Как выглядят и как правильно крепить потолочные гардины для натяжных потолков. Как крепить гардину к натяжному потолку?

Скрытая установка приводит к гораздо более эстетичному результату, но и сложнее в монтаже. Есть несколько моментов, о которых следует помнить:

Установка гардин на натяжном потолке своими руками: основные правила и требования

Натяжные потолки — это конструкции, которые требуют строгого соблюдения техники. Даже небольшие ошибки при монтаже могут привести к неровности поверхности или повреждению материала. Если вы выбрали для своей комнаты этот вид оформления потолка, то следует помнить, что материалы, используемые для натяжки, довольно тонкие и «нежные». Поэтому не разрешается крепить светильники или карнизы к потолку без специальной фурнитуры. На основе этого материала вы узнаете, как крепить шторы к натяжному потолку своими руками.

Важно знать!

Установка натяжного потолка может быть выполнена только в том случае, если вы обладаете как теоретическими знаниями, так и практическим опытом в этой области. Если вы не уверены, что сможете выполнить монтаж правильно, не повредив приобретенные материалы, рекомендуем заказать отделочные работы потолка «под ключ» в компании «Аста М».

В чем сложность установки гардин на натяжной конструкции?

Установка штор на натяжной потолок своими руками — это вполне выполнимая задача, а вот крепление штор в комнате с такой конструкцией является очень сложной задачей. Дело в том, что еще до декорирования потолка необходимо знать, как крепить карниз. После установки потолка трудно или в некоторых случаях невозможно внести какие-либо изменения.

Шторы и натяжной потолок

Рисунок 1. Шторы и натяжные потолки

Натянутая поверхность недостаточно прочна, чтобы выдержать даже самый легкий кусок ткани, не говоря уже о шторах. Под воздействием дополнительного элемента покрытие просто растягивается, может отделиться от подложки или даже порваться. Поэтому нельзя крепить шторы непосредственно к потолку.

Если вы хотите прикрепить карнизы, можно использовать один из способов крепления, описанных ниже.

Это интересно:  Как происходит процесс реставрации деревянных окон. Как обновить старые деревянные окна своими руками

Каким способом можно закрепить карниз на натяжной конструкции?

Как прикрепить шторы к подвесному потолку своими руками? Чтобы добавить шторы в интерьер, сохранив при этом целостность и безупречный внешний вид конструкции, можно выбрать одно из следующих решений:

Карниз на стене и натяжной потолок

  1. Прикрепите карниз к стене. Это самое простое решение и позволяет избежать многих ошибок, которые могут стать фатальными для натяжной конструкции. В этом случае подоконник не связан с отделкой потолка, так как находится на некотором расстоянии от него. Это означает, что при необходимости вы можете легко заменить подоконный стержень. Прежде всего, убедитесь, что движущиеся части карниза не соприкасаются с тканью. В противном случае на поверхности потолка могут появиться царапины или даже трещины. Рисунок 2: Карниз для штор на стене и натяжной потолок

Обратите внимание!

Современные дизайнеры часто советуют не крепить шторы к карнизу стены, так как в этом случае стены кажутся ниже. Линия занавеса разрезает помещение и уменьшает высоту стен. Кроме того, карниз будет открытым, что не всегда хорошо: часто не удается найти подходящий по стилю карниз, что влияет на восприятие интерьера.

Шторы установленные на закладные

  1. Установите шторы на кассету. Шторы можно установить только с раскладушкой, если монтаж натяжного потолка выполняется руками. Этот вариант требует установки выравнивающей плиты на бетонную крышу. Он может быть сделан из деревянных брусьев или специальных пластиковых платформ. Эти элементы крепятся к металлическим кронштейнам или уголкам. Он должен быть расположен так, чтобы точка заделки находилась как можно ближе к натянутому полотну, но не касалась его. Выбранный тип ткани натягивается на закладные пластины, а козырек крепится к закладным пластинам с помощью саморезов. Это позволяет закрепить шторы на потолочных карнизах. Рисунок 3. Куски штор, установленные на накладках.

Полезная информация!

Если ваши завесы изготовлены из пленки ПВХ, термокольца должны быть приклеены к завесам перед их прикручиванием. Это предотвратит распускание ткани при прокалывании.

