10 лучших лопат для снега. Какая лопата лучше для уборки снега?

Форма лопаты — широкая, плоская форма, подходит для уборки больших площадей. С глубокими отверстиями — для очистки больших лавин. Полукруглый — для расчистки земли. Прямоугольная — для плоской земли.

10 лучших лопат для снега

В наших широтах снег — это то, к чему привыкаешь с детства. Автор, например, до сих пор помнит фанерную конструкцию, которую сделал для него дед, с деревянной ручкой и оцинкованным краем. Но тогда это было весело (а прожил он, к сожалению, недолго) — и с возрастом ты воспринимаешь очередной снегопад не как повод для радости, а как «утром снова откапывать машину». Лучшие снегоуборочные лопаты представлены в нашем тесте.

Итак, как мы должны попытаться классифицировать сегодняшний обзор? Сначала поговорим о лопатах традиционного назначения: «открытая, плечевая, ручная», когда нет особых требований к размерам (например, как у этого автора «утренняя лопата» на балконе), но есть вполне понятные требования к удобству и долговечности. Для частного дома, возможно, имеет смысл подумать даже не о лопате, а о снегоуборщике — своего рода «бульдозере с ручным приводом». Если, например, вы часто ездите зимой на своем автомобиле на дачу, то более компактная форма имеет значение, учитывая размер багажника, даже если принять во внимание большие жертвы в эргономике и скорости при уборке снега: лучше иметь неудобную короткую лопату, чем вообще никакой, верно?

Рейтинг лучших лопат для снега — Топ 10

Категория Местонахождение Имя Рейтинг
Лучшие снеговые лопаты 1 FISKARS SnowXpert 1026793 9.6 / 10
2 FISKARS 1057188 9.5 / 10
3 Tornadica TOR023 9.0 / 10
4 Сибритех 61613 8.9 / 10
Лучшие снегоочистители 1 FISKARS SnowXpert 1003470 9.6 / 10
2 GARDENA ClassicLine 17560-30 9.1 / 10
3 ЗУБР Скандинавия 9.0 / 10
Лучшие лопаты для вашего автомобиля 1 FISKARS 1000740 9.8 / 10
2 FISKARS solid 1019353 9.6 / 10
3 ПАЛИСАД 61500 0.0 / 10

FISKARS SnowXpert 1026793

Когда мы говорим о зиме, имеет смысл вспомнить, в частности, скандинавские компании: у них проще и дешевле доставка по сравнению, скажем, с канадскими (или ниже стоимость понесенных затрат), а попавшие в стереотипы мышления экономные скандинавы стремятся сделать и доступное, и качественное. И поэтому, даже в наши дни глобализации, когда американская компания владеет брендом из Южной Африки, но производство по-прежнему находится где-то в Шэньчжэне, сразу вспоминается финская компания Fiskars: ведь это старейшая финская компания, основанная в 1649 г. Кстати, еще в 1997 г. компания открыла собственное производство садовых инструментов под Санкт-Петербургом.

Это интересно:  Противогазы: виды, устройство, применение и назначение. Для чего предназначены фильтрующие противогазы изолирующие шланговые

Основными особенностями серии SnowXpert являются использование легкой алюминиевой ручки, лопаты из поликарбоната, усиленной стальной проволокой в области лопаты, и эргономичной рукоятки. Вал покрыт против часовой стрелки, поэтому можно не беспокоиться о холоде, надевая перчатки, но для быстрой работы можно обойтись и без них, когда вы не в Оймяконе.

Лезвие лопаты (размер 45×35,5 см) изготовлено из экструдированного алюминия со стальным армирующим стержнем. Сама лопата имеет хорошо выраженные ребра — в результате получился практичный и универсальный инструмент, который может убирать как сухой, рыхлый снег, так и мокрый, твердый снег.

FISKARS 1057188

Это тот случай, когда «дороже» не означает «лучше». Эта снеговая лопата, изготовленная той же финской компанией, уже относится к серии X, которая в первую очередь предназначена для перфекционистов. Конечно, это настоящий фирменный инструмент из Финляндии, который, как обещает производитель, «превратит уборку снега в удовольствие на весь день», но давайте посмотрим на эту лопату с чисто практической точки зрения.

Глубокая полимерная лопата с усиленным алюминиевым лезвием (подождите, такие же усиленные лопата и лезвие есть и на лопатах серии SnowXpert!) — это, конечно, хорошо: лопата долговечна и защищена от граблей, как бы вы ни работали. Ручка телескопическая, с регулируемой длиной от 1200 мм до 1392 мм: еще одно преимущество, когда лопатой пользуются несколько человек разного роста, она удобна для всех. Почти вся рукоятка покрыта «шершавым» текстурированным пластиком, даже в максимально выдвинутом положении — это преимущество при уборке снега при легких плюсовых температурах, так как влага не заставит лопату скользить по рукам. Когда лопата установлена на минимальную длину, вы точно не зацепите металл. Телескопический шарнир имеет минимальный люфт, снег (что бы это ни было) не прилипает к лопате, и вы не можете не сказать «настоящее скандинавское качество», но цена все портит. Если бы лопата была более компактной, мы могли бы отнести ее к категории «продвинутый автомобиль» и дать скидку, но если у вас нет внедорожника, эта снеговая лопата будет считаться скорее «домашней» (а производитель этой серии, кстати, не считает модель 1057188 автомобильной лопатой). А «для дома» Fiskars SnowXpert будет гораздо дешевле — и мы не можем сказать, какой из них будет пропорционально хуже.

