14 идей, как оформить 3-метровый балкон. Как обустроить лоджию 3 метра с остеклением?

Поскольку лоджия является неотъемлемой частью квартир и многих дачных домов, дизайн лоджий стал очень интересен для творческих и следящих за своим стилем людей, которые не только хотят чувствовать себя комфортно в своем доме, но и стремятся сделать каждый квадратный метр максимально оригинальным.

Дизайн балкона 3 метра

Дизайн 3-метрового балкона играет не менее важную роль, чем дизайн жилых помещений. Небольшое пространство можно использовать не только для хранения старых вещей. Если вы воспользуетесь фотографиями и советами по дизайну, ваш балкон будет уютным и функциональным. Тогда каждый квадратный метр будет использоваться оптимально, и семья захочет проводить в этом пространстве больше времени.

В этом случае будет создана зона релаксации и зона хранения. Для реализации установленной идеи:

  • Компактный диван на балконе,
  • кресла (подробнее см. статью «Кресла для балкона и лоджии»),
  • скамейка (подробнее см. статью «Скамейка на балконе своими руками»).

Прикрепите к стенам модульные полки или поставьте сиденья с потайными ящиками для вещей (подробнее см. «комод на балконе своими руками»).

Самое главное правило — не загромождать комнату вещами и использовать светлые цвета для оформления.

Старые шкафы, ковры и темные цвета заставят и без того маленький балкон казаться еще меньше. Стол меньшего размера (см. «Стол меньшего размера») заставит комнату казаться меньше. «Как построить складной стол на балконе своими руками»), вазы с цветами, фотографии и постеры помогают придать комнате более свежий вид.

картинка классический дизайн балкона

Лоджия-бар

Если гостиная совмещена со спальней, то в такой комнате трудно создать непринужденную атмосферу для посиделок с друзьями. Но лоджию можно превратить в бар с прекрасным видом. Для экономии пространства подоконник следует превратить в барную стойку, а табуреты поставить в ряд. Теперь осталось только установить декорации, освещение и стереосистему.

картинка балкон-бар

Для создания реалистичного эффекта следует разместить меню, а на балконной двери можно повесить табличку с названием вымышленного магазина.

Рабочая зона

В гостиной бывает трудно создать рабочую обстановку. Балкон не навязчивый, и на нем достаточно места для письменного стола и кресла. Как правило, рабочая зона располагается у стены. Над столешницей расположены несколько полок для книг и папок с файлами.

Это интересно:  Ножовка по дереву. Чем отличаются ножовки для продольного и поперечного пиления?

картинка рабочая зона на балконе

Творческий человек может установить здесь мольберт или швейную машинку, спортсмен — компактный тренажер.

Если места для книг не хватает, комнату можно легко превратить в домашнюю библиотеку. Дизайнеры рекомендуют открытые полки, так как в грязной комнате будет нелегко открыть дверцы. Однако необходимо утеплить балкон, иначе книги высохнут и заплесневеют.

Поскольку лоджия является неотъемлемой частью квартир и многих дачных домов, дизайн лоджий стал очень интересен для творческих и следящих за своим стилем людей, которые не только хотят чувствовать себя комфортно в своем доме, но и стремятся сделать каждый квадратный метр максимально оригинальным.

Классический дизайн балкона

Классический дизайн включает в себя полки, сиденья и места для хранения. Должно быть достаточно места для передвижения. Постарайтесь оформить комнату в светлом стиле с яркими акцентами, чтобы балкон визуально казался больше. Избегайте сломанной мебели и старых ковров, так как они создают много беспорядка в небольшом пространстве. Добавьте фотографии, цветы и стол с напитками.

Рациональное использование места: высокие полки

Эффективность использования пространства: высокие полки

Балкон-бар

В современной квартире не всегда есть место для уединения. Поэтому тем более важно делать это в изысканном месте. Украсьте балкон в стиле бара: высокие стулья, каменная кладка, можно повесить графитовые панели и добавить оригинальное освещение. Он станет незабываемым для встреч с друзьями и романтических свиданий.

Бар на балконе с кирпичными стенами

Бар на балконе с кирпичными стенами

Рабочая зона

В двухкомнатной квартире трудно найти место для отдельного письменного стола или стола для домашних заданий вашего ребенка. Балкон может стать удобной рабочей зоной с местом для компьютера и большими книжными полками. Книжная полка — современная тенденция в дизайне балконов, но убедитесь, что там тепло и сухо, чтобы книги не испортились. Балкон — отличное место для творчества. Для людей, склонных к творчеству, здесь можно установить мольберт или музыкальные инструменты.

Комфортная зона для уединения для работы

Комфортное место для работы

В этом блоге представлены некоторые примеры остекления 3-метровых балконов и лоджий. Легкие раздвижные окна используются для остекления балконов в старых зданиях.

Утепление балкона 3 метра

Теплоизоляция балконов и 3-метровых лоджий важна только в том случае, если вы хотите построить небольшое жилое помещение. Во всех остальных случаях изоляция приводит к потере ценных сантиметров полезной площади и увеличению общей стоимости ремонтных работ.

