Как пробить дырку в ремне. Как сделать дырку в ремне в домашних условиях аккуратно?

В современных ремнях их можно вырезать сбоку от пряжки и прикрепить к пряжке через отверстие. Поэтому я показал способ, как сделать отверстие.

Чем делают дырки в ремне

Рано или поздно вам придется это сделать. Может быть, потому что вы похудели, может быть, потому что разные брюки имеют разную посадку. Или, возможно, кожа ремешка немного растянулась со временем.

И если вы сделаете все правильно, новое отверстие может выглядеть идеально и совсем не отличаться от отверстий, которые были в ремне изначально.

Независимо от того, какой из приведенных ниже методов вы выберете, 90% вашего успеха будет зависеть от того, где вы сделаете лунку. Для большинства мужских ремней они находятся на расстоянии 2,5-3 дюйма друг от друга. Просто проведите горизонтальную прямую линию с помощью линейки и убедитесь, что отверстия пересекаются в одной и той же точке, чтобы отметить нужные точки.

Вариант №1: шило (или гвоздь): Если у вас есть ящик с инструментами, то в нем наверняка есть гвоздь и молоток, а может быть, и шило. Если у вас нет шила, вам обязательно нужно его приобрести! Он стоит менее 100 рублей.

Отметьте положение отверстия и положите ленту на деревянное основание (которое может быть повреждено). Просверлите ленту шилом до получения отверстия нужного диаметра. Это еще один аргумент в пользу шампура, так как он равномерно сужается по всей длине.

Вы можете использовать гвоздь, забив его молотком, но отверстие будет менее чистым.

Вариант 2: электродрель. Если не торопиться, можно просверлить кожу достаточно чисто.

Вы будете использовать деревянное сверло. Лента должна быть вставлена между двумя досками. Твердая древесина предотвращает «разрыв» кожи, так что отверстие проходит прямо через всю толщину. Конечно, при разметке нужно быть очень осторожным, потому что сверлить приходится «вслепую».

Вариант 3: Используйте специальные инструменты. Инструменты из кожи, безусловно, являются лучшим выбором. Вы можете легко найти их в магазинах для рукоделия или на Aliexpress.

Например, пробойники такого типа стоят около 30-40 рублей, длинные тупые (в мастерской мы пользуемся ими несколько лет). Необходимо поставить пуансон на место и ударить по нему молотком, чтобы получилось идеальное отверстие.

Это интересно:  Какое одеяло самое теплое на зиму: советы по выбору, отзывы. Какое одеяло самое теплое?

Второй вариант профессионального инструмента — это револьверная дрель.

Эти револьверы имеют колесо с пробойниками разных размеров, которые позволяют просверлить достаточно толстый материал без молотка. Такой инструмент стоит около 400 рублей.

Если ремень имеет овальные или продолговатые отверстия, вы можете использовать этот инструмент для создания двух круглых отверстий, а затем вырезать центр бумажным полотенцем.

Существует множество более профессиональных инструментов для создания отверстий, о которых можно написать целую статью. А если у вас есть время на покупку инструмента, вы можете рассмотреть 3-й способ изготовления отверстий.

Как в ремне сделать дырку собственными руками?

Как самостоятельно просверлить отверстие в ремне? Небрежное выполнение работы в этом случае может полностью испортить внешний вид изделия. Поэтому перед началом работ следует выяснить, как правильно просверлить отверстие и какие инструменты для этого необходимы. Вот несколько советов о том, как просверлить отверстие в ремне.

При подготовке работы необходимо разметить плоскость ленты, измерив линейкой расстояния между заводскими отверстиями. Затем следует отложить на плоскости такое же расстояние и отметить положение будущего отверстия.

Перед использованием дрели для кожи следует закрепить ремень так, чтобы плоскость ремня была натянута. Затем достаточно поместить конец сверла в отмеченное место и сильно нажать на рукоятку. Ослабьте кожаный ремень, как только его элементы полностью проникнут в материал.

Гвозди и молоток

Работа должна выполняться в таком порядке:

  • подбирается подходящий гвоздь, диаметр которого должен примерно соответствовать размеру заводских отверстий в изделии,
  • Поместите ленту на ровную поверхность,
  • Вставьте гвоздь в указанное место.
  • Несколько раз постучите по шляпке гвоздя, пока гвоздь полностью не проникнет в ленту,
  • Вкрутите ноготь в кожу несколько раз, а затем осторожно удалите его щипцами.

Когда вы закончите, рекомендуется обработать края отверстия обувным лаком нейтрального оттенка. Это сгладит неровные края материала в области отверстия.

В современных ремнях их можно вырезать сбоку от пряжки и прикрепить к пряжке через отверстие. Поэтому я показал способ, как сделать отверстие.

Как пробить дырку в ремне

Ремень с дырками

Проблемы с поясами известны как женщинам, так и мужчинам. Речь идет об этой досаде: отсутствующих отверстиях в ремне. Пояс может стать слишком большим из-за резкого изменения обхвата талии или бедер (в зависимости от того, насколько велик пояс и для чего вы его носите). В этих случаях отверстия, предусмотренные производителем, просто недостаточно велики. Не волнуйтесь, вы можете сами сделать необходимые отверстия, которые будут не хуже существующих. Кроме того, для этого вам не понадобятся специальные инструменты.

Это интересно:  10 современных вариантов напольных покрытий которые заменят банальный ковер. Можно ли ковролин использовать как ковер?

