Как выровнять пол своими руками. Церезит cn175 как замешивать?

Мы надеемся, что представили выбор универсальных строительных смесей для пола Ceresit как можно более полно. Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами онлайн или по телефону, и мы поможем вам найти свой путь. Все материалы Ceresit можно найти в интернет-магазине «Новострой».

Как выровнять пол своими руками?

Популярные технологии выравнивания пола включают укладку цементного раствора, армированного стекловолоконной сеткой. Другой вариант — самовыравнивающийся пол из гипса и цементного раствора.

Добиться идеально ровной поверхности с помощью простого песчано-цементного раствора сложно — материал подвержен усадке. Поскольку поверхность не является самовыравнивающейся, ручное выравнивание поверхности, даже с помощью гладильной кельмы, может привести к серьезным проблемам.

Преимущества наливных выравнивающих покрытий

Лучшим материалом является Ceresit CN 175, который вы можете приобрести у нас. Он наносится на рабочую поверхность с высотой слоя 3-60 мм. Умеренная цена этого материала сочетается с минимальной усадкой, прочностью и трещиностойкостью. Материал характеризуется пригодностью к применению в плавающих цементных растворах и технологической готовностью после 6-8 часов твердения.

Выровненное основание может без последствий выдерживать значительные локальные нагрузки. Его можно использовать для укладки простых напольных покрытий, включая новые варианты: Ламинат, ковролин или керамическая плитка.

Самовыравнивающиеся растворы на основе гипса хорошо работают в сухих помещениях. Основными преимуществами этих материалов являются низкая стоимость и быстрое отверждение (в течение 2 часов).

Все без исключения строительные смеси Cerezit экологически безопасны, не имеют ограничений для применения в жилых и офисных помещениях и сохраняют свои функциональные свойства на протяжении всего предусмотренного срока службы.

При выборе материалов необходимо учитывать фактор совместимости. Эксперты сходятся во мнении, что продукты разных производителей работают более эффективно. Поэтому для укладки плитки на подложку «церезит» лучше купить плиточный клей Ceresit CM11. Цена сухой смеси для производства готового строительного раствора может быть охарактеризована как бюджетная во всех отношениях.

Это интересно:  Сухая стяжка пола своими руками. Что такое сухая стяжка пола плюсы и минусы?

Клей можно с одинаковым успехом использовать для фасадной и внутренней облицовки. Состав отличается от аналогов своей эластичностью. Отличная адгезия к поверхности позволяет работать с крупноформатными плиточными материалами.

Возникливопросыпопродукции Ceresit? Звоните прямо сейчас +7 (499) 110-29-09

Последовательность обустройства наливного пола своими силами

Сухие смеси упаковываются в бумажные мешки по 25 кг. Различные выравнивающие материалы могут отличаться по времени затвердевания. Перед изготовлением рабочего раствора ознакомьтесь с рекомендациями в прилагаемой инструкции.

В перечень подготовительных работ входит тщательная очистка основания от пыли, устранение трещин и других повреждений с помощью влагостойкого выравнивающего состава. Для улучшения адгезии выравнивающего состава к основанию следует нанести двойной или тройной слой грунтовки и дать каждому слою высохнуть в течение 2-3 часов.

Выравнивающий раствор наливается в небольшом количестве на подготовленный пол и распределяется по поверхности с помощью ручной щетки. Практика показывает, что эту работу лучше всего выполнять с партнером.

Рабочие свойства раствора, который не использовался в течение длительного времени, нельзя восстановить добавлением воды и перемешиванием.

При температуре ниже 10 °C время отверждения значительно увеличивается, поэтому обычное время отверждения 8 часов должно быть увеличено в полтора-два раза. В любом случае, избегайте сквозняков и резких перепадов температуры.

Закажите у нас выравнивающую смесь Ceresit прямо сейчас на выгодных для вас условиях!

Ceresit CN 173 является быстротвердеющим раствором, поэтому весь готовый раствор должен быть нанесен на основание в течение получаса после его приготовления.

Сравнение универсальных напольных смесей Ceresit

Нанесение на нагретые растворы

Перейдем к рассмотрению наиболее важных моментов.

Состав и прочность

В основе состава смесей лежит композитное вяжущее, но пропорции компонентов различны. CN175 достигает более высокой прочности на сжатие и изгиб благодаря более высокому содержанию цемента. Кроме того, микроволокна Fibre Force обеспечивают дополнительную прочность. Они выполняют функцию армирующей сетки.

Что в итоге?

Обе смеси можно использовать для жилых, административных и общественных помещений с низкой нагрузкой. Однако в случае коммерческих помещений рекомендуется использовать CN175, так как готовое напольное покрытие получается более прочным.

Прочность CN175 в 20 МПа расширяет область применения и подходит для производства растворов в разделительном слое, плавающих растворов в эластичном тепло- или звукоизоляционном слое. Однако важно, чтобы соблюдалась толщина, указанная производителем.

