Как подключить сливной шланг стиральной машины к канализации: методы и правила устройства слива. Как сделать слив для стиральной машины в канализацию в ванной?

Это важно: помните, что высота сливной трубы влияет на работу насоса: чем она выше, тем больше нагрузка. Следуйте рекомендациям профессионалов.

Как сделать слив для стиральной машинки в канализацию

После покупки и установки устройства следующим шагом будет подключение дренажной системы. Если вы планируете решить эту проблему без помощи мастера, то не помешает знать, как правильно организовать слив стиральной машины в канализацию. Существует несколько способов сделать это, поэтому давайте поговорим о каждом из них подробнее.

Как только прибор оказывается в доме, клиент выбирает подходящее место для его установки. Здесь чаще всего размещают стиральные машины:

  • Ванная комната. Типичный выбор, особенно если в помещении достаточно места.
  • Кухня. Она облегчает подключение благодаря близости к раковине.
  • Коридор. Редкий, но приемлемый вариант, если нет места в другом месте.

Помимо доступного пространства, на выбор точки подключения влияют следующие факторы:

  • Расположение стиральной машины и слива. Это происходит потому, что насос, перекачивающий отработанную жидкость, имеет собственный резерв. А если расстояние слишком велико, то прибор не справится с задачей или быстро износится.
  • Материал труб в помещении. Это происходит, когда создается соединение и подключается дрель.
  • Длина и диаметр труб, соединений.

Организация слива

Как установить слив под стиральной машиной? Существует три основных метода. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Вы должны выбрать тот, который соответствует вашему пространству и удобству.

  1. Слейте сточные воды в канализацию. Каждая модель стирально-сушильной машины поставляется с пластиковым крючком. На него надевается шланг и прикрепляется к концу вашей ванны, раковины или унитаза. Кроме простоты воспроизведения, слив для раковины не имеет других преимуществ. Вы не можете использовать трубы при стирке, а в сливе остается грязь и неприятный запах.
  2. Через сифон. Если под раковиной имеется сифон с несколькими выходами, можно просто подсоединить шланг к одному из выходов. Но и здесь есть свои подводные камни. Как сделать так, чтобы машина не засоряла стоки и не всасывала грязную воду? Приобретите сифон с шунтом и обратным клапаном.
  3. Непосредственно в канализационную трубу. Вам потребуется установить переходник в трубу. Хорошо, если трубы пластиковые, но если они чугунные, вам придется потрудиться или заменить этот участок.
Это интересно:  Как поменять подшипник на стиральной машине. Как вытащить подшипник из барабана стиральной машины?

Подвод к трубе

Не забудьте о том, как правильно организовать дренаж. Это относится к расстоянию прокладки трубы. Если соединение расположено слишком низко, сливная жидкость будет стекать в бак машины. Ниже описано, как можно избежать этой проблемы.

Как подсоединить слив со стиральной машины?

Для подготовки к использованию необходимо подготовить расходные материалы. Сначала определите расстояние между стиральной машиной и точкой подключения. Достаточна ли обычная длина труб? Если нет, то необходимо увеличить длину. Прислушайтесь к тому, что необходимо:

  • Воротник,
  • обратный клапан (для слива воды из сифона),
  • пробка,
  • зажим,
  • чайный пакетик,
  • фитинги,
  • новый сифон,
  • инструменты (гаечный ключ),
  • кофемолка.

Так что все подготовлено. Теперь вам остается только установить его и наслаждаться бесперебойной работой стиральной машины.

Как установить через сифон?

Если прибор находится на кухне, нет ничего лучше, чем подключить его через сифон. Правильно подобранный слив будет сливать воду не только из стиральной машины, но и из других приборов. Поэтому вместо обычного сифона установите сифон комбинированного типа. Отличается тем, что имеет несколько розеток, которые можно использовать для раковины, посудомоечной и стиральной машины.

Для тех, кому важна эстетика помещения, подойдет внутренний сифон. Он также рассчитан на несколько подключений, но встраивается в стену. Пластиковая дверца облегчает доступ к устройству и его очистку.

Металлический сифон

Не забудьте оснастить сифон обратным клапаном. Это защищает машину от запахов.

Прибор должен располагаться под раковиной на высоте 40 см от пола. Затем выполните следующие действия:

  • Прикрепите сливной шланг к корпусу стиральной машины пластиковым хомутом на расстоянии 70 см от пола.
  • Подключите адаптер к сифонному соединению.
  • Теперь подсоедините другой конец шланга к адаптеру и закрепите соединение хомутом для шланга.

Соединение шланга с переходником

Схема подключения показана на фото.

Схема подключений слива

Хорошо, теперь вы можете запустить тестовую программу, чтобы убедиться в герметичности соединений.

Как подключить к канализации?

Этот метод немного сложнее предыдущего. Хорошо подходит для тех, где шланг проходит непосредственно за стиральной машиной. Как установить связь:

  • Закройте впускной клапан для воды.
  • С помощью трубореза отрежьте отрезок шланга, чтобы он входил в тройник.
Это интересно:  Типы и особенности прецизионных кондиционеров. Прецизионный кондиционер что это такое?

