Как надежно закрепить подрозетник, чтобы он не вываливался. Чем закрепить подрозетник в стене?

Утомительный и сложный способ решения проблемы заключается в том, чтобы после каждого шага делать тщательные замеры — отметить место, зажать, заштукатурить, просверлить в нем отверстие, а затем сделать то же самое при укладке плитки.

Как надежно закрепить подрозетник, чтобы он не вываливался?

В любой другой квартире вы найдете розетку, свободно сидящую в стене. Ремонт розетки может понадобиться после переезда или если она начинает отклеиваться от стены после длительного использования. Давайте узнаем, как правильно отремонтировать пластиковую или металлическую электрическую розетку. Также обратите внимание на особенности установки розеток на стены из различных материалов (бетон, легкий бетон, кирпич, гипсокартон).

Установка розетки в пластиковый подрозетник

Как закрепить розетку в новом подрозетнике из пластика?

Наиболее цивилизованным решением проблемы безопасной установки розетки является установка ее в подрозетник. Это устройство напоминает пластиковую чашку с соединениями и сложной геометрией внутренней поверхности. Новые электроприборы прочно крепятся к пластмассе розетки шурупами, а чашка приклеивается к стене алебастром или штукатуркой.

Если розетка выбрана и установлена правильно, она не сможет отсоединиться от стены после установки. Конечно, для подготовки гнезда требуется некоторая предварительная работа, но о любых проблемах с гнездом можно забыть надолго.

Виды подрозетников

Как выбрать подрозетник?

Во многом количество времени и усилий, которые придется затратить на монтаж подрозетника, зависит от правильности выбора изделия. Сравним две разновидности:

Это сравнение следующих элементов Розетка для твердых стен (бетон, кирпич) Розетка для полых стен (газобетон, гипсокартон)
Наружный диаметр 68 мм 68 мм
Внутренняя глубина 40 мм или 45 мм 40 мм или 45 мм
Наличие крепежных элементов на раструбе Нет в наличии Прижимные лапки (2 шт.)
Это интересно:  Какой буквой и цветом обозначается нуль и фаза в электрике. Синий провод в электрике что означает?

В продаже также можно встретить универсальные подрозетники, которые можно ставить как в кирпичную, так и в гипсокартонную стену.

Если две розетки должны быть установлены рядом друг с другом, лучше приобрести блок с двумя розетками. Это обеспечивает лучшую прочность крепления и облегчает чтение расстояний между компонентами.

Как закрепить подрозетник в бетонной стене?

Самый простой вариант крепления к бетонной стене — вклеить алебастровый дюбель. Чтобы приготовить алебастровое «тесто» для крепления, смешайте порошок с водой, пока смесь не станет напоминать густую сметану.

Алебастр быстро твердеет — после разведения раствора на застывание уходит не более 20 минут.

Установка подрозетников в бетонную стену

Процедура выполняется следующим образом:

  1. Удалите всю пыль из ниши в стене, удалите мелкие фрагменты бетона. Еще лучше, если у вас есть алебастр, но если нет, то можно обойтись и без него.
  2. С правой стороны снимите заглушку в отверстии для кабельного ввода в розетке.
  3. Смешайте раствор. Небольшое количество наносится на стенки ниши.
  4. Прижмите гнездо с выемкой к стене, когда кабель подключен. Край должен быть вровень с полом.
  5. С помощью шпателя удалите остатки алебастра со стены.

Не торопитесь: есть способ избежать расходов на вывоз мусора после ремонта.

Не удаляйте сразу все заглушки из отверстий для кабелей. Если отверстия просверлены слишком глубоко, алебастровая «паста» будет стекать в гнездо и затруднит установку.

Как закрепить розетку в металлический подрозетник?

В старых отсеках были установлены металлические короба с гладкими стенками. Это решение оказалось не очень удачным: коннекторы плохо прилипают к гладкому металлу. В результате розетки и выключатели, размещенные в старых коробках, вскоре начинают шататься.