Как самому проделать дополнительное отверстие в ремне

Простой прокол в коже может испортить внешний вид одежды. Однако есть некоторые способы сделать это правильно и эффективно.

Прежде чем приступить к сверлению отверстий, необходимо определить их точное расположение. Для этого зацепите изделие и отметьте места, где необходимо сделать новые отверстия. Эти отметки можно сделать маркером или другим пишущим инструментом.

Положите ленту на деревянную поверхность (не обязательно использовать лакированный стол, возьмите кусок доски). Теперь вбейте гвоздь в кожу. Диаметр гвоздя должен примерно соответствовать заводским отверстиям в ремешке. Вбивайте гвоздь с лицевой стороны предмета, пока он не пробьет всю толщину кожи.

Совет: Следите за соблюдением пропорций в расстоянии между отверстиями. Новые отверстия должны быть равноудалены друг от друга и от старого шпунтового соединения. Таким образом, внешняя целостность изделия не будет повреждена.

После сверления отверстия нанесите бесцветный крем для обуви из кожи. Это исправит свежие края и скроет контраст между старым и новым отверстием. Осторожно обработайте ватным тампоном.

Отверстия в ленте заклепок можно просверлить таким же образом. Только здесь в отверстие помещается дополнительная заклепка. Металл можно скрепить тем же молотком.

Сапожное шило

Сначала разметьте ленту (см. выше), а затем положите ее лицевой стороной вверх на плоскую деревянную поверхность. Держите ленту рядом с проколом и аккуратно проткните шпажкой (можно использовать толстую цыганскую иглу) кожу.

Дерево, с которым вы работаете, не должно быть слишком твердым, чтобы не проткнуть кожу ремня.

Затем необходимо расширить проделанное отверстие. Для этого возьмите маникюрные ножницы с заостренным кончиком и очистите ими проход. Не делайте отверстие слишком большим, его нормальный диаметр немного меньше ширины язычка пряжки. Во время использования кожа растягивается, и отверстие становится обычным. Удалите свободный материал, согнув ремешок вокруг отверстия в одну сторону, а затем в другую (чтобы ослабить остатки кожи), затем аккуратно отрежьте лохмотья ножницами или острогубцами.

Можно также использовать кусок пластика с новыми отверстиями. В этом случае обработайте края огнем или раскаленным предметом. Убедитесь, что внутренний и внешний материал ремня не отслаивается.

Какую бы процедуру вы ни использовали, делайте это внимательно и осторожно. Если вы не доверяете себе или у вас нет нужных инструментов, вы всегда можете обратиться за помощью к сапожнику или портному. Они сделают это быстро и правильно и не испортят изделие.

Если вы хотите просверлить отверстие не в кожаном ремешке, а в заклепке, используйте нож, чтобы вставить другую заклепку в новое отверстие. Сгладьте края заклепки молотком, чтобы восстановленный ремешок сохранил свой первоначальный вид.

Как сделать отверстие

Лучше гвоздя для ремня может быть только пробойник

Теперь продолжите пошаговую инструкцию по сверлению отверстия в ремне с помощью перфорированного ремня.

  1. Отметьте место на ремне, где будет новое отверстие. Для этого возьмите линейку и карандаш: первый инструмент для измерения расстояния между двумя соседними отверстиями, второй — для разметки места. Длина между существующими отверстиями должна быть такой же, как длина между последним отверстием и новым. Наконечник должен располагаться на изнаночной стороне детали.
  2. Положите ремешок на стол изнаночной стороной вверх и положите на концы что-нибудь тяжелое, чтобы он не соскочил с ровной поверхности в самый ответственный момент.
  3. Найдите пуансон нужного диаметра и поставьте его «на место».
  4. Установите пуансон в точку, отмеченную указателем: Лента должна находиться между двумя половинками инструмента.
  5. Сильно нажмите на ручку перфоратора.
  6. Если лента слишком толстая, вам понадобится помощник, чтобы «вести» ее вперед-назад, пока «острие» не пройдет через кожу.
  7. Если отверстие просверлено, но остались кусочки кожи, их необходимо удалить тонким и острым предметом, например, зубочисткой.
Это интересно:  Какой длины должны быть шторы. Какой длины должны быть шторы в гостиной?

Пробойник для ремней, а также пластмассы, картона и толстых тканей

Совет: Если важно, чтобы ремень плотно прилегал, проверьте его и отметьте положение нового отверстия, сильно надавив на язычок пряжки, чтобы он «впился» в материал, оставив в нем углубление. Если вы быстро снимете ремень, вы можете списать его маркером.

Электродрель в помощь

Если вы планируете просверлить отверстие в ремне с помощью электродрели, это вполне выполнимо, если вы осторожны и умело обращаетесь с инструментом. Выбрав подходящее по размеру сверло, которое будет удобно располагаться в отверстии, включите дрель на несколько коротких ходов и осторожно вбейте заостренное сверло в отмеченную область. Эта манипуляция обеспечит чистоту и правильное положение отверстия в ремне.

Совет: Если ваш тип ремня имеет пряжку с винтом, который необходимо открутить и снять, чтобы открыть новое отверстие, имеет смысл обратиться за этой услугой в ближайшую обувную мастерскую. Кстати, это относится ко всем, кто хочет, чтобы ремень был изготовлен по его спецификации быстро и без физических усилий!

Оцените статью
Build Make