Где находятся и как активировать все ветряки в Dying Light 2 Stay Human. Как передать ветряк фракции?

Это последняя ветряная мельница, которую можно открыть только после выполнения исторической миссии «Радиовещание». После выполнения задания вы получите предмет снаряжения — крюк для кошки, который необходим для активации ветряной мельницы.

Советы по прохождению Dying Light 2

Dying Light 2: Stay Human, экшен-адвенчура, действие которой происходит в мире зомби-апокалипсиса, выйдет 4 февраля. В поисках своей сестры главный герой Эйден оказывается в большом городе Вилледор, где различные группировки борются за власть и не стесняются использовать героя в своих целях. Мы поиграли в новый проект Techland и раскрываем наши лучшие советы о том, как пройти довольно длинную игру.

Внимательно пройдите пролог — там объясняется большинство основных механик. Здесь вы можете безнаказанно совершать ошибки, и лучше всего уметь бегать, прыгать и уклоняться.

Таймлапс в Dying Light 2 появляется только во второй половине игры, поэтому вы будете долгое время передвигаться самостоятельно. Большую часть времени вы будете проводить на крышах Виллеадора, и чтобы не тратить слишком много времени, вам нужно научиться бегать, не замедляясь и не останавливаясь. Геймплей довольно свежий: нужно быстро оценить обстановку, найти дальнейшие пути и не ошибиться, вовремя прыгнув или ускорившись.

Следите за показателями здоровья и выносливости. Если значение равно нулю, герой умирает, а вы возрождаетесь в следующей безопасной зоне. Если у вас закончилось здоровье, а вы висите на карнизе, персонаж упадет назад, независимо от того, как высоко вы находитесь, и вы вскоре умрете.

Вначале вам будет не хватать лекарств. Приготовить отвар довольно просто: достаточно использовать мед и ромашку, чтобы сделать простой отвар. Эти ресурсы можно найти на крышах домов. Их можно узнать издалека по характерной осенней листве деревьев в небольшой высокой роще. Здесь есть пчелиные ульи и много кустов ромашки. Часто встречаются также кусты и деревья лаванды, с которых можно соскрести немного смолы.

Особенности мира и геймплея

Играть ночью сложнее, так как на улицах гораздо больше зомби, включая некоторые из наиболее опасных видов, таких как прыгуны и плакальщики. Выполняйте сюжетные и побочные задания как можно чаще при солнечном свете, так как там вы встретите гораздо меньше врагов. Если вы решили заняться ночной деятельностью, не выходите на улицы — они усеяны трупами, и без специальных навыков прокачки вы никуда не попадете. Используйте крыши и не привлекайте внимания. Если за вами следят, укройтесь на одной из крыш, там обычно много светлячков. Или же бегите к ближайшему источнику ультрафиолетового света — его излучение смертельно для зомби, и там они вас не потревожат.

Это интересно:  Лобзик: виды, устройство, назначение и для чего нужен. Что является рабочим органом электрического лобзика

Поэтому рекомендуется как можно скорее открыть как можно больше ветряных мельниц. Это безопасные зоны, где есть ультрафиолетовое излучение и можно переждать утро или ночь. Открытие ветряных мельниц делает игру более разнообразной и позволяет больше играть днем. Есть также магазин игрока, где можно хранить лишние предметы, и торговец, где можно продать ценные вещи и купить необходимые припасы.

Dying Light 2 предлагает огромный открытый мир с множеством предметов и ресурсов, разбросанных вокруг. Я рекомендую не тратить время на уборку каждой комнаты, которую вы посещаете, так как это занимает много времени и дает мало результатов. Используйте чутье Survivor, по умолчанию это кнопка Q, чутье будет выделять интересные предметы — соберите самые ценные и двигайтесь дальше. Если вам не хватает ремесленных предметов, вы можете купить их у торговцев. Цены очень доступные, выбор широкий — лучше воспользоваться их услугами, чем часами пытаться убирать все комнаты и собирать рюкзак, полный хлама.

