Как выбрать анатомический матрас для двуспальной кровати. Как выбрать матрас аскона для двуспальной кровати?

    «Balance Lux» – считается матрасом эконом класса. Основная опорная сила обеспечивается пружинным блоком. За упругость отвечает пенополиуретан.

Какой матрас Аскона выбрать: обзор лучших моделей от производителя

Выбор ортопедического матраса — задача не из легких, ведь в нашей стране существует множество производителей, предлагающих покупателю свою продукцию.

Самой известной компанией, которая не только продает, но и производит ортопедические матрасы, является Askona. Российская компания известна высоким качеством своей продукции, которое очень удачно сочетается с разумной ценовой политикой.

На сегодняшний день их ассортимент очень разнообразен, и поэтому эта статья поможет вам узнать, какой тип матраса Askona выбирает для каждого.

Виды и типы матрасов Askona

Сегодня Askona предлагает три различных типа продукции:

  • Матрасы без пружин,
  • модели с независимыми пружинными блоками,
  • матрасы с пружинными блоками «Боннель».

Все три вида матрасов этой компании имеют относительно долгий срок службы — в среднем от 5 до 10 лет.

Каждые шесть месяцев матрас следует не только переворачивать на другую сторону, но и менять положение ног и головы.

Матрасы Askona с зависимым пружинным блоком «боннель»

Матрасы на пружинах Боннель — довольно простой, но очень популярный вариант. Сам блок Боннеля состоит из нескольких рядов пружин, соединенных витками.

В большинстве случаев пружины изготавливаются из стали и соединяются между собой тонкими проволоками. Они отличаются не только диаметром пружин, но и количеством витков.

Пружинные блоки такого типа часто могут быть установлены в дешевых слоях. Bonnell, например, представлен в серии Askona Balance, различные модели которой отличаются по степени твердости (от мягкой до твердой):

    «Balance Smart» — это модель с низкой степенью жесткости. Он содержит пенопласт и пенополиуретан.

Отличается от зависимых тем, что пружины не соединены друг с другом — каждая находится в своем кармане. Лежачая поверхность воспринимает нагрузку точечно и таким образом достигается наилучший ортопедический результат. Чем больше пружин в кровати, тем лучше поддерживается позвоночник. Изделия с независимыми пружинами служат 8-10 лет.

На что обратить внимание при выборе матраса

Правильно расположенная двуспальная кровать может помочь предотвратить такие распространенные симптомы, как боли в позвоночнике и мышцах и даже аллергические реакции. А секрет заключается в правильной кровати.

Это интересно:  Делаем ограничитель для детской кровати своими руками. Как сделать бортик для кровати от падения своими руками?

При выборе матраса обратите внимание на следующие характеристики:

  • правильный размер,
  • твердость матраса,
  • анатомические свойства,
  • материал, из которого изготовлена начинка.

Как выбрать анатомический матрас для двуспальной кровати: размер

Начнем с общего правила: и ширина, и длина должны полностью соответствовать размерам кровати. Традиционная анатомическая модель представлена на профильном рынке в двух вариантах: 1,9 или 2 метра. Ширина обычно варьируется от 1,6 до 2 м. Толщина конструкции зависит от внутреннего наполнения. Если модель подрессоренная, высота варьируется от 18 до 50 см, варианты без пружин немного ниже: до 18 см.

В большинстве случаев размеры кровати современных производителей полностью соответствуют этим параметрам, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей при выборе.

Правильный выбор матраса также включает еще одну важную характеристику — вес, который изделие может выдержать. Как правило, максимальная высота нагрузки для одной кровати всегда указывается в спецификации. Это необходимо соблюдать, иначе деформация изделия не заставит себя ждать.

Типы конструкций

Одна из главных задач покупателя — выбрать правильный матрас для соответствующего типа конструкции. Прежде всего, необходимо учитывать анатомические особенности каждого из супругов.

Сначала нужно решить, какую модель вы предпочитаете — с пружиной или без нее.

Традиционно все продукты можно разделить на три основные категории:

  • «Боннель»: зависимый пружинный блок. Такие модели активно выпускаются уже более шестидесяти лет. Интересно, что их довольно простой дизайн оказался очень эффективным и пользовался большой популярностью у покупателей на протяжении всего времени своего существования. Блок изготовлен из холоднотянутой проволоки и держится на шарнирах, так как эти проволоки соединяются в верхней части. Он имеет среднюю или высокую жесткость.
  • Независимый пружинный блок — максимальный комфорт для обоих. Это пружинный блок без какой-либо связи между ними. Каждый из них окружен специальной оболочкой, которая предотвращает трение элементов и скрип. Общая прочность таких конструкций выше, чем у беспружинных матрасов. Матрас адаптируется к анатомии человека и обеспечивает комфортный сон.
  • Пружинные матрасы. Матрасы из пены — один из самых известных и доступных вариантов этого типа. Однако сегодня его все чаще заменяют современные модели из других материалов. Долговечность этого изделия напрямую зависит от качества наполнителя. Для большего комфорта материалы комбинируются, что влияет на жесткость изделия. Следует отметить, что в случае матраса без пружины, лучше выбрать кровать со специальной стальной сеткой с деревянными ламинатами, иначе срок службы изделия сократится вдвое.

