Газлифт для кровати не сжимается: что делать. Как опустить кровать с подъемным механизмом?

Длина подъемника — это расстояние между двумя конечными точками механизма. Внутри цилиндра находится смазка, которая стекает вниз и смазывает механизм при его использовании. При правильно установленном газлифте нижняя часть кровати может быть легко поднята.

Как опустить больничную кровать с подъемным механизмом

Самое главное требование к любой кровати — это комфорт. Если он предназначен для лежачего больного, немощного пожилого человека или человека, недавно перенесшего операцию, он должен быть вдвойне удобным. Как для пациента, так и для тех, кто за ним ухаживает. Но не все медицинские кровати одинаково удобны. Какой из них самый лучший? Тот, что с четырьмя отделениями.

Медицинская кровать — это не предмет мебели. Это специальное оборудование, которое способствует восстановлению после болезни или операции и облегчает уход за пациентом. Поэтому медицинская кровать часто оснащается рядом аксессуаров:

  • Боковые направляющие,
  • колеса,
  • подставка для поддона для сбора капель,
  • тяговый брус,
  • устройство туалета и т.д.

Эти кровати используются не только в медицинских учреждениях и учреждениях сестринского ухода, но и подходят для домашнего использования. Соответственно, изделия могут иметь различные функции

  • Существуют ортопедические модели,
  • для интенсивной терапии.

Однако комфорт медицинской кровати зависит от остальной части кровати. Вы должны ориентироваться на количество сегментов: Чем больше сегментов, тем комфортнее для пациента.

Электрическая медицинская кровать RS305 от Armed.

Необходимость использования

Прикроватный поручень — это универсальная конструкция, необходимая для этих групп пациентов:

  • лежачие пациенты, нуждающиеся в послеоперационном, реабилитационном и паллиативном уходе,
  • пациенты, чьи симптомы не позволяют им контролировать свои движения,
  • люди с ограниченной подвижностью,
  • пожилые люди,
  • маленьких детей.

Снижение или непроизвольное ограничение двигательной функции характерно для пациентов со следующими диагнозами и заболеваниями.

  • Эпилепсия,
  • Нарушения сокращения мышц, включая мышечные спазмы,
  • тремор,
  • Болезнь Паркинсона,
  • слабоумие,
  • Болезнь Альцгеймера,
  • Постинфарктные состояния,
  • Последствия инсульта,
  • психические заболевания,
  • сложные переломы, требующие длительной иммобилизации, и т.д.
Это интересно:  Ремонт и перетяжка старого кресла своими руками. Как самому перетянуть кресло новой тканью и сменить поролон?

Дисфункция группы мышц — это симптом, который возникает у людей, перенесших сильное переохлаждение или, наоборот, перегрев, удар током, механическую травму или высокую разовую (или кратковременную) дозу радиации. Мышечный тонус или спонтанные сокращения (особенно спазмы) могут привести к тому, что человек упадет с кровати. В результате они могут получить ушибы, переломы костей или сотрясения мозга.

То же самое относится к пациентам, которые не могут контролировать свое поведение или не отдают себе отчет в своих действиях, например, к пациентам с диагнозом деменции.

Боковые удерживающие устройства не являются обязательной частью больничной кровати. Однако в больницах их часто кладут в кровати пациентов, выходящих из наркоза после операции.

Медицинские кровати с подъемным механизмом — типы и особенности

Типы медицинских кроватей

Ваш близкий человек прикован к постели из-за болезни или травмы? Нанять медицинскую хирургическую кровать. В отличие от обычной кровати, она может быть адаптирована к потребностям пациента, семьи и ухаживающего персонала. Вам больше не придется напрягать мышцы, чтобы усадить инвалида на сиденье, повернуть его с боку на бок или переместить в инвалидное кресло.

Легкое перемещение благодаря конструкции из подвижных секций. Количество подвижных секций варьируется от двух до четырех, и каждая секция регулируется индивидуально.

Угол наклона может быть изменен с помощью подъемного механизма. Последний выпускается в трех вариантах — простой, винтовой или электрический.

Давайте поговорим о характеристиках медицинского оборудования с разными типами подъемников и о том, какое решение следует выбрать на сайте «Аренда Вс» для той или иной категории лежачих больных.

Простой подъемный механизм

Эти кровати в чем-то похожи на детские кроватки. Чтобы привести деталь в сидячее положение, ее сначала поднимают вручную, а затем таким же образом вручную перемещают стопорный механизм. Угол наклона варьируется от 0° до 70°.

Гемиплегические пациенты, сохраняющие подвижность верхних конечностей, чувствуют себя более комфортно в кровати, оборудованной вытяжной дугой. Боковые направляющие предотвращают риск случайного падения на пол.