Не тратьте время на зомби — вы все равно не сможете убить их всех, так как они постоянно возрождаются на улицах. Найдите необычное и редкое — и разберитесь с ними, а затем ищите их. Трофеи, полученные от таких зомби, необходимы для улучшения ваших планов. Просто отдайте их мастеру, который за небольшую плату усовершенствует ваш дизайн. Отличный способ быстро поправить здоровье или использовать более мощный коктейль Молотова или C4.

Не забывайте следить за временем: Игровой день длится с 8 утра до 8 вечера — лучшее время для завершения сюжетной кампании и большинства побочных миссий. Примерно через 18-19 часов вы должны посетить следующее убежище и провести там ночь. Однако, если у вас есть другие планы, вам следует тщательно продумать и следовать ночным маршрутом. В противном случае вы можете потратить впустую свои ресурсы, например, лекарей или ультрафиолетовые грибы для повышения иммунитета, или просто умереть, не добившись никакого прогресса.

Прокачка

Есть две новые ветви эволюции: боевая и паркур. В идеале, вы должны выбрать доминирующую ветвь сразу после пролога. Если вы встряхнете их все вместе, будет трудно полностью раскрыть ветку. Конечно, если вы хотите пройти не только сюжетную кампанию, но и большинство побочных заданий, у вас гораздо больше шансов разблокировать все перки. Они разблокируются поэлементно: Боевые XP зарабатываются, когда вы сталкиваетесь с мертвецами или людьми, а Parkour XP — когда вы бежите и выполняете трюки.

Это интересно:  Какой пол сделать на балконе – плюсы и минусы популярных вариантов. Что положить на пол на балконе

Одним из самых ценных ресурсов в игре являются ингибиторы. Вы можете найти их на протяжении всей истории, но если вы хотите быстрее улучшить свое здоровье и выносливость, вам следует запланировать цикл посещений темных зон. В специальных исследовательских центрах днем полно трупов — отправляйтесь туда после захода солнца. Ночные задания непросты, но они напрямую влияют на атрибуты героя, поэтому не игнорируйте их. Я настоятельно рекомендую сначала открыть ветряную мельницу неподалеку и войти оттуда. Вам также следует запастись ультрафиолетовыми грибами и средствами, повышающими иммунитет. В зоне есть несколько темных комнат, где кишат зомби.

Большинство укусов находятся в спящем состоянии, старайтесь не беспокоить их и не ползать вокруг. Следуйте по толстому светящемуся проводу, убирайте тревожных мертвецов одного за другим и заходите в комнаты с соответствующими контейнерами. Поначалу 4-5 минут будет мало, поэтому запаситесь ультрафиолетовыми грибами и другими иммунитетами, чтобы получить дополнительные секунды. Ингибиторы также повышают важную характеристику: ваш иммунитет, который определяет, как долго Эйден сможет оставаться в темноте.

Однако не стоит недооценивать одежду, которую вы носите, так как она может оказать большое влияние на бой, медицину и паркур. Адаптируйте телосложение к своим потребностям — если вы любите много двигаться и использовать террасы, выберите класс «Медик», который улучшает ваши боевые навыки. Одежду можно найти в ящиках и сундуках по всему миру, а также в изобилии на врагах. У торговцев также есть хороший выбор одежды на любой вкус и потребности.

Как его активировать: Заберитесь на платформу справа, запрыгните на самый низкий груз и, дождавшись, когда его поднимут, на другой груз, а затем продолжайте двигаться по доскам к лестнице.

Гайды по Dying Light 2 Stay Human

Эта ветряная мельница расположена у тропы Тринити, рядом с больницей Святого Иосифа. Попасть внутрь очень легко. Просто заберитесь на деревянную платформу слева, дождитесь падения груза и спрыгните на него с желтой «подушки». Теперь прыгайте на платформу слева и поднимайтесь по лестнице.

Мельница находится в южной части того же района. Чтобы добраться до вершины, заберитесь на платформу справа и спрыгните на нижний груз. Это приведет вас на верхнюю платформу. Затем заберитесь на вторую гирю. Оттуда поднимитесь по доскам и воспользуйтесь лестницей.

