Как правильно подключить телефон к колонкам музыкального центра. Как подключить колонки к телефону с двумя проводами?

И хотя многие мелкие детали уже давно отработаны, технические сбои и программные ошибки еще не исчезли. Однако иногда владельцам аудиоустройств приходится гадать, как подключиться к колонке Bluetooth или где найти подходящий кабель для воспроизведения музыки через USB или другими способами.

Как подключить колонку к телефону

В целом, инструкции по сопряжению Bluetooth-динамика со смартфоном выглядят следующим образом:

  1. Включите динамик и активируйте режим Bluetooth (если он не активирован автоматически).
  2. Откройте меню «Настройки» или «Параметры» на смартфоне.
  3. Откройте меню «Настройки» на смартфоне или откройте меню «Настройки».
  4. Выберите название громкоговорителя в отображаемом списке подключенных устройств. Синхронизация происходит в течение нескольких секунд.
  5. Воспроизведите любую песню, чтобы проверить соединение. Если все было сделано правильно, вы услышите звук. Если что-то пойдет не так, в конце статьи вы найдете часто задаваемые вопросы с основными инструкциями по устранению неполадок.

Видеоинструкция для iOs

На рынке представлено большое количество активных беспроводных колонок, которые подключаются через соединение Bluetooth. Основными преимуществами данной технологии являются:

  • Мобильность. Его можно брать с собой на природу или на прогулки,
  • Его можно брать с собой в дорогу, в походы или на прогулки, а также на прогулки в поле,
  • Высококачественное воспроизведение звука. Они работают в широком диапазоне частот и могут воспроизводить файлы с высокой скоростью передачи,
  • Беспроводное подключение, поэтому вам не придется использовать много кабелей,
  • При желании его можно подключить напрямую с помощью зарядного кабеля,
  • Совместим со всеми смартфонами, независимо от производителя,
  • Поддерживает все современные операционные системы.

Помимо традиционных Bluetooth-колонок, существуют «умные варианты» или так называемые док-станции от ведущих мировых производителей: Apple, Amazon, Яндекс и других. Эти интеллектуальные устройства, по сути, тоже являются беспроводными музыкальными устройствами, только с улучшенной функциональностью. Они управляются с помощью встроенного голосового помощника — Siri, Alexa или Alice. Они подключаются либо через зарядную станцию, либо по воздуху.

Этот метод является самым простым, но и самым энергоемким. Большинство беспроводных колонок имеют разъем 3,5 мм jack, поэтому их можно подключить и другим способом, но об этом подробнее ниже.

Это интересно:  Устройство динамика (громкоговорителя). Из чего состоит динамик?

Подключение «Алисы» к телевизору

Примечание: К телевизору можно подключить только большую Яндекс.Станцию, но не мини. С помощью этой «Алисы» вы можете смотреть фильмы и телепередачи на большом экране.

Большая «Яндекс.Станция», таким образом, будет играть роль телевизионной приставки, но без пульта дистанционного управления — все команды выполняются только голосом. Как подключить станцию «Алиса» (динамик)? Все очень просто: подключите колонку к телевизору через кабель HDMI. Если подключение прошло успешно, на экране появится знакомый интерфейс Alice с текстовым отображением голосовых запросов и соответствующих результатов поиска.

Как подключить колонку Alice к телевизору? Вам не нужно ничего делать — все необходимые интеллектуальные электронные помощники позаботятся об этом сами. Чтобы посмотреть фильм или сериал, просто скажите вещателю: «Алиса, включи фильм (название). Затем устройство выполняет поиск в AmediaCenter, Kinopoisk, ivi и других поддерживаемых сервисах.

Вы знаете, что такое Alice Mini Speaker и как подключить его к телефону. Но есть и неофициальный способ вывода звука с телевизора или компьютера на «Яндекс.Станцию» через HDMI. Однако имейте в виду, что такие действия могут привести к сбоям в работе установленного программного обеспечения:

Если этот метод не сработал, можно попробовать другой:

Как работает портативная колонка

Портативная колонка — это небольшой динамик, который благодаря своему размеру легко брать с собой на прогулки, в рюкзак или даже в карман. Сердцем устройства является стереодинамик, который гарантирует высокое качество звука. Громкость зависит от мощности динамика. Он, как правило, выше у единиц внушительных размеров. Кроме того, в музыкальное устройство встроен компактный сабвуфер для обеспечения низких частот.

Динамик можно подключить к телефону или другому устройству, имеющему необходимый интерфейс. Ранние модели имели только выход AUX, а современные портативные модели могут подключаться к смартфонам через беспроводной датчик Bluetooth. Мы покажем вам, как правильно подключить аудиоустройство к телефону и обеспечить высокое качество звука.

Можно ли подключить колонки к телефону

Акустические системы для настольных устройств (например, компьютеров или музыкальных центров) не будут работать с вашим телефоном по двум причинам

  • Наличие одного мини-джека 3,5 мм, к которому можно подключить только самый простой стереоразъем 2.0,
  • ограничение типа используемых динамиков.

Из двух имеющихся типов (активные и пассивные) для смартфона подходят только активные колонки со встроенными усилителями.

В помещении в качестве усилителя можно использовать обычные колонки, питающиеся от сети. Для мобильного подключения были разработаны специальные портативные модели, работающие от батареек или встроенного аккумулятора.

