Как выбрать беспружинный матрас. Как выбрать беспружинный матрас?

Экономическая модель для беспружинных матрасов. Матрас имеет средний уровень жесткости и наполнен материалом Ergolatex. Производители уверяют, что она обладает ортопедическим эффектом и обещает хороший воздухообмен для спящего. Кроме того, он является гипоаллергенным. Он продается со съемным чехлом, который можно легко свернуть в рулон.

Как выбрать беспружинный матрас

Как выбрать беспружинный матрас

Спальные принадлежности без металлических опорных элементов становятся все более популярными, поскольку они дают возможность создать наиболее комфортные условия для сна. Чтобы не ошибиться с покупкой, очень важно знать, как выбрать матрас на пружинах и на какие критерии можно опираться.

Выбирая матрас, многие люди останавливают свой выбор на классическом матрасе с пружинами и модели без пружин. Преимущества второго варианта уже оценили тысячи покупателей. Если выбор матраса на пружинах все же важен для вас, следует отнестись к нему серьезно и не ориентироваться в первую очередь на стоимость постельных принадлежностей. Тщательно изучая и тестируя различные продукты, вы можете быть уверены, что найдете продукт, который идеально подходит вам по всем параметрам.

1.jpg

Преимущества беспружинных матрасов

Безметалловые матрасы существовали задолго до появления блока Боннель и представляли собой тканевые чехлы, наполненные травой или овечьей шерстью, а позднее хлопком. Со временем производители разработали дизайн изделия, который актуален и сегодня: полупрозрачная резиновая рама и набивка, обеспечивающая идеально ровную поверхность.

Пружинные матрасы, представленные сегодня на рынке, имеют множество преимуществ:

Современный уровень комфорта. Матрасы с пружинами обеспечивают комфортную позу, поскольку наполнитель адаптируется к телу и тонко прорисовывает его контуры. Это означает, что нет нагрузки на позвоночник, мышцы могут расслабиться, и в результате обеспечивается хорошее качество отдыха.

Способность поддерживать и сохранять здоровье. Сегодня большинство беспружинных моделей обеспечивают различную степень ортопедического результата. Таким образом, вы можете выбрать продукт в зависимости от вашего состояния и даже решить определенные проблемы со спиной и суставами.

Долговечность. Слои наполнителя матрасов на пружинах теряют свои поддерживающие свойства гораздо медленнее, чем металлические элементы, поэтому эти принадлежности для сна служат гораздо дольше — в среднем от 10 до 15 лет и более — если они надлежащего качества.

Это интересно:  Делаем ограничитель для детской кровати своими руками. Как сделать бортик для кровати от падения своими руками?

Доказано, что это безопасно и полезно для здоровья. Материалы, используемые в настоящее время в нашей продукции, гипоаллергенны, воздухопроницаемы, гигроскопичны и — благодаря отсутствию металлических деталей — бесшумны и не накапливают статическое электричество, которое притягивает дополнительную пыль.

Широкий выбор. Производители предлагают беспружинные матрасы с наполнителями в различных комбинациях, поэтому вы можете выбрать вариант, оптимальный как по жесткости, так и по составу материала.

2.jpg

Наполнители для беспружинных матрасов

В списке критериев, определяющих выбор пружинного матраса для кровати, текстура занимает ключевое место. Сегодня существует более 10 известных наполнителей, используемых производственными компаниями, но наиболее популярными и востребованными стали следующие материалы:

Кокосовое волокно. Натуральный наполнитель, обладающий достаточно высокой степенью твердости, одновременно является экологически чистым, гипоаллергенным и восхищает своими превосходными эксплуатационными свойствами. В беспружинных матрасах он используется как отдельно, так и в сочетании с другими материалами.

Латекс. Еще один натуральный материал, изготовленный из пены растения Hevea с использованием различных технологий. Латексные матрасы без пружин довольно мягкие, но могут обеспечить отличную ортопедическую поддержку и в некоторых случаях служат более 20 лет.

Полимерный (искусственный) латекс. Этот безопасный синтетический материал тверже и плотнее натурального, но имеет то преимущество, что он полностью гипоаллергенен.

Полиуретановая пена. Усовершенствованная полиуретановая пена, в которую современные производители могут добавлять различные степени жесткости и плотности. Стоимость такого наполнителя не очень высока, но более дешевые варианты пенополиуретана не очень долговечны, они быстро проседают и теряют форму.

Холлофайбер. Объемный эластичный наполнитель из специально скрученных полиэфирных волокон. Материал безопасен и воздухопроницаем, но не способен выдерживать большие нагрузки, поэтому часто используется в качестве дополнительного слоя.

Ортопедические пены. Вязкоупругие соединения, используемые в пружинных матрасах, имеют разные названия у разных производителей: Eco Foam, «Memorix», Memory Foam, Orto Foam и т.д. Особая структура наполнителя обладает сильными ортопедическими свойствами: он адаптируется к естественным изгибам тела во время сна, мягко отслеживая их и обеспечивая анатомически правильную поддержку. Некоторые люди замечают, что поначалу спать на таких матрасах немного непривычно из-за упаковки.

Струттофайбер. Это материал нового поколения, состоящий из термоскрепленных синтетических и натуральных волокон. Наполнителем может быть полиэстер, кокосовое волокно, сизаль, натуральная шерсть, лен, шелк и даже морские водоросли. Наполнитель сочетает в себе эластичность и растяжимость, создает выраженный ортопедический эффект и гарантирует естественную циркуляцию воздуха.

