Как определить настоящая камера видеонаблюдения или муляж. Как отличить муляж камеры видеонаблюдения от настоящей?

Некоторые люди хотят сделать куклу своими руками, но это бессмысленно. Самые дешевые модели стоят около 300 рублей, а если вы сделаете их сами, то дешевле ничего не найдете. Кроме того, очень сложно сделать такой продукт так, чтобы он не отличался от заводского, и это очень важный момент.

Что такое муляж камеры

Камера видеонаблюдения записывает любую активность, которая попадает в поле ее зрения. В дальнейшем она может быть использована для обнаружения грабителей или воров при совершении противоправных действий и для доказательства их вины в суде. Иногда такие видео даже публикуются в социальных сетях. Никто не хочет такой репутации. Именно поэтому одна камера может охладить сотни «горячих голов». Людям удается защитить свою собственность и минимизировать возможные риски от противоправных действий третьих лиц.

Виртуальная камера — это устройство, которое повторяет дизайн камеры. Имитаторы почти неотличимы от оригинала. Распознать «пустышку» могут только опытные монтажники и люди, давно работающие с видеооборудованием. Для других граждан невозможно отличить настоящую камеру от имитации.

Подделки не осуществляют настоящего наблюдения. Они имитируют запись и тем самым усиливают психологическое давление на злоумышленников.

Где применяются муляжи камер видеонаблюдения

Устройства используются в тех же местах, где применяются обычные видеокамеры. Они делятся на два типа:

  • частное использование,
  • укрепление корпоративной безопасности.

Давайте рассмотрим их подробнее. Например, допустим, владелец квартиры зарезервировал место для парковки возле своего дома. Человек ставит свою машину прямо под окном. Однако из-за высокого уровня преступности в этом районе владелец автомобиля каждую ночь просыпается в поту, опасаясь кражи или повреждения своего имущества. Поскольку денег на дорогое записывающее оборудование нет, мужчина решает установить фальшивую камеру.

Это интересно:  Как выбрать акустическую портативную колонку с хорошим звуком: на что обратить внимание. Какую портативную колонку выбрать?

«Манекен» не обеспечивает реального наблюдения, но снижает риск краж и других противоправных действий со стороны преступников.

Муляж видеокамеры во дворе дома. Источник фото: redflagsecurity.ca

Фальшивая камера во дворе. Источник изображения: redflagsecurity.ca

Такие модели обычно используются во дворах загородных домов и частных резиденций. Имитация настоящей камеры наблюдения отпугивает воров и предотвращает незаконное проникновение на территорию объекта.

Устройства также используются для бизнес-приложений. Простой пример. Предположим, владелец крупного промышленного объекта (склада, автостоянки, промышленной площадки) решает обновить систему безопасности и начинает закупать камеры наблюдения. Приобретение и подключение фактического оборудования для видеонаблюдения требует значительных затрат. Поэтому предприниматель решает устанавливать прототипы только в самых «опасных» местах. Это, например, ворота в производственное помещение без возможности контролировать окружающую территорию.

Однако уменьшить возможность проникновения на территорию все же хочется. Предприниматель покупает поддельные камеры видеонаблюдения и устанавливает их по периметру. Предприниматель достигает следующих целей:

  • Улучшает систему безопасности.
  • Снижает риск кражи.
  • Экономия денег (сумма зависит от количества приобретаемых моделей CCTV).

Модели могут использоваться на платных парковках, в гаражах и магазинах. Эти модели могут использоваться там, где установлены обычные камеры.

Однако лучше «прикрыть» наиболее «опасные» участки настоящим оборудованием CCTV. Видеозапись кражи, зафиксированная камерой, поможет полиции установить личность преступника. Иногда лучше не экономить и установить более надежное оборудование.

Насколько эффективны муляжи

Виртуальная камера помогает снизить риск противоправных действий со стороны воров и грабителей. Однако оценить его реальную эффективность не представляется возможным. Официальной статистики о количестве преступлений, предотвращенных «муляжами камер», не существует.

