для очистки, текстурирования и отделки узорчатых поверхностей.

Материал был разработан для использования в авторемонтной промышленности. Scotch-Brite — это 3D абразивный войлок. Этот пластичный материал позволяет легко и быстро подготовить поверхность к покраске. Он имеет уникальную структуру, облегчающую работу на фигурных и контурных поверхностях. Обработанная бумагой поверхность полностью готова к нанесению следующего слоя краски. Этот ультрасовременный материал позволяет специалистам по ремонту автомобилей проводить высококачественную и быструю обработку лакокрасочного покрытия автомобиля.

Это интересно:  Нашатырный спирт. Что такое нашатырный спирт

Он обладает высокой упругостью и обеспечивает высококачественную полировку за короткое время. Обработанная поверхность приобретает однородную и плотную текстуру.

Scotchbrite отличается по классу от стандартных бумажных абразивов (например, P180-P220). Цвет листьев скотчбрита указывает на агрессивность и градацию (размер частиц) материала.

Цвет скотч-брайта

Скотч ярко-зеленый

Этот цвет характеризует самые грубые материалы, используемые при ремонте автомобилей. Размеры частиц варьируются в пределах p180 -p240. Он используется для разметки поверхности перед нанесением шпатлевки. Однако он используется редко. Перед заполнением необходимо удалить всю краску с поверхности с помощью электроинструмента или, если это невозможно, зеленой бумажной ленты.

Скотч-лента красная

Красная бумажная лента чаще всего используется при подготовке к грунтовке. Этот материал иногда используется для нанесения краски перед отделкой, но он не скрывает риска появления пленки. Поэтому рекомендуется использовать красный материал для подготовки поверхности перед грунтованием. Размеры частиц варьируются в пределах p280-p360. Также используется растворителями и чистящими средствами, когда необходимо вымыть и очистить руки и инструменты.

Серый.

Скотч-брайт серый

Серые кисти используются для обработки матируемого участка перед нанесением окончательного цвета (цветного акрила, лака или основы). Продуйте пластик аполитиком перед нанесением краски. Scotchbrite Grey в сочетании с матовой пастой используется для обработки поверхности перед нанесением окончательного цвета. В результате получается равномерный риск глубоких царапин и блестящих бликов. Это очень важно, когда применяются особые цвета, такие как толстое серебро. Зерно Grey Scottish Grain имеет размер зерна P600-P1000.

Скотч-лента ярко-оранжевая

Это самый тонкий материал, используемый для укладки аксессуаров перед нанесением лака или акриловых красок. Однако оранжевый скотчбрит не используется для завершения основания. Материал сочетается с пастой для мокрой наплавки. Однако современные полировальные системы одинаково эффективно заменяют серый скотчбрит. Оранжевый скотчбрит доступен в зернистости выше P1500.

Диапазон составляет от десятков до тысяч. С помощью этой опции можно выбрать одну или несколько форсунок для создания наиболее эффективного нанесения и достижения желаемого результата.

Цветовое обозначение скотч-брайта

Зеленый скотч Брайт

Зеленая — самая жесткая из щеток, используемых при ремонте автомобилей. Его гранулы варьируются от p180 до p240. Он используется для маркировки компонентов для последующего нанесения штукатурки. Честно говоря, зеленая пленка используется очень редко. Этот цвет разработан из-за отсутствия подходящих инструментов, так как при использовании электрических инструментов цвет исчезает на металле.

Красный шотландский виски

Красный цвет широко используется при приготовлении компонентов грунтовки. Его также можно использовать для нанесения верхнего слоя краски, но риск, связанный с этим Scotch-Brite, появляется под окрашенным слоем. Поэтому его следует использовать под грунтовку. Размеры зерен варьируются в пределах p240-p360. Другое применение — мытье и очистка рук и инструментов как растворителями, так и другими чистящими средствами.

Это интересно:  14 идей, как оформить 3-метровый балкон. Как обустроить лоджию 3 метра с остеклением?

Серый скотчбрит

Γκρι — Χρησιμοποιείται για το ματ των εξαρτημάτων πριν από την εφαρμογή των τελικών επιχρισμάτων (βερνίκια, χρωματιστά ακρυλικά ή βάσεις). Используется для укладки пластика для раскрашивания (обычно неполитического). Он также используется в сочетании с пастой для наслоения перед нанесением финишного цвета. Использование матовой пасты обеспечивает равномерный блеск и шероховатость по всей поверхности изделия (особенно важно при нанесении специфических цветов с грубым серебром). Το μέγεθος του κόκκκου του γκρίζου σκωτσόλιθου κυμαίνεται μεταξύ P600-P1000.

Оранжевый скотчбрит

Оранжевая — это лучшая щетка для скотча, используемая при ремонте автомобилей. Используется для матирования деталей с лаковыми или акриловыми переходами, но не для базовых переходов. Он увлажняется матирующей пастой. Откровенно говоря, в современных полировальных системах его можно легко заменить на серый без какого-либо эффекта. Оранжевая зернистость Scotchbrite начинается от P1500 и выше.

Формы выпуска скотч-брайта

Scotchbrite выпускается в виде прямоугольных листов, шлифовальных кругов, лент, губок и рулонов. Он может быть как в виде рулонов, так и в виде отдельных листов различной формы. Экономичнее покупать в рулонах (оптом дешевле). Круги не имеют широкого распространения и сравнительно редко продаются в магазинах. Обычно на полке лежит метровый кусок от рулона. Это отличный вариант для разовых работ.

3M-e1321917519872

U2NvdGNoLUJyaXRlLUtvbWJpYm9yc3RlLTE1

eponge-a-tampon-vert

260-392-толстый ящик

Вы можете купить Scotchbrite в нашем интернет-магазине!

Для шлифования нержавеющей стали. В этом случае металл может быть отполирован до зеркально гладкой или матовой поверхности, что улучшает адгезию краски при последующем нанесении.

Скотч брайт — область применения

Наиболее популярный шлифовальный войлок используется в автомобильном сервисе. Там он используется для очистки кузова от краски и двигателя от нагара. Поверхность подготавливается, а готовое покрытие шлифуется. Материал подходит для очистки окисленных контактов.

В повседневной жизни скотчбрит стал настоящей находкой для полировки нержавеющей стали. Она необходима для обработанных плит, приборов и кухонных моек. Он также используется для удаления старой шпаклевки и краски с основания и для подготовки деревянных изделий к нанесению различных покрытий. Видео показывает, что это очень функциональный материал

Оцените статью
Build Make