Измельчитель пищевых отходов для раковины — краткий обзор оборудования и самостоятельный монтаж. Как установить измельчитель пищевых отходов для раковины?

Сначала маховик освобождается от засора. Затем маховик ослабляется шестигранным ключом, снова проверяется и чистится. Его можно обернуть тканью или полиэтиленом.

Выбираем и устанавливаем измельчитель для кухонной раковины

К сожалению, лишь немногие семьи до сих пор используют на своих кухнях такие современные специальные приборы, как «диспоузер» — измельчитель для раковины. Он может быстро измельчить все органические пищевые ингредиенты и превратить их в мелкую кашицу, которая свободно удаляется вместе со сточными водами.

Консервативные люди могут подумать, что нет причин усложнять систему слива промывочной воды, но давайте представим себе несколько типичных ситуаций. В конце концов, почти каждый сталкивался с проблемой неприятного запаха, исходящего из ведра под раковиной. Это происходит даже с теми рачительными хозяевами, которые не позволяют отходам накапливаться и регулярно их убирают. Некоторые продукты, например, рыба, не сразу начинают издавать неприятный запах. Это особенно актуально в жаркую погоду.

Засоры канализации также являются проблемой. Рано или поздно они могут возникнуть, как бы ни старалась хозяйка удалить остатки пищи с посуды. Сифон и дренаж все равно нужно регулярно чистить, что не всегда просто, а иногда даже неприятно.

Теперь представьте, что вы практически сложили пакет (картон, пластик, банки и т.д.) в свой мусорный бак. Все органические вещества немедленно и безвозвратно утилизируются до того, как они успеют разложиться, и риск засорения раковины практически сведен к нулю. Вы согласитесь, что установка диспенсера обеспечивает особое, новое удобство.

Разновидности измельчителей

Современный рынок бытовой техники предлагает дозаторы с электрическими и гидравлическими приводами. Давайте рассмотрим основную конструкцию каждого устройства, обратив внимание на преимущества и недостатки, а также предпочтительную область использования.

Это интересно:  Чем покрыть деревянную столешницу для кухни. Чем покрыть деревянную столешницу для кухни?

Электрический диспоузер

Подавляющее большинство диспоузеров для отходов, установленных на кухнях, являются электрическими. Это не случайно, так как в наличии имеется широкий спектр устройств:

Диспоузер может дробить даже мелкие кости.

  • С различной степенью автоматизации, включая дистанционное управление,
  • Есть очень мощные модели (от 1000 Вт и выше), которые могут измельчать даже рыбные или куриные кости,
  • который можно активировать/деактивировать в любое время в соответствии с предпочтениями пользователя.

Устройство и принцип работы

Устройство диспоузера

1. фланец из нержавеющей стали. 2. дополнительный шумопоглощающий экран. 3. система быстрозажимного крепления. 4. размольная камера. 5. вращающиеся кулачки. 6. режущие элементы. 7. дополнительный звукопоглощающий экран и изоляция. 8. подшипник. 9. защита от коррозии. 10. асинхронный двигатель.

Рабочие камеры рециклинговых шредеров имеют цилиндрическую форму и выкованы из листовой нержавеющей стали. Материал был выбран таким образом, чтобы выдерживать не только коррозионное воздействие воды, но и агрессивное соленое, щелочное и кислотное воздействие. Такая неблагоприятная среда создается при переработке различных видов отходов, а также при использовании бытовой химии.

В рабочей камере находится диск с закрепленными на нем кулачками из твердого сплава, который свободно вращается в пространстве, ограниченном по периферии кольцевым скребком. Все эти компоненты также изготовлены из высоколегированных сталей, которые обладают большим запасом прочности к механическим нагрузкам.

Вращение диска запускается электродвигателем, расположенным в нижнем блоке корпуса распределителя. Отходы, попадающие на вход (через канал обезвоживания), измельчаются распределительными валами, которые движутся с высокой скоростью (1200-1400 об/мин). Обработанная масса под действием центробежной силы выбрасывается на кольцевую решетку, где завершается процесс дробления. Образовавшиеся крошки с размером зерен до 3 мм можно легко собрать и удалить из потока сточных вод. Скорость переработки прямо пропорциональна мощности двигателя: чем мощнее двигатель, тем эффективнее измельчение больших объемов органического материала.

Это интересно:  Как выбрать столешницу на кухню: сравнительная характеристика различных материалов. Из чего делают столешницы для кухни

Современные утилизаторы оснащены автоматическим реверсом привода, который изменяет направление вращения челюстей, если они блокируются, например, застрявшей костью. Если приводной блок самостоятельно не разблокирует направление вращения, срабатывает тепловое реле и автомат полностью отключается. Это также может произойти, если очень твердые предметы (вилки, ложки и т.д.) попадут в выпускное колено. После устранения проблемы, вызвавшей отключение, пользователь перезапускает автомат вручную (с помощью пневматической кнопки безопасности).

Как установить измельчитель своими руками

Перед установкой автомата внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации и проверьте комплект поставки. Возможно, вам потребуется приобрести дополнительные компоненты для его подключения.

Прежде всего, необходимы жесткие анкерные ловушки с гладкими стенками, поскольку остатки переработанных пищевых отходов скапливаются в обычных бутылочных ловушках с рифлеными отверстиями. В результате диспенсер будет опорожняться неэффективно, что приведет к неприятным запахам и засорению стоков.

Возможно, вам также потребуется заменить раковину, так как для подключения измельчителя диаметр сливного отверстия должен составлять 90 мм. Чтобы увеличить отверстие до необходимого размера, вам придется обратиться к профессионалу или дооборудовать его самостоятельно.

Подключение устройства

Установка дозатора начинается с отсоединения сифона и сливного шланга от раковины. Затем необходимо тщательно очистить сливное отверстие от грязи и остатков пищи. Следующий:

  1. Новый сливной патрубок (патрубок прибора) с резиновым уплотнением вставляется в отверстие раковины сверху. Под дном раковины вкручивается гайка и затягивается. Резьбовое соединение должно быть надежным во избежание утечек.
  2. Компенсирующее резиновое уплотнение Quick-Lock расположено на выходе в кольцевой канавке, к которой крепится и фиксируется корпус мешалки. Быстрозажимной замок также может быть частью переходного блока, который крепится к горловине и вдавливается в дно раковины путем затягивания зажимных винтов. Другими словами, независимо от способа установки прибора, он подключается к прибору с помощью замка Quick-Lock.
  3. Мацератор подключается к сливу через U-образный сифон, который может входить в комплект, как и соединения пластиковых и резиновых деталей и стальных зажимных колец. Однако некоторые модели коллекторов продаются без таких комплектов.
  4. Если кухня оборудована посудомоечной машиной, ее слив также может быть подключен к дозатору через специальное отверстие. Она закрыта пробкой, которую при необходимости можно легко снять отверткой.
  5. После установки сифона и прокладки промывочных труб в канализацию проверьте приборы и соединения на предмет утечки воды. Сначала дайте воде нормально стечь в течение некоторого времени, а затем выполните промывку бортика переполненной раковины. В обоих случаях тщательно проверьте соединения; если они сухие, прибор можно подключать к сети.
  6. После завершения всех электромонтажных работ (установка промывочной пробки, установка пневматического выключателя и т.д.) проводится окончательная проверка путем ввода прибора в эксплуатацию.

Важно: Помните, что диспенсер является электрическим прибором, который работает во влажной среде. Напряжение сети должно соответствовать техническим характеристикам устройства, устройство должно быть заземлено и эксплуатироваться с устройством защитного отключения (УЗО).

Оцените статью
Build Make