Еврозапил столешницы: что это, плюсы и минусы. Еврозапил столешницы что это такое?

Чтобы сделать европрион, необходимо сначала подготовить рабочее место и приобрести необходимые инструменты и материалы. Прежде всего, вам необходимо приобрести сверла для петель и евровинты. Другие инструменты также могут быть полезны:

Еврозапил столешницы что это такое

Верстак на кухне выполняет несколько функций. Это и удобная рабочая поверхность, и декоративный элемент, гармонично объединяющий все детали в едином стиле.

Кухонные столешницы фабричного производства выпускаются только в виде прямых блоков. Часто требуется L- или U-образный верстак или необходимо увеличить длину верстака, в зависимости от идей дизайнера или пространственных условий. В этом случае необходимо соединить несколько деталей.

Для чего нужен еврозапил

Еврофиниширование столешницы — это метод скрытого соединения двух поверхностей. При правильном выполнении получается идеальный, бесшовный шов.

Для создания чистого, ровного и без искажений шва используются три техники:

  • Прямой угол. Две решетки расположены над нижними шкафами под углом 90 градусов.
  • Путем монтажа Т-образных алюминиевых профилей. Этот метод используется как с угловым профилем, так и без него.
  • Евролинк с вращением через поперечное сечение. Наиболее сложный и трудоемкий метод сварки, используемый при установке центральной секции.

Из-за ошибок, допущенных при изготовлении европодкладки для верстака из МДФ или ДСП, становятся заметны различия в высоте и радиусах кромок. «Спрятать» такой сустав практически невозможно. Тупые, неровные щели видны под любым углом, особенно на доске светлого цвета или с рисунком.

Чтобы столешница после замены выглядела как единое целое, следует заранее составить план и разработать шаблон. С помощью шаблона и фрезера вы создаете гладкую, ровную поверхность. Ширина зазора в этом случае составляет не более сотых долей миллиметра. Особенно на темных или светлых декоративных поверхностях шов не заметен.

Одним из главных преимуществ еврошвов является то, что они водонепроницаемы, особенно если в этом углу находится умывальник. Хорошо подогнанные детали не позволяют влаге проникать в стыки, древесина не разбухает, и кухонная мебель надолго сохраняет свой первоначальный вид. Пластик, акрил и эпоксидная смола не боятся воды, а для защиты ДСП перед сборкой пропилы обрабатываются сантехническим герметиком.

Недостатки евростыка

Evrostyk

Преимущества Eurosaw очевидны: он позволяет получить идеально гладкую поверхность без зазубрин, отклонений или перепадов высоты. Однако не стоит забывать и о недостатках такого соединения. Недостатки еврофелинга:

  • Обработка придает лезвию определенную форму, которую потом невозможно изменить. Если вы планируете разместить шкафы вдоль более короткой или более длинной стены, вам придется изменить покрытие.
  • Помещение должно иметь идеальную геометрию: Стены не имеют горизонтального наклона, а углы прямые, ровно 90°. Стеновое покрытие и фартук из плитки должны быть ровными, гладкими, без бугорков и углублений. В противном случае крышка не сможет быть заподлицо со стенами. Небольшое расхождение можно скрыть с помощью карниза, но большую выпуклость скрыть невозможно.
Это интересно:  Долой серые будни — праздничное украшение кухни мелочами. Как украсить кухню мелочами

Углы, стены также особенно важны, если кухня имеет П-образную форму. Тогда не только столешница, но и все шкафы будут установлены без перекосов. Поэтому лучше всего ознакомиться со всеми методами перед еврофинишем, а затем выбрать подходящий.

Стыковка

Наиболее популярной формой кухни является L-образная форма, при которой мойка размещается таким образом, чтобы создать трапециевидную угловую часть с боковым углом 135 градусов. Для соединения используется еврокосой или дюралевый профиль. Сделать такую деталь без навыков и инструментов практически невозможно, но это единственный правильный способ сделать функциональный угол.

Инструменты

Чтобы сделать собственный верстак из дерева или ДВП, вам понадобится фрезерный станок. Вам понадобится шаблон для еврофиниша поверхности стола и подходящий для этой работы фрезер. Лучше купить такой шаблон, который может пригодиться позже, когда будет проще достать фрезер. Высококачественные фрезеры работают долго, в то время как дешевые китайские фрезеры могут сделать не более 10 качественных резов, а затем заменить фрезер.

Прежде чем приступить к распиловке доски, неплохо сначала сделать шаблон из имеющегося у вас материала. Это делается следующим образом: Шаблон прикрепляется к плате с помощью монтажных пазов и тщательно очерчивается фрезером. Для изготовления непрямоугольного евроразъема необходима втулка или фреза с подшипником.

Особенности стыковки

styikovka-stoleshnits

Если евроразъем изготавливается в домашних условиях, лучше приобрести лезвие немного большей длины. Это связано с особенностями установки. При изготовлении EuroJoint пластина не вырезается сразу. Сначала вырезаются две детали, затем они соединяются вместе и проверяется качество соединения. Если все в порядке, края панели обрезаются по заданным размерам.