Как активировать ветряк «Берёза»

Идите в западную часть Хаундфилда и ищите ветряную мельницу. Здесь вы увидите, как две гири асинхронно поднимаются и опускаются. Нужно подождать, пока верхний камень достигнет нижней точки, а нижний начнет подниматься. Если вы дошли до этого момента, сначала прыгните на нижний вес, а затем на верхний. Оттуда вам нужно забраться на платформу и найти лестницу.

Это интересно:  Как прозвонить исправность якоря электродрели в домашних условиях. Как проверить якорь электродвигателя?

В восточной части района Хаундфилд ищите ветряную мельницу. Он расположен вблизи аномалии VGM. Сначала подойдите к грузу, а затем перепрыгните на деревянную балку наверху. Оттуда заберитесь на платформу слева. Повернитесь и посмотрите вверх — используйте деревянный щит, чтобы добраться до лестницы.

Как активировать ветряк «Ива»

Ветрозащитная полоса находится в южной части подковообразной зоны. Подождите, пока большой камень опустится. Заберитесь на маленькую гирю и оттуда перепрыгните на большую. Заберитесь на платформу и используйте лестницу, чтобы активировать мельницу.

Осмотритесь внизу в том же месте и найдите ветряную мельницу. Поднимитесь по первой лестнице, спрыгните на камень и заберитесь на деревянную платформу. Здесь вы найдете вторую лестницу, которая приведет вас к электрическому ящику.

Цена ветряной мельницы на учебной таблице составляет 125 единиц лома. Если вы попытаетесь получить конструкцию, экспериментируя на верстаке второго уровня, вам придется потратить не менее 300 единиц металлолома, но нет уверенности, что конструкция будет восстановлена сразу.

Электростанция Гаррисона

  • Область.
  • Район: бульвар Харрисон

Эта подстанция также должна быть активирована в рамках исторического квеста «Радиовещание». Мы подробно рассказали о тайне проводов и оборудования в отдельном руководстве.

Электростанция Хаундфилда

  • Область.
  • Район: Хаундфилд

Вы можете найти его, свободно исследуя игровой мир. Чтобы попасть внутрь, вам нужно будет воспользоваться лифтом. Мы подробно описали, как решить головоломку с проводами и клеммами внутри конструкции в отдельном руководстве.

Электростанция острова Святого Павла

  • Область.
  • Область.

Петля Сент-Луиса. Чтобы попасть внутрь, нужно забраться по кирпичному дымоходу и пройти через разбитые окна. В другой статье мы рассказывали о разгадке тайны с проводами и приборами внутри объекта.

Эта ветряная мельница расположена на юго-востоке от центра города. Поднимитесь по трубе и подождите, пока она поднимется на самый верх. Тем временем вы можете подняться по левой стороне и запрыгнуть на деревянный знак.

Ветряк «Береза»

Где найти: Западная сторона комплекса Хаундфилд.

Где найти все ветряки в Dying Light 2 5

Триггер: Подождите, пока верхний камень не достигнет земли, затем перепрыгните на следующую платформу и поднимитесь по лестнице.

Где найти все ветряки в Dying Light 2 6

Ветряк «Вишня»

Где найти: На восточной стороне комплекса Хаундфилд.

Где найти все ветряки в Dying Light 2 7

Активация: подкрадитесь к заряду, перепрыгните через деревянную балку и пересеките платформу слева, используйте деревянный щит, чтобы добраться до лестницы.

Где найти все ветряки в Dying Light 2 8Где найти все ветряки в Dying Light 2 8 Где найти все ветряки в Dying Light 2 8

Ветряк «Ива»

Где найти: В южной части подковообразной зоны.

Где найти все ветряки в Dying Light 2 9

Активация: Подождите, пока упадет большой камень, затем заберитесь на маленький груз и перейдите на следующую платформу, за которой вы увидите лестницу, ведущую к активации ветряной мельницы.

Где найти все ветряки в Dying Light 2 10

Оцените статью
Build Make