Как заправить леску в катушку триммера? Видеоинструкция. Как намотать леску на триммер?

По этой причине к выбору расходного материала следует подходить так же ответственно, как и к выбору материала, используемого для его крепления к триммеру. После того как вы нашли и купили подходящий шнур, можно подумать о том, как намотать его на катушку.

Как правильно намотать леску на триммер: пошаговое руководство и видеоинструкции

Красивый газон будет выглядеть по-настоящему ухоженным только при условии регулярной стрижки травы. Для сложных участков лучше всего использовать газонокосилку. Рано или поздно каждый владелец машины сталкивается с проблемой, как намотать струну на катушку, ведь неправильный подход может не только ухудшить качество кошения, но и вывести машину из строя. Сегодняшний обзор Homius посвящен преимуществам и недостаткам замены шнура и выбору правильного шнура.

Косилки подходят для скашивания небольших или сложных участков вокруг заборов, между грядками или вдоль дорожек. Сегодня производители предлагают широкий выбор бензиновых, электрических и аккумуляторных моделей на любой вкус.

Режущим элементом триммера является леска. Рано или поздно в процессе работы длина нити будет исчерпана, и тогда встанет вопрос о том, как заменить и правильно закрепить нить, которая закреплена на съемной катушке.

Как намотать леску на триммер

Что нужно учитывать при выборе лески

Перед установкой и закреплением лески на съемной катушке триммера важно выбрать подходящий материал.

Разновидности катушек

Похожие статьи:

Рейтинг лучших моделей бензиновых триммеров. Обзор производителей и моделей, а также советы экспертов в этом отчете помогут вам сделать сложный выбор между множеством моделей устройства.

По качеству

Прежде чем присоединить корд к триммеру, необходимо обратить внимание на сечение корда:

  • Шнур с круглым сечением является наиболее распространенным выбором. Это самый распространенный тип шнура,
  • Спиральная линия подходит для более мелкой травы. Он не очень прочный и не подходит для старых деревьев,
  • зубчатая леска с острыми краями — правильный выбор для сорняков,
  • Шнуры с различными геометрическими сечениями помогают более равномерно подстригать газон, но прочность материала не очень высока.
Это интересно:  Струбцина что это такое. Струбцина что это такое?

Леска с круглым сечением

Нить с квадратным сечением

ФОТО: vsemasteru.ru Шнур с квадратным сечением.

Леска с сечением в виде звёздочки

ФОТО: novosibirsk.tiu.ru Шнур с леской в форме звезды.

Это важно: самый долговечный расходный материал — двухкомпонентный шнур с круглым сечением и армированной внутренней частью.

Если у вас есть кусторезы, знайте, что нельзя использовать металлическую проволоку, леску или шпагат.

Усиленная нить

Похожие статьи:

Тестирование лучших электрических триммеров. В этом обзоре мы проанализируем критерии выбора электрического триммера, технические характеристики и наиболее популярные модели и бренды по отзывам потребителей.

По размерам

Прежде чем наматывать нить на катушку, обратите внимание на размер нити. Обычно используется линия 2 мм.

Для определения правильного диаметра используйте следующие методы:

  1. Ознакомьтесь с инструкциями производителя триммера.
  2. Часто в инструкциях производителя указывается сечение катушки.
  3. Диаметр нити должен соответствовать диаметру отверстия шпульки.

Это важно: чем толще нить, тем жестче трава, которую можно срезать.

На корпусе часто нанесена информация о рекомендуемой толщине лески

Фото: wrcbux.co.uk Рекомендуемая толщина линии часто печатается на корпусе.

Нить должна свободно проходить в отверстие

Как своими руками быстро и легко снять катушку

Прежде чем заменить старую леску в съемной катушке косилки на новую, необходимо снять головку.

Процедура проста и может быть выполнена даже неопытным пользователем:

  1. Снимите верхнюю крышку.
  2. Извлеките съемную шпульку.
  3. Снимите съемную катушку. Снимите пружину, если она имеется.
  4. Используйте отвертку, чтобы ослабить винт.
  5. Снимите корпус с вала.

Пошаговая разборка головки

ФОТО: mytooling.ru Пошаговая разборка головки.

Концы должны почти заходить под защитный колпачок. Отрежьте лишнее. Это происходит благодаря стальной пластине на защитном колпачке, которая действует как нож и автоматически отрезает лишнюю длину лески при навинчивании заводной головки.

Как заправить леску в катушку триммера? Видеоинструкция

как заправить леску в катушку триммера

как заправить леску в катушку триммера

Триммер должен обязательно заменить леску на заводе. Даже если они знают, как вставить леску в катушку триммера, новички неохотно берутся за эту задачу. Однако при наличии некоторого навыка освоить эту простую науку не составит труда, а приведенные ниже инструкции сделают этот процесс максимально простым.