Когда вырезы сделаны, формируются отверстия для стяжек. При выполнении пазов следите за тем, чтобы их глубина составляла не более 3/4 толщины доски. Например, если толщина ДСП составляет 50 мм, глубина пазов не должна превышать 37-39 мм. В противном случае существует высокий риск деформации материала и разрушения декоративной поверхности при завинчивании. Ширина канавки 8 мм, диаметр отверстия 25 мм, расстояние между центрами 68 мм. Если вы выберете большее крепежное расстояние, это повлияет на установку мойки или варочной панели.

При установке кухни каждый хочет, чтобы столешницы служили долго. Для этого отдельные компоненты должны быть прочно соединены между собой, а поверхность должна быть гладкой.

Что такое еврозапил

Для скрытых столярных изделий обычно используется фреза, для которой необходим фрезерный инструмент. Его можно заменить раскроечной машиной, которая также имеет свои преимущества и недостатки. Главная особенность — более низкая стоимость, но это может негативно сказаться на качестве. Стыки могут быть не идеальными и отличаться на 1-2 мм. Это недостаток, который влияет на общий внешний вид столешницы.

Это интересно:  Выбор между измельчителем и блендером. Что лучше блендер или измельчитель

Только плотное соединение может гарантировать долговечность кухонной столешницы. Его можно установить под прямым углом, под углом 90 градусов и, если позволяет размер кухни, у одной стены.

Столешницы можно соединять не только с евротюремным, но и с алюминиевым профилем. При установке используется силиконовый герметик, который идеально соединяет две части и создает герметичное уплотнение. Это предотвращает накопление влаги в стыке и, соответственно, распространение микробов на кухонной поверхности.

Еврозапил столешницы

Плюсы

  • Эстетичный внешний вид. Основным преимуществом европилы в таком случае является внешний вид кухни. Он имеет более дорогой вид, и качество конструкции сразу бросается в глаза. Конечно, мелкие дефекты не могут остаться незамеченными, и без профессиональной помощи не обойтись.
  • Простота в обслуживании. Кухонная поверхность, соединенная с помощью правильной технологии, доставляет удовольствие при уходе. Поскольку стыки отсутствуют, грязь и жир не могут скапливаться между ними, что делает вашу кухню очень простой в уходе.
  • Нет влаги. При установке столешниц используется затирка, которая образует барьер против влаги и микробов. Таким образом, влага полностью отсутствует.
  • Гладкая поверхность. Этого нелегко добиться, особенно если вы сами собираете евростолярку, не имея опыта. Но качественный шов на профессиональном уровне делает поверхность кухни гладкой.
  • При хорошем распиле пилой Eurofin края не будут видны, особенно если работа выполнялась на затемненной поверхности кухни.

Как выглядит еврозапил столешницы

Минусы

  • Чтобы соединить высококачественные детали кухонной поверхности, необходимо иметь определенный опыт и навыки, а также уметь пользоваться правильными инструментами.
  • Чтобы выполнить европрием, необходимо выполнить тонкую работу, при которой все части столешницы должны находиться в определенном положении, их нельзя двигать в это время. Такая планировка требует соблюдения определенных стандартов, таких как ровные стены, пол и правильные углы. В противном случае верстак не сможет прислониться к стене, и останется видимый зазор.
  • Существует опасность попадания воды в шов. Вода может проникнуть в шов и значительно ухудшить внешний вид и срок службы верстака. Наиболее вероятно, что это произойдет там, где раковина находится рядом со стыком. Это относится только к столешницам из ДСП.
  • Для правильного выполнения евроотделки кухня должна иметь однородные стены и пол, что бывает не у всех. В противном случае проект превратится в сложное мероприятие, с которым будет трудно справиться даже профессионалу.
  • Качественная мебель. Гладкие полы и стены — важное условие евроотделки, но без качественной мебели не обойтись. Если поверхность с самого начала не будет идеальной, общий вид кухни будет нарушен.
Это интересно:  Индукционная плита не видит посуду. Как обмануть индукционную плиту?

Чтобы предотвратить проникновение влаги в стыки, используйте водонепроницаемый герметик и обработайте им стыки.

Если стены неровные, между ними и столешницей будет зазор. Закрывать их, просто изменив положение кухонной столешницы, — не вариант. В этом случае можно попытаться закрыть его плинтусом, но это работает только в том случае, если кривизна незначительна. Если зазор остается большим, стену следует выровнять.

Если стены в кухне неровные, а вы планируете U-образную форму, то зазоры будут видны на всех стенах. Если зазоры небольшие, их можно устранить, установив прибор как можно ближе к стене. Оставшиеся на поверхности щели следует заклеить специальными лентами, а ближайшие к стене стороны отшлифовать.

Можно соединить две столешницы с помощью европрисоски, но при этом необходимо соблюдать следующее:

Оцените статью
Build Make