Измельчитель травы своими руками. Как измельчить траву вручную?

Я собрал электродвигатель и поворотную ручку, пришлось купить трехфазный выключатель типа VKH, испытал его без нагрузки и начал собирать режущую и рубящую часть.

Измельчитель травы своими руками

Честно говоря, я не ожидал, что фотография, размещенная в комментариях, вызовет столько откликов. Поскольку идея опубликовать процесс изготовления вертушки витала в моей голове уже давно, я решил это сделать.

Начну с того, что желание построить такую машину было навеяно постом Веры Тукаевой, за что ей отдельное спасибо. После тщательного рассмотрения я изучил имеющиеся материалы, и оказалось, что практически ничего не нужно покупать. Я просматривал интернет-ресурсы, особенно форумы, искал интересные DIY-проекты, немного подумал и решил взяться за дело.

Из материалов, которые я использовал:

Материалы

  • Металлический уголок 25х25 мм, б/у.
  • Лист сортовой стали, толщиной 4 мм, б/у
  • Полоса стальная 40×4 мм, б/у.
  • Бак стиральной машины, корпус из алюминиевого дюралюминия толщиной 2 мм.
  • Электродвигатель 1,2-1,6 кВт (точную мощность не знаю, этикетка изношена), 2750 об/мин, используется в режущем станке.
  • Шунтирующие конденсаторы с рабочим напряжением 400 В, различной емкости.
  • Сварочный преобразователь 160 A
  • Гриндер (шлифовальный станок), я использовал два, один для резки металла, другой для зачистки (чтобы не беспокоиться о замене дисков).
  • Отрезные диски, обдирочные диски, ножевые диски, диаметр 125 мм.
  • Электрическая дрель

Изготовление

Сначала я отрезал основание рамы от углового элемента, очистил металл от старой краски и ржавчины и приварил основание.

Я отрезал стальную полосу, зачистил ее, а затем заменил полосой от лезвия корпуса траворезки.

Сначала я зачистил стальную полосу и согнул необработанный кусок в форму кольца диаметром, равным диаметру бака. Затем я положил баллон на поверхность, отметил диаметр мелом и начал постепенно изгибать полоску до нужного диаметра путем пайки. Затем я припаял по окружности.

заготовка -основание

Основная рама

Из остатков уголка 60х60 мм были согнуты L-образные кронштейны для крепления электродвигателя и приварены к задней части основания.

кронштейны

Кронштейны

Крепление электродвигателя привода к кронштейнам.

электродвигатель

Электрический двигатель

Основание двигателя приваривается к раме.

Вырежьте в передней части опорной пластины выемку глубиной 1,5 мм и отрежьте ее часть, чтобы удалить растительный мусор. Я прошу экспертов по сварке не критиковать качество сварных швов, потому что они никогда не получались хорошими, так как я свариваю только при необходимости.

Это интересно:  Аппарат-активатор для живой и мёртвой воды своими руками. Как сделать живую и мертвую воду в домашних условиях прибор

Поскольку двигатель у меня трехфазный, а питание однофазное, 220 В, пришлось собрать блок рабочих конденсаторов (достал паяльник, вспомнив свои пионерские навыки). Конденсаторы были различных типов, критерием выбора было рабочее напряжение не менее 400 В. В целом, общая мощность оказалась равной 70 млн куб. футов.

блок рабочих конденсаторов

Блок конденсаторов был размещен в старой коробке магнитного пускателя. Я подумал, что если я изменю источник питания на 380 В (проблема решена), то конденсаторы больше не понадобятся. Как вариант можно использовать старый электродвигатель от электропилы Rebir, он имеет мощность 2,2 кВт, напряжение 220 вольт.

Из дюралюминиевой пластины толщиной 2 мм была изготовлена боковая крышка для крепления устройства и кронштейн для пускового выключателя.

боковые стенки

Я собрал электродвигатель и поворотную ручку, пришлось купить трехфазный выключатель типа VKH, испытал его без нагрузки и начал собирать режущую и рубящую часть.

