Выбираем лучших чехол на матрас. Жаккард или трикотаж для матраса что лучше?

Состав ткани также важен: хлопковые нити, используемые в ткачестве, обеспечивают регуляцию избыточного тепла и влаги и создают комфортную поверхность в любое время года. А синтетические волокна придают ткани износостойкость и долговечность.

Какая ткань лучше для наматрасника: жаккард или трикотаж

Дополнительная защита матраса уже не удивляет; пользователи активно решают, какой наматрасник лучше, удобнее и практичнее. Среди наиболее важных параметров часто упоминается ткань чехла, поскольку она наиболее подвержена воздействию грязи, влаги и истиранию. Современные модели обычно «одеты» в жаккардовые или трикотажные ткани.

Производители используют различные ткани для изготовления чехлов, так как сами наматрасники тоже бывают разными — помимо стандартных изделий, существуют влагоотталкивающие, ортопедические, антибактериальные, с подогревом и т.д. Для улучшения их свойств выбирается соответствующая ткань — натуральная, синтетическая или комбинированная. Конструкция подушки для матраса также важна — например, при использовании изделий из стрейча необходимо использовать стрейчевую форму, чтобы чехол не морщился.

В магазинах чаще всего можно встретить изделия из жаккарда или трикотажа. И жаккард, и трикотаж — термины, используемые для описания производства ткани, которая может быть изготовлена из натуральных, искусственных или комбинированных материалов. Поэтому при выборе наматрасника необходимо тщательно проверить его состав.

Особенности жаккардовой ткани

Чехол из жаккарда

Ткань, изготовленная по технологии «жаккард», отличается интересными узорами, тиснением, а также хорошей прочностью — эта ткань давно используется для обивки мебельных чехлов. Кстати, чехлы самих матрасов часто изготавливаются из жаккарда.

  • Мягкость,
  • долгий срок службы,
  • долговечность, устойчивость к деформации,
  • хороший внешний вид,
  • воздухопроницаемость.

Изделия из синтетических нитей более износостойкие и легче стираются, но они хуже пропускают воздух и впитывают влагу. Такое постельное белье может потеть, к тому же, по отзывам пользователей, чехол имеет тенденцию быть скользким. Хлопковые варианты более гигроскопичны и воздухопроницаемы, обеспечивают лучший микроклимат в постели, но с них труднее удалить пятна.

Это интересно:  Правильно выбираем обивку для дивана. Велюр или рогожка для дивана что лучше?

Особенности трикотажной ткани

В отличие от жаккарда, трикотаж не ткут, а вяжут, поэтому он очень растяжим и расширяется во всех направлениях. По той же причине он мягче и ощущается более комфортно.

  • Гибкость; хорошая расширяемость,
  • воздухопроницаемость,
  • устойчивость к изгибу,
  • тактильная привлекательность.

Наматрасник из трикотажа

Трикотажная ткань более подвержена образованию складок, чем жаккард, и может ворситься, что особенно заметно на цветном постельном белье. С другой стороны, гораздо легче устранить мелкие повреждения, поскольку эластичность материала не позволяет скрыть морщины на жаккарде.

Наматрасники мягкие и удобные. Кровать не мнется, в ней поддерживается оптимальная температура. Многие покупатели приобретают двусторонние модели, которые обеспечивают максимальный комфорт во время сна как зимой, так и летом.

Выбираем лучших чехол на матрас

Наматрасник поможет продлить срок службы любого наматрасника. Он служит защитным слоем, предохраняющим спальную систему от преждевременного износа и надолго сохраняющим ее первоначальный вид. Чтобы не ошибиться с выбором и подобрать наиболее подходящий вариант, рекомендуется изучить основные характеристики продукта, виды и состав.

Чехол на матрас

Особенности продукции

Нередко потребители неосознанно называют наматрасник защитой для матраса. Это неверно, потому что на рынке спален представлены три типа защитных чехлов:

  • Обложка,
  • наматрасник,
  • наматрасник.

Из названия понятно, что первый и третий варианты защищают матрас от внешних воздействий только с одной стороны. Чехол способен полностью закрывать матрас снизу, что многократно усиливает защитный эффект.

Наматрасник и чехол на матрас

Наматрасник и наматрасник

Весь ассортимент разделен на классы в соответствии с четырьмя критериями. Во-первых, сорта различаются по размеру, типу крепления и плотности. Материал, из которого они изготовлены, также играет важную роль.

ВИДЕО: Интересные факты о наматрасниках Аскона.

Лучшие материалы для чехла на матрас

В каталогах производителей элементов сна можно найти широкий ассортимент различных изделий. Каждый вариант характеризуется индивидуальными свойствами, параметрами воздухопроницаемости, паропроницаемости, теплопроводности. Каждый фактор напрямую влияет на комфорт пользователя, поэтому необходимо учитывать все рекомендации по выбору каждого из них.

Наматрасник может быть дешевым, но он не является качественным и не может выполнять те функции, которые выполняют хорошие изделия. Важно помнить, что человек проводит треть своей жизни во сне и что его утреннее самочувствие полностью зависит от этого процесса.