Полоска наждачной бумаги (размер 6 x 20 см) помогает улучшить прочность:

  1. Снимите розетку со стены и поместите сложенную вдвое наждачную бумагу в металлическую коробку. Таким образом, зерновой слой должен быть обращен наружу.
  2. Когда лапки затянуты, абразивная накладка обеспечивает более надежное соединение металла с металлом, что повышает надежность электроприборов.

Наконец, вот краткий FAQ по установке розеток в бетонных стенах без промежуточных заглушек.

Розетка вываливается из стены

Практически никогда не стоит этого делать: Стальные скобы со временем раздавят бетон или кирпич, и гнездо начнет шататься. Розетку можно временно установить таким образом, если вы не можете позволить себе купить обычную розетку. Однако лучше всего, если розетка будет установлена правильно.

Можно попробовать осторожно согнуть розетки. Это позволит им лучше прилегать к бетону и временно повысит надежность крепления.

При правильной установке проблема висящей розетки уйдет в прошлое, защищая всех жильцов от риска электротравмы. Оно того стоит, не так ли?

При работе со шлифовальной машиной вся работа заключается в том, чтобы прорезать стену на нужную глубину и открыть место для установки розеток.

Запомните три основных правила качественной установки:

Правило № 1. Правильно установленная подпрограмма не должна выступать или быть слишком глубоко в стене, т.е. она должна быть заподлицо с глухой стеной. Чистая стена — это стена, которая уже подготовлена к покраске. О случаях, когда на стену необходимо нанести плитку или другие декоративные панели, см. ниже.
Правило № 2: Подложка должна быть уложена строго заподлицо, даже если подложка стоит отдельно, она должна быть выровнена, чтобы избежать трудностей при дальнейшей установке розеток или выключателей.
Правило № 3. Правильно установленная розетка должна очень надежно удерживаться на месте.

Вы также можете добавить несколько вещей, которые помогут вам понять, какие розетки вам нужны, как подготовить отверстия для них, как вставить провода в розетку и как правильно их установить.

Размеры подрозетников

Что касается размера розеток, то здесь все просто, самый распространенный размер — 70 мм в диаметре. В подавляющем большинстве случаев все они одинакового размера. Большинство современных розеток и выключателей разработаны именно под эти размеры.

Типы розеток

Важно не забыть о таком параметре, как глубина гнезда. Но и в этом случае все довольно просто: если вы планируете заменить в розетке помимо розетки или выключателя много проводов (например, использовать розетку вместо распределительной коробки), вам понадобится более глубокая розетка. По возможности используйте глубокие розетки, которыми легче пользоваться и которые помещаются в розетки.

Подключение к розетке вместо распределительной коробки.

Помните: — После установки правильно установленные розетки больше никогда не будут доставлять неудобств.

Установка подрозетника в бетон

Что нужно сделать, чтобы установить розетку в бетон? Правильно. — Чтобы просверлить отверстие под розетку! Алмазное сверло — лучшее решение для этого, но не самое дешевое. Более удобный и практичный вариант — использовать перфоратор с долотом по бетону или просто разрезать бетон угловой шлифовальной машиной с каменным диском (но это очень грязный метод, и пыль будет везде: в ушах, глазах и подъезде).

Следует помнить, что при укладке в помещении образуется очень мелкая пыль, поэтому монтажники должны в первую очередь заботиться о своем здоровье и приобретать обычные средства защиты: Маски, респираторы, наушники и строительный пылесос.

Будущие отверстия должны быть сначала вытравлены. Начертите линию на плоскости и отметьте ее на стене. Для 2 и более пазов расстояние между центрами окружностей составляет 71 мм. Это расстояние было рассчитано профессиональными электриками на основе опыта и проверено кровью и потом! Помните о 71 мм!

Самый простой способ нанесения разметки — прикрепить группу домкратов к стене.

Оцените статью
Build Make