Выбираем между пружинным с независимыми блоками и беспружинным матрасом. Пружинные матрасы как выбрать?

Песочные часы Блок с пружиной и элементами, сужающимися к середине. Диаметр до 6 см, количество до 300 шт/м2. Система хорошо реагирует на переменные нагрузки, матрас обладает умеренной жесткостью, проверенными ортопедическими свойствами и комфортом.

Как выбрать матрас, или в чем прелесть пружинных матрасов?

Конечно, каждый хочет хорошо спать и просыпаться бодрым. Это было бы невозможно без удобного и качественного матраса. Вылечить сколиоз и остеохондроз он, конечно, не может, но в качестве профилактики очень полезен. Выбрать этот продукт не особенно сложно, но следует соблюдать некоторые хитрости.

Те, кто покупает дорогой ортопедический матрас, рассчитывают, что он прослужит долго, но не все вечно под луной, и матрасы не исключение. Часто производители дают гарантию на свою продукцию 3-5 лет, а после истечения гарантии матрас служит еще 3-4 года, но затем требует замены. Основными признаками, указывающими на то, что матрас не подходит для дальнейшего использования, являются следующие:

  • Вы начали переворачиваться на край кровати или на середину кровати, хотя раньше этого не замечали,
  • вы можете почувствовать металлическую опору пружины,
  • Вы испытываете дискомфорт, напряжение и скованность в конечностях во время сна,
  • появился скрип и другие раздражающие звуки, которых раньше не было,
  • Основные слои обивки или чехла имеют видимые признаки износа,
  • Возникновение нарушений,
  • Значительное изменение твердости изделия, что может привести к болям в спине по утрам.

Если вы примените эти критерии к своему любимому матрасу, на котором вы благополучно спали десятилетиями, возможно, пришло время положить его на покой и купить новый. Кроме того, некачественный ортопедический матрас может оказать негативное влияние на ваш позвоночник и здоровье в целом. Подумайте об этом!

Это интересно:  Как выбрать беспружинный матрас. Как выбрать беспружинный матрас?

Основные виды и характеристики матрасов.

Сегодня существует два основных типа: Матрасы с пружинами и матрасы без пружин. В этой статье мы рассмотрим выбор матрасов на пружинах, обсудим, что они собой представляют и на что следует обратить внимание при выборе.

Что собой представляют пружинные матрасы?

Во-первых, это пружинный блок, так сказать, сердце матраса. Существует два типа пружинных блоков:

Матрасы с таким основанием служат долго. Раньше они были единственными. Все пружины основания Bonnell дополнительно соединены друг с другом проволокой, которая предотвращает раздвижение пружин и образует жесткую монтажную раму. Эта специальная функция имеет и отрицательную сторону. Когда одна пружина сжимается, соседние пружины также деформируются, создавая эффект гамака, что не очень удобно. Матрас Bonnel — один из самых дешевых вариантов, что обусловлено плюсами. Максимальный вес для кровати составляет около 100 кг, количество пружин на 1 м² — 120 штук. Вывод: матрасы Bonnell — недорогой вариант с довольно слабым ортопедическим эффектом.

Как выбрать матрас с независимым пружинным блоком

Наиболее популярными основами с независимыми пружинами являются:

  • Пружинный блок TFK — это оптимальное решение по соотношению цена-качество. Сегодня серия TFK используется большим количеством людей. Количество пружин в этих матрасах составляет в среднем 250 на квадратный метр. Диаметр 6-8 см, высота 12-14 см. Эти характеристики не обеспечивают точного повторения контура тела, но выполняют свои ортопедические функции на 100%. Средний вес кровати составляет 110-120 кг. Такие матрасы можно назвать «средними», поскольку они обеспечивают высокие ортопедические характеристики при относительно низкой цене.

