Как обшить балкон панелями ПВХ своими руками. Как обшить балкон пластиковыми панелями внутри своими руками видео?

Этот способ отделки балкона достаточно прост, но он не утепляет стены, а если балкон находится на гусаке, это очень важно. Кроме того, было бы трудно отсоединить панель от стены, не повредив общий дизайн и конструкцию. На пол балкона можно постелить пробковый ковер, который будет не только теплым, но и красивым — как вы можете увидеть на фотографиях в интернете.

Отделка лоджии пластиковыми панелями: пошаговая инструкция по монтажу

Раньше лоджии и балконы использовались в бытовых целях, но сегодня балконы используются как отдельные комнаты или гостиные.

Чтобы создать комфортный балкон, необходимо застеклить, утеплить и обшить его стеновой обшивкой.

В этой статье рассказывается о том, как самостоятельно благоустроить балкон с помощью стеновых панелей.

Преимущества материала

Учителя и другие называют облицовку панелями ПВХ покрытием стен или крыши пластиком. Балкон не является обязательным помещением и не нуждается в первоочередном ремонте, но отделочные материалы должны быть хорошего качества. Пластиковые панели имеют свои преимущества, поэтому этот материал так популярен. В таблице приведены преимущества и недостатки материала:

Преимущества облицовки стен: Недостатки облицовки стен:
Приемлемая стоимость для семей со средним доходом. Самым большим недостатком является то, что пластик может легко изнашиваться. Даже если вы случайно ударите панель твердым предметом, она может сломаться. Давление наконечника деформирует стол, поэтому ремонт пластика невозможен, только замена стола.
Доступность материала и простота монтажа своими руками. А если вы все делаете сами шаг за шагом, его также легко разобрать для ремонта в случае необходимости. Если пластиковый верх загорается, он выделяет токсичные вещества, но почти каждый современный материал имеет этот недостаток.
Поливинилхлорид долговечен, при надлежащем уходе он может прослужить до 50 лет.
Облицовка не гниет, экологически безопасна, может быть смыта химическими средствами и может быть установлена снаружи дома или на уровне для формирования склона.
Панели не выгорают на солнце и поэтому подходят для балконов.
Несмотря на монолитный вид, стены вентилируются, чтобы предотвратить рост плесени и грибков между стеной и панелями.
Панели имеют сотовую форму, которая сохраняет тепло и препятствует проникновению внешнего шума.
Широкий выбор цветов и дизайнов.
Это интересно:  Варианты оформления окна с балконной дверью на кухне. Как оформить кухонное окно с балконной дверью

Как выбрать материал

Прежде чем украсить внутреннюю часть балкона сэндвич-панелями, необходимо знать некоторые правила выбора материала:

  • Некоторые производители, не заботясь о качестве материалов, добавляют много мела, после чего пластиковая панель начинает сильно прогибаться и становится почти совсем не гибкой, что приводит к немедленному прорыву панели.
  • При выборе лучше приложить палец к панели, если сразу видна вмятина, при этом она не исчезает с материала, значит, пластик тонкий, для балкона и лоджии не подходит. Если материал прочный и твердый, вы можете купить панель, срок службы которой будет долгим.
  • Структура панелей ПВХ ячеистая, то есть внутри имеются ребра жесткости. Ребристый материал должен быть правильно подобран, с торца панели материал прижимается, если сторона сломана или сильно продавлена насквозь, панель лучше отложить — она бракованная. Качественный продукт способен выдержать давление; боковая сторона должна только деформироваться.
  • Цена зависит не только от качества пластика, но и от размера, т.е. ширины и длины планок. В некоторых случаях тонкие наружные листы могут стоить дороже более толстых. Это зависит от размера судна.
  • При выборе сэндвич-панели посмотрите на ее поверхность под разными углами. Этот материал не должен иметь ребер, просвечивающихся на свету; если они видны, значит, изделие некачественное или бракованное. В этом случае производитель просто экономит на составе.
  • Часто продается белый пластик, но он может иметь и серый оттенок, в этом случае материал изготавливается из переработанного сырья.

Если вы покупаете большое количество пластика, необходимо обращать пристальное внимание на номера партий, так как они должны совпадать, иначе в итоге могут быть поставлены пластики разных оттенков.

Обшивка балкона пластиковыми панелями (видео)

Предполагается, что теплоизоляционные материалы на основе пенопласта способны сохранить тепло на балконе. Это неправда. Роль несущей рамы могут взять на себя металлические профили или деревянные рейки. Оба варианта одинаково долговечны. С точки зрения стоимости оптимальным материалом является дерево.

О свойствах материала

Панели ПВХ — это практичный отделочный материал из ПВХ. Благодаря доступной цене и уникальным свойствам, материал пользуется большим спросом. Она характеризуется:

  • малый вес,
  • малый вес, малый вес, малый вес, водонепроницаемость,
  • гладкая поверхность и эстетичный внешний вид,
  • долговечность.
Это интересно:  Как утеплить пол на балконе — подборка лучших способов. Как утеплить пол на балконе

Панели ПВХ напоминают сэндвич-панель с двумя сплошными поверхностями, между которыми находится сотовая структура. Как уже упоминалось выше, простота установки панелей, их долговечность и низкая стоимость являются одними из основных причин популярности этого вида облицовки.