Это интересно:  Таблицы размеров напольных плинтусов. Расчёт количества. Какие бывают плинтуса для пола?

CN175 разрешен к применению в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты или бани), но с обязательным применением гидроизоляционной мембраны. Наличие гидроизоляционной мембраны гарантирует длительный срок службы напольного покрытия в помещениях с повышенной влажностью. Это правило распространяется на все смеси для полов на основе композитных вяжущих, так как они содержат гипс.

Это важно: если основание недостаточно прочное, например, некачественный полусухой раствор, то смесь для пола CN173 — лучший выбор. Обладая прочностью 15 МПа, эта смесь для выравнивания пола менее требовательна к основанию. Хотя смеси имеют одинаковое минимальное требование к основанию 10 МПа, действует следующее правило: основание должно быть прочнее следующего слоя или максимально приближено к нему по прочности. Поэтому CN173 больше подходит для слабых субстратов, в то время как CN175 предъявляет более высокие требования к субстратам.

Адгезия

Адгезия — это сила сцепления разнородных твердых тел или жидкостей. В целом, характеристики двух составов очень похожи, но самовыравнивающийся пол Ceresit обладает высокой адгезией к основанию, что сводит к минимуму риск отслаивания пола.

Толщина слоя

CN175 подходит для тонких слоев, так как допускает толщину 3 мм, а CN173 — 6 мм.

Подвижность по расплыву кольца

Стяжки Ceresit CN173 и CN175 являются самовыравнивающимися, так как соответствуют ГОСТу. Они имеют кольцевой ход не менее 23 см. Обе смеси просты и удобны в работе, очень подвижны и хорошо распределяются под весом. Все, что вам нужно сделать, это нанести его на нижнюю сторону битера и удалить пузырьки воздуха с помощью валика.

Возможность технологического прохода

Характеристики продуктов идентичны. Проницаемость зависит от толщины слоя, впитывающей способности подложки и условий окружающей среды. В данном случае речь идет о тонкопленочном применении.

Нанесение на нагретые растворы

Важно помнить, что это выравнивающий слой, наносимый поверх раствора уже установленной системы напольного отопления — водяного или электрического.

Так что же выбрать?

Если вы хотите выровнять полы в жилых домах, если вам приходится работать при толщине от 6 до 60 мм, если у вас нет стабильного основания, выбирайте самовыравнивающийся, быстротвердеющий раствор Ceresit SN173.

Если основание имеет достаточную прочность (чуть более 10 МПа), если вы используете стяжку толщиной от 3 до 60 мм, если она используется во влажных помещениях или в помещениях с более высокими нагрузками, чем жилая комната, выбирайте самовыравнивающуюся смесь Ceresit CN175 с армированием микрофиброй. Он также предпочтителен при укладке стяжек в разделительный слой, в тепло- или звукоизоляционный слой.

Это интересно:  Что такое топпинги и где их используют. Топпинг что это такое

Советы по работе с универсальными смесями Ceresit

  • Убедитесь, что субстрат подходит. Прочность должна быть не менее 10 МПа, а содержание влаги не должно превышать 2%. Бетон должен быть старше 3 месяцев, цементный раствор — старше 28 дней.
  • Удалите грязь и пыль с подложки. Предварительно механически устраните все слабые места. Удалите все трещины и выбоины в субстрате угловым диском и заполните их ремонтным материалом. Отшлифуйте гладкие поверхности до зерен шпатлевки, это необходимо для хорошей адгезии. Нанесите на подложку грунтовку ST777 или ST17 Primer. После обработки смочите поверхность небольшим количеством воды: Если вода продолжает быстро впитываться, необходимо повторно нанести грунтовку. Важно использовать хорошие грунтовки, так как они повышают текучесть, способствуют равномерному высыханию смеси и предотвращают образование воздушных пузырьков.
  • Разложите смесь, обязательно используя количество воды, указанное на упаковке. Конечная прочность основания и другие показатели качества зависят от правильного соотношения смешивания. Рекомендуется смешивать на скорости 400-800.
  • Обратите внимание, что смесь следует использовать в течение 30 минут. Не выполняйте работу в одиночку, так как процесс должен быть непрерывным. Работайте в двух группах: Пока одна группа разливает и распределяет смесь, другая разливает следующую партию. Таким образом, вы избежите образования нахлестов и равномерно распределите напольное покрытие по всему основанию.
  • При распределении тонким слоем используйте взбивалку для распределения смеси. Проверьте уровень скребком на 5 мм или более. После нанесения удалите пузырьки воздуха с помощью валика для улучшения качества готового пола.

Если вы будете следовать этим рекомендациям, вы получите гладкий и ровный пол, на который идеально ляжет верхнее покрытие.

Мы надеемся, что представили выбор универсальных строительных смесей для пола Ceresit как можно более полно. Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами онлайн или по телефону, и мы поможем вам найти свой путь. Все материалы Ceresit можно найти в интернет-магазине «Новострой».

Оцените статью
Build Make