Чтобы сориентироваться, какой из них лучше всего подходит для ваших целей, необходимо знать не только качество и особенности отдельных продуктов, но и проверенных производителей.

Топ-3 электролопаты

Самые популярные электрические снегоуборочные лопаты:

Это интересно:  О ремонте подкатного домкрата своими руками. Манжета для подкатного домкрата 2т чем заменить?

Huter SGC 2000Е

Электрическая снеговая лопата. Эта практичная и удобная машина — отличный помощник для уборки снега на любой территории. Устройство работает от двигателя мощностью 2000 Вт. Существует система очистки.

Снег выбрасывается через пластиковый желоб на высоту 3 метра. Общий вес устройства составляет 10,6 кг. Устройство компактно и не занимает много места при хранении. Для его работы требуется источник питания. Цена составляет 16 300 рублей. Читайте отзывы здесь.

foto45816-12

Worx WG450E

Электрический снегоуборщик. Устройство оснащено электродвигателем мощностью 1600 кВт. Эта технология используется для уборки свежевыпавшего снега. Он работает от электричества.

Изделие гибкое, простое в использовании, можно регулировать расстояние выброса снега. Вес — 12 кг, цена — 10 800 рублей.

foto45816-13

Greenworks G40SS30 2600807

Аккумуляторный снегоуборщик без аккумулятора. Легкая и компактная снеговая лопата позволяет очищать территорию механическим способом. Электродвигатель является бесщеточным.

Благодаря встроенному аккумулятору устройство может работать в течение получаса без подключения к сети. Корпус, изготовленный из армированного пластика, прочен и долговечен. Вес составляет 7,24 кг. Цена составляет 14 000 рублей. Читайте отзывы здесь.

foto45816-14

Советы по выбору инструмента для чистки

При выборе лопаты для снега следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Материал, из которого изготовлено ведро. Деревянные изделия являются самыми экономичными и легкими. Однако они недолговечны. Пластиковые контейнеры устойчивы к химикатам, распыляемым на улице, они не чувствительны к влаге и холоду, но быстро ломаются при насильственном воздействии. Поликарбонат обладает всеми положительными свойствами пластика, но в 8-10 раз прочнее пластика. Металлические ведра являются самыми надежными и долговечными. Однако они не лишены недостатков. Во-первых, металл подвержен коррозии, а во-вторых, такой инструмент весит больше своих аналогов.
  2. Наличие ребер жесткости. Это специальное тиснение, наносимое на ведро для повышения его прочности. Этот ковш может поднимать большое количество снега, не боясь наклониться.
  3. Дополнительная защита. В деревянных и пластиковых лопатах она представлена металлической кромкой, которая предотвращает преждевременное истирание поверхности.
  4. Они позволяют транспортировать весь объем снега к месту назначения. Ковш без бортов подходит только для бокового разгребания.
  5. Форма ковша. Лучше всего, если форма ведра будет иметь углубление.
  6. Форма вала ковша. Она может быть прямой или изогнутой, это зависит от того, с каким продуктом вы предпочитаете работать.
  7. Наличие ручки служит дополнительным упором, благодаря которому ковш, загруженный снегом, не опрокинется.
  8. Высота. Необходимо подобрать инструмент под свой рост. В идеале она должна доходить до середины плеча человека.
  9. Размер рабочей поверхности лопаты. Это зависит от площади, которую необходимо очистить. Например, для уборки снега на лестницах или узких дорожках удобнее использовать небольшую лопату, ширина поверхности которой не превышает 45 см. Если поверхность большая и ровная, можно приобрести лопату, размер лезвия которой достигает 140 см.
  10. Цена. Она зависит от нескольких факторов: бренда, качества исполнения, размера и материала, из которого изготовлен инструмент. Например, металлическая лопата стоит дороже деревянной, но служит гораздо дольше.
  11. Электрические лопаты — это отдельный вид инструмента для уборки снега. Они позволяют выполнить работу в кратчайшие сроки и без применения физической силы. Все, что вам нужно сделать, это проехать перед ним, и технология сама захватит снег и отбросит его в сторону. Единственным недостатком такой лопаты является ее высокая цена.
  12. Вес Чем легче инструмент, тем проще с ним обращаться.
Это интересно:  Барометр. Что и как измеряет. Для чего нужен барометр

Полезная информация

Советы по использованию и хранению лопаты для снега:

foto45816-15

  • Независимо от того, какую модель вы выберете, инструмент следует хранить в сухом месте, поскольку влага со временем повреждает любой материал, кроме пластика,
  • После каждой уборки снега лопату следует очищать от накопившейся грязи и протирать сухой тканью,
  • Если снег прилипает к рабочей поверхности, смажьте ее парафином,
  • Если лопата была приобретена через Интернет, она может быть доставлена в разобранном виде и должна быть собрана в соответствии с инструкцией,
  • Перед каждым использованием убедитесь, что все элементы надежно закреплены.
Оцените статью
Build Make