Принцип работы и устройство сварочного инвертора. Как работает сварочный аппарат?

Вы начинаете обучение с зажигания лука. Для этого вам понадобится сварочная маска, металл (толщиной 5-6 мм) и электричество, а также толстые кожаные перчатки, плотная одежда и толстые кожаные ботинки, чтобы защитить себя от искр и мусора.

Сварочные аппараты. Виды, типы и работа сварочных аппаратов

Сварочный аппарат — это электрическое устройство, используемое для сварки. Этот процесс обеспечивает прочное и надежное крепление металлических деталей. Сварка позволяет выполнять множество задач в самых разных областях, от микроэлектроники до строительства весом в тонны.

Одним из основных преимуществ сварки является надежное и быстрое соединение материалов. При необходимости его можно использовать даже для резки металла. В последние десятилетия они разрабатываются с использованием электронных компонентов. Это позволило значительно уменьшить вес и габариты, что дает возможность более широкого применения.

Сварочное оборудование характеризуется большим разнообразием, что обусловлено постоянным развитием сварочных технологий и появлением новых процессов и методов сварки. Исходя из конструктивных особенностей, включая принцип работы, можно выделить следующие типы оборудования:

Выпрямитель для сварки.

Полупроводник оснащен диодным модулем, который преобразует ток из переменного в постоянный. Основными преимуществами являются минимальное осаждение и высокое качество сварных швов. ПТК используется для сварки черных и цветных металлов, чугуна, алюминия и стали.

Сварочный выпрямитель

Сварочный трансформатор.

Он работает благодаря переменному току. Существуют различные типы магнитоусиленных и стандартных магнитопаяных. Из-за их большого веса процесс сварки занимает много времени.

Принцип работы сварочного трансформатора

Сварочные аппараты этого типа работают на переменном токе, сила которого регулируется путем изменения напряжения через понижающий трансформатор. В результате получается надежная сварочная дуга, температура которой может достигать нескольких тысяч градусов.

Во многих конструкциях напряжение снижается до уровня, необходимого для поддержания стабильности сварочной дуги, путем перемещения одной из обмоток вдоль магнитопровода. Результирующее рабочее напряжение обычно составляет менее 80 В при выходном напряжении 220 — 380 В. Индуктивное сопротивление обмоток изменяется, и таким образом регулируется уровень сварочного тока.

Это интересно:  Как паять серебро. Как спаять серебряную цепочку в домашних условиях.

Кроме того, используется подвижный магнитный шунт или тиристор.

2. Принцип работы сварочного инвертора

Сварочный преобразователь преобразует напряжение и обычный переменный ток (частота 50 Гц, напряжение сети 220 В) в значения, необходимые для придания формы и удержания сварочного электрода.

Схематично это выглядит следующим образом:

Сначала переменный ток преобразуется в постоянный с помощью первичного выпрямителя. Для снижения напряжения с 220 В до необходимого уровня используется инвертор, где постоянный ток снова становится переменным напряжением, но с высокой частотой.

Высокочастотное напряжение, генерируемое в трансформаторе, снижается до оптимального значения. В результате этих преобразований ток значительно увеличивается. После оптимизации напряжения высокочастотный переменный ток преобразуется в постоянный ток во второй раз. Затем его сопротивление регулируется до нужного значения.

Сварочный инвертор

Таким образом, в сварочном инверторе четко регулируются ток и напряжение. Это позволяет равномерно устанавливать уровень и выполнять широкий спектр сварочных операций для соединения деталей, в том числе из тугоплавких металлов и сплавов.

Часть принципа работы сварочного аппарата.

Подушки здесь не нужны. Это связано с тем, что в сварочном полуавтомате используется специальная сварочная проволока, которая растворяется в газовой среде.

сварочный полуавтоматсварочный полуавтомат

Чтобы понять, что такое сварочный полуавтомат, достаточно знать, что это машина:

  • Источник питания, который может быть сварочным инвертором или сварочным выпрямителем,
  • сварочная горелка
  • Сварочная горелка, сварочная горелка, сварочная горелка, сварочная горелка или сварочная горелка, система управления,
  • сварочная горелка, сварочный аппарат, сварочная горелка, система управления, сварочная горелка, блок управления сварочной горелкой, кабели и соединительные трубки.

Сварочная проволока подается через специальное устройство на плоскую и прямую сварочную горелку. В точку сварки также подается чистый углекислый газ или газовая смесь аргона.

Поэтому логично подключать к вышеуказанным компонентам машины специальные емкости с газом, а также катушки сварочной проволоки.

Надеемся, что информация о том, на чем основано функционирование сварочного аппарата в зависимости от типа, поможет вам лучше понять потребительские характеристики этих необходимых в повседневной жизни машин и сделать оптимальный выбор.

Это интересно:  Что нужно для определения крепости вина. Как измерить крепость вина в домашних условиях?

Сварочный аппарат

Сварочный аппарат.

Аппарат для сварки аргоновой дугой.