Также невозможно определить эффективность реальной камеры. Преступники не говорят социологам, почему они отказываются от краж и грабежей.

Эти модели используются для предотвращения незаконных действий. Использование камер и манекенов преследует одну и ту же цель — психологическое воздействие на злоумышленника. Разница в том, что первый тип устройств имеет реальную возможность зафиксировать момент кражи или проникновения на охраняемую территорию.

Это интересно:  Какую фотопленку выбрать. Как выбрать пленку для фотоаппарата?

Более того, эти модели не следует рассматривать как панацею от проблем безопасности. Они могут предотвратить «случайные» преступления. Лучше всего это видно на примере импульсивной кражи. Например, работник склада видит товары, которые не были учтены. Он может сообщить о проблеме и отложить товар в сторону или украсть его. Камеры или намордники, установленные вокруг склада и возле выхода, позволяют сохранить холодную голову в случае спонтанного преступления.

Муляж видеокамеры оказывает психологическое воздействие на преступника. Источник фото: apptimac.com

Виртуальная видеокамера оказывает психологическое воздействие на преступника. Источник изображения: apptimac.com

Однако не стоит также верить во всемогущество использования камер или виртуальных камер. Если грабители хотят обокрасть объект, они сделают это без исключения. Все зависит от подготовки и «навыков» воров. Хорошая система безопасности убережет случайных воров и преступников с низкой «квалификацией» от опасности.

У опытных преступников уходят месяцы на подготовку к «делу». Они глубоко изучают предмет и выявляют слабые места в системах безопасности. Вы также можете защитить себя от спланированного нападения, но одних скрытых камер и манекенов недостаточно.

Не думайте, что эти устройства бесполезны. Поддельные и настоящие модели систем видеонаблюдения являются хорошей профилактикой против спонтанных взломов. Не стоит полагаться на полную безопасность вашей системы, равно как и на другие методы защиты.

Некоторые люди хотят сделать куклу своими руками, но это бессмысленно. Самые дешевые модели стоят около 300 рублей, а если вы сделаете их сами, то дешевле ничего не найдете. Кроме того, очень сложно сделать такой продукт так, чтобы он не отличался от заводского, и это очень важный момент.

Место установки устройства

На самом деле, настоящие камеры для наружного наблюдения оснащены специальной защитой от внешних воздействий. Они могут легко «пережить» любое погодное явление: ураган, снег, дождь, жару.

Это интересно:  Как распечатать с телефона на принтере через WiFi: пошаговая инструкция. Как распечатать с телефона на принтер через wifi

Напротив, манекены не смогут долго просуществовать, если их местоположение не будет защищено. Виртуальная камера наиболее полезна при установке в помещении. Его заметное расположение может отпугнуть злоумышленника.

Светодиодные фонари

Муляж

Если у него нет мигающего светодиодного датчика, который работает в темноте, его не будут воспринимать всерьез. Злоумышленник может даже не заметить ваших усилий и спокойно пройти через «подделку», не обратив внимания на хитрость другого человека.

Главная проблема в том, что даже мигающая лампочка может выдать подделку. Это связано с тем, что настоящие светодиоды не очень яркие, в отличие от некоторых поддельных лампочек. Если манекен мигает слишком ярко, опытный вор не заметит этого.

Чехлы для видеокамер

Тело манекена может выглядеть слишком дешево. Мы можем только догадываться, что выдаст вашу неудачную попытку защитить свой объект от злоумышленников. Это может быть сам материал или его цвет. Иногда в поддельных камерах просто отсутствуют важные классические «детали», которые обязательно должны быть видны на настоящих.

Чтобы не разрушить дизайн, рекомендуется разместить фальшивую камеру как можно выше, но в хорошо просматриваемом месте. В противном случае вор увидит поддельную камеру невооруженным глазом.

Оцените статью
Build Make