Заготовки для лезвий были вырезаны из старой двуручной пилы (Druschba 2, если помните), а отверстия для держателя вала диаметром 30 мм пришлось вырезать пайкой по шаблону Textolith. Мне удалось довести их до нужного диаметра, используя такой инструмент с электродрелью.

заготовки для ножей

Зазоры для лезвий

У меня уже был держатель лезвия на валу, так как двигатель ранее использовался в качестве базы для заточного и отрезного станка.

Процесс измельчения похож на процесс измельчения в кухонном комбайне: в цилиндрическом корпусе, представляющем собой простой ковш, находится заточенный нож.

Принцип работы

Фото 15

Принцип работы этих устройств больше похож на принцип работы газонокосилки.

Вращающийся нож создает воздушный поток, который притягивает траву и не дает ей улететь.

Когда трава достигает лезвия, она разрезается на кусочки разной длины, и вихревой поток выносит разрезанные кусочки из корпуса.

Разница между этими двумя типами оборудования заключается в том, что косилка движется по траве так, что корпус оборудования вдавливает растительность в землю и воздушный поток поднимает ее на высоту ножа, в то время как косилка стоит на месте и материал засыпается сверху.

Применение в подсобном хозяйстве

Это устройство идеально подходит для измельчения :

Измельчитель травы незаменим на ферме, так как может использоваться для приготовления корма для птиц или животных, а также для подготовки материалов для дальнейшей переработки.

Изменяя расстояние между ножом и выпускным отверстием и размер выпускного отверстия, эту машину можно даже превратить в шредер, т.е. устройство для измельчения сухого зерна.

Это интересно:  Какой строительный степлер лучше выбрать? Рейтинг механических моделей по качеству и цене. Строительный степлер какой лучше выбрать цена?

Отличия от соломорезки

Фото 3

Измельчитель травы и измельчитель соломы во многом похожи и работают по одному и тому же принципу.

Разница между ними заключается в том, что первый — это небольшой бытовой прибор, оптимизированный для измельчения свежескошенной травы, а второй — мощный прибор, который более эффективно работает с соломой.

Наиболее эффективными модификациями измельчителей сена являются навесные и прицепные агрегаты, так как они могут подхватить сразу целый тюк (кипу) спрессованной соломы.

Наиболее эффективными травокосилками являются небольшие машины со сменными ножами различной формы, поскольку их можно оптимизировать для различных материалов, регулируя тот или иной режущий инструмент.

Осторожно. Чтобы предотвратить наматывание скошенной травы на ножи, необходимо сначала запустить машину и подождать, пока двигатель запустится. Только после достижения необходимой скорости загрузите измельчитель травой.

Чертежи, размеры и схемы измельчителей травы

Перед началом любого проектирования сделайте эскиз. Самодельный электрический садовый измельчитель изготовлен в соответствии с чертежом. Корпус изготавливается из газового баллона, 50-литровой бочки или 20-литрового ведра. Сверху надевается крышка. Двигатели стиральных машин, пылесосов, насосов и других электроприборов используются для вращения вала с лопастями.

Как сделать измельчитель травы своими руками: видео, чертежи

Электроприводы вращают поперечные диски, из которых изготовлены дисковые пилы.

Основным компонентом измельчителей являются ножи. Их тип и расположение определяют размер готового улучшения почвы. Крестообразные режущие аппараты производят более мелкую траву или солому.

Как сделать измельчитель травы своими руками: видео, чертежи

Ножи вращаются в вертикальной плоскости; если в земле сделано отверстие, обработка происходит без перерыва.

На этапе проектирования учитывается мощность двигателя и размер втулки вала. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо обратить внимание на параметры вращения:

  • Агрегат мощностью 1,5 кВт справится с соломой, мелкой травой и ветками до 2 см,
  • 3-4 кВт будут производить почвоулучшители из веток диаметром до 4 см,
  • Двигатели мощностью 6 кВт и выше используются на фермах для обработки большого количества отходов.