Видео: Отделка балкона пластиковыми панелями

В зависимости от технологии производства существует три основных типа материалов:

  1. Ламинированные панели — с высокопрочным мембранным покрытием на лицевой стороне. Покрытие хорошо выглядит и улучшает эксплуатационные характеристики пластика. Эти панели особенно устойчивы к когтям домашних животных. Панели с имитацией камня или натурального дерева пользуются особой популярностью у потребителей.
  2. Панели с флексографической печатью — материал с изображениями, наклеенными на поверхность. Изображения наносятся сверху с защитной матовой или глянцевой текстурой.
  3. Пластиковые доски с термопереносом — изготовлены по оригинальной технологии. Для нанесения изображения на панель используются чернила. Он наносится на внешнюю поверхность отделочного материала при высокой температуре в процессе производства.

Если у вас возникли трудности с пластиковой облицовкой балкона, вы можете обратиться в компанию PanOkna за профессиональной помощью. Мы предлагаем услуги по облицовке стен, парапетов и крыш на балконах и лоджиях в Москве и Московской области.

Цена от: 1 000 руб/м2

Технология облицовки ПВХ панелями

Ценность материала для многих жителей заключается в простоте монтажа. Для установки панелей не требуется специальных знаний. Это может сделать каждый, сэкономив деньги на услугах профессиональных строителей.

После завершения подготовительных работ по обшивке балкона (включая остекление, утепление и прокладку коммуникаций) наступает время приступать к отделочным работам. На этом этапе важно выбрать направление, в котором будут установлены панели. Это можно сделать тремя способами:

  • вертикально,
  • по диагонали,
  • горизонтально.

Самый трудоемкий и дорогостоящий вариант — укладка плитки по диагонали. Эта техника не рекомендуется для начинающих. Лучше выбрать вертикальное размещение. Этот метод является самым простым.

Рассчет необходимого отделочного материала

Чтобы рассчитать количество пластиковых панелей, необходимых для облицовки, определите площадь, которую необходимо обработать. Затем отправляйтесь в магазин DIY и выберите подходящие листы из ассортимента магазина. Чтобы определить количество материала для резки, разделите размер площади балкона, подлежащей резке, на размер листа ПВХ. Добавьте к этой цифре 1-2 панели на случай непредвиденных обстоятельств.

Это интересно:  Чем лучше обшить лоджию внутри: советы специалиста со стажем. Чем лучше обшить лоджию внутри советы специалиста

Инструменты для обшивки

Для работы вам понадобятся:

  • Пластиковый профиль,
  • Пластиковая панель, пластиковый профиль, дрель, пилка по металлу или лобзик,
  • Металлическая пластина, несколько металлических листов, металлические пластины, металлические пластины, металлические пластины, металлические пластины или отвертка или шуруповерт,
  • Молоток, саморезы или степлер,
  • Специальный клей для крепления панели (если вы хотите использовать безрамный метод),
  • Деревянная палка 30×40 мм (если вы хотите прикрепить доски к обрешетке).
  • Если вы посмотрите на список инструментов, то заметите, что монтаж облицовочного материала может быть выполнен двумя способами. Первый способ — фиксация досок с помощью клея. Второй способ — установить доски на раму. Давайте рассмотрим оба метода подробнее.

Этот способ прост и легок, но требует ровной поверхности для обшивки. Украсьте потолок, если он утеплен, и стены дома клеем. Остальная часть балкона может быть установлена тем же методом, но не забудьте сначала выровнять поверхность с помощью фанеры, гипсокартона или гипсоволокна.

Монтаж ПВХ панелей на клей

Из-за дороговизны и высоких требований к покрытию профессионалы стараются избегать этого способа облицовки. Однако такой способ установки панелей существует, и сейчас мы выясним, как это следует делать:

Сначала пластиковые профили закрепляются на клею, расстояние между элементами должно составлять от 30 до 50 см,

  • Затем прикладывается угловой профиль и фиксируется на клеевой поверхности,
  • Затем доски обрезаются по размеру, укладываются в пластиковую коробку и фиксируются клеем,
  • В заключительной части процесса на последнюю доску добавляется декоративный профиль.
  • Несмотря на более сложную технику укладки досок в коробку по сравнению с предыдущим методом, этот метод более популярен. Преимущества этого метода заключаются в следующем:

Монтаж пластиковых панелей на обрешетку

Обрешетка для монтажа панелей на балконе

Можно покрыть неровную поверхность без штукатурки или других дорогостоящих и трудоемких отделочных работ.

  • Изготовление каркаса позволяет использовать его для теплоизоляции балкона. Изоляция крепится на тех же панелях, на которых установлены панели ПВХ.
Оцените статью
Build Make