Пружинный блок TFK

  • Матрасы на пружинах S 1000 и S2000 отличаются от серии TFK количеством пружин на квадратный метр — 500 и 1000 соответственно. Такое количество пружин обеспечивает удивительный ортопедический эффект, который точно повторяет контуры тела. Проснувшись с таким продуктом, вы почувствуете себя отдохнувшим и полным энергии. Максимальный вес кровати немного выше, чем у TFK, и составляет 120-150 кг. Матрасы S1000 и S2000 хорошо подходят для людей с избыточным весом. Малый диаметр пружин оказывает анатомическое воздействие на все части тела и расслабляет их во время сна. Я хотел бы добавить, что второе название S1000 — Multipocket, а S2000 — Mikropocket.
Это интересно:  Что положить в шкаф, чтобы вещи не пахли, как из бабушкиного сундука. Что положить в шкаф для приятного запаха

Как выбрать матрас

  • Серия Duett — это идеальное решение для пар, которые спят вместе и имеют разный вес (более 30 кг). Матрасы Duett имеют две пружины (одна внутри другой). Когда нагрузка небольшая, работает только внешняя (мягкая) пружина, а когда нагрузка увеличивается, начинает работать внутренняя (жесткая) пружина. Таким образом, более легкий человек не чувствует жесткости, а более тяжелый не «проваливается» в матрас. Благодаря своей конструкции, матрас выдерживает очень высокие нагрузки и обладает ортопедическим эффектом при различной массе тела.

Внешняя структура

Конечно, пружинный блок — не единственный элемент ортопедического матраса. Кроме основы, всегда имеется несколько слоев натурального или искусственного ортопедического материала. Наиболее популярными являются:

Латекс, натуральный или искусственный. Материал удобный, мягкий и очень комфортный. Латекс с его анатомическими и ортопедическими свойствами относится к категории высококачественных наполнителей. Материал характеризуется высокими показателями, такими как эластичность, воздухопроницаемость, долговечность, равномерное распределение давления на постель,

Натуральный латекс

Экопрен (пенополиуретан) — современный наполнитель, обладающий рядом преимущественных свойств искусственного материала: Антиаллергенность, эластичность, воздухопроницаемость, легкость и «эйфория». Сегодня экологическая пена используется повсеместно, как в качестве дополнения к пружинным элементам, так и в качестве основы,

Экопан или полиуретановая пена

Пена с эффектом памяти — это материал нового поколения с высокими анатомическими свойствами. Это очень вязкий и эластичный материал, который в считанные секунды адаптируется к форме тела и помогает расслабить матрас, снять давление и распределить напряжение,

Memorix — материал с эффектом памяти.

Кокосовая стружка, самая твердая начинка. Благодаря своей плотной структуре он может выдерживать огромное давление. Он имеет длительный срок службы и почти не деформируется со временем. Вентиляция внутри кокосового матраса достаточно хорошая, что позволяет создать комфортный микроклимат во время сна.

Это интересно:  Как оформить изголовье кровати. Как украсить спинку кровати своими руками

Кокосовый орех Кокосовый орех

Войлок — это прочный и долговечный материал. Обычно он используется в качестве прокладки между основной пружиной и дополнительным слоем. Материал обладает хорошими изоляционными свойствами и препятствует естественному воздействию пружин на внешний слой. Войлочная подкладка значительно увеличивает срок службы матраса.

Войлок

Все дополнительные слои могут использоваться независимо друг от друга или комбинироваться. Производитель использует эти комбинации для достижения различной жесткости, чтобы потребитель мог выбирать из множества материалов. Наиболее распространенными комбинациями материалов являются: Кокос — Латекс, Кокос — Меморикс, Пенополиуретан — Струтопласт, Пенополиуретан — Латекс.

Варианты чехлов для матрасов.

Выбор слоев не заканчивается на «внутренностях». Оболочка матраса также является очень важной характеристикой. Помимо эстетичного внешнего вида, он прочно стабилизирует все внутренние слои и предотвращает их удаление. Дополнительные синтетические швы повышают комфорт во время сна — они делают сон более комфортным и теплым. Кроме того, съемные чехлы облегчают уход за ними. Тюли могут быть изготовлены из любой ткани, но мы рекомендуем тик, жаккард или джерси. Эти варианты имеют прочную структуру, красивый внешний вид, долгий срок службы, простой уход и легкое обслуживание.

Варианты размеров.

При выборе ортопедического матраса обратите особое внимание на размер. Стандартными считаются следующие размеры: 70 x 200, 80 x 200, 90 x 200, 120 x 200, 140 x 200, 160 x 200, 180 x 200, 200 x 200. Если вы спите вдвоем, вам следует выбрать размеры 140×200 и выше, если вы спите один, вы можете выбрать между 90×200 и 120×200. Для малышей на раскладушке 60х140 и для подростков 80х200. Я хотел бы немного порекламировать и отметить, что мы можем изготовить матрас любого размера и формы, даже круглый. Все, что вам нужно сделать, это разместить свой заказ.

Оцените статью
Build Make