5 проблем со скобами в строительном степлере и их решение. Почему степлер не забивает скобы до конца?

Эту проблему также можно решить, используя расходный материал с меньшими ножками. Они гораздо легче проникают в плотный материал и обеспечивают столь же прочное соединение. Крепежные элементы не деформируются. Прочность крепления обеспечивается плотностью материала или древесины.

Как отремонтировать степлер строительный своими руками

Эта простая в использовании и эргономичная фурнитура по праву заслужила высокую оценку как профессиональных мебельщиков, так и энтузиастов DIY. На рынке есть даже модели степлеров, которые могут работать с маленькими гвоздями. Использование молотка с его почти неизбежными травмами постепенно уходит в прошлое. Темп работы также значительно увеличивается. Однако иногда эта концепция может не сработать. Выбрасывать старый степлер — это, честно говоря, то, что вы не хотите делать. Давайте поговорим о том, как отремонтировать мебельный степлер своими руками.

Но чтобы отремонтировать степлер или понять, что в нем может «сломаться» или быть причиной этих проблем, нужно поближе познакомиться с системой производства степлера. Существует два типа механических мебельных степлеров, которые наиболее распространены. Наиболее распространена эта версия, в которой винт регулировки пружины находится сверху.

В степлерах другого типа винт регулировки пружины расположен под ручкой. Это довольно редкий вариант.

Видно, что принцип работы у обоих механизмов схож, а значит, настройка и ремонт будут практически одинаковыми, как и причины проблем с работой инструмента.

Как самостоятельно починить строительный степлер?

До недавнего времени многие обивочные работы выполнялись с помощью гвоздей и молотков. Это было наиболее распространено в мебельной промышленности. Когда вы переворачиваете мягкий диван или кресло, на спинке уже нет шляпок гвоздей, а есть специальные ленты или крепления.

Схема строительных скоб.

Эти новейшие устройства завоевали строительный рынок. Существуют даже степлеры, которые могут выполнять работу с маленькими гвоздями. Молоток для забивания гвоздей уходит в прошлое. Не ломаются пальцы, не нужны тонкие ногти. Результат — высокая производительность. Правда, эта конструкция иногда выходит из строя, но расставаться с таким инструментом жаль. Возникает вопрос, как отремонтировать строительный степлер, можно ли это сделать самому?

Это интересно:  Мойки воздуха: как выбрать и правильно использовать. Мойка воздуха что это?

Работать с таким инструментом гораздо удобнее, чем забивать гвозди молотком. Скорость работы увеличивается во много раз.

Прежде чем приступить к ремонту степлера, необходимо ознакомиться с его конструкцией, разновидностями и основными критериями его эксплуатации.

Проблема неполной забивки скоб

Подобные вещи решаются простой настройкой инструмента. Если степлер не сшивает, его не нужно ремонтировать. Все, что вам нужно сделать, это повернуть винт регулировки пружины. Чем дальше вы поворачиваете винт, тем сильнее становится натяжение пружины, чтобы при следующем отпускании винта он дошел до конца крепежа.

Если проблема не связана с настройками и скоба раньше работала отлично, а потом вдруг перестала, возможно, одна из последующих скоб застряла и застряла в гнезде. Ударный механизм продолжает ударять по скобе, но она застревает и не дает скобе магазина привести следующую скобу в исходное положение. Здесь необходимо открыть магазин и извлечь застрявшую обойму. В следующий раз, когда вы будете снимать, все встанет на свои места.

С пружиной проблема заклинивания или сдваивания освобожденных крючков решается по-другому. В этом случае между пусковым устройством и запорным механизмом необходимо поместить металлическую U-образную пластину для предотвращения свободного перемещения элементов. После этого степлер работает более эффективно.

Проблема неполной забивки скоб

Эту ошибку можно легко исправить. Рекомендуется отрегулировать винт, поджимающий пружину. Чем сильнее затянут винт, тем больше растягивается пружина, что улучшает глубину удара.

Если до этого степлер работал нормально, то неисправность не в регулировке. В этом случае возможно, что были использованы некачественные или погнутые скобы. Для устранения проблемы следует заменить скобы на скобы хорошего качества.

Скобы в магазине есть, но степлер их не забивает

Это можно устранить, смазав зажимной механизм. Для этого достаньте содержимое открытого журнала и поместите в него несколько капель масла. Рекомендуется несколько раз дать степлеру поработать на холостом ходу, чтобы масло хорошо распределилось по детали.

Такая неловкая ситуация со степлером может возникнуть при использовании очень толстого материала. Это затрудняет вставку или сгибание скоб.

Это интересно:  Как сделать циркуль. Как сделать циркуль своими руками

Если вам приходится работать с толстым материалом, рекомендуется заранее приобрести высококачественные скобы из прочного металла.