Кокосовое волокно. Натуральный наполнитель, обладающий достаточно высокой степенью твердости, одновременно является экологически чистым, гипоаллергенным и восхищает своими превосходными эксплуатационными свойствами. В беспружинных матрасах он используется как отдельно, так и в сочетании с другими материалами.

Особенности беспружинных матрасов

Каждая модель состоит из наполнителя и защитной крышки. Однако существуют и монолитные изделия, в которых в качестве наполнителя используется один вид натурального или искусственного материала, например, кокосовое волокно или меморикс, а во внутренней части матрасного комплекта на пружинах используются различные виды наполнителей, которые можно менять местами.

Это интересно:  Как расставить мебель на кухне? Лучшие варианты и правила расстановки. Как правильно расставить мебель и технику на кухне?

Плюсы и минусы беспружинных матрасов

Этот тип матраса имеет множество преимуществ:

  • Длительный срок службы — около 10 лет. Изделие не теряет своих ортопедических свойств с течением времени, так как в нем нет ничего, что ломается.
  • Отсутствие металлических деталей не разрушается со временем. В результате отсутствуют детали, которые дребезжат, изнашиваются и ржавеют.
  • Отличная ортопедическая функция — конечно, при правильном выборе. Для наполнителей выбирайте материалы, которые поддерживают анатомически правильное положение позвоночника во время сна.
  • Устойчивость к негативным внешним факторам. Матрасы без пружин не подвержены влиянию перепадов температуры и влажности, не деформируются и не поддаются.
  • Удобное хранение и транспортировка. Благодаря своей легкости и относительной компактности эти изделия легко упаковывать для транспортировки.

Однако есть и недостатки, которые необходимо учитывать. Например, часто можно услышать совет выбирать только натуральные пломбы, которые стоят недешево. По этой причине цена на подходящую модель может быть высокой. Кроме того, вы не можете проверить качество наполнителя, так как чехол матраса часто не снимается, и вы не можете увидеть, что находится внутри.

Существует также ограничение по весу, который может выдержать изделие: 120 кг. Обычно этого достаточно для одного человека, но что если на матрасе спят два человека и их общий вес больше? Это неизбежно приводит к быстрому износу футеровки.

Наконец, для соединения слоев матраса без пружин используется специальный клей. Он совершенно безвреден, но поначалу может издавать неприятный «химический» запах.

2.jpg

Виды наполнителей в беспружинных матрасах

Поэтому комфорт и качество матраса напрямую зависят от наполнителя. Какие материалы используются производителями?

  • Кокосовая койра или натуральное кокосовое волокно. Это жесткий материал, используемый в производстве матрасов для младенцев и взрослых с заболеваниями позвоночника. Кокосовые волокна проницаемы для воздуха, не впитывают влагу и не вызывают аллергических реакций. Однако изделия из койры нельзя сворачивать и сгибать, так как это деформирует волокна и приводит к потере их целостности.
  • Искусственный латекс или пенополиуретан. Это гипоаллергенный материал с отличной эластичностью и воздухопроницаемостью. Он относительно недорог и обладает отличными ортопедическими свойствами. Однако он не так долговечен, как натуральный латекс, и требует много времени для высыхания при намокании.
  • Натуральный латекс. Гипоаллергенный материал, безопасный и умеренно эластичный. Одним из его преимуществ является то, что пыль не скапливается внутри латексного материала, но воздух может проникать внутрь. Он очень упругий и быстро сохнет, но матрасы из натурального латекса стоят недешево.
  • Полимерный латекс. Этот искусственный материал имеет схожие свойства с натуральным латексом. Эти материалы намного жестче, но в то же время их срок службы немного меньше, чем у натуральных материалов.
  • Струттофайбер, или итальянское синтетическое волокно. Такие наполнители не впитывают влагу, не скрипят и не собирают пыль. Они гипоаллергенны, но могут деформироваться при интенсивном использовании, их нельзя сворачивать или складывать. По сравнению с латексом они не так долговечны.
  • Холлофайбер. Различный тип синтетического волокна с особой текстурой. Волокнистые нити изготовлены из полиэстера, который обеспечивает отличную поддержку спины. Материал полностью безопасен и поэтому подходит для детей.
  • Memorix и другие ортопедические пены. Они адаптируются к форме и положению тела и обладают столь желанным «эффектом памяти». Пены безопасны и гигиеничны и помогают поддерживать оптимальную температуру тела во время сна.

3.jpg

Виды тонких беспружинных матрасов

Помимо классических матрасов для кроватей, производители предлагают еще несколько специальных вариантов. Например, топперы, которые кладутся поверх основной кровати или дивана для выравнивания поверхности или коррекции жесткости. Топперы тонкие, их толщина начинается от 2 см.

В продаже также встречаются цилиндрические модели. В отличие от всех других матрасов, их можно безопасно свернуть в рулон. Это облегчает транспортировку, и продукт возвращается к своей правильной форме в течение нескольких часов после разворачивания. Однако невозможно свернуть их независимо друг от друга в один плотный рулон, как это делают производители вакуумных машин.

Складные слои состоят из нескольких частей и позволяют экономить свободное пространство. Для надежного крепления деталей обычно предусмотрены липучки или другие застежки.

Это интересно:  Латекс (натуральный и искусственный). Из чего делают латекс?
Оцените статью
Build Make