Это интересно:  Как подключить наушники с микрофоном к компьютеру или ноутбуку с одним входом. Как подключить наушники с микрофоном к компьютеру с одним штекером без переходника

Какие существуют способы подключения

На сегодняшний день известны два основных способа подключения колонок к телефону:

  • Проводной — через аудиокабель или кабель AUX,
  • Беспроводной — через Bluetooth.

Первый тип используется некоторыми производителями смартфонов все реже и реже. Менее распространенные типы динамиков в настоящее время используются большинством производителей реже; однако звук по кабелю передается в гораздо лучшем качестве, поэтому соответствующее подключение по-прежнему предлагается ведущими производителями устройств.

Второй метод присутствует во всех смартфонах, планшетах и многих мобильных телефонах. Он считается гибким, но в то же время потребляет больше энергии.

В зависимости от колонок

Для проводного подключения используется аудиокабель с разъемами 3,5 мм на обоих концах. Этот разъем в обязательном порядке маркируется словом AUX на динамике, что указывает на его предназначение (для подключения аудиокабеля). Один конец кабеля подключается к разъему на устройстве, другой — к динамику.

Другой тип проводного подключения — через кабель micro-USB, один конец которого подключается к разъему micro-USB, а другой — к обычному разъему USB. Разъем micro-USB присутствует на большинстве современных смартфонов, за исключением iPhone с собственным разъемом для подключения док-станции. Штекер micro-USB вставляется в соответствующий разъем на телефоне, штекер USB — в динамик.

Недостатком проводных устройств является их ограниченная мобильность. Если вам нужно переместить динамик, вам также придется переместить смартфон. Однако это компенсируется отличным качеством звука без искажений и экономичным расходом батареи. Расход батареи в проводном режиме такой же, как и при прослушивании музыки через наушники.

Для беспроводного соединения используются компактные динамики Bluetooth. В то же время они воспроизводят высококачественный широкополосный звук. Максимальное расстояние динамика от телефона при беспроводном подключении всегда больше, чем длина кабеля при проводном подключении. Однако стоимость моделей Bluetooth значительно выше, чем у проводных колонок.

Чтобы пользоваться Wi-Fi при прослушивании музыки, необходимо хорошо знать свой телевизор. Устройства LG используют функцию Wi-Fi Direct, которую можно активировать в настройках, а затем выбрать смартфон для подключения.

Беспроводное соединение

Современные аудиоустройства широко используют беспроводные модули для синхронизации с другими устройствами. NFC — более удобный вариант, но менее распространенный. Он обеспечивает большую дальность подключения, более высокое качество сигнала и, кроме того, само подключение не требует особых действий. Bluetooth требует поддержки кодеков AptX и LDAC (lossless audio) для высококачественной передачи данных. Он также имеет ограниченный радиус действия — около 15 метров.

Это интересно:  Что лучше выбрать и купить — телевизор и монитор. Монитор или телевизор для компьютера что лучше

Синхронизация Bluetooth.

  1. Аудиоустройство должно быть переключено в режим поиска устройств Bluetooth — для этого на передней панели имеются соответствующие кнопки.
  2. На телефоне опустите шторку, найдите кнопку Bluetooth и откройте расширенные настройки, чтобы увидеть список доступных устройств, которые можно синхронизировать.
  3. После отображения списка устройств выберите нужное устройство и подтвердите подключение.
  4. Достаточно включить любимую музыку, и вы сможете наслаждаться качественным и громким воспроизведением.

Синхронизация через NFC.

  1. Для установления такого соединения оба устройства должны быть оснащены соответствующим модулем.
  2. Оба устройства переходят в режим синхронизации NFC. На центральном блоке для этого есть специальная кнопка (иногда приходится искать функцию в источниках сигнала), на мобильном телефоне нужно опустить шторку и поискать символ NFC.
  3. Когда оба устройства включены, просто держите смартфон посередине — на нем есть поле с символом NFC. Соединение устанавливается автоматически.
  4. Запустите любимые треки в проигрывателе.

Подсоединение к колонкам от телевизора

Вы можете увеличить громкость музыки, воспроизводимой с телефона через динамики телевизора. Если вы знаете, как подключить смартфон к музыкальному центру, такое подключение не составит труда. Для телевизора вам понадобится кабель jack 2RCA. Подключите 3,5-контактный конец к телефону (где находятся наушники), а другой конец — к телевизору, подбирая цвет штекеров к имеющимся у вас разъемам.

Кабель-тюльпан для подключения

Выберите режим AV1 или AV2 на телевизоре и включите музыку на телефоне. Вы можете регулировать громкость на обоих комплектах.

Подключение к переносной колонке

Для работы вышеперечисленных устройств требуется сетевое питание. Если вы хотите слушать громкую музыку на открытом воздухе без электричества, автономная колонка с питанием от батареек — самое подходящее решение. Он подключается к вашему телефону двумя способами:

Подключение колонки по блютуз

  1. Через Bluetooth, беспроводное соединение (для колонок, поддерживающих эту функцию). Для подключения необходимо включить динамик. Для подключения необходимо включить динамик, чтобы активировать функцию Bluetooth на телефоне. Затем запустите обнаружение устройства Bluetooth. Когда смартфон обнаружит динамик, подтвердите подключение. Если устройство запросит код, введите код по умолчанию «0000».
  2. Используйте кабель. Начало подключения такое же, как и при подключении смартфона к музыкальному центру. Все, что вам нужно сделать, это выбрать соответствующий разъем.

Как видите, вы можете улучшить аудиофункции своего телефона различными способами. Главное, чтобы у вас были в наличии подходящие кабели.

Оцените статью
Build Make