Эту проблему также можно решить, используя расходный материал с меньшими ножками. Они гораздо легче проникают в плотный материал и обеспечивают столь же прочное соединение. Крепежные элементы не деформируются. Прочность крепления обеспечивается плотностью материала или древесины.

Проблема выдачи сразу пары скоб

Эта неисправность более серьезная, чем предыдущая. Это вызвано неправильным использованием инструмента. В результате бита деформируется и либо сплющивается, либо сгибается на одну сторону. Такая деформация приводит к тому, что стреляющий штифт зацепляет сразу несколько крепежных элементов.

Деформация стреляющего штифта также может быть вызвана низким качеством металла, из которого он изготовлен.

В качестве смазки можно использовать специальные смазочные материалы, масло для швейных машин или универсальную смазку WD-40. Это следует делать не реже одного раза в месяц, если машина используется часто.

Ремонт и замена бойка

При частом использовании степлера скобы со временем изнашиваются. Более того, сегодня рынок инструментов переполнен китайскими потребительскими товарами. Модели могут похвастаться только своей дешевизной, в то время как качество изготовления оставляет желать лучшего: очень тонкий металл, плохо подобранные по размеру компоненты, посредственная сборка и т.д.

Ремонт этого компонента не очень сложен, но требует определенных навыков. У вас также должен быть под рукой ряд инструментов:

  • Отвертки — крестовая отвертка и шлицевая отвертка,
  • грубый напильник,
  • плоскогубцы,
  • тяжелый молоток,
  • порок.

Почти все бюджетные и среднебюджетные модели имеют одинаковый дизайн и отличаются только качеством изготовления и используемыми материалами. Поэтому процесс ремонта примерно одинаков.

  1. Откройте приемник и отсоедините его от других кронштейнов.
  2. Ослабьте регулировочный винт до упора.
  3. Извлеките пружину из верхнего отверстия (иногда сбоку).
  4. Аккуратно разберите узел и положите детали на ткань.

Разборка степлера

Основные части крепятся к корпусу с помощью болтов, одна часть болтов — шайбы, другая — литые шайбы. В половине случаев ударный механизм блокируется парой этих штифтов.

Затем зажмите резец в тиски и выровняйте его с помощью молотка, плоскогубцев и напильника, чтобы восстановить первоначальную форму. После ремонта основной части степлера вы можете собрать устройство, не забыв смазать маслом все движущиеся части устройства.

Это интересно:  Как замешивать бетон в бетономешалке: пропорции, порядок загрузки, технология процесса. Сколько замесов в бетономешалке на 1 куб?

Все крепежные элементы должны быть затянуты до конца, но не слишком туго: не нужно вырывать пазы винтов. Проверить игру очень просто: Постучите устройством по столу, и если шум глухой, без дребезжания, то, скорее всего, все в порядке.После сборки проверьте работу степлера и при необходимости подтяните или ослабьте пружину.

Молоток скобозабивного пистолета

Может случиться так, что направляющая, удерживающая пружину от корпуса молотка, ослабнет. Целесообразность пайки в этом случае весьма сомнительна, так как проблема вновь проявится через день-два активного использования. Гораздо практичнее найти функциональный ударник, а степлеры хороши тем, что их можно приобрести в специализированных магазинах.

Советы по продлению эксплуатационного срока

Если вы не собираетесь использовать инструмент в течение длительного времени, следует полностью ослабить регулировочную пружину. При сжатии он постепенно теряет свои свойства. Да, его необходимо отрегулировать перед началом работы, но срок службы компонента будет значительно продлен.

Особое внимание следует уделить смазке движущихся частей. Если во время работы вы слышите металлический скрежет, скрип или другие неприятные звуки, необходимо разобрать прибор и тщательно обработать динамические части машинным маслом.

  1. Отсоедините приемник от кронштейнов.
  2. Полностью выкрутите регулировочный винт и заложите в отверстие смазку.
  3. Передерните затвор и сделайте 5-7 выстрелов.
  4. Нанесите несколько капель на подушечку для удара.
  5. Переверните инструмент и произведите 5-7 холостых выстрелов.
  6. Смажьте систему подачи штапеля.

WD-40

Жидкость WD-40 для смазки

В качестве смазки можно использовать специальные смазочные материалы, масло для швейных машин или универсальную смазку WD-40. Это следует делать не реже одного раза в месяц, если машина используется часто.

Для ремонта степлера во многих случаях достаточно правильно отрегулировать глубину вставки, приспособить его к определенному материалу и использовать качественный крепеж подходящего размера. Если степлер вообще перестает работать, необходимо провести более серьезный ремонт, часто включающий замену сломанных или изношенных деталей. При проведении ремонтных работ всегда обращайте внимание на безопасность людей: Расходные материалы должны быть удалены, устройство должно быть закреплено, а электрические и пневматические модели должны быть отключены.

Оцените статью
Build Make