Переходник для канализации

  • Три ответвления позволяют подключать сразу несколько предметов.
  • Поместите шайбу на одну из веток.
  • Прикрепите шланг к тройнику.

Вот так выглядит подключение

Высота слива должна быть не менее 60 см, чтобы предотвратить попадание неприятных запахов в резервуар. Видеоролик помогает объяснить шаги и связанные с ними сложности:

На этом установка завершена. Проведите короткую стирку без стиральной машины, чтобы убедиться в надежности всех соединений. Не забывайте очищать слив и шланг, тщательно проверяя предметы в карманах перед погрузкой.

Автоматические стиральные машины стирают в несколько циклов, постоянно добавляя воду в бак. Дренаж осуществляется с помощью электрического насоса. Сливная труба должна быть подключена к бытовой системе канализации, так же как умывальник или ванна.

Как подключить сливной шланг стиральной машины к канализации: методы и правила устройства слива

В наше время вряд ли можно обойтись без стиральной машины. Если прибор хорошо сделан и тщательно подобран, он будет работать очень долго без сбоев и частых аварий.

Подсоединение слива стиральной машины к канализации

Одним из компонентов такой надежности является правильное подключение слива стиральной машины к канализационной системе. В отличие от работы прибора на электричестве и водопроводной воде, сливное устройство требует большего внимания.

Как подключить слив стиральной машины к канализации: сложность работы

Можно ли самостоятельно подключить стиральную машину к сливу? Такая работа вполне по силам любому мастеру, имеющему некоторый опыт работы с сантехникой. Если опыта нет, требуется особое внимание. Прежде чем приступить к работе и купить все материалы, необходимо изучить варианты отвода грязной воды и выбрать наиболее подходящий. Что влияет на выбор:

  • Расстояние от стиральной машины до подходящей точки слива,
  • материал существующих труб в квартире/доме,
  • длина и диаметр существующих труб, а также трубы, которые необходимо приобрести по мере необходимости.

Рекомендуется начать с составления простой схемы подключения машины ко всем сетям — так легче представить общую картину и рассчитать объем необходимых работ и материалов.

Методы устройства слива

Их три, от самых простых и дешевых до самых сложных и дорогих.

Спуск воды в сантехнику

В комплект каждой стиральной машины входит «крючок» — пластиковый элемент в форме перевернутой буквы «U». К нему присоединяется сливной шланг, а затем «письмо» можно прикрепить к краю санитарного бака. Обычно точкой слива является ванна, альтернатива — умывальник или унитаз.

Это интересно:  Как очистить стиральную машину от грязи внутри быстро и эффективно. Как очистить стиральную машину от накипи и грязи в домашних условиях

Пластиковые держатели слива стиральной машины

Этот способ дренажа почти всегда оказывается непрактичным. Если вы решите использовать его, вам следует учесть следующие моменты.

  • Рукав сливного шланга должен быть надежно закреплен на краю санитарного контейнера,
  • При мытье не нужно использовать трубы, через которые направляется струя слива,
  • Промывайте мусор, содержащийся в сточных водах стиральной машины, желательно после каждого цикла стирки: мельчайшие ворсинки и песчинки часто не видны, и о них легко забыть, пока мусор не станет заметным и трудным для очистки.

Если такой способ отвода сточных вод не подходит, владельцам не остается ничего другого, как подключить слив стиральной машины к канализационной системе.

Ввод сливного шланга в сифон

Это популярный вариант, если стиральная машина расположена рядом с раковиной. Существует несколько способов подключения слива стиральной машины к канализации через сифон.

Шланг слива стиральной машины

Одним из самых простых вариантов является установка системы под раковиной, которая состоит из обычного сифона и трубы со сливом. Эта система проста и надежна: Сливная труба стиральной машины вставляется в сифон, поднимается чуть выше входного отверстия и входит в него сверху вниз.

Этот перепад высот предотвращает попадание воды из слива раковины в сливную трубу, когда она пуста. Однако проблема остается. Запах из слива может проникнуть в полости белья и даже впитаться бельем.

Но это можно решить, немного усложнив схему. Под раковиной можно установить систему улавливания запахов. Он выглядит как S-образная спинка кресла. Небольшое количество воды всегда скапливается в отводе, который не пропускает канализационные запахи, или в сливной трубе стиральной машины.

Обратный клапан для стиральной машины на слив фото

Другой вариант с тем же эффектом — купить специальный антисифонный клапан для стиральной машины с изгибом для подключения сливного шланга.

Слив в канализацию

Что делать, если предыдущие методы удаления грязной воды не подходят? Есть последний вариант: можно вывести трубу стиральной машины прямо в канализацию. Этот метод обычно является наиболее трудоемким и дорогостоящим. Однако идеально, если стиральная машина расположена достаточно далеко от раковины.

Подключение слива стиральной машины к канализации

Оцените статью
Build Make