Как вытащить дюбель из стены: способы демонтажа дюбеля. Как вытащить дюбель из бетонной стены?

В некоторых случаях гвоздь или саморез может сломаться в стене из шпилек, и если сломанный предмет невозможно извлечь, это повод для демонтажа всей конструкции.

Можно ли вытащить пластиковый или металлический дюбель из стены своими руками? Какие инструменты нужны

Чтобы удалить шпильку с бетонной стены, необходимо соблюдать последовательность действий; при соблюдении всех правил можно добиться отличного результата и сохранить поверхность в целости и сохранности.

  1. Чтобы снять пластиковую основу для крепежа, выберите саморез, который вкручивается и вытягивается плоскогубцами. Если такого инструмента нет, можно использовать гвоздодер. При демонтаже следует помнить, что некоторые участки стены могут быть повреждены, поэтому работу следует выполнять аккуратно.
  2. Гвоздодер также можно использовать для удаления креплений, прочно закрепленных в бетоне. При нажатии на рычаг крепеж извлекается изнутри бетонной поверхности. Головка самореза должна быть прочно закреплена на конце инструмента, иначе она может повредить поверхность стены или нанести травму, если соскочит.
  3. Деревянный штифт можно удалить с помощью шила или ножа, но сначала его нужно отломать, а затем удалить часть за частью. При установке новых виниловых окон нельзя полагаться на надежность крепления этих элементов, поэтому требуется хорошая очистка отверстий.
  4. Оставшиеся в бетонной стене кусочки гвоздей удаляются путем нагрева пластикового элемента горелкой. Бетонная стена при этом не повреждается, но работу нужно выполнять очень быстро, чтобы пластик не успел затвердеть и работу пришлось бы повторять.
  5. Металлические штыри крепятся к стене с помощью специального пистолета, чтобы их нельзя было легко снять. Их следует ослаблять длинными ударами молотка, чтобы не повредить поверхность стены и не дать им оторваться. Тогда можно использовать гвоздодер, в то время как плоскогубцы не справятся с этой задачей. Если этот метод оказался неэффективным, рядом с элементом просверливают отверстия, а затем вытягивают его. Если вытащить не удается, выступающую часть можно вырезать шлифовальной машинкой, а отверстие заполнить шпатлевкой.

Если для извлечения штифта требуется слишком много времени и усилий, или если все вышеперечисленные методы неэффективны, элемент можно оставить и вырезать выступающую часть острым предметом. Прорежьте металлический элемент угловой шлифовальной машиной и забейте оставшийся штифт как можно глубже в стену. Затем выровняйте поверхность шпаклевкой.

Это интересно:  Как проверить работоспособность батарейки мультиметром. Как проверить батарейку мультиметром на работоспособность

Старый дюбель и заклинивший анкер: как и чем вытащить

Дюбели и анкеры используются как на плотных основаниях, таких как бетон, так и на рыхлых основаниях (например, газобетон). Их основное назначение — повысить надежность штифтов, болтов, саморезов и т.д. Чтобы легко удалить их, достаточно знать несколько секретов.

Пластиковые дюбели

Наиболее распространенные сегодня булавки изготавливаются из пластика, нейлона или другого мягкого, эластичного материала. Они бывают разных профилей, с «шипами» разной глубины, а лучшие варианты имеют «усы», которые крепят рукав к стене.

Такие шипы можно легко удалить с помощью сильного штопора:

  1. Ослабьте самонарезающий винт или винт, прикрепленный к прищепке.
  2. Поверните винт по часовой стрелке так, чтобы конец винта надежно вошел в пластиковый штифт.
  3. Продолжая поворачивать, тяните на себя (иногда приходится дополнительно поворачивать инструмент и штифт).
  4. Рукав выходит из стены, не повреждая ее.

Пластиковые для газобетона

Обычные дюбели определенно не подходят для этого чувствительного и хрупкого материала — вам нужны дюбели с большей опорной поверхностью. Обычно это достигается с помощью «лопастей», которые проходят вдоль рукава в форме спирали. Штифт из ячеистого бетона Fischer демонтируется так же, как и обычный штифт: отвинтить, вытащить и осторожно ослабить.

Металлические

Металлический штифт также называют якорем или анкерным штифтом. Разница не так уж велика: оба крепежа имеют гильзу из металла с тремя «лопастями», которые открываются и служат для крепления к стене. Расширительный элемент представляет собой либо обычный винт, либо специальный винт с литым или съемным конусом — это наиболее распространенные варианты.

Разница заключается в том, что болт закреплен по всей длине и имеет зазубрины, усы и т.д. по всей длине гильзы, в то время как анкер обычно называют простой гильзой с открытым концом.

Чтобы удалить простейший распорный штифт:

  1. Снять или выкрутить болт или винт.
  2. Захватите конец плоскогубцами или аналогичным инструментом.
  3. Поместите инструмент на стену или, если покрытие хрупкое, например, плитка, на подкладку (мастера обычно используют молоток).
  4. Покачайте его, и он выйдет.

Молли

Металлические штифты Molly сжимаются винтом или специальными щипцами так, чтобы они были сплющены в середине и расправлены в форме подковы. Это позволяет максимально распределить нагрузку и увеличить прочность крепления в полых стенах (например, пустотелый кирпич, гипсокартонные стены), но также делает невозможным его удаление. Если отпустить винт и сжать его, «лепестки» не распрямляются полностью и рвутся пополам.

Это интересно:  Заточка дисковых пил. Где заточить дисковую пилу с победитовыми напайками?

