Зеркальная стена. Как сделать зеркальную стену?

Многие стили, призывающие к роскоши, изысканности и красоте, необходимо подчеркнуть богатыми аксессуарами. Главное — гармония с общим оформлением, а большое зеркало без оргстекла на стене не только делает комнату светлее, визуально больше, но и практично и позволяет показать человека в полный рост.

Зеркальная стена

Зеркальная стена в интерьере не очень популярна: не в каждом доме есть смысл использовать зеркальную стену, широкое зеркальное панно и зеркальную тарелку. Чтобы установить зеркальную стену в существующем интерьере, необходимо преодолеть множество трудностей и быть готовым к некоторым финансовым затратам. Зеркала — это вечная иллюзия роскоши, но они отражают только то, что находится вокруг них, эффективно решая проблему визуального беспорядка. Расширить пространство с помощью зеркал можно, но только при определенных условиях, касающихся геометрии помещения и его стиля.

Зеркальная стена 15553

Зеркальная стена в интерьере

Зеркальная стена в интерьере подходит для неоклассического и современного стилей, необарокко и арт-деко, но зеркальные украшения не частые гости в скандинавских интерьерах, декоре лофт и классическом минимализме. Существует несколько способов обустройства зеркальной стены в комнате:

Традиционный дизайн зеркальных стен состоит из плитки с гранями. Декоративные и строгие, но часто очень психологически сложные. Ломаные отражения полезны, когда в комнату редко попадает солнечный свет и зеркало служит «ретранслятором» чистой природной энергии; также подойдет граненая стена в узком коридоре, где хозяева не проводят много часов. Гранированные стены могут кардинально преобразить любой интерьер, традиционный или современный.

Зеркальная стена 15554

Зеркальные панели в металлических, пластиковых или деревянных рамах возможны в любом стиле, от брутального лофта до гламура. Цельная стеновая панель может содержать всего 15-25% встроенных зеркал и при этом делать комнату уютнее, придавать ей романтическую нотку и, конечно, отвлекать от стен.

Это интересно:  Синий цвет в интерьере: сочетания и идеи (95 фото). С чем сочетается синий цвет в интерьере?

Зеркальная стена 15555

Цельная отражающая панель — очень дорогая идея и технически сложная в установке. Панель заказывается точно по мерке и устанавливается профессиональными компаниями. Отражающая стена кажется монолитной и создает иллюзию большой прочности. Этот радикальный метод «отражения» используется как норма для современных интерьеров, иногда и для помещений в стиле минимализма, главное условие — минимум декора в помещении и полное отсутствие предметов искусства.

Зеркальная стена 15556

Украшение зеркального светильника — наклейки из винила и других материалов, самодельные украшения или готовые панно. Главное преимущество — полная безопасность, в отличие от стекла, и возможность менять состав по своему усмотрению.

Зеркальная стена 15557

Зеркальная стена в гостиной

В жилых комнатах, особенно в гостиных и уголках отдыха, общее «отражение» не очень хорошее. Стена в гостиной больше подходит для непрерывной части комнаты — от прихожей или стены за спинкой дивана. И, конечно, очень важно иметь разные сценарии для зеркала и освещения: мягкую модель вечернего освещения и яркое праздничное освещение для торжественных случаев.

Зеркальная стена 15560

В небольших гостиных и спальнях эффект от зеркальных стен может оказаться отрицательным; зеркало занимает пространство, а свет струится в нескольких направлениях из окон и арматуры, украшая комнату.

Зеркальная стена 15566

Зеркальные стены визуально расширяют пространство и делают его светлее. Зеркальный декор можно использовать в любой комнате, но важно правильно его разместить. В противном случае это может привести к эффекту, противоположному желаемому.

Зеркальные панели на стену: когда применяются в интерьере

Зеркальные панели смотрятся в интерьере красиво и элегантно. Они делают дизайн квартиры более необычным и привлекательным. Кроме того, этот вид декора помогает решить некоторые проблемы с планировкой помещения.

Свойства зеркальных стен:

  1. Такие панели способны визуально расширить пространство. Когда вы отделываете стену, комната выглядит более просторной.
  2. Зеркальные стены могут помочь исправить неправильную планировку. Их размещают на соответствующей стене, чтобы комната казалась больше или длиннее.
  3. Зеркальная стена — отличный акцент в комнате. Не слишком показной или навязчивый.
Это интересно:  Как управлять светодиодной лентой. Как подключить светодиодную ленту к телефону

Не используйте зеркала для оформления параллельных стен в одной комнате. Дело в том, что такой подход не только не добавляет пространства, но и делает комнату гнетущей и неуютной, создавая впечатление двойной комнаты.

