Душевой уголок или душевая кабина – что лучше выбрать. Что лучше душевая кабина или душевой уголок?

Это важно: душевая кабина с душем или без него вписывается в любой интерьер. Он имеет легкий, ненавязчивый вид. Вы можете оформить свой душ так, как вам нравится.

Что лучше: душевая кабина или душевой уголок

Вопрос о том, что лучше, душевая кабина или душевой уголок, могут задать только две категории людей:

  1. Начинающие. Причина в том, что они не знают разницы между этими двумя терминами.
  2. Потому что они не знают разницы между двумя типами душа. По той причине, что они видят разные пути решения задачи по переделке ванной комнаты.

Давайте проанализируем разницу между уголком и кабиной и дадим рекомендации по выбору одного и другого. Разница очень проста и видна невооруженным глазом. И когда нужно решить, что лучше, разница между такси и углом может сыграть решающую роль или не сыграть вообще. Есть две крайности.

Что такое душевая кабина

Главное отличие душевой кабины в том, что она является полнофункциональным, полноценным санитарным узлом. Для выполнения своего предназначения ему не нужны никакие аксессуары. Система работает следующим образом:

  1. Вы выбираете в магазине.
  2. Вы делаете покупки в магазине.
  3. Вы делаете покупки в магазине, покупаете товар, оплачиваете его, расплачиваетесь за него в магазине, вам доставляют его на дом.
  4. Вы платите за свой продукт и доставляете его клиенту.
  5. Мойте долго, очень долго.

Закрытая душевая кабинка

Закрытая душевая кабина

Что входит в состав душевой кабины

Отличительной чертой душевой кабины является то, что она полностью функциональна. Нетрудно догадаться, что существует множество модификаций, чтобы вы могли сделать выбор. И все они также полностью функциональны. Так выглядит душевая кабина на витрине магазина:

  1. Обязательно наличие крана с душевой лейкой (распылителем). Мы не нашли никаких исключений из этого правила. Мы предполагаем, что дилер не может завершить установку из-за природной лени или по другим причинам.
  2. Пол всегда состоит из глубокой или низкой ванны с хорошо видимой системой слива (а иногда и перелива).
  3. Стенки камеры всегда сделаны из пластика, стекла или какого-либо другого материала. Обычно они бывают матовыми, непрозрачными или цветными.
Это интересно:  Герметизация душевой кабины с поддоном своими руками. Чем заделать щель между душевым поддоном и стеной чтобы не протекала вода

Потолок может отсутствовать, как и ряд дополнительных опций. Но вот три вещи, которые отличают душевую кабину. А затем — детали:

  • Отсутствие или наличие монтажных ножек на полке или полу шкафа,
  • наличие серии парных гидромассажных розеток, установленных вертикально на задней стене,
  • наличие крыши со встроенными агрегатами или без них и т.д.

Душевая кабина в ванной

Душ в ванной комнате

Что такое душевой уголок

Душевая кабина имеет перила. Но. На рынке его может быть не так легко распознать, потому что дилер ставит его на поддон, и все выглядит как душевая кабина. Но есть и другое отличие, когда угол в большинстве случаев можно увидеть уже на фотографии: Кран с душевой лейкой явно отсутствует.

Это означает, что продавец ставит душевую кабину на поддон, чтобы украсить ее, делает фото и размещает его на сайте или выставляет на витрину, но никто не заинтересован в установке смесителя. Этот знак должен служить ориентиром. Смеситель виден даже через закрытые двери, так как большинство продавцов крадут и фотографируют закрытый шкаф.

Какими бывают уголки

Основное различие между углами, которое часто используется для того, чтобы решить, какой из них лучше, — это разное количество стен:

  1. Две двери на внешней стене.
  2. Три стены, одна или две из которых имеют двери.
  3. Один полный угол, который простирается по всему периметру душевой кабины.

К чему все эти изыски? Ванная комната уже облицована плиткой вдоль всей стены. А закрепить смеситель на стене не составит труда. Или на стене уже есть смеситель. Затем клиент думает:

  • «У меня уже есть фартук, так зачем мне задние панели?
  • «Я повесил кран на стену, почему я должен покупать тот, который идет в комплекте с кабиной?».
  • «Я могу сам сделать полки, мне не нужно покупать новые».

А еще есть возможность реально сэкономить, ведь уголок с двумя стенами стоит на несколько тысяч дешевле. А если кран торчит из стены где-то посередине комнаты, идеально подойдет трехстенный уголок. Зона мойки разделена со всех сторон. Если у вас нет фартука или это некрасиво, вы также можете купить обычную душевую кабину и поставить кран сзади.

И, пожалуй, самое смешное, что некоторые продавцы сантехники также часто путают эти термины, особенно те, кто продает «непонятные китайские штучки» с документами, переведенными через Google-переводчик.

Душевая кабина

Решая, что купить, стоит выяснить разницу между душевой кабиной и душевым уголком, чтобы рассмотреть преимущества каждого варианта. Если вы предпочитаете проводить водные процедуры в полностью закрытом пространстве, купите бокс. Этот тип сантехники включает в себя ванну, корпус состоит из 4 или 5 стенок и крыши. Возможен только минимум (верхний и боковой душ). Водяной ящик может быть оснащен дополнительными функциями:

Это интересно:  Сколько литров воды в ванной стандартного размера. Сколько литров воды в ванной стандартной?