Как сделать измельчитель травы своими руками: видео, чертежи

Если владелец решит построить триммер с бензиновым двигателем, двигатель должен быть мощностью не менее 5 кВт.

Чаще всего используются дисковые или фрезерные ножи. Лезвия измельчают мокрую траву и тонкие ветки. Ножи могут срезать траву толщиной до 8 см.

Как сделать измельчитель травы своими руками: видео, чертежи

Измельчающие ножи могут измельчать и очень толстые свежие ветки.

Как сделать измельчитель травы из стиральной машины своими руками

Строительство измельчителя не представляет сложности для опытного непрофессионала. Чтобы построить триммер своими руками, изучите планы, размеры и фотоинструкции.

    От старой стиральной машины с цилиндрическим корпусом и двигателем мощностью 1,8 кВт. Снимите защитную крышку с внутренней стороны дна. Измерьте диаметр вала. Четыре лопасти приварены на одинаковом расстоянии от гайки. Длина лопастей должна быть на 3 мм меньше ½ внутреннего диаметра цилиндра. Гайка и лопасти вкручиваются во втулку. Уголок или пластина должны быть приварены вертикально к задней части лопастей. Эта конструкция будет служить в качестве разбрызгивателя для травы.

Это интересно:  Бензопила или электропила: плюсы и минусы каждого из вариантов. Бензопила или электропила что лучше для дачи?

Осторожно. При выполнении сварочных работ необходимо соблюдать правила техники безопасности. Необходимо надеть защитный фартук, очки и перчатки.

При желании к кронштейну крепятся колеса, если измельчитель необходимо перевезти из одной части участка в другую. Измельчитель обычно постоянно установлен в сарае. Трава измельчается в следующем порядке:

  • Включите измельчитель в розетку и нажмите кнопку запуска,
  • Когда двигатель запускается, трава загружается в отверстие,
  • Когда свежая, влажная трава намотается на лезвие, остановите машину и очистите втулку.

Как сделать измельчитель травы из дрели своими руками

Летом часто выращивают домашнюю птицу. Им нужна измельченная трава, чтобы кормить домашних животных. Чтобы ускорить процесс утилизации, садоводы сооружают измельчитель зеленой травы.

Процесс изготовления устройства из сверла:

  1. Измельчитель выглядит как насадка на дрель. Для этого измерьте размер отверстия устройства. Используйте диаметр металлического стержня. Отмерьте кусок длиной 50-60 см. Вы можете измерить высоту ведра, в котором вы хотите косить траву, и прибавить к этому значению 10 см. Если вы вырежете шестигранную деталь, она будет более прочно держаться на лезвии сверла.
  2. К нижней части стержня приваривается гайка. Прикрепите к нему стальное лезвие длиной 15 см. Лезвие длиной 8 см прикрепляется на расстоянии 5 см и приваривается еще один кусок длиной 5 см. Если вы хотите срезать молодую траву с тонкими стеблями, используйте самшитовый резак.
  3. Положите около 2/3 стеблей в контейнер. Вставьте сверло в дрель. Погрузите машину в контейнер для сбора травы и установите высокую скорость, чтобы трава не наматывалась на лезвия. Дрель-измельчитель работает аналогично миксеру.

Сталь должна быть как можно толще — если лезвие триммера перекрутится во время работы, оно может сломаться и вылететь.

Советы по изготовлению траворезки

В журнале «Конструктор» часто публикуются советы по изготовлению различных типов триммеров для травы, триммеров для кормов и триммеров для сена. Наряду с советами публикуются чертежи и схемы сборки различных деталей и узлов.

Большинство траворезок работают по принципу кухонного комбайна: трава измельчается в контейнере с режущими ножами. Этим объясняется простота и легкость устройства.

Нож для траворезки

Но чтобы сделать триммер для травы более функциональным своими руками из любых материалов, можно сделать следующее:

Оцените статью
Build Make