Для каких комнат в квартире используют

зеркальная стена

Зеркала можно использовать для украшения практически любой комнаты в доме. Он выглядит элегантно и впишется в любую комнату. Однако при планировании дизайна важно учитывать особенности помещения.

Многое зависит от технических характеристик помещения. Например, если для гостиной подойдет любой материал, то поверхность на кухне должна быть устойчивой к перепадам температуры и влажности, и важно, чтобы у хозяйки была возможность ее очистить.

Декор зеркалами

При оформлении помещений важно правильно использовать зеркальные панели. Существуют популярные способы декорирования стен с таким типом поверхности.

Возможно применение для глянцевых поверхностей:

  1. Покрытие одной стены сплошной зеркальной панелью. Такая конструкция визуально расширяет помещение и придает ему элегантный вид.
  2. Зеркальная поверхность на одной стене. Этот вариант подходит для тех, кто хочет, чтобы комната выглядела элегантно, но не желает загромождать ее зеркальными деталями.
  3. Декорирование стены зеркальными полосами или панелями. Вы можете чередовать зеркальные части с другими материалами, например, краской, обоями или деревянными панелями. Этот вид декорирования помещения помогает акцентировать внимание на стене.
  4. Покрытие различных стен зеркальным материалом. Важно следить за тем, чтобы интерьер не был загроможден. Эта техника используется для декорирования двух смежных стен.
  5. Часть стены покрыта зеркальным материалом. Этот вид настенного декора создает элегантный акцент.

В коридоре и в прихожей

зеркальная стена

Коридоры и прихожие, особенно в старых зданиях, редко бывают большими. Поскольку эти комнаты очень узкие, дизайнеры часто прибегают к хитростям, чтобы визуально увеличить их.

Зеркальные панели также можно использовать для оформления прихожих. Однако при этом необходимо учитывать форму помещения.

Декорирование прихожей зеркальными панелями в зависимости от формы:

  1. В длинном и узком коридоре, зеркало на стене. Материал может покрывать часть стены или всю ее высоту. Зеркало может занимать часть стены или часть всей длины комнаты. Сопутствующие материалы предпочтительно выбирать светлых тонов.
  2. Маленькая, квадратная прихожая — совсем другое дело. Вы можете либо отделать одну из стен за дверью, либо частично украсить зеркалами две смежные стены.
  3. Большие прихожие также имеют зеркальную поверхность. Однако в этом случае рекомендуется частичная отделка.
Это интересно:  Особенности использования и подключения светодиодных лент для растений. Светодиодная лента для растений какую выбрать?

При оформлении прихожей следует помнить, что нижняя часть стены особенно чувствительна к загрязнениям. Поэтому лучше всего декорировать этим материалом только верхнюю часть стены.

Практики фэн-шуй считают, что зеркало не следует размещать у входной двери. Они считают, что такая отражающая поверхность притягивает в дом плохую энергию.

Декоративные зеркальные панели в ванной и кухне

зеркальная стена

Ванные комнаты и кухни — это места с повышенной влажностью и постоянными перепадами температур. Кроме того, поверхность этих помещений особенно чувствительна к загрязнениям.

Зеркальные панели не чувствительны к повышенной влажности и перепадам температур в зоне действия этого фактора — на кухнях и в ванных комнатах. К сожалению, грязь хорошо видна на зеркальном материале. Поэтому необходимо заранее решить, какой участок в отделке меньше всего подвержен влиянию этого фактора.

Зеркало для ванной комнаты и кухни:

  1. На кухне лучше не ставить зеркальную поверхность рядом с зоной приготовления пищи. Такая стена будет лучше смотреться над обеденной зоной. В этом случае рекомендуется покрыть светоотражающим материалом только верхнюю часть стены. В этом случае вы можете увеличить пространство без ущерба для его практичности. Вы также можете увидеть интерьеры с плиткой для кухонного фартука с зеркалом. Такой дизайн выглядит очень красиво, но на такой поверхности всегда остаются разводы и капли воды и жира, которые необходимо очищать.
  2. В ванной комнате лучшее место для зеркала — верхняя часть стены над раковиной. Он также может быть воспроизведен по всей длине.
Оцените статью
Build Make