Все о механизмах качания для кресел. Механизм качания топ ган что это такое?

Мультитопган считается одним из самых удобных и надежных. К недостаткам относятся большой вес и размер. Возможности регулировки позволяют пользователю изменять не только положение сиденья, но и спинки. Таких позиций может быть много, и их количество напрямую влияет на стоимость кресла.

Советы по выбору механизмов качания для офисных кресел

Компьютерное кресло с механизмом качания позволяет откинуться назад и удобно сидеть или качаться, не отходя от стола. Это лучший выбор для долгого рабочего дня дома или в офисе. В этой статье мы обсудим различные механизмы качания, их особенности и преимущества.

Согласно статистике, приводимой различными учеными, человек проводит перед компьютером в среднем 10 лет своей жизни. Самой важной особенностью работы за компьютером является, конечно же, кресло. От комфорта зависит не только здоровье позвоночника, но и результат проделанной работы. Производители компьютерных кресел стараются создать для нас максимально комфортные условия, поэтому они изобрели множество механизмов для идеальной посадки.

Ниже мы проанализируем, какие бывают типы компьютерных кресел-качалок и их основные характеристики.

Пиастра

За звучным названием скрывается один из первых и самых простых механизмов. Он позволяет регулировать высоту кресла и является необходимой функцией для любого пользователя.

Мультиблок

Механизм регулировки высоты нравится многим пользователям компьютеров и пользуется большой популярностью. И это совсем не удивительно. Это устройство выполняет важные функции — оно не только регулирует угол наклона спинки кресла, но и

Он также фиксирует его в различных положениях. В основном он используется в компьютерных креслах в более продвинутых моделях. Кресла с компьютерной поддержкой и мультиблоком стоят немного дороже, но они более надежны и имеют больше функций.

Это интересно:  Какой краской красить мебель деревянную: виды красок, правила нанесения, расход. Какой краской покрасить мебель

Существует несколько версий мультиблока.

  • Мультиблок со скользящей осью. Этот механизм отвечает за поддержание постоянного контакта ног человека с полом. Угол наклона спины не имеет значения.
  • Асинхронный многоблочный механизм. Особенностью этой модели является то, что спинка качается вместе с пользователем. Этот механизм позволяет разгрузить спину без полного ее раскачивания.

ТОП-ган

Это устройство позволяет раскачивать кресло и дает возможность расслабиться и отдохнуть.

Топ-хан чаще всего встречается на офисных креслах и креслах для руководителей. С помощью рычага можно регулировать высоту кресла, раскачивать его или стабилизировать его положение. На верхней ручке также имеется винт, с помощью которого можно регулировать жесткость кресла в зависимости от веса пользователя. Компьютерные кресла с верхним расположением пульта проще в использовании и, как правило, стоят не дорого. Этот механизм используется и в более дорогих моделях игровых кресел.

Мульти топ-ган

Механизм отличается от классического топ-хана наличием другого рычага. Она позволяет зафиксировать кресло в любом желаемом положении.

Усиленный топ-ган

Отличается повышенной прочностью. Это устройство предназначено для тяжелых нагрузок. Он может выдерживать вес до 200 кг. Стулья с усиленной верхней ручкой более устойчивы и удобны для высоких людей.

Синхро-механизм

Он пропорционально регулирует угол наклона сиденья и спинки. Идеальное соотношение для этого механизма — 3:1, т.е. 3 градуса наклона спинки равны 1 градусу наклона сиденья.

Мы перечислили наиболее важные механизмы утомления за компьютерным креслом. Теперь перейдем к менее известным, но не менее практичным мерам.

Газлифт

С помощью газлифта (газового картриджа) кресло может подниматься и опускаться на определенную высоту и, таким образом, может быть приспособлено для человека любого роста. Этот механизм присутствует во всех руководящих креслах для учителей.

Это интересно:  Как выбрать игровое кресло для компьютера. Как выбрать геймерское кресло?

Он представляет собой стальной цилиндр, заполненный инертным газом, который обеспечивает плавную работу кресла. Кнопка на валу используется для открытия перепускного клапана. Когда клапан закрыт, пружина очень жесткая и имеет мало места для перемещения под весом сидящего человека. В то же время сиденье слегка упругое.

Когда клапан открыт, вал свободно перемещается по всей длине пружины. Это позволяет регулировать высоту сиденья. Газовая пружина также действует как амортизатор, поскольку газовая пружина обеспечивает дополнительное сопротивление.

Для облегчения вращения кресла Gazlift оснащен упорными подшипниками.

Схема устройства механизма газлифт

Схематическое изображение механизма газлифта.

Надежность и качество этого компонента определяется присвоенной ему категорией качества и общим стандартом, которому он должен соответствовать (что не всегда одно и то же). Всего существует четыре таких категории качества, четвертая из которых является наивысшей. Наиболее распространенными являются газовые лифты класса 3 в соответствии с немецким стандартом DIN 4550.

Газовые лифты различаются по размеру и бывают высокими, средними и короткими.

Низкий диапазон подъема поршня 85-100 мм обычно используется в моделях представительского класса из-за уже большой подушки сиденья. Благодаря этому высота от пола до края сиденья идеально подходит для людей невысокого роста.

К ним относятся элегантные и очень женственные кресла Chairman Jazzz, Chairman Sky и доступные по цене CH 438 и CH 750.

Примеры различных длин газлифта

В других моделях (часто кресла оператора) используется газлифт средней длины с ходом поршня 120-140 мм.

Первоначально высокие газлифты с ходом 240-260 мм устанавливаются в детские кресла и барные стулья.

Для высоких людей мы рекомендуем заменить средний газлифт на более высокий, что несложно, так как все газлифты имеют стандартные размеры сиденья. Поэтому все они взаимозаменяемы.

Это интересно:  Выбираем лучший матрас для ребенка. Как выбрать матрас для ребенка

Осторожно! Сам газовый картридж (обычно блестящий стержень) содержит внутри газ под высоким давлением. Избегайте его повреждения и не открывайте его!

Механизм качания DXRacer SP/0207/N*

5,990₽ 3,990₽ Сохраненный товар! Добавить в список желаний

В ожидании Добавлено в ваш список желаний

Вот как выглядит металлический корпус с пластиковыми крышками под ним

Примечательным особым случаем является разрушение крестовины. Хотя этот компонент изготовлен из очень прочных материалов, поломка не исключена, особенно если он сделан из пластика.

Виды крестовин: пластиковые, алюминиевые, металлические с деревянным покрытием

Читайте также: Туманный лак — правила нанесения смеси и советы по качественному окрашиванию древесины (110 фото)

К счастью, этот компонент довольно легко заменить на новый. Вам понадобятся:

  1. Новая поперечная деталь,
  2. плоскогубцы.
  3. Чтобы заменить его, следуйте инструкциям: Переверните компьютерное кресло вверх дном, снимите колесики с оснований. Возьмите плоскогубцы и постучите по подъемнику круговыми движениями, делая заостренные движения по краям.

Чтобы снять пластиковый вал с газлифта, возьмите газлифт и слегка постучите молотком по месту крепления сверху.

После того как вы ослабили крестовину, установите колеса на новую деталь и вставьте другую часть кресла в отверстие. Вам не придется беспокоиться о несовместимости, поскольку крепление gazlift является стандартным для всех офисных кресел.

Чтобы сдвинуть газлифт с кресла, лучше всего использовать распорку соответствующего размера, чтобы избежать удара по центру газлифта.

Таким образом, вы сможете самостоятельно отремонтировать любое офисное кресло, не покупая новое.

Оцените статью
Build Make