Это интересно:  Как настроить сварочную маску хамелеон — 5 простых шагов. Как проверить маску хамелеон без сварки в магазине?

Для теплоизоляции мы используем следующие материалы:

Это один из самых популярных и востребованных материалов для утепления балконов и лоджий. Этот материал изготовлен из экологически чистой и безопасной экструдированной пропиленовой пены. Он выпускается в листах толщиной от 10 до 100 мм. В Москве и Московской области достаточно толщины 50 мм, а некоторые районы можно утеплить пенопластом толщиной 30 мм. Листы этой изоляции очень жесткие и поэтому не ломаются (в отличие от полистирола). Долговечность — около 50 лет

Этот материал имеет слой алюминиевой фольги, которая излучает тепло обратно в помещение. Пароизоляция минимизирует мостики холода. В зависимости от технологии, панели должны укладываться со стыками, при этом необходимо избегать нахлестов. Дополнительную пароизоляцию создает металлизированная (алюминиевая) фольга. Все стыки между пенопластовыми плитами проклеиваются им.

Кладка из пеноблоков не только утепляет помещение, но и укрепляет расшатанный парапет. Окна из тяжелого пластикового профиля можно устанавливать через кирпичную кладку. Утепление пенопластом не имеет смысла для балконов и лоджий длиной 3 метра: этот вид утеплителя занимает много места. Поэтому данный вид изоляции заменяется двойным слоем 50 мм Пеноплекса.

Дизайн 3 метровой лоджии

Дизайн выбирает непосредственно владелец квартиры с лоджией или 3-метровым балконом. В настоящее время существует двенадцать наиболее популярных и востребованных направлений дизайна интерьера.

Такая конструкция идеально подходит для жилой или рабочей зоны на балконе или лоджии. В этом дизайне преобладают светлые тона, натуральные материалы и классическая мебель. Освещение спроектировано таким образом, чтобы освещать всю комнату. Лучше избегать огромных светильников и громоздких настольных ламп.

Этот стиль лучше всего использовать в спальне или в гостиной на балконе. Восточная тема включает в себя использование большого количества фиолетовых, золотых и красных цветов. Классическая мебель обычно заменяется такетой или массивным диваном, покрытым мягкими подушками.

Этот стиль сочетает в себе элементы стиля загородного дома с античными эскизами. Рекомендуется использовать ламинат или кафельные полы. Основной цветовой тон этого узора — бежевый.

Это интересно:  Лучшие гигрометры. Какой гигрометр самый точный

Интерьер лоджии 3 метра

Для оформления интерьера используются следующие материалы:

Это один из самых дешевых и востребованных материалов для обшивки балконов и лоджий. Он изготовлен из натурального дерева и имеет оригинальный природный рисунок. Существуют различные классы деревянных панелей (A, B, C и европанели). Чем выше класс, тем привлекательнее поверхность.

Панели ПВХ идеально подходят для отделки балконов и лоджий без дополнительного утепления. Панели ПВХ используются для облицовки стен, потолков, софитов и дверей. Пластик хорошо переносит перепады температур, не боится повышенной влажности и ультрафиолетового излучения (важно для балконов и лоджий на солнечной стороне).

Этот материал состоит из древесных волокон, склеенных натуральной смолой. Плита покрыта с обеих сторон полимерной пленкой для защиты от влаги. Фольга обычно окрашивается в различные оттенки, иногда на поверхность наносится оригинальный рисунок. Он может имитировать дорогой камень, натуральное дерево, мрамор или другие изысканные узоры.

Декоративная штукатурка. Довольно популярный материал для облицовки балконов и лоджий. Основным преимуществом штукатурки является ее красивый внешний вид и долгий срок службы. Кроме того, гипс устойчив к воздействию повышенной влажности, поэтому его можно использовать на балконах с застекленными окнами без дополнительной изоляции.

Это самый прочный материал, используемый для обшивки балконов и лоджий изнутри. Срок его службы может достигать 50 лет, в течение которых камень будет радовать вас своим прекрасным внешним видом. Существует два вида камня — натуральный и искусственный. Натуральный камень достаточно дорог, а его обработка требует специальных навыков. Декоративный камень изготавливается из синтетических материалов и состоит из отдельных плиток прямоугольной формы. Он легче и более доступен по цене.

7. застекленный балкон неизбежно требует дополнительного освещения. Другие источники света — настенные бра, торшеры или медная люстра.

Полезные идеи по озеленению лоджии

Пластиковые горшки и подвесные плантаторы — самый дешевый и красивый способ освежить балкон и превратить его в красивую жилую комнату. Современные изделия представлены в стильных нейтральных, натуральных зеленых и ярких цветах, которые легко впишутся в цветовую гамму вашей лоджии.

Используйте эту коллекцию современных дизайнерских идей и сделайте свою лоджию по-настоящему уютным местом, где вы, ваши друзья и семья будут чувствовать себя комфортно и желанно.

Оцените статью
Build Make