Извлечь дюбель для строительного пистолета

Если вы посмотрите на крепеж советских времен, то наверняка найдете болты, похожие на гвоздь с приваренной шайбой. Они и сегодня крепятся с помощью строительного пульверизатора, но только в тех местах, где их нельзя снимать. Ни двери, ни окна, ни радиаторы, ни сантехнические приборы не должны быть ими оснащены: Вся такая мебель в настоящее время считается заменяемой.

Демонтаж дюбеля

  1. 1. деревянные штифты. Самодельные деревянные дюбели — не редкость в помещениях, которые были отремонтированы некоторое время назад. Самый простой способ их удаления — по частям. С помощью зубила и молотка расколите дюбель по длине в направлении волокон древесины. Отколовшиеся кусочки дерева можно легко подцепить шпажкой, острым гвоздем или ножом и вытащить из гнезда.
  2. 2. пластиковый штырь. В современных ремонтах часто используется стандартный пластиковый штифт, который можно снять с помощью самореза и плоскогубцев. Вкрутите в дюбель винт соответствующего размера так, чтобы рабочая область дюбеля плотно прилегала к удаляемому крепежу. Затем возьмитесь плоскогубцами за головку винта и вытащите его из стены вместе с болтом. Иногда (в зависимости от размера) вместо шурупа можно использовать обычную бытовую отвертку. Если пластмассовый штифт не удается удалить плоскогубцами, используйте гвоздодер. Более длинный рычаг можно снять с гораздо меньшим усилием — главное, чтобы винт плотно сидел на штифте.

Если вы не знаете, как удалить штифт, к которому прилипла обломок винта, попробуйте частично расплавить пластиковую часть обычным паяльником. Затем легче вытолкнуть оставшийся винт плоскогубцами или другим мелкозернистым инструментом и вытащить весь крепеж.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с внутренней частью горбыля лосося. Если вы примете эти советы к сердцу, вы сможете удалить почти все старые крепежи без особых усилий. Если они по-прежнему не помогают, помните, что не всегда необходимо удалять старый отделочный штифт. Вы можете отрезать часть вставленной детали ножом или, если штифт металлический, «болторезом». Затем выровняйте поверхность среза гипсом или другим штукатурным материалом.

Перед отделкой стен тщательно выровняйте поверхность, удалив все выступающие элементы, гвозди, шурупы и дюбели. Удалить последний элемент очень сложно, поэтому важно знать основные правила, как это сделать. Вы не можете извлечь болт вручную, необходимо использовать инструмент.

Если дюбель немного торчит из стены, попробуйте ослабить его в отверстии с помощью молотка. Эти дюбели обычно очень прочно закреплены в стене, и их нельзя легко выдернуть из стены.

Как правильно извлечь дюбель из стены, чтобы не разворотить отверстие

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Это интересно:  Как резать ЛДСП электролобзиком без сколов. Как распилить лдсп без сколов в домашних условиях лобзиком ровно?

Неиспользуемый якорь, висящий на стене, — не тот аксессуар, который большинство домовладельцев хотят оставить на виду. Будь то пластик или металл, крепеж так же заметен с большого расстояния, как и необработанное отверстие. Поэтому необходимо знать, как удалить шпильки из стены. К счастью, это не так сложно, как кажется.

Не хочет вылазить. /Фото: stroy-podskazka.ru.

Неважно, зачем вам нужно вынуть прочно застрявший в стене штекер. Важно только, чтобы крепеж можно было удалить из стены без нанесения сопутствующего ущерба. Работа должна быть выполнена чисто, гладко и, желательно, как можно быстрее. Для того чтобы все прошло гладко, необходимо знать, как обращаться с тем или иным дюбелем.

1: Извлечение деревянного штифта

Проще всего будет разломать. /Фото: mblx.ru.

Деревянные дюбели не очень популярны в наше время, но вы должны знать, как с ними обращаться. Удалить один из них со стены не составляет особого труда. Для этого достаточно вкрутить саморез представительной длины, затем взяться за головку и осторожно (но с усилием) вытащить дюбель из отверстия. Если древесина непрочная, можно разорвать ее ножом или отверткой, а затем выбить плоскогубцами. В самых сложных случаях рекомендуется ослабить каждый кусок древесины. Это значительно облегчает удаление.

2 Извлечение пластикового штифта

Популярнейший вариант. /Фото: mblx.ru.

Большинство современных дюбелей изготавливаются из пластика. Подход почти такой же, как и в предыдущем пункте. Найдите подходящий винт, вкрутите его в штифт и попытайтесь вытащить его. Используйте плоскогубцы, чтобы захватить конец за один раз. Если установочный продукт никуда не девается, можно попробовать ослабить конструкцию. Если и это не поможет, купите обычный штопор для винных бутылок. Вкрутите его в пластиковое уплотнение и потяните изо всех сил. 3.

Извлеките металлический штифт.

Такой извлечь почти невозможно. /Фото: s-be.ru.

Металлические булавки также очень распространены, особенно в последнее время. Они требуют чрезвычайно деликатного, внимательного и осторожного подхода. Дюбель можно удалить из стены простыми ударами молотка. Затем нужно открутить головку отверткой и попытаться извлечь штифт, захватив открытое ушко плоскогубцами. Если это не поможет, лучшее, что можно сделать в такой ситуации, — отрезать головку булавки шлифовальной машинкой, зашпаклевать ее и оставить на стене.

Видео:

Читайте также о 7 причинах, по которым квартира выглядит грязной даже после тщательной уборки.

Оцените статью
Build Make