Шторы установленные при помощи скрытой ниши

  1. Через скрытую нишу. Этот вариант установки довольно сложен, поэтому непрофессионалы, скорее всего, не смогут выполнить такую задачу своими руками. В этом случае используются специальные профили для скрытых ниш. В частности, можно использовать KP 4042, который предназначен для монтажа потолков из ПВХ-мембран. Профиль состоит из нескольких частей: он имеет место для крепления панели гарпуном и трех направляющих для монтажа штор. Поскольку багет изготовлен из алюминия, он может выдержать несколько тяжелых штор и портьер. Профиль устанавливается на небольшом расстоянии от стены с окном так, чтобы его паз был заподлицо с окружающими профилями. Высоту профиля можно регулировать с помощью металлических кронштейнов или подвесов. Когда шторы крепятся к профилю, область карниза скрывается, так что шторы как бы «парят» в воздухе. Для достижения этого эффекта можно также использовать карниз PK-5. Он имеет два гнезда для гарпунов, три ряда крюков, отражательную пластину и гнездо для светодиодной ленты. Профиль устанавливается на крыше основания на необходимом расстоянии от стены окна. Для монтажа дополнительной узкой створки на этой стене должна быть создана дополнительная профильная рама. Последний скрывает бетонную плиту в пространстве между карнизом и стеной. Основная ткань натягивается путем перегибания ее через мембрану у переднего края. При желании скрытое пространство под шторами можно осветить с помощью светодиодной ленты, помещенной в паз профиля. Рисунок 4. Шторы, установленные с помощью скрытой ниши.

Этот вариант предполагает подвешивание потолочных штор в подвесном потолке к специальному дереву, спрятанному под ПВХ. На практике этот тип установки оказался самым популярным.

Натяжной потолок как украшение квартиры

Натяжной потолок — это возможность создать неповторимый образ помещения, кардинально преобразить жилое или общественное пространство, визуально расширить его, наполнить светом.

Это интересно:  Ламинация окон: зачем она нужна. Ламинация окон что это?

потолочная гардина

Конструкция проста в установке, а поверхность потолка не требует подготовки перед монтажом. Мембрана, из которой изготовлен продукт, очень пластична, поэтому выдерживает значительные нагрузки (до 100 литров воды на 1 м2).

Конструкция также является гарантией отделки помещений, так как на поверхности не видно следов крепежа, швов или обработки. Сегодня доступен широкий спектр цветов, вплоть до индивидуальных цветных изображений.

Выбор широк: современные натяжные потолки выпускаются в одном или нескольких уровнях, глянцевые или матовые. Помимо эстетической функции, он также служит для скрытия осветительных приборов и потолочных карнизов.

потолочная гардина на натяжном потолке

Потолочная гардина и натяжной потолок: как выбрать?

Слово «штора» означает тонкую драпировку, но мастера и дизайнеры интерьеров используют его по-другому. Карнизы для штор — это штанги или кронштейны, на которые подвешиваются шторы и валики. Карнизы требуют осторожности при установке и использовании.

Карнизы под подвесным потолком имеют следующие преимущества:

  1. Декоративное разграничение потолочных зон.
  2. Они очерчивают потолок.
  3. Позволяет дистанционно управлять конструкцией.

гардина на натяжном потолке

Шторы часто используются с двухуровневым потолком, который эффективно скрывает дефекты базового покрытия, способствует зонированию помещения и надежно скрывает технические элементы (трубы, воздуховоды и т.д.).

Шторы под подвесными потолками выглядят дороже и привлекательнее, чем настенные, поэтому в последнее время они пользуются неизменным спросом у покупателей. Портьеры в подвесных потолках используются, когда необходимо добиться дополнительного эффекта за счет высокого потолка.

Натяжные потолки можно комбинировать с гардинами, создавая гармоничное целое. В комнатах, куда не попадает солнечный свет, светлые шторы могут хорошо смотреться с глянцевым белым или бежевым натяжным потолком. Если вы хотите усилить теплую атмосферу, используются темные шторы мягких цветов (шоколадного, терракотового, сливового). В этом случае потолки могут быть либо белыми, либо того же оттенка, что и ткани.

Это интересно:  Импост – незаменимый элемент пластикового окна. Импост окна что это?

Виды гардин

Настенные шторы для натяжных потолков изготавливаются из следующих материалов:

гардина на потолке

Самыми дорогими и прочными конструкциями для натяжных потолков считаются конструкции из дерева. Более дешевым вариантом является алюминиевая конструкция. Стальные тросы используются только при подвешивании тяжелых тканей. Стальные шторы используются только при подвешивании тяжелых тканей, а пластиковые шторы для натяжных потолков являются самыми популярными благодаря доступности и долговечности материала.

Розничные продавцы предлагают широкий ассортимент карнизов для штор, различающихся по цене, цветовой гамме и количеству рядов. Узоры могут быть однорядными, двухрядными или трехрядными.

Каждый тип штор можно использовать для развешивания определенного количества тканей: Шторы или тюль, шторы с тюлем, тюль и шторы с ламбрекеном.

гардина на подвесном потолке

Занавеска для подвесного потолка выглядит как обычный карниз, который можно найти в любом специализированном магазине. При покупке убедитесь в правильности комплектации: проверьте количество заглушек, наличие декоративной ленты (если она предусмотрена моделью).

Вы можете прикрепить шторы к потолку двумя способами:

Скрытая гардина для штор

Скрытые шторы

Оцените статью
Build Make