Диван с механизмом клик-кляк. Диван клик кляк как раскладывается?

Холлофайбер без проблем переносит большие нагрузки, не впитывает пыль, запахи и влагу и сохраняет свою форму в течение 10 лет. Слабой стороной является высокая стоимость.

Диван с механизмом клик-кляк

Диван «клик-кляк» — это универсальное французское изобретение, сохранившееся до наших дней. Давайте разберемся, как раскладывается диван клик-кляк и посмотрим варианты моделей внутри.

Механизм был изобретен на основе простой, хорошо известной книги. Специалисты из Франции усовершенствовали конструкцию и упростили процесс раскладывания. Признаться, им это удалось.

Название дивана Clickety-Clack связано со звуком, который можно услышать, когда механизм трансформируется из сиденья в кровать.

собранный диван клик-клак

На фотографии вы можете увидеть пример собранного дивана Clickety-Clack.

Снаружи диван с механизмом «клик-кляк» выглядит как простая конструкция из сиденья и спинки. Однако в действительности каждый диван имеет четыре дополнительные части, которые служат боковинами и подлокотниками. Большинство моделей оснащены вместительным ящиком для белья.

Замки Click могут быть трех- и четырехуровневыми. В этом случае конструкция мебели почти такая же, но процесс ее преобразования в кровать и спинку будет несколько иным.

разобранный диван клик-кляк

Ограничений по установке механизма click-and-go на диваны практически нет, поэтому на рынке представлен широкий выбор, отличающийся в основном размерами.

  • Детский диван — самая компактная из возможных моделей. Ширина собранной конструкции ~130 см, а демонтируются только подлокотники. Одно спальное место размером 180-200 см на 80-90 см. Подходит для детей или одиночных гостей с ночевкой.
  • Средний размер. Ширина в сложенном виде 120-140, в разложенном — 140-160 на 190-200 см. Подходит для ежедневного сна взрослого или подростка. В небольших квартирах он может заменить двуспальную кровать.
  • Более крупный диван клик-кляк, конкурирующий с обычной кроватью для двух человек, в разложенном состоянии имеет поверхность для лежания 180-200*210 см и часто используется в гостиных однокомнатных квартир и студий.

Виды и их особенности

Прямые модели являются наиболее популярными: они компактны и функциональны. Прямые диваны могут состоять из спинки и сиденья или быть дополнены регулируемыми подголовниками и подлокотниками. Если вы ищете максимально компактную модель, в которой достаточно места для сна, выбирайте второй вариант.

Это интересно:  Каталог LAZURIT. Лазурит мебель где находится производство

Сложенные подлокотники уменьшают ширину дивана, а раздельные подлокотники увеличивают длину кровати.

прямой клик кляк диван

регулируемый диван клик-кляк

кресло клик-кляк

Угловые диваны в большинстве случаев состоят из 3 частей, средняя из которых (угол) статична, а две крайние — раскладные. Наибольшие помехи в этом случае исходят от углового блока. Поскольку соседнее сиденье откидывается, а спинка в углу остается на месте, спать на нем может быть не очень удобно.

кожаный угловой диван

Плюсы и минусы

Клик-фолд имеет много преимуществ:

15 лучших идей для оформления стены в гостиной над диваном

  1. Экономическая эффективность. При использовании системы click-clack цена больше зависит от обивки и наполнителя, чем от самой системы трансформации. Стандартная модель будет стоить не дороже дешевой «книжки».
  2. Гибкость. В то время как большинство диванов имеют только два положения, Click-Flat имеет 3 положения. Классические режимы «сидя» и «лежа» дополнены промежуточным режимом «полулежа». Последний режим подходит для отдыха после работы, просмотра фильма или чтения книги.
  3. Комфорт. Благодаря высокой спинке сидеть на диване удобно. А благодаря матрасу, который простирается по всей длине и ширине изделия, на нем можно лежать.
  4. Долговечность. Механизм click-lock имеет много подвижных частей, но это надежный и долговечный вариант, подходящий для ежедневного сна.
  5. Гибкость. Диван заменяет сразу два изделия: сиденье днем и кровать ночью. Подходит для детских комнат, гостиных, кухонь, офисов.
  6. Легко чистится. Большинство производителей добавляют к диванам съемные чехлы, что значительно облегчает чистку. Чехлы легко снимаются, чистятся и стираются. Кроме того, крышку не нужно заменять после ремонта: Вы просто покупаете новую крышку подходящего оттенка.
  7. Изменчивость. Модели различаются не только по размеру, но и по форме: Существуют диваны прямой, квадратной или даже П-образной формы.
  8. Простота трансформации. Разложить диван может даже ребенок, поэтому не стесняйтесь купить подобную модель в детскую.

Одним из спорных моментов является внешний вид дивана: одни считают дизайн устаревшим, другие — стильным и современным. Одно можно сказать точно: замок click lock подходит не для каждого стиля интерьера.