Сварочные аппараты для плавления цветных металлов могут выполнять следующие операции:

  • Сварка плавлением
  • Дуговая сварка и сварка в подкладке
  • Дуговая сварка и сварка в защитной дуге.
  • Сварка и плавление с использованием электролитического шлака.
  • Электронно-лучевая сварка.
  • Нанесение покрытий и резка.
  • Специальные сварочные процессы.

В зависимости от степени механизации сварочные машины могут быть:

  • Руководство
  • полуавтомат
  • автоматический.

Классификация сварочных аппаратов выглядит следующим образом:

  • Бытовые. Они имеют меньшую производительность и не подходят для непрерывной работы. Однако область их применения очень широка; такие машины используются для сварки отводов, котлов, труб и т.д,
  • Профессиональные машины. Они отличаются более тяжелым весом и большими размерами и работают от сети 220 или 380 Вт. Большинство таких моделей оснащены специальными колесами для легкого перемещения. Они используются во многих областях строительства, мастерских, газопроводах, заводах и т.д.
  • Высокая стоимость.
  • Необходимо внимательно следить за состоянием системы охлаждения.
  • Обычно инвертор не может работать от сети.
  • Менее эффективны, чем инверторы.
  • Относительно сложная конструкция.

Устройство сварочного аппарата инверторного типа. Часть 1. Силовой блок.

Рекомендуется изучить электрические схемы сварочного инвертора. К сожалению, я не могу найти схему на TELWIN Force 165. Поэтому мы нагло заимствуем схему из руководства по ремонту другой машины — TELWIN Tecnica 144-164. Фотографии машины и ее начинки взяты из TELWIN Force 165, которая была в моем распоряжении. Исходя из анализа схемы и базы данных, между этими моделями практически нет различий, за исключением некоторых незначительных деталей.

Внешний вид паяной платы TELWIN Force 165, показывающий расположение некоторых элементов схемы.

Внешний вид платы Telwin Force 165 с обозначением элементов схемы

Принципиальная схема инверторного сварочного аппарата TELWIN Tecnica 144-164 состоит из двух основных частей: силовой части и части управления.

Сначала объясним схему силовой части. Вот схематическое изображение. На картинку можно нажать (нажмите для увеличения — откроется в новом окне).

Это интересно:  Резка керамогранита плиткорезом: эффективные способы. Как резать керамогранит плиткорезом.

Схема силовой части сварочного аппарата Telwin Tecnica 144-164

Сетевой выпрямитель.

Как уже упоминалось, переменный ток 220 В сначала выпрямляется с помощью мощного диодного моста и фильтруется электролитическими конденсаторами. Это обеспечивает преобразование переменного тока 50-герцовой сети в постоянный ток. Конденсаторы C21, C22 необходимы для сглаживания импульсов выпрямленного напряжения, которые всегда присутствуют после диодного выпрямителя. Выпрямитель построен по классической схеме диодного моста. Он оснащен диодным блоком PD1.

Обратите внимание, что напряжение на конденсаторах фильтра в 1,41 раза выше, чем напряжение на выходе диодного моста. Таким образом, если после диодного моста мы имеем импульсное напряжение 220 В, конденсаторы уже имеют напряжение 310 В постоянного тока (220 В * 1,41 = 310,2 В). Обычно рабочее напряжение ограничено 250 В (напряжение сети может быть слишком высоким). Затем берем все 350 В на выходе фильтра. По этой причине конденсаторы имеют рабочее напряжение 400 В и являются резервными.

На печатной плате TELWIN Force 165 компоненты сетевого выпрямителя занимают относительно большую площадь (см. рисунок выше). Выпрямительный диодный мост установлен в теплоотвод. Через диодную матрицу протекает большой ток, и диоды естественным образом нагреваются. Для защиты диодного моста в теплоотвод встроен термопредохранитель, который открывается, когда температура теплоотвода превышает 90°C. Это защитный элемент.

В выпрямителе используется диодный мост GBPC3508 или аналогичный. Диодный мост GBPC3508 рассчитан на прямой ток (I ) составляет 35 А, обратное напряжение (VR ) — 800V.

Термопредохранитель на радиаторе диодной сборки

Два электролитических конденсатора (большие накопители) емкостью 680 микрофарад каждый и рабочим напряжением 400 В размещены за диодным мостом. Емкость конденсаторов зависит от модели модуля. TELWIN Tecnica 144 имеет 470 мкФ, TELWIN Tecnica 164 — 680 мкФ. Постоянное напряжение от выпрямителя и фильтра подается на инвертор.

Помеховый фильтр.

Перед выпрямителем установлен фильтр ЭМС для предотвращения попадания в сеть высокочастотных помех, вызванных работой мощного инвертора. На английском языке ЭМС сокращенно обозначается как EMC (ElectroMagnetic Compatibility). На схеме видно, что фильтр ЭМС состоит из элементов C1, C8, C15 и дросселя на кольцевой катушке T4.

Фильтр ЭМС

Оцените статью
Build Make