Перед покупкой подумайте, какие функции вам нужны.

Плюсы

15936_945961_dushevaya_kabina_niagara_ng_7507_black_800h800h2150.jpg

В пользу покупки душевой кабины говорят следующие преимущества этого устройства:

полный комплект. Это полный комплект: это полный комплект, вам не придется подбирать отдельные части, чтобы они подходили друг к другу,

Для оформления интерьера ванной комнаты не существует никаких правил. Душевая кабина полностью герметична. Вода не проникает в пол и стены.

Они могут быть установлены в любом месте, где есть подключение к водопроводу.

Минусы

Не все хотят покупать сборную ванную комнату по следующим причинам:

Некоторые функции не используются владельцем, и за них приходится платить. Также возникают сложности при добавлении новых элементов в сборную конструкцию.

Сборная камера очень большая и не обеспечивает достаточного пространства для комфортного проведения водных процедур.

Необходимость замены компонентов в конце срока службы (10-12 лет). Ремонт стоит дорого и эквивалентен покупке нового резервуара для воды.

Варианты поддона

Угловые душевые кабины и кабины можно использовать с низкой ванной.

Если вы хотите принять ванну, вам следует заказать душевую кабину с глубокой ванной.

Каждый выбирает материал душевого поддона в соответствии со своими предпочтениями и возможностями. Самое важное при покупке душевого поддона — это качество изделия. Душевые поддоны изготавливаются из следующих материалов:

Поддоны из акрила считаются наиболее практичными. Они долговечны, прочны и быстро нагреваются под струей горячей воды.

Душевой уголок

Разница между душевым поддоном и душевой кабиной заключается в особенностях конструкции душевого поддона. Душевая кабина состоит из двух стеклянных стенок и двери. Можно установить шкаф на поддоне или просто на полу.

Приобретая угловую душевую кабину, нельзя совмещать ее с ванной. Этот вариант подходит только для низких лотков.

Установку следует доверить профессиональным монтажникам. При малейшем искривлении конструкция перестает быть герметичной. По этой причине поверхность помещения должна быть идеально ровной. Важно заранее продумать дренажную систему. Вы можете купить лоток для сбора мусора или построить пол с дренажом. Также можно установить напольный слив.

Это интересно:  Рейтинг ТОП-12 лучших электрических полотенцесушителей для ванной: обзор моделей с терморегулятором и без. Полотенцесушитель электрический какой лучше выбрать рейтинг

Ограждение имеет гибкую форму и внешний вид. Он легко вписывается в любой дизайн. Прозрачные стеклянные панели не загромождают помещение.

Плюсы

20254_1247606_dushevoe_ograzhdenie_river_don_8026_mt_bez_poddona.jpg

Чтобы решить, что больше подходит — душевая кабина или душевой уголок, узнайте о преимуществах угловой душевой кабины:

возможность организации любого пространства,

возможность использования в ограниченном пространстве,

Уголок удобно использовать даже без поддона для сбора капель. Когда вода попадает на плитку, она стекает прямо в напольный слив. Этот тип покрытия не гарантирует защиту внутренних поверхностей от влаги, поэтому требуется качественная гидроизоляция.

Минусы

Не все решают купить угол. Причиной тому могут быть недостатки этого типа сантехники:

цена выше, чем на обычную ванну,

неспособность построить полноценную ванную комнату,

невозможность установки многофункциональных приборов в маленькой ванной комнате.

И, пожалуй, самое смешное, что некоторые продавцы сантехники также часто путают эти термины, особенно те, кто продает «непонятные китайские штучки» с документами, переведенными через Google-переводчик.

Душкабины

  1. Они полностью закрыты и не требуют крепления к стенам.
  2. В базовую комплектацию входят душ и смеситель.
  3. Душевой поддон можно использовать только в том случае, если это специальный душевой поддон.

Передняя часть уже выполнена из прозрачного или матового стекла. Она состоит из стеклянных панелей и стеклянных дверей или, реже, просто двери (обычно раздвижной или складной).

Они требуют подачи сточных вод, воды и электроэнергии, а также вентиляции или приточного воздуха. Они не крепятся к стенам или в ванной комнате (возможна установка в кухнях или подсобных помещениях).

Примеры душевых уголков можно найти в нашем магазине — ознакомьтесь с ассортиментом.

Различия между душкабинами и душевыми уголками

В целом, кабинки и уголки — это совершенно разные типы сантехнического оборудования.

Уголок — это просто стеклянный шкаф с поддоном и дверцей. Душевые кабины, с другой стороны, представляют собой полноценную душевую установку с ручным и верхним душем, полочками, сиденьем, гидромассажными форсунками, паровой баней и т.д.

Если сейчас вам рекламируют душевую кабину, вы быстро поймете, что вас вводят в заблуждение. Не обманывайтесь и не покупайте в сомнительных магазинах.

Оцените статью
Build Make