Максимальная нагрузка на пружины этого матраса составляет 140 кг на одно спальное место. При соблюдении этого условия продукт можно использовать не менее 25 лет. В этом случае производитель предоставит расширенную гарантию только при соблюдении клиентом определенных условий покупки.

Матрасы «Askona» с независимым пружинным блоком

Независимые пружины — лучшая продукция на рынке.

Это интересно:  Кокосовая койра в матрасах. Кокосовая койра что это.

В отличие от технологии Bonnell, матрас, в котором каждая пружина работает сама по себе, позволяет достичь наилучшего анатомического и ортопедического результата. Пружины не соединены друг с другом. В матрасе висят только пружины, на которые давит тело человека.

Независимые пружины имеют меньший диаметр, чем пружины Боннель, поэтому на 1 квадратный метр приходится больше пружин. Матрасы «Аскона» имеют 512 пружин на 1 квадратный метр. Это средняя форма, которая обеспечивает хорошую анатомическую и ортопедическую поддержку тела спящего и при этом позволяет производителю поддерживать более демократичную цену.

Меньшее количество пружин снижает ортопедические свойства, а большее количество пружин прогибается, трется о соседние пружины и со временем скрипит.

  1. Фитнес
  1. Компактный
  1. Стиль сна
  1. Люкс баланс

Беспружинные матрасы «Askona»

Изделия без пружин имеют много преимуществ. В них нет металлических конструкций, которые могут сломаться, поэтому такие изделия будут служить долгое время.

Даже хороший матрас на пружинах начинает скрипеть через долгое время. Беспружинные аналоги не имеют этой проблемы.

Качество этих матрасов зависит от наполнителей, их количества и порядка укладки матрасов. Беспружинные изделия «Аскона» изготовлены из высококачественных материалов, не вызывающих аллергии. Чехлы пропитаны антибактериальными средствами.

  1. Натуральный и синтетический латекс. Основное различие между ними — это цена. Натуральный латекс — это вид каучука, получаемый из дерева гевеи, произрастающего в тропиках. Материал гипоаллергенен, он прекрасно «дышит», поэтому в нем не образуются пылевые организмы. Его текстура твердая и компактная. Натуральный латекс во много раз долговечнее искусственного.
  1. Кокосовый орех Кокосовый орех. Самые стабильные матрасы на пружинах имеют слой кокосового волокна. Он обладает хорошей водо- и воздухопроницаемостью и не вызывает аллергии.
  1. Материал струттофайбер делает матрас «Аскона» более теплым.
  2. Современный материал с эффектом памяти — Memorix, который деформируется под воздействием температуры человеческого тела, повторяя анатомические изгибы. Затем Memorix равномерно распределяет давление на тело и поддерживает человека в удобном положении для сна. Когда человек переворачивается или встает с дивана, набивка возвращается в исходное положение. В серии матрасов «Аскона» этот эффект представлен моделями Ergo.
Это интересно:  Как произвести ремонт газлифта офисного кресла своими руками: Обзор Видео. Как поменять газлифт на офисном кресле

Выбор матраса «Аскона» до 10 000 рублей

Среди изделий с ценой до 10 тысяч рублей большой выбор представлен моделями с зависимыми пружинными блоками.

За относительно невысокую цену можно приобрести качественный и долговечный матрас, отвечающий современным требованиям к кровати. Они надежны, обладают хорошими анатомическими свойствами и изготовлены из высококачественных, гипоаллергенных материалов.

Среди матрасов «Аскона» в ценовой категории до 10 тысяч рублей лучше выбрать модель из серии Balance.

При выборе мебели и аксессуаров для спальни большинство покупателей обращают внимание на шкаф, кровать, но не на матрас, и тем самым совершают ошибку. Шкаф предназначен для хранения вещей, диван — для сидения, а матрас — для отдыха и сна. Всю оставшуюся жизнь вы будете спать на матрасе.

Чем ортопедический матрас для двуспальной кровати отличается от обычного

Прежде чем перейти к различиям, следует вспомнить, что для хорошего ночного отдыха необходимо глубокое расслабление мышц. В течение дня мышцы постоянно заняты поддержанием вертикального положения позвоночника под большим давлением. Это приводит к усталости, и после лежания в постели нагрузка частично снимается и передается на матрас. Это позволяет мышцам отдохнуть и восстановиться.

Для того чтобы вес тела равномерно распределялся по лежащей поверхности, шея и спина должны поддерживаться в анатомически правильном положении в течение ночи. В этом случае конфигурация изделия соответствует естественным изгибам позвоночника. Однако простой матрас не может этого сделать; для достижения желаемого результата требуется специальный ортопедический вариант.

Как и какой матрас лучше выбрать для двуспальной кровати

Эта адаптация к естественному изгибу позвоночника достигается за счет структуры матраса и материалов, используемых для наполнения. Ортопедический материал для двуспальных кроватей имеет широкий диапазон жесткости. Это очень важно, поскольку два разных человека имеют свою массу и свою потребность в анатомической поддержке.

Оцените статью
Build Make