Это интересно:  Как заточить сверло по металлу – полезные советы. Как правильно точить сверла по металлу

Предварительная подготовка

Чтобы намотать нить, сначала снимите шпулю (катушку, шпульку) с триммера — отдельные шаги зависят от сложности конфигурации и типа самого изделия:

  • Небольшие электрические триммеры с работающим двигателем и шпулей внизу обычно имеют боковые кнопки по обе стороны от шпули. При их одновременном нажатии верхняя часть катушки с внутренним содержимым снимается для намотки струны, а нижняя часть остается в триммере. Рекомендуется разбирать катушку на ровной, гладкой поверхности, чтобы пружина, входящая в конструкцию, не выскочила и не потерялась,
  • Электрические и бензиновые триммеры с изогнутой катушкой без опции лезвия обычно имеют катушку со специальной барашковой гайкой: в таких моделях следует держать катушку одной рукой, а другой рукой поворачивать барашковую гайку, крепящую катушку к рукоятке, против часовой стрелки. Ослабив гайку, снимите всю катушку.
  • Электрические и бензиновые триммеры с возможностью крепления ножа к прямому рычагу (например, триммеры Stihl) имеют отверстие под катушкой. Чтобы закрепить шпульку, в отверстие вставляют отвертку или другой подходящий предмет и медленно поворачивают отвертку, чтобы вставить ее в отверстие и закрепить шпульку. Затем шпульный колпачок поворачивается по часовой стрелке (с левой нитью) и снимается с триммера.

Во втором и третьем случаях шпули разбираются по-разному в зависимости от конструкции. В случае шпуль с барашковыми гайками барашковая гайка откручивается; в случае шпуль с зажимами зажимы нажимаются, и одна часть шпули отсоединяется от другой. Когда половинки шпульки связаны вместе, достаточно повернуть их рукой в противоположные стороны до полного разъединения.

как заправить леску в катушку триммера

Выполняем наматывание лески

Катушка может быть медленно разобрана без потери деталей, что позволяет сосредоточиться на намотке лески на катушку. Технологические особенности конструкции мотовила и количество рабочих натяжений определяют последовательность операций.

Катушка с одним рабочим усиком

Самый простой вариант и самая простая последовательность:

  1. Размер шпули и длина исходной заводской катушки определяют рекомендуемую длину шнура для намотки — 2…5 м.
  2. Один конец шнура вставляется в фиксирующее отверстие внутри катушки.
  3. Леска наматывается на шпулю против направления вращения шпули на триммере — обычно стрелка на внутренней стороне шпули указывает, в каком направлении наматывается леска.
  4. Небольшая часть лески остается свободно выходить наружу и фиксируется в пазу внутри катушки, чтобы удерживать ее на месте при сборке катушки.
  5. Оставшийся конец лески пропускается через отверстие на внешней стороне катушки.
  6. Половины бобины собираются и помещаются на режущую планку.
Это интересно:  Зензубель что это такое. Зензубель что это такое?

меняем леску в триммере штиль

Катушка с двумя рабочими усиками

Для этого типа катушки определите количество прорезей для намотки лески, которая находится на внутренней стороне катушки:

  • один желобок — обе спирали намотаны вместе в одном желобке,
  • два паза — каждая катушка наматывается в отдельный паз.

В обоих случаях используется линия длиной 2-3 метра. Для одинарных катушек леска протягивается через сквозное отверстие, концы (спирали) складываются и выравниваются, а затем наматываются на стержень против направления вращения катушки — стрелка на внутренней стороне обычно указывает правильное направление намотки. Если имеются стопорные пазы, концы лески пропускаются через них или удерживаются пальцами свободной руки, пропускаются через сквозное отверстие во внешней половине катушки, катушка закрывается и крепится к рукоятке триммера.

Разница с двухкатушечными катушками заключается в том, что 2-5-метровая леска сначала складывается пополам (для определения центрального сгиба), и сгиб вставляется в паз между пазами. Обе нити лески наматываются каждая в свою канавку, а крепление сухожилий и сборка катушки производится аналогично варианту с одной канавкой, описанному выше.

В первый раз это может показаться трудоемким и довольно утомительным, но со временем и опытом эта задача становится намного быстрее и проще.

В следующем видеоролике наглядно показано, как правильно укладывать леску на шпулю триммера и наматывать ее — этот процесс не сложен, и, проявив немного терпения, вы обязательно добьетесь успеха:

Оцените статью
Build Make