яркий диван клик клак

В процессе использования могут возникнуть недостатки:

  1. Мебель должна быть удалена от стены. Из-за того, что она разбирается, спинке необходимо пространство в задней части, чтобы принять лежачее положение.
  2. Каждый механизм имеет ограничение по весу. Поскольку разные фабрики изготавливают рамы из разных материалов, они могут выдерживать совершенно разный вес — узнайте об этом перед покупкой.
  3. Зазор между половинками. Хотя клик-клак считается более устойчивым, в отличие от книжного шкафа, зазор между спинкой и сиденьем остается — это характерно для механизма. Чтобы решить эту проблему, можно положить на него тонкий ортопедический матрас, который днем хранится в коробке с простынями под сиденьем.
Это интересно:  Как отреставрировать старую мебель в домашних условиях. Как реставрировать старую мебель?

диван для сна

Диван со спальным местом на кухне: зачем он нужен, как правильно выбрать в помещениях разной площади, евродиваны и домашние модификации, материалы, виды раскладных конструкций и критерии выбора — читайте в публикации.

Что такое диван «клик-кляк»

Click-fold — это улучшенная версия механизма «bookend». Главное отличие усовершенствованного трансформера в том, что он может принимать три различных положения вместо обычных двух: «лежа», «сидя» и «прона». Последний вариант, когда спинка наклонена под углом 45°, можно использовать для комфортного отдыха и расслабления.

Возможные положения дивана клик-кляк

Диван с механизмом click-back имеет усиленную спинку и стальной каркас, который опирается на бельевой ящик. Конструкция отличается высокой прочностью, что позволяет мебели выдерживать вес до 300 кг.

Есть ли у него подлокотники

Все модели делятся на три типа — с подвижными рычагами («ушами»), с классическими неподвижными (довольно редкие) и без них.

Мобильные подлокотники, которые являются продолжением дивана и имеют четыре возможных положения, предлагают следующие преимущества:

  • Их можно полностью опустить или поднять, что меняет внешний вид и функциональность мебели,
  • Когда диван разобран, подлокотники можно сложить и заменить подушки.

Подлокотники в диванах клик-кляк

Прежде чем выбрать модель с подлокотниками, следует подумать, действительно ли вам нужен такой предмет мебели. Этот диван имеет нетипичный вид и размеры, которые вписываются не в каждый интерьер.

Виды диванов клик-кляк

Существует три типа, каждый из которых имеет свои особенности:

  1. Прямой. Универсальная модель, которая подойдет для любого помещения. При необходимости трансформер можно разложить и использовать как односпальную кровать.
  2. При необходимости его можно использовать как единое целое. Просторная мебель подходит для помещений, где необходимо полностью занять большой угол.
  3. Модульный. Разновидность угловой модели, состоящей из нескольких собранных элементов, которые могут использоваться как табуреты или кресла.
Это интересно:  Тахта или диван. Выбор для вашей спальни. Чем отличается тахта от дивана?

Особенности: ящик для белья, съемный чехол, подушки

В зависимости от выбранной модели, диван клик-кляк может быть оснащен бельевым ящиком, съемным чехлом и подушками. Давайте теперь рассмотрим особенности каждого из этих элементов:

  • Бельевой ящик изготовлен из дерева или ламинированной ДСП, что делает его прочным и долговечным. Кроме того, выдвижной ящик всегда вместителен, поэтому в нем можно хранить все необходимые постельные принадлежности,
  • Съемные чехлы помогают сохранить внешний вид обивки, так как их можно снять и постирать при необходимости. Чехлы можно снимать и стирать по мере необходимости, поэтому вы можете внести разнообразие в вашу мебель, не торопясь стирать их,
  • подушки скорее декоративные, чем практичные. Если они двухцветные, вы можете перевернуть их, чтобы ваш диван выглядел по-другому.

Ящик для белья в диванах клик-кляк

Как раскладывается диван клик-кляк

Чтобы разложить диван, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Поднимите сиденье. Поднимите кушетку, и вы услышите первый, а затем второй щелчок.
  2. В то же время спина постепенно опускается. Когда спинка начинает двигаться вниз, спинка начинает двигаться вниз, спинка начинает двигаться вниз, спинка начинает двигаться вниз.
  3. Затем верните сиденье в исходное положение.
  4. Накройте кровать постельными принадлежностями, и кровать готова к использованию.

Если вы хотите поставить кровать в полуразложенное положение, выполните следующие действия:

  • Поднимайте сиденье до тех пор, пока не услышите первый щелчок.
  • В этот момент спина слегка опускается в нужное положение.
  • Теперь опустите сиденье и можете расслабиться.

Чтобы собрать диван и вернуть его в положение сидя, повторите описанные выше действия в обратном порядке.

Видео: Как отрегулировать диван с помощью щелчков.

Размеры дивана клик-кляк в собранном виде

Если вы покупаете диван с механизмом «клик-кляк», то существует три модели с разными габаритами:

Модель Существует три модели, каждая из которых отличается друг от друга. Глубина, см Высота, см
Размеры (ширина, высота, см, высота, см) Для детей 110-130 40 75
Для подростков 190 65 85
Для взрослых 200 75-100 95

Это средние размеры, чтобы вы могли подобрать идеальный размер для своего дома.

Размерные характеристики дивана клик-кляк ориентировочные

Оцените статью
Build Make