Как подключить мойку на кухне к канализации и водопроводу. Как подключить мойку на кухне к канализации и водопроводу?

Совет! Если вы устанавливаете умывальник с опорными элементами (например, цоколем или тумбой), необходимо учесть их высоту и только после этого создавать процедуру крепления умывальника.

Как подключить раковину: рекомендации сантехников

Крепление умывальника настолько просто, что даже эксперты советуют не прибегать к помощи профессионала, а сделать это самостоятельно. В этом нет ничего сложного, нужно лишь тщательно следовать инструкциям профессионалов.

Он играет, пожалуй, самую важную роль в установке раковины, поэтому к нему следует отнестись серьезно. Этап подготовки можно разделить на три «шага»:

  1. Определите высоту раковины.
  2. Определите высоту раковины.
  3. Разметка зоны раковины.

Разметка места, где будет установлена раковина. Это означает, что вы измеряете рулеткой расстояние от пола вдоль стены на 85 см, а затем простым карандашом проводите горизонтальную линию в этой точке. Обратите внимание, что это относится только к тем типам умывальников, которые не имеют колонн или пьедесталов. Однако если у вас есть тумба под раковиной, вам не нужно делать замеры высоты — просто прислоните конструкцию к стене и отметьте высоту.

kak podkluchit rakovinu

Это необходимо сделать тщательно и аккуратно, так как для отверстий в крепежных элементах требуются точные измерения. Эти измерения и разметка на стене в месте будущего расположения крепления раковины могут быть выполнены двумя способами. Первый — самый простой, когда умывальник просто упирается в стену, где проведена линия (где отмечена высота), а через отверстия в умывальнике карандашом отмечается положение креплений на стене. Второй способ более сложный, но вам не придется перемещать раковину: с помощью рулетки измерьте расстояние между верхним краем раковины и отверстием, а также расстояние между боковым краем раковины и крепежным отверстием. Затем эти измерения переносятся на стену.

Это интересно:  Дизайн кухни 9 кв. м: планировка, способы расширения пространства и создания красивого интерьера. Как расставить мебель на кухне 9 кв м фото

Обратите внимание: Лучше, если измерения будут проводить два человека, но если раковина будет оснащена тумбой/стойкой, то измерения может проводить один человек.

Установка арматуры является последним шагом на этапе подготовки. Это также просто: в отмеченных точках сверлятся отверстия, устанавливаются дюбели и в них вкручиваются нужные крепления.

Для соединения раковины необходимо использовать гайки, специальные пластиковые вставки и дюбели. Пластиковые заглушки должны быть вкручены достаточно глубоко, чтобы избежать проблем при установке раковины — необходимо также закрепить крепежную гайку с пластиковым уплотнением. По этой причине эксперты советуют правильно выбирать толщину штифта, которая должна быть на 15 мм больше толщины раковины.

Как подключить раковину к водопроводу

Прежде всего, важно разместить смеситель, и желательно до того, как умывальник будет прикреплен к стене — все элементы смесителя должны быть размещены под умывальником. Так можно подключить микшер:

    Кран поставляется со штифтом — его необходимо вкрутить.
  1. Подсоедините шланг горячей/холодной воды. Следует использовать гаечный ключ, но важно не затягивать шланги слишком сильно, так как плоская резьба может быть легко повреждена, и в итоге вам придется покупать новый кран.
  2. Кран устанавливается на умывальнике.
  3. Вам потребуется установить крепежные болты, прокладки и нажимную шайбу на заднюю часть крана. Гайку следует затягивать вручную.
  4. Затяните гайку на задней стороне смесителя гаечным ключом.

Обратите внимание:При установке арматуры обратите внимание на «излив» и, если его нельзя повернуть, сразу поверните его к центру раковины, прежде чем закрепить все элементы конструкции.

Теперь осталось проверить резиновые уплотнения в гайках и подключить трубы к водопроводу. Когда все готово, следует включить воду и проверить герметичность всех соединений. Если есть утечки, сильнее затяните крепежную гайку.

Это интересно:  ТОП10 рейтинг столешниц для кухни: от эконома до элитных. Какая столешница лучше для кухни

После установки смесителя необходимо закрепить умывальник на стене. Это делается следующим образом:

  • Установите раковину на крепления, встроенные в стену,
  • Вставки, которые могут быть изготовлены из резины или пластика, прикрепляются,
  • Крепежные гайки установлены и зафиксированы.

Обратите внимание: Если вы используете раковину с цоколем или пьедесталом, при креплении раковины к стене необходимо учитывать общую высоту конструкции.

podklyuchenie_kuhonnoj_mojki_rakoviny_i_umyvalnika_podklyuchenie_smesitelya

Как подключить раковину к канализации

Чтобы направить раковину в дренажную систему, необходимо сначала установить сифон. Она может иметь различную форму: прямую (крышка бутылки) или S-образную, причем первая форма подходит для раковины в ванной, а вторая — для кухонной раковины.

Сначала идет пошаговая инструкция по установке раковины в слив раковины:

  1. Сифонный носик должен быть вставлен в раковину и закреплен.
  2. В сифон под раковиной/умывальником вкручивается специальная сливная трубка, необходимая для слива воды.
  3. Шланг, который ранее был вкручен в сифон, подводится к сливу. Важно знать, что некоторые сифоны имеют меньший диаметр. В этом случае следует использовать специальный резиновый переход от большего размера к меньшему.

После завершения работ важно проверить качество слива и проверить, не протекает ли где-нибудь сифон. Если в ходе работы были допущены какие-либо ошибки, они быстро станут очевидными. Следующие пункты указывают на то, что установку/подключение мойки необходимо повторить из-за ошибок:

  • Под раковиной время от времени появляются следы протечек (например, небольшие лужицы),
  • Сифон насыщается, когда раковина используется,
  • В комнате, где находится умывальник, всегда присутствует неприятный запах,
  • В системе водоотведения возникают проблемы со скоростью слива воды.

podkluchenie-moiki-k-kanalizacii

Установка раковины и подключение ее к системе водоснабжения и канализации не настолько сложны, чтобы вызывать профессионала. Важно тщательно следовать пошаговым инструкциям в этом материале, и тогда проблем с работой не возникнет.

Это интересно:  Какой ламинат выбрать для кухни и прихожей степень износостойкости и ударопрочности. Как выбрать ламинат для кухни?
Оцените статью
Build Make