Это интересно:  Как выбрать компьютерный стол. Как выбрать компьютерный стол?

Изделия могут быть изготовлены из синтетического сырья или хлопчатобумажных тканей. Но есть и другие виды продукции:

Жаккард

Смешанные ткани, которые состоят на 80% из хлопковых волокон и на 20% из синтетических компонентов. Это соотношение является оптимальным для непрерывного использования.

Чехол из хлопкового жаккарда

Съемная жаккардовая ткань обеспечивает сохранение привлекательного внешнего вида матраса в течение длительного времени без ущерба для его воздухопроницаемости и транспирации. В этом случае листы не двигаются, поскольку ткань имеет текстурированную поверхность.

Бязь и сатин

Это не менее популярный вид ткани, из которого изготавливают наматрасники на молнии, пуговицах и резинках. Ткань способна защитить чехол от пыли, грязи и пролитых жидкостей.

Чехол сатин-термостёжка

Кроме того, изделие из этой ткани прекрасно проводит воздух и тепло, создавая максимально комфортные условия для отдыха летом. Недостатком этих тканей является их относительно короткий срок носки. Такие ткани могут прослужить до 4 лет.

Полиэстер

Синтетический материал обычно используется для наматрасников на молнии, поскольку из-за повышенной гладкости материала пуговицы приходится постоянно расстегивать. Из-за такой отделки постельное белье всегда отслаивается от блестящей поверхности. Белье не пропускает воздух и поэтому не рекомендуется для регулярного использования в жаркие летние месяцы.

Полиэстер

Несмотря на существенные недостатки, полиэфирная ткань обладает хорошими эстетическими свойствами. Такой чехол не подвержен износу, имеет длительный срок службы до 6 лет и сохраняет свой цвет в течение долгого времени.

Шерсть

Шерстяные изделия отлично подходят для использования зимой или в более холодном климате. Отличное сохранение тепла при высоких показателях вентиляции. Прочный материал улучшает свойства любого слоя, независимо от его типа.

Шерсть

Съемный чехол не только обладает теплоизолирующими свойствами, но и не впитывает влагу и обеспечивает ее быстрое испарение. Это создает оптимальные условия для комфортного сна. Недостатком изделия является его высокая цена, что обусловлено содержанием натуральной шерсти.

Система съемных листов представляет собой комбинацию первых двух технологий. В этом случае простыня имеет две молнии, одну для верхней и одну для нижней панели. Эту простыню можно легко снять и снова прикрепить, чтобы можно было почистить и сохранить свежесть постели.

Чехол матрасный

Наматрасник — это и достойное обрамление для матраса, и изысканно сшитое изделие. Компания Kondor изготавливает наматрасники из высококачественных тканей, производимых компанией DesleeClama в Бельгии. Какие существуют ткани и какая ткань лучше, вы можете узнать из этой статьи.

Это интересно:  Холкон что это такое: состав, преимущества и недостатки, безопасен ли для здоровья. Холкон что это такое в матрасе отзывы

Чехол матрасный

Применяемые ткани

Для изготовления наматрасников мы используем два основных типа тканей: Вязаные и жаккардовые.

Трикотаж — это мягкий текстильный материал, структура которого состоит из взаимосвязанных стежков. Такая структура придает ткани удивительную мягкость и эластичность, с которой не может сравниться ни одна другая ткань. Трикотажные ткани могут быть изготовлены из синтетических, хлопчатобумажных или шерстяных волокон, а также из различных их комбинаций.

Жаккард — это полотняное переплетение с использованием смеси органических и синтетических волокон. Жаккардовая ткань очень прочная и износостойкая, поэтому ее часто используют для изготовления наматрасников и матрасов. Кроме того, специальная пропитка предотвращает образование статического электричества, что повышает комфорт и удобство использования. В то же время жаккардовая ткань — это недорогая ткань, поэтому вы можете сэкономить при покупке матраса.

Ткань «Bamboo»

Бамбук изготавливается из бамбуковой пряжи. Бамбуковая пряжа изготовлена из 100% бамбукового волокна, природного ресурса, который становится самым важным экологическим материалом 21 века. После сбора бамбук перерабатывается в мягкую массу, из которой изготавливается мягкая, шелковистая пряжа….. Бамбуковая пряжа обладает высокой гигроскопичностью и отличной воздухопроницаемостью. Эти уникальные свойства обеспечивают потребителям прохладу летом и комфорт зимой. Бамбуковые нити обладают уникальной природной устойчивостью к насекомым, бактериям и грибкам. Бамбук — идеальный материал для защиты людей от аллергических реакций. Антибактериальные и противогрибковые свойства бамбука также действуют как натуральный дезодорант, поэтому чехол из бамбуковой пряжи всегда будет оставаться свежим.

Bamboo Light отличается высокой плотностью, мягкостью и приятным ощущением. Основное различие между Bamboo Light и Bamboo заключается в структуре волокон. Bamboo Light имеет большее количество нитей в волокне, в результате чего получается более прочная и мягкая ткань, обеспечивающая больший комфорт во время сна. В то же время бамбуковые волокна прочнее, чем любой другой сравнимый материал, даже вискоза.

Оцените статью
Build Make