Это интересно:  Что такое демпфер: устройство и применение. Демпфер что это такое

Основным преимуществом одноподъемных моделей является их низкая цена. Это самые бюджетные решения, доступные для аренды на сайте Hire Everything. Однако, лежа на такой кровати, пациент не может самостоятельно изменить положение частей. Они также не подходят для лечения пациентов с ожирением.

Винтовой привод

В этом случае положение кровати можно регулировать с помощью винтового рычага на ножном конце кровати. Он устанавливается на необходимую высоту, и детали больше не нужно поднимать и удерживать вручную.

Это значительно облегчает управление кроватью, хотя этот процесс все равно требует некоторой мускульной силы. Кроме того, пациенту все еще требуется помощь, чтобы изменить положение головы или спины.

С точки зрения стоимости аренды решения с червячным приводом являются средним решением.

Электропривод

Наиболее сложные представители этого вида медицинской техники. Кровать управляется с помощью пульта дистанционного управления, что позволяет тяжелобольному пациенту самостоятельно менять свое положение. Родственники и сиделки также оценят преимущества кровати с электроприводом: Наклон секций можно изменять дистанционно нажатием кнопки.

Гибридные модели с электрическим приводом являются наиболее практичными: они переключаются на механический режим работы в случае отключения электроэнергии.

Однако из-за своих размеров такая кровать поместится не в каждой комнате, а количество единиц делает это весьма затруднительным. Кроме того, цены на аренду хирургической кровати с электроприводом выше, чем на решения с другими типами подъемных механизмов.

Некоторые модели детских кроваток представляют собой сложные системы, которые можно переставлять. Их можно задвинуть в шкаф, сложить в стенную нишу, поднять вверх, чтобы получился письменный стол, или, наоборот, поставить на один уровень ниже, в зависимости от возраста ребенка (как встроить кровать в шкаф или стену?).

Газлифт на кровати не сжимается: причины

К основным причинам отказа газлифта относятся:

  • Неправильная установка газлифта валом вверх, что приводит к резкому рывку при подъеме. Это приводит к ускоренному износу компонентов.
  • При установке в раму гайки были затянуты слишком сильно.
  • Неправильно рассчитанная нагрузка на механизм, например, установленный газлифт с большей грузоподъемностью, чем требуется.
  • Установка дешевых компонентов неизвестных марок.
  • Недостаточное давление газа в поршне.
  • Неполная комплектация.
  • Неправильная работа из-за усилия при подъеме/опускании. По умолчанию лифт выполняет эти операции самостоятельно. Пользователю нужно лишь слегка подтолкнуть или надавить на поверхность.

Это важно: если вы заметили скрипы, очень быстрые или медленные движения механизма, немедленно проверьте его и при необходимости отремонтируйте сами или с помощью специалиста. В противном случае вам придется вскоре заменить домкрат.

Как отремонтировать газлифт кровати самостоятельно

Как отремонтировать газлифт кровати самостоятельно

Самостоятельная диагностика неисправностей поршневого механизма требует определенных знаний и навыков, иначе устранение поломки будет весьма плачевным.

Это интересно:  Как сделать своими руками складной стул со спинкой: используем чертежи. Как сделать складной стул со спинкой своими руками чертежи

Чтобы понять причину неисправной работы газового лифта, необходимо хотя бы заглянуть в инструкцию производителя. Или вы можете посмотреть видео в интернете на эту тему.

Алгоритм действий включает следующие шаги:

  • Убедитесь, что нагрузка и тяговое усилие механизма совпадают. Этот пункт особенно касается недавно приобретенных моделей. Важно знать, что трос дроссельной заслонки работает правильно только при полной нагрузке. Поэтому на основание необходимо положить матрас.
  • Визуально проверьте правильность установки механизма. При необходимости полностью или частично демонтируйте его, подгоните элементы друг к другу, ослабьте/затяните соединения.
  • Полностью заменяйте неисправные детали на немаркированные детали известных брендов.

Если результаты остаются прежними, рекомендуется обратиться к специалисту.

Когда необходимо обращаться к специалистам

Есть две ситуации, в которых вам следует обратиться к профессионалу:

  • Если у вас нет желания или времени искать виноватого собственными силами и средствами.
  • Если вы не смогли самостоятельно найти неисправность.

В первом варианте все понятно. Во втором случае речь, скорее всего, идет о неправильном распределении газа в поршне. Перераспределение или недораспределение часто приводит к проблемам в работе. Здесь возможны два варианта: либо короб кровати опускается слишком медленно и его приходится толкать вниз, либо он «прыгает», что также может привести к быстрому износу детали.

Маловероятно, что эту проблему может решить в одиночку неподготовленный человек. Для этого необходимо заменить газовый картридж в предмете мебели с помощью специальных инструментов, которые доступны только в мастерских.

Оцените статью
Build Make